Тесто на сладкие булочки: Сладкие булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Сладкие булочки — домашние рецепты на скорую руку из дрожжевого, слоеного или теста на кефире

Сладкие булочки можно готовить по разным рецептам, используя дрожжевую или кисломолочную основу. Формируя по-разному изделия, подключив фантазию, можно творить необыкновенные лакомства, радуя домашних свежей ароматной выпечкой.

Тесто для сладких булочек делают дрожжевое, постное, кислое и, используя хорошие рекомендации, у каждого кулинара получаются вкусные и пышные лакомства.

  1. Пышные сладкие булочки получаются на сдобной основе. Большое количество масла и яиц способствуют длительному хранению и особой воздушности лакомства.
  2. На кисломолочной основе с содой булочки выходят менее пышными, из нее лучше формовать рулетики, наполняя маком, сахаром или корицей.
  3. Постные булочки делают на дрожжевой основе, изделия выходят воздушные и ароматные, но остаются таковыми не долго, поэтому много их печь не стоит.
  4. Самые быстрые изделия готовятся из слоеного теста. В данном случае можно использовать разные начинки для сладких булочек: варенье, фрукты, творог.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Вкусные и сладкие булочки из дрожжевого теста лучше готовить с большим количеством сдобы. Изделия не скоро зачерствеют, а чтобы они вышли более пышными, в процессе обминки смазывайте руки растительным маслом, так масса не наберет много муки и не получится слишком плотной. Наполняют лакомство изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;

Тесто:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, бросьте сахар.
  2. Смешайте яйца с маслом сливочным, сахаром и молоком. Влейте опару.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Обминайте тесто трижды, смазывая руки растительным маслом.
  5. Всыпьте изюм, сформуйте круглые булочки, распределите на противне.
  6. Смажьте поверхность желтком, оставьте на 15 минут.
  7. Пеките сладкие булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки на кефире

Домашние сладкие булочки можно сделать дрожжевыми, но на кисломолочной основе. Изделия выходят такими же пышными, пористыми и восхитительно вкусными. Тесто поддается любой формовке, потому можно немного пофантазировать и сделать лакомство в виде улиток со сладким орехово-сахарным наполнением.

Ингредиенты:

Опара:

  • кефир – 100 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир – 400 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • мука – 800 г;

Начинка:

  • грецкие орехи дробленые – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Из дрожжей кефира и сахара сделайте опару.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Влейте опару, перемешайте.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто, оставьте на расстойку, трижды обминая.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  5. Сверните рулетом, нарежьте на сегменты 3 см, распределите на противне.
  6. После 15 минутной расстойки пеките сладкие булочки 25 минут при 195 градусах.

Сладкие булочки из слоеного теста

Готовятся эти ароматные сладкие булочки на скорую руку. Определитесь с наполнением, раскатайте тесто и сформуйте изделия. Всего за полчаса у вас будет готово безумно вкусное угощение, которым сможет вся семья полакомиться. Для более пышного и хрустящего результата полуфабрикат возьмите дрожжевой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • варенье с дольками – 200 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
  2. В центр заготовки выложите по ложке варенья.
  3. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  4. Пеките сладкие слоеные булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста

Вкусные и сладкие булочки с маком можно оформить небольшими рулетиками. Главное условие – подготовка начинки. Мак нужно залить теплым молоком и оставить набухнуть на пару часов. Затем смешать с сахаром и использовать по назначению. Тесто готовят простое, можно применить сухие быстродействующие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 700 г;
  • масло сливочное – 150 г;

Начинка:

  • распаренный мак – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в стакане молока со щепоткой сахара.
  2. Смешайте ингредиенты для теста, введите опару и всыпайте муку, замешивая тесто.
  3. Тесто должно постоять в тепле и увеличиться в два раза, обомните его, раскатайте в прямоугольник.
  4. Смажьте тесто мягким маслом, посыпьте сахаром и маком, сверните рулетом.
  5. Порежьте на кусочки 5-6 см и переложите на противень.
  6. Смажьте желтком, оставьте на расстойку.
  7. Пеките 25 минут при 190.

Рецепт сладких булочек с изюмом

Сладкие булочки с изюмом готовить можно из любого теста. Если у вас есть проверенный рецепт, непременно им воспользуйтесь. Изюм добавляют во время третьей обминки теста, распаривать его не нужно, во время выпекания он сам размягчится. Можно пофантазировать и сделать какую-нибудь оригинальную форму или просто сформовать шарики и обсыпать их сахаром.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • желток;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. В тесто добавьте изюм и оставьте в тепле подойти один раз.
  2. Смазав руки растительным маслом, сформуйте шарики и разложите заготовки на противне.
  3. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
  4. Пеките сладкие сдобные булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки с сахаром

Часто такие булочки оформляют в виде знаменитых «Московских плюшек» — сердечком. Но не у всех домашних кулинаров получается сделать изделия красивыми, потому многие хозяйки, используя проверенный рецепт сдобного теста, формируют рулетики, что ни чуть не сказывается на вкусовых качествах лакомства.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
  2. Сверните с двух противоположных краев рулеты, соединяясь в центре заготовки.
  3. Разрежьте на сегменты 2-3 см. Выложите на противень, смажьте желтком.
  4. Пеките сладкие булочки в духовке 30 минут при 190 градусах.

Сладкие булочки с корицей

Безумно вкусные сладкие булочки можно сделать как из сдобного теста, так и из слоеного. Корица наполнит дом восхитительным ароматом, а внешний вид изделий покорит всех сладкоежек. Вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать лакомство еще горячим. Из полукилограмма готового теста выйдет примерно 6-7 румяных булочек.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом.
  2. Смешайте сахар с корицей и посыпьте смесью тесто.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты, выложите на противень.
  4. Дайте заготовкам расстояться четвертьчаса и пеките 25 минут при 195.

Сладкие булочки с творогом

Простой рецепт сладких булочек с нежной начинкой состоит лишь в замешивании проверенного теста, наполнении творогом и получасовым выпеканием. Быстро, просто и совершенно бесхлопотно! Если нет особого желания делать тесто, используйте готовое, его можно купить в любом магазине, подойдет как сдобное, так и слоеное.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток.

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.
  3. Распределите начинку, сверните плотный рулет, порежьте на сегменты 2-3 см толщиной.
  4. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и выпекайте 30 минут при 190.

Булочки со сладкой начинкой

Эти сладкие булочки с повидлом напоминают ватрушки, только в центре вместо традиционного творога начинка из густого варенья. Наполнение выбирайте на свой вкус, важно чтобы оно было однородным. Тесто приготовьте по любому сдобному рецепту, которое вам больше нравится, главное чтобы оно было удачным и пышным.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток;

Приготовление

  1. Из теста сформируйте небольшие лепешки.
  2. Стаканом в центре сделайте углубление, наполните ложкой варенья.
  3. Смажьте поверхность теста желтком и оставьте заготовки расстояться.
  4. Пеките булочки-ватрушки 30 минут при 190 градусах.

 

Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепты, фото

Кто не любит запах сдобных пирожков, пекущихся в духовке – мягких, воздушных, соблазнительных? Аромат наполняет дом уютом, теплом, создаёт ощущение праздника. Домашняя выпечка тает во рту, никого не оставляет равнодушным!

Сдобные булочки испечь дома в духовке может каждая хозяйка. Это не так сложно, главное, освоить проверенный рецепт. Несколько вариантов теста, описанных пошагово с фото, вы найдёте в статье.

Содержание

  • 1 Дрожжевое тесто для сдобы «Воздушное»
  • 2 Фотогалерея
  • 3 Сдобное дрожжевое тесто на воде
  • 4 Особенности приготовления теста
  • 5 Рецепт сдобного дрожжевого теста (видео)

Дрожжевое тесто для сдобы «Воздушное»

Такое тесто может быть универсальной основой разнообразной домашней выпечки: сладких пирожков с курагой, повидлом, яблоками, булочек с корицей, творожных ватрушек. Испечённые из такого дрожжевого теста лакомства получаются невероятно воздушными.

Продукты

  • мука – 500 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • ванилин – 3-4 пакетика;
  • маргарин – 25 г.

Порядок действий

  • Разморозьте дрожжи, если они находились в холодильнике. Затем их нужно смешать с тёплым молоком (примерно 50 г), чайной ложкой сахара. Обратите внимание, чтобы на кухне не было сквозняка, он может повредить структуру будущего теста. Поставьте опару в тёплое место. Например, на батарею. Как только на поверхности появится пена, можно заниматься непосредственно созданием теста.
  • Подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим, таким, чтобы не обожгло руку, если капнете. Размешиваем соль и сахар в молоке до полного растворения.
  • Муку нужно просеять в широкую миску, удобную для замеса. Не пренебрегайте этой процедурой, она даст больше пузырьков воздуха будущему тесту.
  • Смешайте муку и ванилин.
  • Отделите белок от желтка. Взбейте каждый по отдельности.
  • Желток соедините с тёплым молоком, снова взбейте.
    Влейте данную смесь в белок, который взбит до устойчивой пены, хорошо перемешайте. Взбейте всё вместе.
  • Шапочка из пены на дрожжах должна увеличиться вдвое. Соединяем муку и опару с молочно-яичной взбитой массой. Размешиваем.
  • Выливаем в наше тесто растительное масло. Вымешиваем руками: дрожжевое сдобное тесто не любит миксера. В результате должен получиться плотный, не липнущий к рукам комок. Накрываем кастрюлю чуть влажным полотенцем, оставляем на час. Следим, чтобы не было сквозняков.
  • По прошествии положенного времени тесто должно увеличиться вдвое. Растапливаем маргарин, остужаем до комнатной температуры. Аккуратно вмешиваем его в тесто. Если рецепт предполагает добавление изюма, это нужно делать в тот момент, когда вы кладёте маргарин.
  • Тесто на выходе получается мягким, наполненным пузырьками и чуть влажным. Оставляем его под полотенцем ещё на час.

Если вы не любите сладкие начинки, не добавляйте в тесто ванилин, столовую ложку сахара. Тогда пирожки можно испечь с грибами, мясом, капустой, картофелем или рыбой.

Единственным исключением являются джемы, варенье, конфитюры и свежие ягоды, такие, как брусника. Растекаясь, они будут пропитывать воздушное тесто, которое раскиснет, развалится. Такие начинки подходят к более плотному тесту, в котором меньше пузырьков воздуха.

Фотогалерея

Сдобное дрожжевое тесто на воде

Если вы соблюдаете пост, но хотите побаловать своих близких сладкой выпечкой или просто желаете уменьшить калорийность пирожков, можно воспользоваться рецептом сдобного дрожжевого теста на воде. Правильно приготовленное, оно ничуть не хуже скоромного, такое же воздушное, тающее во рту. Пирожки получаются вкусные, ароматные и нежные.

Продукты

Из такого теста вы можете испечь ароматные булочки. Для этого достаточно будет из готового теста сформовать булочки, смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром, рубленными орехами. Также можно приготовить пирожки, например, с творогом. Начинка для пирожков делается просто: пачку творога растирают с небольшим количеством сливочного масла, сахара (по вкусу, примерно 1-2 ст.л.), щепоткой ванилина и чайной ложкой муки.

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 11-12 гр. ;
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Некоторые хозяйки используют вместо обычной воды газированную минеральную. Она придаёт пышность, объём тесту. Однако не берите слишком солёную минералку, чтобы это не отразилось на вкусовых качествах выпечки.

Порядок действий

  • Подогрейте воду до 40 градусов. 50 мл подготовленной воды смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Поставьте опару в тёплое место без сквозняков для того, чтобы она забродила.
  • Просейте муку в глубокую миску для того, чтобы напитать её пузырьками воздуха. Добавьте соль и сахар, смешайте.
  • Когда опара подошла, появилась пенная шапочка, выливаем всё в тесто и смешиваем.
  • Подливаем воду, мешаем ложкой. Когда перемешивать таким образом уже становится трудно, начинаем это делать руками. Тесто можно теперь переложить на присыпанный мукой стол.
  • Периодически добавляя масло, месим до тех пор, пока масса не будет достаточно эластичной, не перестанет липнуть.
  • В глубокой миске, накрытой влажным полотенцем или пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место, где отсутствуют сквозняки, для того, чтобы оно подошло. Это займёт примерно 1,5 – 2 часа. Несколько раз в течение этого времени обминаем тесто.
  • Тесто увеличилось вдвое, его можно ещё раз слегка вымесить и приступить к формированию пирожков.

Постные пирожки на воде черствеют скорее, чем скоромные. Поэтому лучше испечь небольшую партию, чтобы они не залёживались. Однако, разогретые в микроволновой печи, вчерашние постные пирожки опять станут мягкими.

Особенности приготовления теста

Существует несколько правил, выполнение которых при замесе и расстойке теста дают гарантию того, что выпечка удастся. Если хозяйка хочет регулярно печь пирожки на своей кухне, эти правила нужно хорошо усвоить.

  • Закрывайте окна, а лучше и дверь на кухню во время готовки.
  • Не используйте миксер.
  • Чем тщательнее просеяна мука, тем воздушнее выпечка. Можно сделать это два раза.
  • Отмеряйте точные порции продуктов. Выпечка не любит небрежности.
  • Не используйте просроченные дрожжи — тесто, скорее всего, не поднимется.

Рецепт сдобного дрожжевого теста (видео)

Конечно, домашняя выпечка – дело хлопотное. Но, глядя на довольную семью, ощущая сдобный аромат, каждая хозяйка понимает – оно того стоило!

Основной рецепт теста для сладкой булочки от Алекса Го

«Мне нравится делать это и добавлять в него разные начинки и т. д. такие булочки очень популярны в Азии»

Скачать

фото FF825752

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

16 булочек

Порции:
16

ингредиенты

  • 480 г хлебопекарной муки
  • 120 г муки общего назначения
  • 110 г сахара
  • 20 г сухого молока
  • 4 ложки быстрорастворимых дрожжей (не быстрорастущих или чего-то подобного, а обычных быстрорастворимых пекарских дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 300 мл холодной воды
  • 60 г масла
  • 10 г соли

направления

  • Смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и сахар в большой миске.
  • Добавьте яйцо и холодную воду и замесите тесто. Добавьте масло и соль и замесите однородное тесто. Это занимает некоторое время.
  • Сначала тесто будет жирным и будет казаться, что в нем слишком много масла. Но по мере того, как вы будете месить, месить и месить, в конечном итоге вы добьетесь того, чего хотите.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разогрейте духовку до 380 фаренгейтов.
  • Разделить тесто на порции по 50 или 60 г каждая. Сформируйте шарики и оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто и оберните желаемой начинкой. Сформируйте как требуется и дайте тесту расстояться на выстланном или смазанном маслом противне еще на 50-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Смазать тесто яичной смесью или молоком, если вы хотите, чтобы оно было менее коричневым, и выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • Сразу же смажьте растопленным сливочным маслом после того, как вынули из духовки, и накройте чайной салфеткой, чтобы получилась мягкая корочка.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Сладкие булочки с пудингом и крошками {drożdżówki z budyniem}

Хлеб/Завтрак/Десерты/Рецепты/Видео

82 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польские сладкие булочки с пудингом и крошками

{drożdżówki z budyniem}

Дрожжевые сладкие булочки — мой любимый десерт. Если бы мне это сошло с рук, я бы ел их каждый день. Разнообразие сладких булочек в любой польской пекарне бесконечно {см. нашу поездку в пекарню здесь}, поэтому мне трудно сказать «нет»! Они бывают с фруктами, маком, сладким сыром {мой рецепт здесь}, миндальной начинкой, без начинки, что угодно.

Сладкие булочки с пудингом и крамблом — одни из моих любимых. Итак, сегодня я покажу вам, как я делаю этот вкусный сладкий, но не слишком сладкий десерт. Процесс не сложный, просто требует немного времени. Надеюсь, вы попробуете подумать, оно того стоит.

Сладкие булочки с пудингом и крамблом мягкие и лишь слегка сладкие, ванильный пудинг добавляет сладости, а крамбл делает все лучше.

  • Доходность: 15 булочек
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 2 чашки 10034
    121
    • 2 чашки 10034
      11131
      • 2 чашки 10034
        121 для
        • . мука общего назначения
        • 1/2 стакана теплого молока
        • 1 пакет (1/4 унции) сухих дрожжей
        • 2 ст. л. сахара
        • Для теста:
        • 3 стакана муки общего назначения
        • 1/2 стакана молока
        • 2 ст. 1/4 стакана сахарного песка
        • Крошка:
        • 2/3 стакана муки общего назначения
        • 1/3 стакана сахарной пудры
        • 4 ст.

          Инструкции

          1. Поместите все ингредиенты для цветущих дрожжей в большую миску, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

          2. Приготовить пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, дать остыть.

          3. К дрожжевой смеси добавить муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца, ваниль и сахар и перемешать, затем месить в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким. Отложите в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое.

          4. Пока тесто отдыхает, приготовить крошку. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и помассируйте пальцами, чтобы смесь начала слипаться. Охладите до более позднего времени.

          5. Вынуть тесто из миски, раскатать в рулет и разделить на 15 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, приплюсните его и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Создайте углубление в каждом диске.

          6. Взбейте яйцо с примерно 1/2 ст. л. воды и смажьте каждую булочку. Наполните каждую ямочку пудингом, а затем посыпьте крошкой. Дайте отдохнуть 15 минут.

          7. Тем временем разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

          8. После того, как булочки отдохнут, выпекайте около 12 минут.

          Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, дайте его ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и поделитесь с друзьями.

          Смажного!

          Любовь,

          Анна

          Насколько полезен был этот пост?

          Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

          Средний рейтинг / 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *