Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузнецова /Амбассадор .
Елена Кузнецова /Амбассадор @alionyska
#урожай #икра #свекла Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. И ничего варить не надо, только банки открывай. 😋
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
600 грамм свёклы
400 грамм помидоров
100 грамм лука репчатого
2 зубчика чеснока
100 грамм сладкого перца
0,3 стакана масла растительного
25 грамм сахара
10 грамм соли
20 грамм уксуса 9%
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ludmila Marchenko и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Елена Кузнецова /Амбассадор @alionyska
Я публикую только проверенные и вкусные рецепты.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Медово-тыквенный пирог
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Свинина тушёная с овощами
Мандариновый компот
Икра из свеклы на зиму
Главная Рецепты Заготовки Разное
7 июля 2020
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 2 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 Легкий-
Лодочки из кабачков с куриным филе
0 1 0 Легкий Салат с крабовыми палочками и овощами
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.
Ингредиенты
Свекла очищенная | 2 кг |
---|---|
морковь очищенная | 1 кг |
Лук очищенный | 1 кг |
помидор | 1 кг |
перец чили | 1 шт |
соль | 30 г |
сахар | 80 г |
перец черный | 1 ч. л. |
чеснок | 50 г |
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 300 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь,свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь,добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу,соль,сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки,периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 203 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16
50 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 20 74 98
Маринованные белые грибы
Nastett
Легкий 26 102 87
Тушёнка из свинины в скороварке
whal
Легкий 23 90 76
Фасоль в томате
Янна
Легкий 33 95 56
Свекла в аджике
Легкий 14 79 46
Тушенка свиная домашняя
TanyshaM
Легкий 10 75 35
Морковная икра
Олеся
Легкий 18 73 23
Пастила из айвы
admira
Легкий 12 47 11
Солёные апельсины
lanita69
Легкий 5 37 32Лук маринованный (горячая заливка)
Олеся
Легкий 7 23 15
Айвовое варенье
leo1970
Легкий 4 16 4
Пряная Маринованная Черешня
lanita69
Легкий 4 12 0
Рецепт маринованного чеснока
Priprava Club
рецептов здоровой свеклы | Идеи закусок из свеклы на зиму с вином
Перейти к содержимому
Рецепты
Свекла. У большинства людей страстная любовь или ненависть относятся к этим зарытым сокровищам. Президент Обама и его жена дошли до того, что попросили не сажать свеклу в саду Белого дома. Я никогда не был членом лагеря противников свеклы, принимая их землистый вкус, богатую текстуру и бесчисленное количество полезных для здоровья свойств на кухне. Попробуйте эти три полезных рецепта из свеклы на следующем званом обеде и посмотрите, согласны ли вы с ними. Все рецепты свеклы изображены в порциях для закусок, но лапшу можно подавать как основное блюдо. Для сочетания вина со свеклой попробуйте иорданское шардоне или шампанское.
Мы выращиваем четыре различных сорта этих красочных, сладких корнеплодов в саду Джордана круглый год — полосатую чиоджи, пурпурную кровь быка, семейную реликвию цилиндра и золотистую — постоянное вдохновение для рецептов сочетаний с вином, особенно в самый тихий сезон в саду.
Эти три рецепта подчеркивают пикантный землистый вкус свеклы с интригующими приготовлениями, которые вдохновят вашу зимнюю кухню, но ими можно наслаждаться в любое время года. Одна только польза для здоровья является причиной держать свеклу на вашей кухне. Они не только красочные и ароматные, но и богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Свекла также содержит специальные антиоксиданты, называемые беталаинами, которые придают овощу красный оттенок и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Свекла является естественным источником триптофана и бетаина — веществ, которые, как известно, улучшают самочувствие.
Три полезных рецепта со свеклой
Жареная свекла с кофе и морковь
Жареные корнеплоды концентрируют их вкус, добавляя сложности и текстуры. Этот рецепт продвигает эту концепцию еще на один шаг вперед с добавлением обжаренных кофейных зерен, которые усиливают естественную сладость свеклы и моркови, дополняя тонкую дубовую структуру прекрасного Шардоне. Прекрасная презентация в качестве закуски или гарнира. Посмотреть рецепт >
Лапша соба с икрой, свеклой и пюре из капусты
В этом рецепте маринованная свекла придает яркость японской лапше, покрытой кнелями из калифорнийской икры. Жареную свеклу можно даже добавлять в пюре из капусты лацинато, что еще больше подчеркивает кислые и землистые ноты свеклы, которые дополняют легкий лимонный вкус пюре. Пусть вас не пугает свекольное «облако» в этом рецепте. На самом деле его легко приготовить, и он служит игривым текстурным элементом для хрустящего Шардоне, такого как Джордан. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Просмотреть рецепт >
Озимая свекла с икрой американской горбуши
Истинное богатство этого рецепта заключается в главном ингредиенте, хотя икра привносит свою приземленность и декаданс. Элегантная закуска к полнотелому шампанскому или легкому шардоне. Посмотреть рецепт >
Вам также может понравиться
Икра из свеклы
Кто не знает свеклу — это темно-фиолетовый корень, который съедобен даже листьями? В нем, помимо большого количества сахара, содержится много полезных веществ, в том числе фолиевая кислота, а также витамины А и С.
Наверняка у многих людей использование свеклы в кулинарии ассоциируется, в первую очередь, с борщом, но, кроме того, этот чрезвычайно полезный овощ можно также мариновать, запекать, варить и сырить, варить салаты и т. д.
Сегодня мы поговорим о таком блюде, как свекольная икра, которую, наверняка, многие из нас ели в детстве, в пионерских лагерях, школах и детских садах, где ее обычно подавали с котлетами и рисовой кашей. И хотя свеклу сейчас можно купить в любом супермаркете, но если приготовить ее дома, то можно быть на 100% уверенным в качестве. К тому же по вкусу он будет похож на тот, что родом из детства.
Икра из свеклы — рецепт которой вы можете выбрать на свое усмотрение (так как их довольно много) — достаточно простое в приготовлении блюдо с приятной кислинкой на вкус. Он отлично подойдет к пюре, макаронам, различным кашам. Свекольная икра очень хороша и как самостоятельная закуска, и как компаньон для различных бутербродов. Это отличное блюдо для меню, которое готовят во время Великого поста.
Предлагаем несколько рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного и полезного блюда.
Икра из свеклы классическая — просто и дешево. Отваренную до полуготовности свеклу отварить с морковью на крупной терке (по 2 штуки), обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить соль, чеснок и черный перец. Для аромата можно добавить немного молотых семечек, заменив подсолнечное масло оливковым. Свекольную икру, приготовленную по классическому рецепту, так же, как и баклажанную, можно законсервировать на зиму. Для этого помимо основных ингредиентов нужно добавить томатную пасту и уксус. Готовую, хорошо проваренную смесь нужно разложить в предварительно вымытые и просушенные банки, простерилизовать и закатать. Кастрюля, в которой варится икра, обязательно должна быть эмалированной.
Икра из свеклы и ревеня — оригинальная закуска. Свеклу хорошо отварить, нарезать небольшими кубиками и пропустить вместе с ревенем через мясорубку, затем посолить, добавить немного сахара, поперчить и заправить сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и кипятить пять минут.
«Монастырская» — икра из свеклы с квашеной капустой . По полкилограмма квашеной капусты и предварительно сваренной и натертой свеклы обжарить на масле вместе с луком, добавить две столовые ложки помидора, приправить сахаром и солью. Вместо томатной пасты можно добавить стакан морса, а любители острого могут приправить острым перцем.
Полезное Икра из свеклы с яблоками хороша и как закуска, и как гарнир. Половину свеклы сварить до готовности, прокрутить в комбайне с очищенными яблоками, добавить к обжаренному луку, посолить и влить стакан томатного сока. Тушите около двадцати минут до готовности, постоянно помешивая. Секрет рецепта в том, что яблоки должны быть очень кислыми.
Замечательный рецепт, пропагандирующий здоровое питание – Икра свекольная с сельдью и овощами . По 3 штуки некрупных сырых овощей – свеклы, картофеля и моркови – натереть или измельчить в комбайне, затем очень мелко нарезать селедку и фиолетовый лук.