Икра из свеклы на зиму: Икра из свеклы на зиму

Содержание

Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузнецова /Амбассадор .

Елена Кузнецова /Амбассадор @alionyska

#урожай #икра #свекла Зимой очень приятно намазать на хлеб нежную, остренькую и вкусную икру. И ничего варить не надо, только банки открывай. 😋

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 грамм свёклы

  2. 400 грамм помидоров

  3. 100 грамм лука репчатого

  4. 2 зубчика чеснока

  5. 100 грамм сладкого перца

  6. Кусочек острого перца по — желанию

  7. 0,3 стакана масла растительного

  8. 25 грамм сахара

  9. 10 грамм соли

  10. 20 грамм уксуса 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ludmila Marchenko и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Елена Кузнецова /Амбассадор @alionyska

Я публикую только проверенные и вкусные рецепты.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Медово-тыквенный пирог

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Свинина тушёная с овощами

Мандариновый компот

Икра из свеклы на зиму

Главная Рецепты Заготовки Разное

7 июля 2020

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0 1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.

Ингредиенты

Свекла очищенная2 кг
морковь очищенная1 кг
Лук очищенный1 кг
помидор1 кг
перец чили1 шт
соль30 г
сахар80 г
перец черный1 ч. л.
чеснок50 г
уксус 9%100 мл
растительное масло300 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь,свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь,добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу,соль,сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки,периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 56 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16

50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 20 74 98

Маринованные белые грибы

Nastett

Легкий 26 102 87

Тушёнка из свинины в скороварке

whal

Легкий 23 90 76

Фасоль в томате

Янна

Легкий 33 95 56

Свекла в аджике

Maslina

Легкий 14 79 46

Тушенка свиная домашняя

TanyshaM

Легкий 10 75 35

Морковная икра

Олеся

Легкий 18 73 23

Пастила из айвы

admira

Легкий 12 47 11

Солёные апельсины

lanita69

Легкий 5 37 32

Лук маринованный (горячая заливка)

Олеся

Легкий 7 23 15

Айвовое варенье

leo1970

Легкий 4 16 4

Пряная Маринованная Черешня

lanita69

Легкий 4 12 0

Рецепт маринованного чеснока

Priprava Club

рецептов здоровой свеклы | Идеи закусок из свеклы на зиму с вином

Перейти к содержимому

Рецепты

Свекла. У большинства людей страстная любовь или ненависть относятся к этим зарытым сокровищам. Президент Обама и его жена дошли до того, что попросили не сажать свеклу в саду Белого дома. Я никогда не был членом лагеря противников свеклы, принимая их землистый вкус, богатую текстуру и бесчисленное количество полезных для здоровья свойств на кухне. Попробуйте эти три полезных рецепта из свеклы на следующем званом обеде и посмотрите, согласны ли вы с ними. Все рецепты свеклы изображены в порциях для закусок, но лапшу можно подавать как основное блюдо. Для сочетания вина со свеклой попробуйте иорданское шардоне или шампанское.

Мы выращиваем четыре различных сорта этих красочных, сладких корнеплодов в саду Джордана круглый год — полосатую чиоджи, пурпурную кровь быка, семейную реликвию цилиндра и золотистую — постоянное вдохновение для рецептов сочетаний с вином, особенно в самый тихий сезон в саду.

Эти три рецепта подчеркивают пикантный землистый вкус свеклы с интригующими приготовлениями, которые вдохновят вашу зимнюю кухню, но ими можно наслаждаться в любое время года. Одна только польза для здоровья является причиной держать свеклу на вашей кухне. Они не только красочные и ароматные, но и богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. Свекла также содержит специальные антиоксиданты, называемые беталаинами, которые придают овощу красный оттенок и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Свекла является естественным источником триптофана и бетаина — веществ, которые, как известно, улучшают самочувствие.

Три полезных рецепта со свеклой

Жареная свекла с кофе и морковь

Жареные корнеплоды концентрируют их вкус, добавляя сложности и текстуры. Этот рецепт продвигает эту концепцию еще на один шаг вперед с добавлением обжаренных кофейных зерен, которые усиливают естественную сладость свеклы и моркови, дополняя тонкую дубовую структуру прекрасного Шардоне. Прекрасная презентация в качестве закуски или гарнира. Посмотреть рецепт >

Лапша соба с икрой, свеклой и пюре из капусты

В этом рецепте маринованная свекла придает яркость японской лапше, покрытой кнелями из калифорнийской икры. Жареную свеклу можно даже добавлять в пюре из капусты лацинато, что еще больше подчеркивает кислые и землистые ноты свеклы, которые дополняют легкий лимонный вкус пюре. Пусть вас не пугает свекольное «облако» в этом рецепте. На самом деле его легко приготовить, и он служит игривым текстурным элементом для хрустящего Шардоне, такого как Джордан. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Просмотреть рецепт >

Озимая свекла с икрой американской горбуши

Истинное богатство этого рецепта заключается в главном ингредиенте, хотя икра привносит свою приземленность и декаданс. Элегантная закуска к полнотелому шампанскому или легкому шардоне. Посмотреть рецепт >

Вам также может понравиться

Икра из свеклы

Кто не знает свеклу — это темно-фиолетовый корень, который съедобен даже листьями? В нем, помимо большого количества сахара, содержится много полезных веществ, в том числе фолиевая кислота, а также витамины А и С.

Наверняка у многих людей использование свеклы в кулинарии ассоциируется, в первую очередь, с борщом, но, кроме того, этот чрезвычайно полезный овощ можно также мариновать, запекать, варить и сырить, варить салаты и т. д.

Сегодня мы поговорим о таком блюде, как свекольная икра, которую, наверняка, многие из нас ели в детстве, в пионерских лагерях, школах и детских садах, где ее обычно подавали с котлетами и рисовой кашей. И хотя свеклу сейчас можно купить в любом супермаркете, но если приготовить ее дома, то можно быть на 100% уверенным в качестве. К тому же по вкусу он будет похож на тот, что родом из детства.

Икра из свеклы — рецепт которой вы можете выбрать на свое усмотрение (так как их довольно много) — достаточно простое в приготовлении блюдо с приятной кислинкой на вкус. Он отлично подойдет к пюре, макаронам, различным кашам. Свекольная икра очень хороша и как самостоятельная закуска, и как компаньон для различных бутербродов. Это отличное блюдо для меню, которое готовят во время Великого поста.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного и полезного блюда.

Икра из свеклы классическая — просто и дешево. Отваренную до полуготовности свеклу отварить с морковью на крупной терке (по 2 штуки), обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить соль, чеснок и черный перец. Для аромата можно добавить немного молотых семечек, заменив подсолнечное масло оливковым. Свекольную икру, приготовленную по классическому рецепту, так же, как и баклажанную, можно законсервировать на зиму. Для этого помимо основных ингредиентов нужно добавить томатную пасту и уксус. Готовую, хорошо проваренную смесь нужно разложить в предварительно вымытые и просушенные банки, простерилизовать и закатать. Кастрюля, в которой варится икра, обязательно должна быть эмалированной.

Икра из свеклы и ревеня — оригинальная закуска. Свеклу хорошо отварить, нарезать небольшими кубиками и пропустить вместе с ревенем через мясорубку, затем посолить, добавить немного сахара, поперчить и заправить сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и кипятить пять минут.

«Монастырская» — икра из свеклы с квашеной капустой . По полкилограмма квашеной капусты и предварительно сваренной и натертой свеклы обжарить на масле вместе с луком, добавить две столовые ложки помидора, приправить сахаром и солью. Вместо томатной пасты можно добавить стакан морса, а любители острого могут приправить острым перцем.

Полезное Икра из свеклы с яблоками хороша и как закуска, и как гарнир. Половину свеклы сварить до готовности, прокрутить в комбайне с очищенными яблоками, добавить к обжаренному луку, посолить и влить стакан томатного сока. Тушите около двадцати минут до готовности, постоянно помешивая. Секрет рецепта в том, что яблоки должны быть очень кислыми.

Замечательный рецепт, пропагандирующий здоровое питание – Икра свекольная с сельдью и овощами . По 3 штуки некрупных сырых овощей – свеклы, картофеля и моркови – натереть или измельчить в комбайне, затем очень мелко нарезать селедку и фиолетовый лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *