Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Овощные салаты
Овощные салатыGingerJenny04.4к.
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем яблоко
- подготавливаем лимон
- смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
- подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
подготавливаем капусту
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
подготавливаем яблоко
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
подготавливаем лимон
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
смешиваем салат из капусты, яблок и моркови
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
подаем салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Салат из капусты с морковью и яблоком, пошаговый рецепт на 517 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
ILBRUS2
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
64
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
кинза свежая | 1 веточка |
1 веточка |
по вкусу |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нарежьте соломкой, морковь и яблоко натрите на терке.
Укроп и кинзу измельчите.Капусту соедините с морковью, посолите, помните руками. Затем добавьте яблоко, укроп и кинзу, заправьте подсолнечным маслом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовымис фруктамидиетическое менюдиетическое менюнарезатьвитаминные салатыиз капустымолодая капусталегкие салатыполезные салатыяблокоморковьпп-рецепты из капустыправильное питание (пп-рецепты)русская кухнясалаты на каждый деньсалаты на каждый деньпп-рецепты с яблокамипп-рецепты блюд из морковиовощные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой и полезный рецепт капустной капусты с яблоками
Делиться — значит заботиться!
- Электронная почта
По сравнению с традиционным салатом из капусты, этот рецепт салата из капусты с яблоками отличается сладостью свежих яблок и слегка сладкой моркови.
Яркий аромат яблочной капусты делает ее вкусным, освежающим летним салатом, а также идеальным рецептом для употребления кислых яблок в сезон осеннего сбора урожая!
Всего два шага, и это один из самых простых рецептов! Вам понравится этот 8-минутный гарнир из яблочной капусты.
Яблоки, которые лучше всего использовать в яблочной капустной капусте
Для этого рецепта лучше всего использовать кислые и сладкие яблоки.
Мы использовали яблоки SugarBee Apple, новый сорт яблок, полученный в результате перекрестного опыления с яблоком Honeycrisp.
Другие яблоки, которые вы могли бы использовать, это гала-яблоки, розовые яблоки и красные яблоки.
Если вы используете преимущественно терпкие яблоки, такие как яблоки Гренни Смит, вы можете добавить в заправку дополнительную столовую ложку сахара или меда, чтобы придать больше сладости.
Красная капуста против зеленой
Как красная, так и зеленая капуста обеспечат вам хрустящую текстуру капусты, необходимую для этого рецепта.
Красная и зеленая капуста одинаково полезны для здоровья.
Единственная разница между двумя видами капусты заключается в том, что красная капуста имеет более землистый вкус.
Кроме того, краснокочанная капуста может со временем придать вашим блюдам слегка синий цвет, поскольку темно-фиолетовый цвет растворяется в воде и может просачиваться в другие ингредиенты.
Краснокочанная и зеленая капуста взаимозаменяемы.
Вы даже можете использовать капустную смесь обоих видов для дополнительного яркого цвета!
Домашняя заправка из капусты
Мы ВСЕГДА делаем домашнюю заправку для салата из капусты, независимо от ее разновидности.
Приготовить домашнюю заправку из капустного салата проще простого, и она стоит копейки.
Вероятно, все необходимые ингредиенты уже есть в вашей кладовой или холодильнике.
Основными ингредиентами соуса из капусты являются майонез, яблочный уксус, соль и сахар.
Мы также любим добавлять немного дижонской горчицы для придания пикантности и аромата острой заправке.
Дополнительные дополнительные добавки
Что замечательно в этом рецепте капустной капусты с яблоками, так это то, что он очень универсален.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи или травы, чтобы изменить этот рецепт по сезону.
Некоторые вкусные добавки к яблочной капусте:
- Зеленый лук, нарезанный кубиками
- Сладкий золотистый изюм или другие сухофрукты
- Семя сельдерея
- Струйная брюссельская капуста
- Тыквенные семечки
Что подавать с яблочной капустой
Этот рецепт станет идеальным гарниром для пикника или обеда, а также дополнит многие рецепты основных блюд:
Тако- 9008 Свежая, сладкая салатная капуста имеет прекрасный вкус, если ее положить на тако с рыбой. Подумайте о том, чтобы приготовить наш 10-минутный рецепт рыбных тако из тилапии во фритюрнице.
- Бутерброды с рваной свининой – Свинина и яблоко – сочетание, созданное на небесах! Наш яблочно-морковный салат изумительно сочетается с копченой свининой.
- Копченые свиные отбивные с яблоком – Наши свиные отбивные, копченые с яблоками, в сочетании с яблочной капустой – отличное осеннее блюдо!
Простой и полезный рецепт яблочной капустной капустной капусной капусной капусной капусной капус морковь, нарезанная соломкой
Ингредиенты
- 1 Cupened Red Capbage
- 1 Cupened Corted
- ¼ Семена подсолнечника
- 3 СТАВИНГА ЯПОЛЕСКА 9000. SPONSISE 9000.SPONSISE 9000. 9
- . горчица
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивайте до образования эмульсии. Вы также можете добавить это в стеклянную банку и встряхнуть, чтобы смешать и эмульгировать заправку из яблочной капусты.
- Добавьте нарезанные соломкой (тонкие кусочки спичек) яблоко, капусту, морковь и семена подсолнечника в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
V-Blade Mandoline Slicer
Ищете еще больше вдохновения для восхитительных гарниров?! Приготовьте эти рецепты:
- Лучший рецепт салата из запеченного картофеля
- Яркая и ароматная аэрогриль «Брокколини»
- Колбасная начинка с шалфеем, яблоком и хлебом на закваске
Нажмите на эту ссылку, чтобы закрепить этот рецепт яблочно-морковной капусты на Pinterest.
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше рецептов и рекомендаций гурманов.
Если вы хотите автоматически получать наши сообщения на свою электронную почту, зарегистрируйтесь здесь.
Ты приготовил один из наших рецептов? Обязательно отметьте нас в социальных сетях как @coupleinthekitchen, и мы поделимся этим с нашими подписчиками-гурманами!
ЯблокоКапустаПолезные рецептыРецепт салатаГарнир
Ослепительная зимняя капуста — рецепт салата из красной капусты, яблок и орехов пекан
Выбор сообщества
«Великолепный салат из капусты для вашего зимнего праздничного стола. Краснокочанная капуста смешивается с яблоками, морковью, орехами пекан и луком, а затем заправляется острым соусом из горчицы и орехов — восхитительно! Кроме того, цвет и вкус просто восхитительны. !Это так хорошо сочетается с мясным ассорти, пирогами, пирогами, пирогами с заварным кремом, буфетами, а также является прекрасным дополнением к ужину или легкому обеду. Я делаю все измельчение и натирание в кухонном комбайне, это так просто и сокращает время. Можно, конечно, натереть на терке и шинковать вручную — просто это займет немного больше времени! Я иногда добавляю полусушеную клюкву и тертую свеклу — они указаны как дополнительные добавки. Пирог, показанный на фотографии, — это мой рецепт № 268117, который Я часто подаю с этим зимним салатом из капусты — они составляют замечательную комбинацию (этот рецепт был размещен для наших личных предпочтений — с легкой заправкой, а не сливочной или тяжелой заправкой; если вы любите салаты с большей заправкой — пожалуйста, отрегулируйте заправку количество увеличивается!)»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 красная капуста среднего размера, мелко нашинкованная и с обрезанными внешними листьями
- 2 зеленые яблоки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 4 морковь, очищенная и натертая
- 1 ⁄ 2 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
ОТДЕЛКА
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 3 ложки оливкового масла
- 2 ложки масла грецкого ореха
- 3 ложки белого винного уксуса
ЗАКАНЧИВАТЬ
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанных орехов пекан
- петрушка, для украшения
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
- 1 ⁄ 2 чашки полусушеной клюквы
- 1 ⁄ 2 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 1 сырая свекла, мелко натертая
направления
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в банке и хорошо встряхнув их.