Голубцы обжаренные рецепт пошагово с фото: Голубцы жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.

Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

659

кКал

28%

Белки33 г
Жиры36 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для голубцов

капуста белокочанная

1 кочан

мясной фарш

500 г

рис

60 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

4 зубчика
1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.

петрушка сушеная

1 ч. л.

подсолнечное масло

3 ч. л.

Для соуса

помидоры

1 шт.

томатная паста

100 г

томатный сок

200 мл

перец черный молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.


Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.


Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.


Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. 


Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.


Лук так же мелко нарезаем.


На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.


Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.


Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.


Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.


Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.


Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.


Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.


Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.


Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. 


Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.


Выкладываем поджаренные голубцы в соус.


Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.


После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.


Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

голубцыиз капустысоусосновные блюдаужинобедголубцыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнииз фаршаc мясомтушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные голубцы — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Жареных голубцов

Все мы привыкли к тушеным голубцам. В данном же рецепте предлагаем необычные, на первый взгляд, жареные голубцы — чудесное блюдо с аппетитной корочкой, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 2587 ккал
  • Белки: 37.4
  • Жиры: 134
  • Углеводы: 100.8

Как приготовить Жареные голубцы — пошаговое описание

1Срезаем у капустных листьев жесткие участки.

2Опускаем их в кипящую воду на несколько минут, чтобы они стали мягче.

3Фарш смешиваем с рисом, измельченным луком и чесноком.

4Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

5На капустный лист выкладываем начинку.

6И сворачиваем лист рулетиком.

7Голубцы порционно выкладываем на раскаленную сковороду.

8Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

9Жареные голубцы готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареных голубцов

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Маринка

Смотрите также:

Горячие блюдаГолубцыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощиКапуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели из тыквы

  • Зразы «Кодрянка»

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт голубцов, Рецепт польских голубцов

Голубцы

Мой папа был семейным поваром, поэтому я научился делать польские голубцы (голябки) в детстве. Мы всегда использовали переработанный рис дяди Бена в начинку, но грибы не обязательны. Подавайте их простыми или подрумяненными в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны. — Дженни Джонс

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Количество: от 16 до 24

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты (примерно 3 фунта) – или используйте 2 кочана меньшего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками чеснока 1902 9000 фарш
  • 2 крупных гриба, нарезанных мелкими кубиками — 1 1/2 стакана (по желанию)
  • 1 фунт филе
  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса (коричневого или белого)
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 чашка протертых помидоров Поми или консервированного томатного пюре
  • 1 1/2 ч. кастрюля с водой для закипания. Вырежьте из капусты сердцевину и положите сердцевиной вниз в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Пока капуста кипит, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
  • Переложите капусту на противень с бортиками, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите листья с капусты, отрезая от сердцевины небольшим ножом. Отложите 16 лучших неразорванных листьев и отрежьте толстый корешок в центре, чтобы их было легче скручивать. Отложите все оставшиеся сломанные или мелкие листья капусты в сторону. (Если сердцевина слишком твердая, верните ее на несколько минут в кипящую воду для размягчения.)
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • К охлажденной луковой смеси добавьте мясо, сырой рис, петрушку, помидоры, соль и перец. Хорошо сочетайте.
  • Поместите примерно 1/4 стакана начинки в каждый лист, сверните и положите швом вниз в форму размером 13 на 9 дюймов. Залейте жидкостью рулеты и положите сверху оставшиеся листья. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 1 1/2 часа. (Поместите форму на противень на случай, если она потечет)
  • Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут или еще лучше, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. (Они хорошо замораживаются.)
  • Как подавать: На следующий день они действительно хороши, если их обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла и подать со сметаной. Нажмите здесь..

    Приготовление на плите. Используйте тяжелую жаровню или самую тяжелую сковороду. Если у вас остались капустные листья, сначала положите их на дно кастрюли, чтобы они не подгорели. Используйте тот же рецепт, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около часа. Это занимает меньше времени, потому что вы доводите его до кипения намного быстрее на плите. Время от времени открывайте, чтобы убедиться, что они готовятся, и посмотреть, не нужно ли больше жидкости.

    Мамины классические голубцы с начинкой

    Распечатать рецепт

    Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

    Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же прекрасно застывает!

    Это блюдо, Боже, это блюдо навевает столько детских воспоминаний, что я буквально просидел 30 минут в оцепенении, вспоминая некоторые из них. Например, было время, когда мы собирали капусту в своем саду, и каждый из нас должен был выбрать одно растение, за которое мы должны были ухаживать.

    Выиграл тот, кто вырастил самую большую капусту. Призом было то, что мама приготовит наш любимый десерт к ее знаменитым голубцам. Тем летом я выиграл.

    Эта капуста была такой огромной, что я не мог ее поднять. Я знаю, что у меня есть фотография, на которой я пытаюсь держать его на коленях. Я выкопаю его, чтобы поделиться картинкой, как только моей руке станет лучше.

    У меня так много бесчисленных воспоминаний, где на нашей кухне было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосяасьсясясясяся местсяк (в детстве у нас не было кондиционера, и у нас были только оконные вентиляторы), а у мамы стояли 3 большие консервные кастрюли с кипящей водой на плите.

    Она наготовит сотни голубцов. Я до сих пор помню тот запах горячей капусты и горячий/влажный воздух на кухне. Папа использовал щипцы, чтобы вырвать листья, положить их в дуршлаг, а моя мама, сестра и я обрезали стебли.

    Как вы к ним относитесь? Некоторые знают их как голубцы. Другие знают их как халупки, а другие как голумпки. Как вы их называете?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления маминых голубцов с начинкой

    Мама росла такой же бедной, как и мы, и брала то, что было под рукой.

    • говяжий и свиной фарш
    • капуста с наших огородов
    • томатный суп (да вроде консервы сгущенки) — да суп, а не соус. Использование томатного соуса сделало блюдо слишком «острым», в то время как томатный суп более мягкий на вкус. Вы хотите, чтобы капуста была звездой, а не «соусом».
    • Томатная паста (поскольку она поможет сгустить сок и сделать его более похожим на соус)
    • лук/чеснок/приправы
    • вареный рис

    Как размягчить листья капусты

    Сделать это несложно, но на это уходит немного времени. Капустные листья, в отличие от листьев салата, просто так с кочана не снимешь.

    Они твердые, и если вы попытаетесь их снять, они треснут или порвутся. Вы этого не хотите. Для них вам нужны роскошные полные листья. Теперь у каждого есть свой любимый метод удаления листьев.

    Метод замораживания

    Некоторые люди используют метод замораживания, когда вы кладете кочан капусты в коричневый бумажный пакет и кладете его в морозильную камеру.

    Затем, когда он частично замерзнет, ​​вы удалите его, и когда он размякнет, листья оторвутся. Лично мне это не нравится, так как я считаю, что замораживание листьев нарушает состав капустного листа. Это делает его почти кашеобразным, и его целостность скомпрометирована.

    Отваривание кочана

    Для своего я иду так, как научила меня мама.

    1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
    2. Затем возьмите нож для очистки овощей и удалите сердцевину.
    3. Осторожно добавьте капусту в кастрюлю (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ и действуйте медленно!) и варите несколько минут, проверяя листья.
    4. Поэтапно я буду медленно отрывать листья и помещать их в дуршлаг для стекания воды. Будьте осторожны, так как вы не хотите рвать листья. На приготовление целого кочана может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от размера капусты.

    Как формировать классические голубцы с начинкой для мамы

    Я росла в Питтсбурге, и на большинстве свадеб, на которые я ходила в детстве, еду готовила семья. Мы были бедными людьми, и нанять поставщика провизии было неслыханно, плюс, честно говоря, никто не мог сравниться с готовкой моей мамы.

    На этих приемах у вас были обязательные продукты питания – жареный цыпленок, ригатони, ветчина, салат из картофеля или макарон и голубцы. Маму всегда просили приготовить ей капусту (вместе с печеньем для столов с печеньем).

    Свадьбы в Питтсбурге «требуют» стола с печеньем на приемах. О, конечно, есть торт, но также должны быть 1-2 столика с печеньем с большим количеством печенья.

    Итак, давайте поговорим о том, как приготовить/сформовать эти голубцы.

    1. Убедитесь, что листья достаточно прохладные, чтобы их можно было трогать, но не холодные. Холодные листья трудно свернуть, и они порвутся.
    2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа. По сути, вы сглаживаете лист, чтобы не было большой кожуры, НО не разрезаете его полностью.
    3. Положите один большой лист срезом к себе.
    4. Добавьте немного мясной и рисовой смеси в нижнюю треть листа – думайте, как когда готовите буррито
    5. Согните края, возьмитесь за нижнюю часть листа и аккуратно сверните, как буррито.
    6. Повторяйте, пока все они не будут брошены.

    Совет шеф-повара по использованию листьев капусты меньшего размера

    Очевидно, что чем больше листьев с кочана, тем меньше они будут становиться. Здесь у вас есть 2 варианта:

    1. Если листья маленькие, поместите 2 листа рядом, но внахлест, чтобы получился один лист большего размера. Начинить и свернуть, как большие голубцы. Или,
    2. Поместите их в кастрюли с голубцами в качестве дополнительной капусты.

    Готовим классические фаршированные капусты для мамы

    При их приготовлении следует помнить, что их нужно варить в течение нескольких часов, чтобы капуста стала очень нежной. Вы не хотите, чтобы капуста была твердой или кусалась. Вы хотите быть в состоянии в значительной степени разрезать его вилкой.

    Но вернемся к капусте…

    Для меня это лето. Сады растут, семьи устраивают пикники, а кухни полны людей, которые их готовят.

    Как я уже говорил, нас было как минимум четверо, потому что это была работа. Часто лучшая подруга моей мамы (и соседка) приходила и помогала нам. Часто они делили награду и ингредиенты.

    Мама готовила рис, капусту и другие продукты, а миссис Х. приносила мясной фарш.

    Приготовление фаршированной капусты по рецепту мамы без кето или без глютена

    О, рис, я люблю тебя, но временами ненавижу. Вот где у вас есть некоторые свободы.

    Некоторыми простыми заменителями могут быть:

    • Приготовленная лебеда
    • Рис из цветной капусты (сырой)

    Какое еще мясо можно использовать для этих голубцов с начинкой?

    Мама использовала мясную смесь, состоящую из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Лично мне нравится добавлять свиной фарш, так как он придает блюду немного больше насыщенности, однако вы можете полностью использовать говяжий фарш, если хотите.

    Если вы хотите более легкий вариант этого блюда, вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка.

    Что нужно помнить о заменителях мяса

    Фарш из индейки или курицы очень постный, поэтому содержит мало жира. Вам нужно будет добавить в смесь жир (добавьте немного молотого темного мяса), чтобы избежать высыхания.

    Как заморозить классические маминые фаршированные ракушки

    Я готовлю так, как делала мама, сразу большую партию, чтобы мне хватило на еду и в морозилку. Когда сезон капусты, это идеальное время, чтобы заполнить морозильник для зимних блюд.

    Раскатать, испечь и заморозить

    1. Это метод, которым пользуемся я и мама. После того, как голубцы испекутся, дайте им полностью остыть.
    2. В контейнер для морозильной камеры добавьте слой томатного супа на дно.
      Положите слой голубцов, еще один слой томатного супа и накройте крышкой.
    3. Дважды оберните контейнер полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Опять же, это то, что сделала мама.
    4. Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

    Что касается контейнеров, которые я использую, я использую один из двух предметов:

    • Штабелируемые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA , как эти
    • Стеклянные контейнеры из морозильной камеры в духовку подобные

    Как разогреть мамины классические голубцы с начинкой

    Как я уже говорила, когда сезон свежей капусты, я делаю такой большой поднос только для нас двоих, но половину из них замораживаю.

    Чтобы разогреть, я достаю один из контейнеров из морозильной камеры и оставляю оттаивать в холодильнике на ночь.

    Когда я буду готов разогреть, я сделаю следующее:

    Хранить в контейнере для заморозки и духовки

    1. Удалите фольгу и полиэтиленовую пленку.
    2. Доведите контейнер до комнатной температуры (обычно пока духовка нагревается). Только убедитесь, что блюдо не остыло, когда ставите его в духовку, иначе оно может треснуть.
    3. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
    4. Плотно накройте блюдо фольгой.
    5. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
    6. Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.

    Хранить в контейнере, не пригодном для использования в духовке.

    1. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
    2. Переложите голубцы в слегка сбрызнутую форму для запекания.
    3. Добавьте немного томатного супа на дно, положите в голубцы, сверху добавьте еще немного томатного супа.
    4. Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
    5. Плотно накройте блюдо фольгой.
    6. Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
    7. Выпекать при 350F или пока середина не станет горячей.

    С чем подавать мамины классические голубцы с начинкой

    В моем мире только 2 вещи идеально сочетаются с ними:

    • ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (сливочное или с кусочками)
    • Домашний хлеб

    Что еще подходит к этому?

    • Зеленая фасоль с домашним грибным соусом
    • Кукурузная запеканка со сливками

    Что вы им подаете?

    Печать

    Мамины классические голубцы с начинкой

    • Автор: Кухонный шептун
    • Время подготовки: 30
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 1/2 часа
    • Категория: Фаршированные
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Комфортная еда

    Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же они прекрасно замораживаются!

    Ингредиенты

    • 1 крупный кочан капусты (около 3–5 фунтов)
    • 1 фунт говяжьего фарша (или 1 1/2 фунта, если не используется свинина)
    • 1/2 фунта свиного фарша (пропустите, если используете всю говядину)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 1/2 чашки вареного охлажденного белого риса
    • 3 банки томатного супа по 10,75 унций (при использовании глубокой сковороды со стороной 3 дюйма используйте 4 банки)

    Инструкции

    Подготовка капусты
    1. Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отделить отдельные листья. Если листья не отрываются легко, верните капусту в кастрюлю, чтобы она прокипела еще минуту или две. Когда листья достаточно остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстый центральный стебель с каждого листа, не прорезая его полностью.
    Приготовьте мясную смесь
    1. В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, рис, лук, чеснок, соль, перец, яйца, кетчуп, томатную пасту и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте 2/3 банки томатного супа (почти 3/4 чашки) и перемешайте.
    Соберите голубцы
    1. Для начинки из листьев положите один большой лист срезанным краем к себе (где был стебель) и положите около 1/2 стакана мясной смеси в нижнюю треть листа. . Если лист большой, добавьте больше, если меньше, добавьте меньше мяса. Сложите края листа поверх мяса и сверните капусту (как буррито). Повторяйте, пока все листья не будут набиты. Если у вас есть лишнее мясо, просто скатайте его в виде фрикаделек и положите в форму для запекания с голубцами.
    Подготовка к выпечке
    1. Разогрейте духовку до 350F, решетка в центре.
    2. В большой глубокой тарелке (не менее 4 дюймов) противне (или двух стеклянных кастрюлях размером 9×13 дюймов) распределите остатки супа из открытой банки на дно сковороды. Откройте вторую банку, вылейте 1/2 ее объема и распределите, пока дно формы не покроется легким налетом.
    3. Положите один слой голубцов на дно кастрюли. Добавьте оставшуюся половину 2-й банки томатного супа. Если у вас есть листья, которые слишком малы для начинки или сильно порваны, добавьте их поверх супа.
    4. Добавьте 2-й слой голубцов (вы должны убедиться, что у вас есть зазор 1/2 дюйма в верхней части кастрюли и голубцы. Он не может выходить за пределы кастрюли. Сверху положите оставшуюся банку томатного супа и равномерно распределить
    5. Распылите на нижнюю часть большого куска фольги. Положите на сковороду фольгой вниз и плотно закройте блюдо. Поместите кастрюлю на большой противень для печенья, чтобы поймать любые переливы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *