Мясо бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый сметанный соус с говядиной — прекрасное блюдо, которое должна готовить каждая хозяйка. Оригинальный рецепт бефстроганов содержит говядину, но вы можете использовать мясо по своему вкусу: курицу, свинину. Благодаря изменению мяса, блюдо каждый раз будет играть новым вкусом.

Автор: Наиля,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны300 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сметана150 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Смесь перцев по вкусу
Чеснок по вкусу
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, нарежьте кусочками на свое усмотрение. Куски не должны быть большие и толстые. Оставьте мясо высыхать или просушите салфетками. Сковороду поставьте разогреваться на медленный огонь.

Шаг 2

Разрежьте каждый гриб на 4 части, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Смешайте чеснок и сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

В мясо добавьте приправы по своему вкусу и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло, подождите, пока масло нагреется. Выложите мясо и жарьте до золотой корочки на большом огне, помешивая в течение 3-5 минут. После огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо практически до готовности, минут 10. В почти готовое мясо, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистой корочки в течение 2 минут. Это можно делать на той же сковороде, предварительно переложив с нее мясо, или не другой, одновременно с обжариванием мяса. Добавьте к луку грибы и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте уже готовое мясо к луку и грибам. Перемешайте. Влейте воду и сливки, доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре. Сверху можно украсить укропом, кинзой, петрушкой или прованскими травами.

Бефстроганов з яловичини, бефстроганов з телятини

myasnuyray2020-08-18T19:40:22+00:00

Чтобы порадовать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным совсем необязательно быть шеф-поваром. Достаточно выбрать интересный рецепт. Лучшим вариантом для праздничного стола станет бефстроганов из говядины с грибами. Он готовится без особого труда, и порадует вас великолепным вкусом.

Это блюдо придумано одним из поваров графа Александра Строганова. Он был стар, поэтому не мог как следует пережевывать пищу. Поэтому кулинары стали тушить в соусе маленькие кусочки мяса, которые, в следствие, становились сочными и мягкими.

Чтобы бефстроганов вышел крайне удачным, посетите магазин «Мясной Рай», чтобы приобрести свежий товар. Ведь для приготовления пищи стоит использовать только качественные продукты, дабы сохранить здоровье, и снабдить организм полезными веществами.

Как приготовить бефстроганов из говядины: секреты поваров

Многие повара отдают свое предпочтение именно бефстроганов из-за скорости приготовления и простоты рецепта. Для него понадобятся обычные ингредиенты которые у каждого из нас найдутся в холодильнике: мука, постное масло, соль, перец, томатная паста, лук и мясо. Готовить необходимо около часа.

Данное блюдо является достаточно экономичным, легко сочетается с любым гарниром: овощами, кашами и макаронными изделиями. С ним справится даже начинающий кулинар, а результат порадует своим изысканным вкусом.

Бефстроганов имеет множество вариаций, к нему добавляют самые разные соусы и специи. Все зависит от ваших пристрастий. Можно использовать грибы, сыр, базилик, горчицу и майоран.

Бефстроганов из телятины: лучший вариант для ужина

У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт простого, но в то же время оригинального блюда. Порадуйте своего любимого, приготовив бефстроганов из телятины. Для этого используйте следующий рецепт:

  • Вам понадобятся такие продукты: подсолнечное масло, сметана, сливочное масло, мука, томатная паста, телятина, лук, соль и специи.
  • Помойте мясо, а затем высушите с помощью бумажных салфеток. Разделите телятину на небольшие части толщиной примерно полсантиметра, и немного отбейте. После чего порежьте ее соломкой поперек волокон.
  • На сковороде растопите подсолнечное масло, долейте чуть-чуть подсолнечного масла, и насыпьте мелко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Затем добавьте сметану, томатную пасту, муку и немного воды. Хорошенько перемешайте.
  • Мясо обжаривается отдельно на сливочном масле в течение пяти минут. Готовую телятину смешайте с соусом, и тушите еще 2-3 минуты.

Бефстроганов подавайте с рисовой или гречневой кашами.

Рецепт бефстроганов из говядины: готовим легко и быстро

Для приготовления блюда необходимо выбирать только качественные продукты, отдайте предпочтение мясу из поясничной части или говяжей вырезке. Оно будет прекрасно тушиться, и станет мягким и сочным. Далее подробно рассмотрим: как готовить бефстроганов из говядины.

  • В первую очередь, вам понадобятся такие ингредиенты: филе говядины, черный перец (молотый), лук, мука, сметана, укроп, растительное масло и соль.
  • Вымытую говядину очистите от пленок, порежьте на кусочки поперек волокон, слегка отбейте. Затем сделайте из них соломку.
  • Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его, смешав на сковороде немного подсолнечного и сливочного масла.
  • Добавьте к луку мясо, соль и перец. Оно будет готово в течении пяти минут.
  • Затем посыпьте говядину мукой и налейте сметану, перемешайте. Тушите около пятнадцати минут.

Готовое блюдо украсьте укропом. Подавайте с самыми разнообразными гарнирами.

Все рецепты Купить телятину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Лучшее мясо для бефстроганова

Нет ничего лучше, чем насыщенный сливочный бефстроганов. Это одно из тех блюд, которое приносит гораздо большую отдачу, чем усилия, которые вам нужно приложить. По сути, вы быстро обжариваете говядину, готовите лук и грибы, а затем добавляете вкусную сметану и говяжий бульон.

Но простота оставляет больше места для ошибок. Если какой-то ингредиент отсутствует, скрыть это нечем. И какой, пожалуй, самый важный ингредиент? Говядина.

Мы дадим вам краткое напоминание о том, что такое бефстроганов (чтобы вы знали, чего добиваетесь), а затем дадим вам все профессиональные советы о том, какой кусок мяса использовать при приготовлении этого удивительного блюда. блюдо.

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов или бефстроганов — вкусное русское блюдо, в котором полоски говядины готовятся в густом соусе из сметаны и говяжьего бульона, а затем подаются с лапшой или рисом.

Лук и грибы — это овощи, которые лучше всего смешивать с говядиной, но есть варианты, включающие картофель и морковь.

Бефстроганов не сложен, готовится всего 30-40 минут и может быть приготовлен из множества дешевых ингредиентов. Это может помочь объяснить его быстрое распространение из России по всему миру и, в конечном итоге, на американские кухни повсюду.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганов?

Для бефстроганова не существует одного лучшего отруба, но вы должны придерживаться нежных, хорошо мраморных отрубов. Популярные варианты включают рибай без костей, филе и вырезку.

Технически бефстроганов можно приготовить из любой говядины, но причина, по которой повара выбирают нежную нарезку, заключается в том, что бефстроганов предполагает быстрое обжаривание тонких полосок мяса перед непродолжительной обжаркой в ​​соусе. Жестким кускам, таким как целая часть или грудинка, требуется гораздо больше времени, чтобы жесткий коллаген расщепился и стал мягким.

Вообще говоря, чем меньше мышцы используются в течение жизни коровы, тем нежнее они будут. К бефстроганову подойдет любой из этих вариантов:

  • Стейки из вырезки, включая филе-миньон
  • Стейки из плоского железа
  • Стейки из корейки, включая нью-йоркский стрип и стейк из канзас-сити
  • Стейки Портерхаус
  • Стейки на косточке
  • Филе
  • Рибай, делмонико или ковбойские стейки

Более жесткие нарезки, которых лучше избегать или, по крайней мере, размягчить перед использованием:

  • Круглые стейки или ромштексы
  • Грудинка
  • Чак жаркое
  • Стейки из юбки
  • Что-нибудь из первобытной тарелки

Вы также можете попробовать стейк из пашины, если правильно сыграете.

Это жесткий кусок мяса, но он очень популярен для жарки и фахитас. Вам просто нужно размягчить его и нарезать очень тонко. Чем нежнее ваш стейк, тем больше места у вас будет для дыхания благодаря размеру ломтиков.

Можно использовать говяжий фарш! У него не будет той же текстуры, но в этом нет ничего плохого.

Рекомендации по выбору лучшего мяса для бефстроганова

Повара не только знают идеальный нарез для бефстроганова, но и понимают важность того, где они покупают мясо. Разница во вкусе между отрубом, начиненным консервантами, и коровой, выращенной естественным путем, — это действительно то, что вам нужно попробовать, чтобы понять, и если вы вычеркивали каждый раз, когда пытались приготовить блюда ресторанного уровня дома. , проблема может быть в вашем поставщике говядины.

1. Покупайте говядину травяного откорма для лучшего вкуса и питания.

В наши дни это уже не секрет, но покупка говядины крупного рогатого скота, выращенного на открытых пастбищах, от отъема до уборки корма исключительно травой, значительно превосходит любой другой метод с точки зрения вкуса и воздействия на окружающую среду. Если вы серьезно относитесь к вкусу и своему здоровью, ничто не заменит выбор в пользу высококачественной экологически чистой говядины.

2. Убедитесь, что мясо свежее или только что замороженное.

Производители говядины, которые не перемещают много запасов, могут иметь дело с говядиной, которая слишком долго находится в морозильной камере. Делайте покупки в активных мясных компаниях и на рынках, которые часто продают товары.

3. Выбирайте срез с большим количеством мраморности.

Мраморная нарезка с хорошим соотношением жира и постного мяса — хороший выбор для бефстроганов, потому что жир вытапливается, делая грибы и лук более ароматными, но у вас все еще остается достаточно постных мышц, чтобы предложить полноценные мясные кусочки. .

Как приготовить бефстроганов по-профессиональному

А теперь самое интересное. Если вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах говядина получается такой нежной и насыщенной, вот несколько советов, как сделать ваш бефстроганов восхитительным на вкус.

Режьте против волокон и под углом.

Нарезка поперек волокон означает нарезку перпендикулярно длинным нитям говядины. Эти нити представляют собой белки и другие соединительные ткани, и при разрезании они рвутся, как натянутый кусок веревки, и теряют свое натяжение. Это отсутствие напряжения делает говядину более мягкой и нежной.

Обжарьте овощи перед приготовлением.

После того, как вы нарежете стейк, разогрейте сковороду и быстро обжарьте полоски говядины — максимум 30 секунд. Вы хотите быстро обуглиться, но не варите их до конца, так как вы добавите их обратно в бульон и тогда закончите готовить.

Это начальное обжаривание раскрывает невероятный вкус благодаря реакции Майяра и придает луку и грибам восхитительные мясистые кусочки для приготовления, увеличивая глубину вкуса.

Приготовьте собственный говяжий бульон.

Для кого-то это может показаться чрезмерным, но ничто не заменит хорошего самодельного инвентаря. Именно так рестораны получают дополнительную привлекательность умами, и трудно найти бульон, купленный в магазине.

Оставьте несколько грибов целыми.

Обязательно нарежьте более крупные грибы, но если вы работаете с мелкими шампиньонами, попробуйте оставить несколько целых. Они будут сжиматься по мере удаления воды, уменьшая их в размерах, а меняющаяся текстура — хороший эффект.

Топ со свежей зеленью.

Если в конце посыпать несушеным свежим тимьяном или розмарином, ваш бефстроганов приобретет дополнительный вкус трав, который поднимет его на новый уровень.

Не перегружайте сковороду во время обжаривания.

Переполнение сковороды может привести к тому, что мясо случайно пропарится со всей влагой, что предотвратит желаемое подрумянивание. Готовьте полоски партиями, если это необходимо, чтобы избежать этого.

Если у вас дешевая нарезка, попробуйте ее размягчить.

Если вы знаете, что работаете с более жестким куском мяса, не принимайте поражение! Есть несколько способов размягчить говядину, чтобы сделать ее более мягкой:

  • Отбейте твердым кухонным молотком.
  • Заранее посолите мясо за час-два до приготовления.
  • Замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в уксусе.

Наши любимые рецепты бефстроганов

Мы включили множество рецептов бефстроганов, от простых до сложных. Все вкусно — это просто зависит от того, на что вы настроены.

1. Бефстроганов в горшочке

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание простоты и вкуса. Для более изысканного блюда выберите одну из полосатых отрубов, которые мы рекомендуем вместо говяжьего фарша. Они также используют немного вина, лучше всего кивая на говядину по-бургундски.

2. AIP Beef Stroganoff

Чтобы приготовить AIP-дружественный, но все же удивительно вкусный бефстроганов, попробуйте этот рецепт от шеф-повара Стейси Венансио. Здесь много творчества — домашняя лапша из папайи, рубленый чеснок и говядина, бальзамический уксус. Это будет отход от вкуса, который вы помните, но предлагает декадентский и дружественный к AIP вариант.

3. Бефстроганов без глютена

Наличие целиакии или чувствительности к глютену не лишает вас вкуса бефстроганова. Этот рецепт включает яичную лапшу, кокосовые аминокислоты и безглютеновую муку для обычных ингредиентов и дает фантастический результат, такой же домашний и вкусный, как и любой другой бефстроганов.

4. Бесподобный бефстроганов

Для тех из вас, кто хочет произвести впечатление, возможно, на свидании или на праздничном ужине, этот рецепт от Serious Eats… серьезный. Он включает в себя множество хитростей, от дополнительного желатина до азиатского рыбного соуса, а результат — ну, вы можете убедиться сами.

5. Бефстроганов в мультиварке

Мы не самые большие любители медленного приготовления бефстроганов, но для легкого ужина в будние дни можно пожертвовать небольшим количеством вкуса ради удобства. Он все равно будет вкусным, и если у вас более жесткий кусок мяса, вы можете приготовить его на медленном огне, чтобы в любом случае разрушить все эти соединительные ткани.

Суть выбора мяса для бефстроганова

Нежное, мраморное и нарежьте эту красивую нарезку тонкими полосками. Если вы соедините это с отличным обжариванием и свежими ингредиентами, вы будете доставлены из своей кухни прямо в другой приятный план существования, известный как пищевая кома.

Ваши следующие шаги для приготовления лучшего бефстроганова

Лучший бефстроганов начинается с лучшей говядины, и US Wellness Meats производит говядину из крупного рогатого скота, выращенного на лучшей траве в мире.

US Wellness Meats продолжает сотрудничать с фермами, на 100% питающимися травой, в Тасмании, чтобы дополнить наше производство говядины в США. Климат Тасмании является утопией для крупного рогатого скота из-за круглогодичного морского климата, защищенного Южным океаном. На острове запрещены гормоны и ГМО, а качество воздуха признано золотым стандартом чистоты на земном шаре.

Поверьте нам, когда мы говорим, что вы почувствуете разницу.

Попробуйте 100% говядину, выращенную на лучшей в мире траве.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Бефстроганов Рецепт — Лиса и шиповник

от Меган на 14

13152shares

Этот классический рецепт Бефстроганов состоит из нежных полосок говядины и грибов в сметанном соусе, подается с яичной лапшой. Этот сытный обед с комфортной едой готовится менее чем за час и действительно прилипнет к вашим ребрам!

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов, также называемый Бефстроганов, — блюдо русского происхождения. Он представляет собой обжаренную говядину в сметанном соусе (в Восточной и Центральной Европе используется сметана, более жирная сметана).

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганова?

Для этого рецепта Бефстроганов я обнаружил, что лучше всего использовать говяжий стейк. Я также использовала стейк из пашины. Чем качественнее мясо вы используете, тем вкуснее будет готовое блюдо! Вы также можете использовать говяжий фарш, если хотите.

Как приготовить соус бефстроганов с нуля?

Соус Бефстроганов готовится из говяжьего бульона и сметаны, загущенной мукой. Я добавил немного вина, которое значительно улучшает вкус и придает ему глубину и сложность. В некоторые классические рецепты бефстроганов также добавляют горчицу.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины. Я использовала стейк из филе. Фланк стейк тоже работает!
  • 16 унций шампиньонов кремини.
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона.
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ чашки сметаны
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 3 чашки горячей сваренной яичной лапши

Как приготовить бефстроганов

  • Нарежьте говядину тонкими полосками. Это будет проще, если вы заморозите говядину примерно на 15 минут, чтобы она стала твердой.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить говядину солью. Готовьте говядину партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте говядину с одной стороны, 3-4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды. Повторите со второй партией.
  • Добавить в сковороду грибы, посолить. Готовьте, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, около 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, лук, соль и перец. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться и станет золотистым, около 10 минут.
  • Добавьте в сковороду травы и чеснок, готовьте до появления аромата, около одной минуты.
  • Добавьте вино и соскребите со дна кастрюли кусочки коричневого цвета. Дайте вину испариться наполовину, около 3 минут.
  • В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус, муку.
  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю, затем добавьте бульонную смесь. Варить 4-5 минут или до загустения.
  • Снять с огня, добавить сметану. Подавать с лапшой.

Что подавать к бефстроганову

Бефстроганов обычно подают с яичной лапшой, но подойдет рис или даже картофельное пюре! Если вы хотите подать гарнир к бефстроганову, попробуйте мою тушеную капусту или жареную спаржу.

  • 1 ½ фунта тонко нарезанного филе
  • 16 унций Криминовые грибы. ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ чашки сметаны
  • 3 чашки вареной яичной лапши
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1
  • 0030
  • Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски.

    Это будет проще, если вы заморозите говядину примерно на 15 минут, чтобы она стала твердой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить говядину солью. Готовьте говядину партиями, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте говядину с одной стороны, 3-4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды. Повторите со второй партией. Выньте говядину из кастрюли.

  • Добавить в сковороду грибы, посолить. Готовьте, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, около 10 минут.

  • Добавить сливочное масло, лук, соль и перец. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться и станет золотистым, около 10 минут.

  • Добавьте в сковороду травы и чеснок, готовьте до появления аромата, около минуты.

  • Добавьте вино и соскребите и подрумяньте кусочки со дна кастрюли. Дайте вину испариться наполовину, около 3 минут.

  • В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус, муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *