Рис с куриной печенью рецепт с фото: Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Рис с куриной печенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

  6. Шаг 6:

    В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

  8. Шаг 8:

    Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Печень с луком

Курица с овощами

Тушеное мясо

Куриная печень на сковороде фото рецепты

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты пошагово

Тушеный лук

Курица с луком

Печень жареная рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Печень тушеная

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Второе из мяса

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Бобы зеленые — 33 ккал/100г
  • Бобы — 33 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Куриная печень, Бобы, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рис с куриной печенью, пошаговый рецепт на 2459 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с чили и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.
2 ч. л.

рис длиннозерный

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.


Разогреть сливочное и растительное масло.


Нарезанный лук и поджарить слегка до золотистого цвета.


К луку добавить печень и жарить на сильном огне 2-3 мин до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренной печени добавляем промытый рис, аккуратно перемешиваем.


Заливаем кипящей водой, чтобы покрывало рис на 1 см.


Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-25 мин, пока вода полностью не впитается в рис.


Выключаем огонь и даем настояться минут 10.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакрупыобедпловавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Перейти к содержимому

On By Sara ElrefaieIn Курица, основное блюдо, рис

Счастливого Рамадана 🙂

С Рамаданом приходит тяга к восточной кухне, и это одно из моих любимых египетских блюд. Я считаю, что у Андреа лучший рис с куриной печенью, а моя сестра сказала мне, что мой еще лучше, ты так думаешь?

Вкус этого блюда такой теплый; правильный баланс и смесь специй, которые имеют потрясающий вкус вместе. Это блюдо очень простое, готовится быстро и само по себе считается полноценным обедом.

Единственная проблема, которая может вас беспокоить, это промывание печени и избавление от ее ужасного запаха, но не волнуйтесь; Проблема решена, так как у меня просто есть идеальный метод стирки.

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

  • Количество порций: 4-5
  • Сложность: Easy
  • Печать

Ингредиенты:

Для печени:

    0027 2 столовые ложки масла

  • 1 средняя натертая луковица بصل مبشور
  • 500 г куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки كبد فراخ مقطعة صغير
  • 1 измельченный зубчик чеснока ثوم مفروم
  • щепотка тмина رشة كمون
  • черный перец فلفل اسود
  • 3/4 ч. л. душистого перца بهارات
  • 1/8 ч.л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب

Для риса:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чашки риса, замоченного в воде на 30 минут и высушенного رز منقوع ومصفى
  • 1 ч.л. душистого перца بهارات
  • 1/4 ч.л. корицы قرفة
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
  • 1/8 ч.л. черного перца فلفل أسود 
  • 2 1/4 ч.л. соли растворить в 1 1/2 стакана горячей воды

Указания

  • ПРОМОЙТЕ ПЕЧЕНЬ: замочите печень в воде, 1/4 стакана муки и 1 ч.л. черного перца на 20 минут. Добавьте 1/4 стакана уксуса и сразу же промойте. Поместите печень в сито مصفاة, поставленное над миской, на 30 минут, чтобы стекла вода.
  • Перемешайте печень с чесноком, тмином и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким (не коричневым).
    Добавьте печень и готовьте пару минут, пока она не приобретет приятный цвет и не перестанет быть розовой (она все еще будет сырой). Приправить душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Перелейте смесь печени и лука в другую кастрюлю. Равномерно распределите смесь, чтобы покрыть дно кастрюли; они должны плотно прилегать без зазоров.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте рис. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом, затем приправьте душистым перцем, корицей и мускатным орехом (без соли).
  • Высыпать рис на печень в кастрюле. Добавьте смесь соли и горячей воды. Накройте крышкой и дайте покипеть на сильном огне, пока вода над рисом не впитается.
  • Уменьшите огонь до слабого, поставьте кастрюлю на рассеиватель тепла شياطة и готовьте под крышкой около 20 минут или до полной готовности риса.
  • Переверните рис на тарелке и подавайте.

Примечания:

  • Я использую куриную печень без сердца.
  • Количество соли рассчитано на 1 1/2 чашки риса и 500 г чистой куриной печени (без сердца), поэтому любое изменение количества потребует изменения количества соли.
  • Я отмеряю соль мерной ложкой, поэтому, если вы используете обычную маленькую ложку, не набивайте ее солью доверху.

Я считаю, что вы можете увеличить громкость повседневных ингредиентов, чтобы приготовить вкусные аппетитные блюда! Надеюсь, вы влюбитесь в мои рецепты так же, как и я!

Ищи: КатегорииВыберите категориюКурье   Закуски/Закуски   Завтрак/Бранч   Основное блюдо   Вечеринка/Закуски    Салаты   Гарниры   Супы   СладостиОсновной ингредиент   Говядина   Сыр    Курица   Яйца   Фрукты и сладости    Макароны   Рис    Морепродукты 

Изображения для Instagram не найдены.

Официальная страница

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Organ Love: жареная куриная печень с рисом (Paleo, AIP, GAPS, Wahls, Whole30)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит.

Перейти к рецепту

«Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, прежде всего, получайте удовольствие».
~ Джулия Чайлд


Рецепт мясных субпродуктов для начинающих

Когда Крис Крессер связался с моим рецептом сладкого хлеба и порекомендовал его предприимчивым поварам, я был польщен тем, что могучий Крис нашел мой блог. Но он также заставил меня понять, что рецепты мясных субпродуктов, которые я предложил, могут быть пугающими, если вы новичок в употреблении этого питательного мяса. Итак, сегодня я представляю мясной орган шлюза: куриную печень. Они легкие на вкус, почти не требуют подготовки и готовятся быстро. На самом деле даже рецепт не нужен. Вы можете просто немного обжарить их в своем любимом кулинарном жире, приправить солью и наслаждаться! Но если вы хотите немного поизобретать и приготовить цельное блюдо с куриной печенью в качестве основы, вот хороший рецепт, который будет вкусным на завтрак, обед или ужин.

Питательная ценность

Мясные субпродукты содержат от 10 до 100 раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо, и куриная печень не является исключением. Всего 4 унции куриной печени содержат:

  • 20 граммов белка.
  • 248 % вашей суточной потребности в витамине А. Этот незаменимый витамин необходим для правильного функционирования иммунной системы, зрения, репродукции и функционирования клеток. Однако я хочу сосредоточиться конкретно на его роли в аутоиммунитете. Вместе с витамином D он подавляет клетки Th27. Что это значит? Клетки Th27 продуцируют воспалительные химические вещества, которые участвуют в развитии и прогрессировании аутоиммунного заболевания. Все, что успокаивает эти химические вещества, очень полезно.
  • Печень также содержит больше витаминов группы В, чем почти любой другой продукт. Вы получите 308% суточной потребности в B12, 164% фолиевой кислоты, 116% рибофлавина, 68% пантотеновой кислоты, 56% ниацина и 48% B6. Витамины группы В — это пища для мозга. Чтобы продемонстрировать их важность, вот важный факт: дефицит витамина B12 может имитировать симптомы рассеянного склероза.
  • Куриная печень также является хорошим источником К2, который также известен как «Активатор X» из-за того, что он действует как синергист с другими витаминами в нашем организме.
  • И давайте не будем забывать о минералах. Вы получите 88% суточной потребности в селене (необходимом антиоксиданте), 56% железа (необходимом для функционирования эритроцитов) и 32% фосфора (необходимом для крепких костей и зубов).

Я также выбрала овощи для этого рецепта, учитывая их пищевую ценность. Зеленый лук содержит в 120 раз больше антиоксидантов, чем другие виды лука, при условии, что вы едите не только белые луковицы, но и зелень. Цветная капуста — серосодержащий овощ, рекомендованный доктором Терри Уолсом из-за его детоксифицирующих свойств. А морковь здесь для придания цвета, потому что еда еще и вкуснее, когда она красивая.

Где купить субпродукты

Local Harvest — это веб-сайт, который связывает потребителей с местными фермерами. Они являются отличным источником мяса органов, часто по самым низким ценам.


Рецепт

Печать


  • Автор: Эйлин Лэрд
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • 2 ст. кокосовое масло (разделенное)
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 пучок зеленого лука (тонко нарезанный, белые части и зелень)
  • 1/2 фунта куриной печени (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 2 ст. л. аминокислоты кокоса
  • 1/2 большого кочана цветной капусты (нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне до консистенции риса)
  • морская соль по вкусу

  1. Этот рецепт, по сути, представляет собой жаркое с перемешиванием, поэтому этапы выполняются быстро. Лучше всего, если вы подготовите все ингредиенты заранее и поместите их в небольшие миски, готовые бросить в кастрюлю. (Посмотрите на список ингредиентов и при необходимости очистите, нарежьте, нарежьте кубиками и измельчите.)
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь и пассеруйте 3 минуты.
  4. Добавьте белые ломтики зеленого лука (зеленые дольки оставьте на потом). Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Добавьте печень и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте другую столовую ложку кокосового масла, а также кокосовые аминокислоты и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
  7. Добавьте рис из цветной капусты и зеленый лук. Перемешайте. Готовьте 2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть рис, готовьте еще 2 минуты.
  8. Щедро приправьте солью.

Примечания

  1. Вариации: Этот рецепт хорошо поддается адаптации. Если у вас нет зеленого лука, используйте вместо него лук, лук-порей, чеснок или имбирь. У вас есть еще один любимый овощ, кроме моркови, который вы хотели бы добавить? Действуй; просто убедитесь, что он нарезан мелкими кубиками. У вас есть травяной сад? Тогда смело добавляйте свежую зелень в конце.
  2. Стебли цветной капусты съедобны и питательны! Включите его при приготовлении риса из цветной капусты.
  3. Совет для экономии времени: во многих магазинах предварительно нарезанный рис из цветной капусты продается в отделе замороженных продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *