Гнезда из макарон рецепты: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем можно подать какие праздничный стол, так и на семейный ужин. Это сытное, доступное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Гнезда — 15 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Мука — 50-70 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, соль, перец по вкусу

Как приготовить гнезда с фаршем в сливочном соусе

1. Подготовим фарш, добавив в него яйцо, чеснок, соль и перец. Сформируем 15 мясных шариков.

2. Выложим шарики в гнезда.

3. В отдельной посуде приготовим заливку из муки, воды, сливок, томатной пасты, соли и орегано.

4. Вольем соус к гнездам. Накроем форму с гнездами фольгой и запекаем блюдо под фольгой 30 мин при 200 градусах. Далее посыпаем все сыром и допекаем до румяной корочки.

Подаем гнезда со свежим салатом из огурцов, помидоров, репчатого лука, листьев базилика, бальзамического соуса и оливкового масла. Приятного вам аппетита!

Макароны с мясом могут быть не только вкусными, но и красивыми. И готовить их не обязательно классическим способом. К примеру, профессиональные повара могут рассказать о нескольких десятках способов, как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке. А мы далее рассмотрим самые популярные рецепты, которые набрали много положительных отзывов на формах домохозяеек.

Гнезда из макарон с фаршем в томатном соусе

Среди вариантов приготовления макаронных гнёзд нет классического. Однако рецепт их приготовления с фаршем в томатном соусе вполне мог бы быть таковым. Ведь он очень похож на классические макароны по-флотски или спагетти Болоньезе.

Чтобы подать к столу такое блюду нужно взять 400-500 г гнёзд и 400 г мясного фарша, а также:

  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковку – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану и томатную пасту – по 2 столовые ложки

Лук нарезать как можно мельче и разделить на две части. Морковку потереть на тёрке со средним зубчиком. Половину лука и морковку обжарить на небольшом количестве масла до лёгкой румяности.

Параллельно отварить гнёзда. Действовать согласно инструкции на упаковке, только время варки сократить вдвое. Полуготовые макаронные изделия вынуть шумовкой и выложить на некотором расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму для выпекания.

В сотейнике смешать сметану и томатную пасту, добавить к смеси 250-300 мл воды, в которой варились макароны (можно заменить бульоном), и проварить минут 5, помешивая.

Вторую половину лука смешать с мясом. Туда же вбить яйцо. Массу посолить и сдобрить желаемыми специями.

Каждое гнездо слегка смазать томатным соусом. Сверху на каждое положить жареные овощи, а на них мясной шарик. Фарш также смазать томатно-сметанной смесью. Оставшимся соусом залить гнёзда. Натереть сверху сыр и отправить в уже прогретую до 200 ºС духовку. Время приготовления – полчаса.

Макаронные гнезда с фаршем в сливочном соусе

Этот вариант схож с другим классическим итальянским блюдом – спагетти Карбонара. Согласно этому рецепту для приготовления ужина хозяйке потребуются:

  • 6 гнёзд макарон и 250 г любого фарша
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (20 %) – 300 мл;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • сметана (15 %) – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • панировочные сухари и мука – по 1 столовые ложке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Лук почистить и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. В фарш вбить яйцо, добавить половину чеснока, весь лук, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Смесь хорошенько вымесить. Из подготовленного фарша слепить 6 шариков.
В сметану добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Туда же влить сливки и воду (бульон), добавить смесь итальянских трав и вторую половину чеснока.

В смазанную маслом форму для выпекания выложить гнёзда, чтобы не касались друг друга. На каждое положить по шарику фарша и вылить по паре-тройке столовых ложек соуса. Остальной – просто влить в форму. На каждое гнездо выложить немного сливочного масла.

Форму отправить в духовку, которая уже набрала температуру 200 ºС. Первый этап выпечки длиться 15 мин. После этого форму достать, аккуратно прикрыть фольгой и отправить запекаться дальше – ещё на 25 мин. Для последнего этапа форму снова придётся достать, аккуратно снять фольгу, а блюдо посыпать тёртым сыром. Снова отправить гнёзда в духовку. Через 10 мин. они будут полностью готовы.

Гнезда из макарон с грибами и мясным фаршем

Грибы отлично оттеняют и вкус макарон, и вкус мяса. А значит, такая добавка прекрасно подойдёт и для приготовления в духовке 300 г гнёзд с 400 г любого фарша. Кроме этих ингредиентов для ужина надо подготовить:

  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • воду или бульон – 250 мл;
  • сметану, майонез и соевый соус – по 2 столовые ложки.

Грибы порезать мелко и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При желании вместе с грибами можно обжарить одну маленькую, мелко порезанную луковицу. Подготовленный ингредиент смешать с фаршем. Смесь посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Скатать нужное количество одинаковых по размеру шариков.

Гнёзда отварить по инструкции, но только половину указанного времени (до полуготовности). Выложить макаронные изделия в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждое уложить шарик фарша с грибами.

Гнёзда залить соусом из смешанных с водой (бульоном) сметаны, майонеза и соевого соуса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ºС. Сначала готовить 25 мин., потом форму достать, посыпать блюдо тёртым сыром и продолжить термическую обработку ещё 10 мин.

Рецепт гнезд с фаршем и капустой

Сочетание макарон с капустой может показаться несколько странным. Впрочем, если макаронные изделия нередко подают к ленивым голубцам, то почему бы не добавить немного капустных листьев в 300 г любого фарша при приготовлении 450 г гнёзд? Что касается списка остальных продуктов, то он невелик:

  • сыр – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода или бульон – 300 + 100 мл;
  • сметана и томатная паста – по 3 столовые ложки.

Капусту мелко нашинковать и отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарить минут 5, после чего добавить 100 мл воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 15 мин. Параллельно обжарить фарш. Готовые ингредиенты соединить, добавить к ним по одной ложке томатной пасты и сметаны. Смесь присолить, сдобрить перчиком, итальянскими травами или другими желаемыми специями и хорошенько перемешать.

Гнёзда выложить на некотором расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом. Каждое наполнить полученным фаршем. Подготовленные макаронные изделия залить соусом, который приготовить из воды (бульона) в смеси с оставшейся сметаной и томатной пастой.

Готовится данное блюдо в духовке, температура которой поддерживается на уровне 200 ºС. Через полчаса после начала приготовления блюдо надо засыпать тёртым сыром и готовить ещё 5-7 мин.

Макаронные гнезда с мясным фаршем и шпинатом

Если в макароны с фаршем добавить немного шпината, то получится и необычно, и вкусно, и полезно. Понравится такое блюдо даже тем, кто к шпинату относится не слишком позитивно. В данном случае на каждые 450 г гнёзд и 350 г любого фарша повару надо подготовить:

  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 250-350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Шпинат мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить надо до некоторого уменьшения зелени в объёме. Затем к шпинату добавить сметану и туда же выдавить прессом чеснок. Всё перемешать и готовить вместе 2 мин. Шпинат выложить в мисочку, а на сковороде обжарить фарш, добавив к нему немного соли, желаемые специи и приправы. В готовый фарш выложить шпинат и хорошенько промешать.

Гнёзда поварить половину указанного на упаковке времени, после чего выложить в форму для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Уложить на каждое подготовленный фарш, немного сливочного масла и присыпать тёртым сыром. В форму влить немного воды, в которой варились гнёзда, или бульона. Макаронные изделия должны подниматься над поверхностью жидкости наполовину.

Готовить в духовке. Температуру держать на уровне 180 ºС. Таймер установить на 35 мин.

С базиликом, помидорами-черри и моцареллой

Чтобы устроить настоящий итальянский ужин не нужно лететь в Рим или отправляться в итальянский ресторан.

Всё можно организовать у себя дома, если на кухне кроме 12 гнёзд тальятелле и 400 г любого фарша найдётся:

  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – 50-100 г;
  • помидоры-черри – 6 шт.

Фарш обжарить на сковороде, слегка присолив и сдобрив специями. Базилик мелко порубить, добавить к готовому фаршу и подержать на небольшом огне с минуту.

Гнёзда, проварив половину времени, указанного на упаковке, переложить в форму для выпекания. Нужно сделать так, чтобы между ними были промежутки. На каждое гнездо выложить фарш, в который слегка вдавить половинку помидоры-черри.

В форму влить воду, оставшуюся от варки макаронных изделий. Количество воды должно быть таким, чтобы покрыть гнёзда до половины. Сверху на блюдо натереть моцареллу. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 ºС. Держать в ней гнёзда с фаршем нужно примерно 30 мин.

А ещё…
И не стоит бояться экспериментировать. В фарш можно добавлять самые разные овощные наполнители, например:
• кабачки,
• баклажаны,
• болгарский перец
• брокколи.


Разнообразия можно добиться и используя различные соусы.
Да и от фарша многое зависит. Для приготовления гнёзд можно брать свиной, куриный, говяжий, фарш из индейки или их смеси. Говорят, что подходит даже рыбный… Впрочем, это уже на любителя.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень удобно — гарнир и мясо на одной сковороде! Что может быть вкуснее макарон с фаршем! Они сытны, вкусны, их легко готовить. В этом рецепте макароны даже не надо отдельно отваривать. Гнезда, заполненные мясом, готовятся в бульоне сразу на сковороде.


Содержание

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — ингредиенты для приготовления

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Зелень — по вкусу
  2. Макароны гнезда — 450 гр
  3. Мясной бульон — 500 мл
  4. Перец — по вкусу
  5. Фарш мясной — 500 гр
  6. Лук — 1 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Твёрдый сыр — 130 гр

Количество порций: 6


Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты. Я делаю пол-порции. Фарш смешанный говядина-свинина. Вместо бульона можно брать воду. Бульон подсоленный.


Шаг 2

Лук чистим, измельчаем удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать. Кладем в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Специи можно класть любые по вкусу.


Шаг 3

Берем сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выкладываем в нее гнезда. Из фарша лепим комочки или лепешки, смотря какие гнезда. Аккуратно кладем фарш в отверстия гнезд.


Шаг 4

Наливаем в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.


Шаг 5

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут.


Шаг 6

Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпаем гнезда сыром, натертым на терке. Накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится. Выключаем огонь. Готово! Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!


👁 91 просмотров

Похожие рецепты


Тонкие блины на соде

Вкусные, ароматные, мягкие и нежные блинчики! Обычные блины, казалось бы, всегда должны быть вкусными. Но, нет! То они получаются мягкие и нежные, то толстые и резиновые. Как же их правильно приготовить, чтобы всем было вкусно?! Попробуйте рецепт приготовления блинов с добавлением соды!


Булочки вертушки из дрожжевого теста на яйцах без молока

Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим.

Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки — без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.

Капустный салат Нежность

Готовится просто, а вкус изумительный, пробуй. С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться.


Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя. Готовится из простых продуктов, по вкусу напоминает паштет, имеет приятный сливочный вкус. Подходит для детей и взрослых. Можно подавать с черным или белым хлебом, а можно с сухариками, которые как нельзя лучше подходят к супам такой консистенции. Вкусный в теплом и холодном виде. Украсить суп можно любой свежей зеленью — это всегда беспроигрышный вариант.


Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Полезное овсяное печенье.

Понравится детям. Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями.Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

Десерт в стакане слоями

Красивый, слоеный, молочно-шоколадный, с какао! Десерт в стакане слоями можно приготовить очень быстро, а продукты для него почти всегда есть под рукой. Он хорош для праздничного застолья — украсит и романтический, и новогодний ужин!


Фитнес чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Диета — не приговор! А способ питаться правильно и вкусно! Творог — замечательный продукт правильного питания, в котором отлично сочетаются все его полезные свойства и способность доставлять вкусовое наслаждение. Попробуйте приготовить вкуснейший творог в виде фитнес чизкейка кофе с молоком, и вы не сможете от него оторваться!


Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке на второе

Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке готовится на дрожжевом тесте, замешанном на муке, воде и оливковом масле.

Это лучшее тесто, нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.

Сырные корзинки из сыра для салата

В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь! Личные впечатления о салатах в сырных корзиночках у меня только с охами и ахами. Мне сырные корзинки нравятся, что еще сказать, поэтому всем их советую готовить и есть.


Жареные свиные мозги

Любишь деликатесы? Тогда нежные и хрустящие… для тебя! А … — это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень вкусно!

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Паста «Ласточкино гнездо» из Сан-Марино (Ниди-ди-Рондине)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

107 акции

  • Фейсбук46
  • Твиттер

Паста «Ласточкино гнездо» — это оригинальный рецепт из маленькой страны Сан-Марино. По-итальянски это называется nidi di rondine, что переводится как «ласточкино гнездо», и оно получило свое название, потому что свернутые макароны чем-то напоминают ласточкино гнездо. Мой, не так много, но это действительно был райский укус!

Серьезно, нам очень понравился этот рецепт. Это была большая лапша из макарон, залитая удивительным соусом бешамель, а затем покрытая сыром фонтина и еще сыром, ломтиком прошутто и листьями базилика. Все это завернуто в рулет, который должен быть похож на пасту «ласточкино гнездо». Маринара находится на дне формы для запекания, а некоторые кладут сверху, да, еще немного сыра. Его запекают и подают теплым.

На самом деле у нас осталось немного, и на следующий день было еще лучше, я думаю, что многие блюда из пасты такие, не так ли?

Знаете ли вы, что конституция Сан-Марино, принятая в 1600 году, является старейшей конституцией в мире, которая до сих пор действует? Если вы хотите узнать больше об этой крошечной стране, обязательно ознакомьтесь с «Наше путешествие в Сан-Марино». Он также известен как «самая безмятежная республика Сан-Марино».. Вы также найдете более вкусные и аутентичные рецепты.

Хотите еще больше? Обязательно присоединяйтесь к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

4.38 от 8 голосов

Паста «Ласточкино гнездо» (Nidi di Rondine)

Невероятная паста, которая при запекании напоминает ласточкино гнездо, аутентичный рецепт из Сан-Марино

Основное блюдо

Саммаринская кухня, Сан-Марино

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

порции 4

Калории 997 ккал

Автор Darlene на международной кухне

ингредиенты
  • 3 чашки тонких ломтиков сыра Фонтина
  • 12 свежих листьев базилика
  • 1 ½ чашки соуса маринара
  • Пармиджано Реджано для посыпки сверху
Для бешамель
  • 3 ст. бешамель
    • Взбейте молоко и муку в кастрюле, затем добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.

    • Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    • Приправить солью, мускатным орехом и 2 столовыми ложками тертого сыра Пармиджано-Реджано.

    Для приготовления макарон
    • Готовьте по несколько кусочков лазаньи в подсоленной кипящей воде.

    • Выньте шумовкой и положите на кухонные полотенца.

    • Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон.

    • Предварительно нагрейте духовку до 375°F.

    Все вместе
    • Смажьте дно большой формы для запекания 1 чашкой соуса маринара.

    • На макаронные изделия намазать слой бешамель, затем посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано и сверху положить ломтики прошутто, базилика и сыра фонтина.

    • Каждую часть свернуть в цилиндр. Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не будет заполнено.

    Калорийность: 997 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 39г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1532 мг | Калий: 809 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1240 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 2,7 мг

    Другие рецепты

    107 акции

    • Фейсбук46
    • Твиттер

    Рубрики: Главное блюдо, Рецепты, Сан-Марино

    Рецепты этой недели

    Рецепт томатно-базиликовой пасты в гнездах

    «Восхитительно!! Очень быстрое и простое блюдо, достаточно приятное для гостей. Нашла его в книге рецептов Рэйчел Рэй «365: Без повторов». Базилик чудесный!! Отлично подавать с хрустящим хлебом.»

    Скачать
    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • соль
    • 1 фунт пасты с волосами ангела (я использовала лингвини со шпинатом, это было хорошо!)
    • 3 ложки оливкового масла
    • 5 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
    • черный перец
    • 20 свежие листья базилика, измельченные
    • 3 ложки соуса песто, приготовленного и охлажденного
    • 1 чашка сыра пармиджано-реджано (по желанию или подавайте отдельно) или 1 чашка сыра романо, тертого (по желанию или подавайте отдельно)

    направления

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *