Торт Молочная Девочка со сметанным кремом и сгущенкой рецепт с фото пошагово
Вкусно Просто БыстроДесерты и выпечкаТорты
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный домашний Торт Молочная Девочка со сметанным кремом со сгущенкой рецепт от канала Вкусно Просто Быстро. Между коржами для торта и кремом можно добавлять разные наполнители, сегодня я буду использовать фисташки. Фисташки можно заменить любыми орехи по вашему вкусу. Вместо орехов можно использовать различные ягоды. Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом. Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт. Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов. .
Ингредиенты
Коржи для торта
70 г. сахара
220 г. пшеничной муки
Щепотка соли
2 штуки яйца
1 чайная л. соды
200 г. сгущённого молока
100 г. сливочного масла
Крем для торта
170 г. сгущённого молока
250 г. сметаны
350 г. мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
Для прослойки
75 г. фисташек или других орехов
Для украшения и выравнивания торта
20 г. (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
50 г. сливок жирностью 30-35%
250 г. мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
Как приготовить Торт Молочная Девочка со сметанным кремом и сгущенкой рецепт пошагово
1. К 100 граммам сливочного масла. Добавляем 200 граммов сгущённого молока И 70 граммов сахара. Ставим вариться на средний огнь. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Когда сахар раствориться, доводим массу до закипания. Добавляем 1 полную ч. ложку соды. Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится Перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.
Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов. Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо. Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем второе яйцо. Так же перемешиваем до однородного состояния. Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов. Просеивая, в два этапа, добавляем муку Щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Всего нам потребуется 220 граммом пшеничной муки.
2. Тесто получается мягкое, эластичное, липкое, стекает с лопатки. Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см. На обратной стороне пергаментной бумаги, я рисую контур коржа. Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки. Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем. Тесто очень эластичное, легко мажется. Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекалось 8 минут.
Корж выравниваем по краю, обрезая с 4 сторон. Обрезанные кусочки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе. Оставляем корж остывать на решётке. Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй. Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см. Коржи остывают очень быстро. В готовом виде коржи имеют толщину примерно 5-7 мм. Когда коржи пропитаются кремом, они разбухнут и увеличатся в размере. Остывшие коржи делим пополам. Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Их надо измельчить.
3. Приготовим крем. В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок. Мягкий пастообразный творог без крупинок можно приготовить из кефира. Как приготовить такой творог видео есть у меня на канале, ссылку на видео я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Добавляем 170 граммов сгущённого молока. Щепотку соли Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния. Добавляем 250 граммов сметаны. Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Крем по консистенции не густой и не жидкий, он такой и должен быть.
4. Когда мы соберём торт, коржи пропитаются кремом и оставшийся на поверхности коржей крем будет плотным. Я закрываю тарелку полосками пергаментной бумаги, чтобы после сборки торта не надо было тарелку чистить. Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой. Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема. Если вы взвешиваете на весах, это 128 граммов или 5 десертных ложек. Посыпаем измельчёнными фисташками. Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой. Накрываем коржом, слегка придавливаем.
5. Корж покрываем кремом Посыпаем орешками Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем. И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт. Как я говорила ранее Фисташки можно заменить любыми орехи по вашему вкусу. Вместо орехов можно использовать различные ягоды. Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом. Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт. Последний корж покрываем кремом. Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
6. Украшать торт можно по своему желанию. Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей. Или приготовить отдельно крем и украсит им торт. Для крема я взяла 250 граммов сливочного сыра 50 граммов сливок жирностью 35% и 20 граммов, это 1 ст. ложка без верха сахарной пудры Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния. Сначала обмазываем кремом бока торта. Оформляем торт по краю. Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом. Торт готов. Убираем бумажки. И подаём к столу. Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный. Советую вам его приготовить! Моим домочадцам, торт очень понравился.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото и видео
Вам понадобится
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г
Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г
Способ приготовления
шаг 1 /5
Выпекаем коржи. На духовом шкафу ставим температуру в 180°С, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущённого молока и тщательно перемешиваем. Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.шаг 2 /5
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
шаг 3 /5
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.
шаг 4 /5
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж. Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты. Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх. Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
шаг 5 /5
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи. Кусочки темного шоколада 80 г (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край по кругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
5 рецептов приготовления дома
Рецепты
Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях. Вы легко его приготовите, даже если это первая выпечка в вашей жизни!
1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Более простой рецепт торта трудно найти!
Ингредиенты
Для тортов: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сырка, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для крема, взбить миксером на низкой скорости и поставить в холодильник.
2. Яйца взбить до пены, добавить сгущенку и еще раз взбить. №
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто. №
4. Разделите тесто на 8 частей и вырежьте 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распределить примерно 2 ст. теста по кругу, и выпекать каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах. №
6. Соберите торт, распределив по 2–2,5 ст. л. на каждый корж. сливок и поставить в холодильник на 2 часа.
7. Смажьте торт оставшимся кремом со всех сторон и поставьте в холодильник еще на 2 часа.
2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Нежный крем будет нежнее и слаще творожного.
Ингредиенты
Для тортов: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбить яйца и смешать их со сгущенным молоком.
2. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, чтобы консистенция была чуть гуще, чем для оладий.
3. Выложить лепешки кружочками – примерно по 2 ст.л. теста для каждого, и распределить тоньше.
4. Выпекать коржи 5 минут при 200 градусах и сразу перекладывать на новую бумагу.
5. Сливки хорошо остудить и взбить с сахарной пудрой. При желании добавьте закрепитель крема.
6. Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 3 часа пропитаться.
3. Торт «Молочная девочка» со сметаной
Со сметаной очень легко работать и почти ничего не требует.
Ингредиенты
Для тортов: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Взбить яйца и смешать их со сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставить на 10 минут.
3. Нарисуйте на пергаменте круги по размеру коржей и распределите по 2 столовые ложки на каждый. тест.
4. Выпекать коржи 5 минут при 200 градусах и оставить остывать.
5. В сметану добавить сахарную пудру с ванилью, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
6. Смажьте коржи кремом, соберите корж, смажьте со всех сторон и посыпьте кокосовой стружкой.
4. Торт «Молочная девочка» с черносливом
Горсть чернослива сделает вкус обычного торта очень оригинальным!
Ингредиенты
Для тортов: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч. л. экстракт ванили.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.
Подготовка:
1. Промойте чернослив и дайте ему высохнуть, пока вы делаете все остальное.
2. Взбить яйца с солью на высокой скорости, добавить сгущенку и взбивать еще 2 минуты. №
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто и в самом конце добавить ванильный экстракт.
4. Распределить по 2 ст. тесто на пергаменте кругами размером с коржи и выпекать 5 минут при 180 градусах.
5. Взбиваем сметану с сахаром миксером около 5 минут, до полного растворения сахара.
6. Крупно нарежьте чернослив.
7. Намазать кремом первый корж, выложить чернослив, сверху — второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитаться.
5. Шоколадный торт «Молочная девочка»
Торт выглядит лучше всего, если его украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами!
Ингредиенты
Для тортов: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для сливок: 600 мл сливок, 400 г шоколада.
Приготовление:
1. Доведите сливки до кипения, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до растворения.
2. Когда смесь остынет, поставить ее в холодильник на 2 часа.
3. Яйца взбить с солью, добавить сгущенку и перемешать до однородности.
4. Просеять муку, соединить сухие ингредиенты с какао и замесить тесто.
5. 2 ст. распределите тесто по пергаментным кругам и выпекайте 5 минут при 180 градусах.
6. Остывший крем взбить миксером, промазать коржи и собрать торт.
7. Сверху покрываем остатками крема, ставим в холодильник на 2 часа и начинаем украшать.
10 лучших заменителей густых сливок
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Легкие сливки
Легкие сливки содержат менее 30% молочного жира, поэтому они не такие тяжелые, как густые сливки. Он по-прежнему отлично заменяет кофе и крем-супы, но учтите, что вы получите более легкий результат.
СТАКАНЫ
agrobacter//Getty Images2
Маскарпоне
Подобно сливочному сыру, этот густой молочный продукт является отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд. Если оно слишком густое для ваших целей, разбавьте его небольшим количеством обычного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
repinanatoly//Getty Images3
Сухие жирные сливки
Этот вариант длительного хранения идеален для тех, кто хочет всегда иметь под рукой жирные сливки! Он придает насыщенный сливочный вкус выпечке, супам, соусам или даже коктейлям.
vikif//Getty ImagesAdvertisement — Продолжить чтение ниже
4
Молоко + масло
Этот заменитель не идеален, если вы делаете взбитые сливки, но сгодится, если вы используете густые сливки в выпечке, супах и запеканках. Сливочное масло содержит колоссальные 80% жира, поэтому в сочетании с цельным молоком оно работает как заменитель густых сливок. Просто растопите 1/4 стакана сливочного масла, затем взбейте с 3/4 стакана цельного молока до получения однородной массы. Вы можете использовать его вместо 1 стакана густых сливок.
5
Кокосовое молоко
Этот веганский заменитель можно даже взбить! Следует отметить, что этот обмен добавит блюду аромат кокоса — это может работать в некоторых рецептах, но не во всех. (Суп Ри с тыквенными орехами и беконом звучит великолепно с кокосовым молоком, но вам может не понравиться кокосовый вкус в картофеле, запеченном с зеленым луком и грюйером.) Для достижения наилучших результатов начните с жирного кокосового молока (а не легкого) и используйте густые кокосовые сливки, которые находятся в верхней части банки. Также будьте осторожны, чтобы не использовать кокосовый крем, который подслащен.
ОТКРЫТКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
evemilla//Getty Images6
Соевое молоко
Если вам когда-нибудь нужна была причина держать под рукой коробку соевого молока длительного хранения, то это может быть она: Когда вы смешиваете две части соевого молока с одной частью оливкового масла вы получите веганский заменитель густых сливок, который может добавить богатую текстуру как кулинарии, так и выпечке (имейте в виду, что оливковое масло добавит немного аромата). Вы не можете взбить чистое соевое молоко, но вы можете попробовать взбить шелковый тофу, протертый с соевым молоком.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Half-and-Half
Буквально наполовину жирные сливки и наполовину цельное молоко, так что эта субстанция идеальна для приготовления пищи — вы даже не заметите разница в супах, соусах и других рецептах, где сливки используются для придания шелковистости. Однако это не лучшая замена, когда дело доходит до рецептов выпечки, где более высокое содержание жира в густых сливках способствует структуризации.
шонрмакдермид//Getty Images8
Сгущенное молоко
Еще один фаворит длительного хранения, эта консерва содержит вдвое больше жира, чем цельное молоко, что делает ее идеальной для супов и запеканок. Это добавит кремообразности вместе со слегка карамелизированным ароматом.
9
Греческий йогурт
Используйте жирный простой греческий йогурт, чтобы добавить густоты в такие рецепты, как картофельное пюре, супы-пюре и соусы.