Рецепты макароны с курицей: Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов макарон с курицей)

Содержание

Макароны с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов макарон с курицей)

Диетические макароны по-флотски 4.5

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 4.6

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Курица "Милано" 5.0

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017

Спагетти с курицей в сливочном соусе 5.0

Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Курица с макаронами в духовке 4.1

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Макароны с соевым соусом 5.0

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017

Паста с куриным фаршем 3.8

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Паста с курицей и миндальным соусом 3.3

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Ракушки фаршированные 4.5

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Жульен с макаронами 4.6

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Курица с макаронами по-гречески 4.3

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2017

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны по-флотски с курицей 4.8

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Паста с вешенками и курицей 5.0

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Курица с макаронами и мёдом 4.3

Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015

Плов из макарон 4.1

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014

Курица тушеная с макаронами 3.3

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.03.2016

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Жидкий мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Листья эстрагона 5 стеблей

Мята 3 веточки

Петрушка 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с курицей, томатным соусом и пряностями

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
по вкусу30 г
400 г450 г
Базилик сушеный
1 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

300 г
1 шт.
по вкусу
30 г
400 г
450 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Макароны с курицей в сливочном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье. 

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста с курицей - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Макароны с Курицей в мультиварке, 🥘Редмонд в Соусе по шагам

Вкусный рецепт из макарон с куриным мясом

Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.

Список продуктов:

  1. Куриная грудка без кожи – 2 шт.
  2. Макароны – 250 г
  3. Тертый сыр пармезан – 100 гр.
  4. Черный перец – 0,5 ч. л.
  5. Сливочный сыр – 2 ст. л.

Приготовление по шагам с фото

Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.

Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.

Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.

При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 упаковка макарон
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 чайная л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговое приготовление рецепта

Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.

В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.

Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают.

Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.

Куриные грудки с макаронами и сыром

Набор продуктов:

  1. Филе – 450 гр.
  2. Куриный бульон – 250 мл
  3. 4 ст. л. сливочного масла
  4. Чесночный порошок – на глаз
  5. Итальянская приправа – 1 ч. л.
  6. Поваренная соль – 2 ч. л.
  7. Свежемолотый черный перец
  8. Макароны – 250 гр.
  9. Пармезан – 50 гр.
  10. Зелень петрушки для подачи

Приготовление рецепта по шагам

В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.

Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.

Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.

Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.

Перед подачей, украсьте блюдо резаной петрушкой.

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Приправы с травами и чесноком
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал
  • вода
  • Лапша
  • Петрушка для украшения

Пошаговое приготовление блюда

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности

Макароны с куриными бедрами и грибами

Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.

Он обязательно станет одним из ваших любимых блюд на ужин и обед.

Состав продуктов:

  1. Макароны – 210 г
  2. Бедра – 3 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Фасоль – банка
  5. Перец черный
  6. Лук-порей
  7. Цукини – 1 шт.
  8. Лук репчатый
  9. Грибы
  10. Специи по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).

Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.

Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин.

Подавайте со свежей зеленью и сухим чесноком.

Рецепт сливочной пасты с курицей Cajun

Эта паста с курицей каджун смехотворно сливочная, наполнена теплым пряным вкусом и, в довершение всего, тоже сырная! Этот легкий ужин из макарон с сочными кусочками курицы - одно из наших любимых блюд в ресторанном стиле, которое можно приготовить дома. Бонус: на изготовление уходит всего 30 минут!

Паста с курицей Easy Cajun

Паста с курицей по-каджунски - одно из любимых блюд моего мужа, которые я заказываю, когда ходим куда-нибудь поесть.Мы привыкли смеяться над этим, потому что, хотя моя семья из Луизианы, я никогда не пробовал пасту с курицей Cajun, пока не встретил его! За годы мы перепробовали столько ресторанных версий, что я был готов воссоздать их дома!

Этот простой рецепт курицы и пасты сделан из нежной куриной грудки (используйте эти остатки, если они у вас есть!), Пасты пенне и сливочного сырного соуса. Он также наполнен травами, нарезанным кубиками болгарским перцем и острой смесью каджуна, которая вам точно понравится.Это идеальное сочетание острого и сливочного.

От начала до конца, это блюдо из макарон можно взбить всего за 30 минут! Это быстро, легко и полно вкуса. Подавайте его с теплым чесночным хлебом и сразу же начинайте!

Что означает каджун?

В контексте еды «каджун» - это смесь специй, родом из акадских общин в Луизиане. Смесь содержит перец, кайенский перец, чесночный порошок и многое другое. Это одна из моих любимых приправ, когда я хочу добавить немного тепла к тому, что готовлю!

Моя семья из Луизианы, и многие из моих блюд вдохновлены всеми этими классическими ароматами каджуна.Мы никогда не росли на пасте с курицей Cajun, и это не традиционное блюдо. Тем не менее, это отличный гибридный рецепт с ароматом каджуна, завернутым в сливочную пасту.

Ингредиенты рецепта

Пора приготовить пасту! Чтобы приготовить это блюдо из макарон, вам нужно будет собрать изрядное количество ингредиентов, поэтому давайте рассмотрим их:

  • Паста: Я использовала пасту пенне, но вы можете использовать все, что захотите. (Галстук-бабочка, спагетти и т. Д.)
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое, в зависимости от того, какой вид вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: При желании можно использовать другое растительное масло.
  • Лук: Нарежьте белый лук кубиками перед тем, как начать.
  • Болгарский перец: Семена и нарезать 1 красный болгарский перец кубиками.
  • Чеснок: Рубленый.
  • Приправа: Используйте приправу каджун, сушеный базилик, порошок паприки, молотый черный перец и соль.
  • Кайенский перец: Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • Тендеры для куриных грудок: Порежьте их на небольшие кусочки или используйте оставшуюся куриную грудку, которая хранится в холодильнике.
  • Сыр: Мне нравится использовать в этом рецепте сыр пармезан (свежемолотый).
  • Heavy Cream: Половинки тоже подойдут.
  • Сливочный сыр: Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как начать.
  • Куриный бульон: Вы можете использовать обычный или с пониженным содержанием натрия, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Как приготовить пасту с курицей Cajun

Еще один бонус к приготовлению этой пасты с курицей Cajun - это то, что от нее на вашей кухне будет УДИВИТЕЛЬНО пахнуть.Я гарантирую, что это блюдо привлечет людей на кухню, прежде чем вы решите позвать их на ужин. Приступим, чтобы вы могли проверить эту теорию:

Приготовить макароны: В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 6 стаканов воды и приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, промойте холодной водой (чтобы они не слипались, можно также добавить немного оливкового масла, чтобы предотвратить комки) и отложите.

Приготовьте лук: Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовьте и приправьте перец: Добавьте красный болгарский перец, чеснок, приправу каджун, базилик, перец, молотый черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сладкий перец не станет мягким.

Добавьте курицу: Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 6-8 минут или пока курица не приготовится.

Приготовьте соус: Добавьте пармезан, жирные сливки, сливочный сыр и куриный бульон, перемешайте и готовьте 8-10 минут или пока соус не начнет густеть и сливочный сыр полностью не растает.

Объединить все компоненты: Добавьте приготовленную и высушенную пасту и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Варить 2–3 минуты, затем подавать с нарезанной сверху петрушкой, если хотите.

Советы для успеха

Довольно простой процесс приготовления макаронных изделий, не так ли? На приготовление этого блюда у вас уйдет всего около 30 минут, но на вкус оно определенно так, как будто оно заняло гораздо больше времени.

Ознакомьтесь с этими советами, чтобы добиться наилучших результатов с макаронами Cajun:

  • Примечание о кайенском перце: Если вы любите тепло, начните с добавления 1/4 чайной ложки кайенского перца и попробуйте соус.Помните, что вы всегда можете добавить еще кайенского перца, но не вынимать его!
  • Промойте пасту: Промойте пенне холодной водой, чтобы он не комковался. Вы также можете добавить немного оливкового масла, чтобы не сгущаться.
  • Я хочу добавить креветки: Вы можете добавить в соус немного очищенных и разделанных сырых креветок, пока готовите соус, чтобы он загустел. Креветки приготовятся за то же время, примерно за 8-10 минут. Продолжайте следовать остальной части рецепта, как указано в списке, и у вас будет паста Cajun с курицей и креветками!

Предложения по обслуживанию

Не знаете, что подать с тарелками для кремовой пасты? Вы попали в нужное место! Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Хлеб: Ломтики теплого хрустящего хлеба являются обязательными в этом рецепте пасты - вы не хотите, чтобы этот сырный соус пропал даром! Мы предпочитаем чесночный хлеб, но подойдет любой теплый хрустящий хлеб!
  • Дополнения: Вам не обязательно придерживаться курицы, если вы предпочитаете добавить в это блюдо из макарон креветки, колбасу или какой-либо другой белок.Также можно добавить овощи. Вы можете попробовать грибы, брокколи и т. Д.
  • Салат: Если вы хотите, чтобы ваш гарнир был легким, сделайте зеленый салат с легким винегретом для легкого гарнира.
  • Овощи : Жареная брокколи или приготовленные на пару соцветия брокколи - отличный зеленый гарнир к этой сливочной пасте. Тем не менее, вы можете запекать любые овощи на том гарнире, которое вам нравится!

Как хранить и разогревать остатки

Эту пасту с курицей Cajun лучше всего подавать свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте остатки с небольшим количеством сливок на плите, чтобы они не стали слишком сухими, и не забудьте взять еще хлеба, чтобы подавать вместе с ним!

Выход: 5-6 порций.

Сливочная паста с курицей Cajun

Эта паста с курицей Cajun смехотворно сливочная, наполнена теплым пряным вкусом и, в довершение всего, тоже сырная! Этот легкий ужин из макарон с сочными кусочками курицы - одно из наших любимых блюд в ресторанном стиле, которое можно приготовить дома.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 унций пасты пенне
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца **, более или менее в зависимости от вкуса
  • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • 1 чашка свежемолотого сыра пармезан
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Кипятите 6 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду с макарон, промойте холодной водой (чтобы они не слипались, можно также добавить немного оливкового масла, чтобы предотвратить комки) и отложите.
  2. Пока макароны готовятся, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте красный болгарский перец, чеснок, приправу каджун, базилик, перец, молотый черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сладкий перец не станет мягким.
  4. Добавьте курицу, перемешайте и готовьте еще 6-8 минут или до полной готовности курицы.
  5. Добавьте пармезан, жирные сливки, сливочный сыр и куриный бульон, перемешайте и готовьте 8-10 минут или пока соус не начнет загустевать, а сливочный сыр полностью не растает.
  6. Добавьте приготовленную и высушенную пасту и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Варить 2–3 минуты, затем подавать с нарезанной сверху петрушкой, если хотите.

Банкноты

** Кайенский перец: если вы любите тепло, начните с добавления 1/4 чайной ложки кайенского перца и попробуйте соус.Помните, что вы всегда можете добавить еще кайенского перца, но не вынимать его!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 786 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 141 мг Натрий: 2063 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 33 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие идеи для ужина из макарон

Вы тоже любитель пасты? Если да, то посмотрите еще простых рецептов ужина из макарон :

.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт сливочной средиземноморской куриной пасты в одном горшочке

Ужин из средиземноморской пасты в одном горшочке:

Это волшебное блюдо из куриной пасты в греческом стиле - чудо в одном горшочке. Ключом к успеху является секретный загуститель, который превращает масло, куриный бульон и сливки в восхитительный соус. По мере приготовления макароны крахмалы выделяются прямо в пузырящуюся смесь соуса, объединяя все вместе, чтобы создать один сказочный соус.

Как приготовить кремовый средиземноморский рецепт курицы из одной кастрюли?

Типичное блюдо из макаронных изделий начинается с того, что их бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Примерно через восемь минут кипячения макароны сливают и добавляют в любой соус, который вы используете, но НЕ в это блюдо. Мы хотели, чтобы метод и очистка для этого блюда были действительно простыми. Наша средиземноморская паста с курицей в одном горшочке использует эти восемь минут, чтобы приготовить пасту И приготовить соус сразу. Не требуется второй горшок или слив! Вот как мы это сделали:

  1. Этот кремовый рецепт средиземноморской курицы в одной кастрюле начинается с небольшого количества оливкового масла и фунта куриной грудки без кожи и костей.(Это блюдо можно легко сделать вегетарианским или использовать другой кусок курицы, который у вас есть под рукой.) Разрежьте курицу на кусочки по два дюйма и обжарьте в оливковом масле.
  2. После того, как вы вынули обжаренный цыпленок со сковороды (отложите на потом), растопите масло и обжарьте чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным.
  3. Вот где действительно весело. На этом этапе добавьте в кастрюлю куриный бульон, жирные сливки и лапшу фетучини и доведите все до кипения. Важно, чтобы лапша оставалась погруженной в жидкость.Постоянное помешивание также помогает приготовить феттучини равномерно.
  4. Когда соус начнет загустевать, добавьте пармезан, дольки лимона, каперсы и оливки. Эти ароматические бомбы придают блюду яркую, суперсладкую и кисловатую нотку и помогают идеально сбалансировать насыщенный сливочный соус.
  5. Завершите это прекрасное блюдо, добавив курицу, которую вы обжарили ранее, и посыпьте все это свежей петрушкой.

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Легкая, свежая, одна кастрюля Паста с курицей по-каджунски ! Приготовлено из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун.Так вкусно!

Самая легкая кремовая паста с курицей Cajun

Пока у меня есть еще один рецепт пасты с курицей каджун, который мне нравится, я решил, что мне не нравится вся дополнительная работа и уборка, которая связана с этим.

И вот тут-то и появляется эта великолепно простая и восхитительно удовлетворяющая версия с одним горшком!

Он полон ярких и пикантных ароматов, прекрасно сочетает в себе различные текстуры и идеально подходит для насыщенного дня.

Не знаете, что с ним подать? Я рекомендую добавить кукурузу в початках, чтобы дополнить ее, или простой салат, чтобы добавить немного зелени.

Рецепт пасты с курицей каджун и возможные заменители

  • Оливковое масло: Масло авокадо или растительное масло тоже подойдут.
  • Куриные грудки : Куриные бедра тоже подойдут, просто немного увеличьте время приготовления.
  • Приправа каджун : домашнюю смесь, которую я использую, можно найти ЗДЕСЬ.
  • Болгарский перец: Я использую 1 красный и 1 желтый, но подойдет любая комбинация цветов.
  • Красный лук: В крайнем случае, желтый лук тоже подойдет.
  • Чеснок: Лучше всего заправить свежим фаршем.
  • Паста Пенне: Я не рекомендую использовать другой тип пасты, если вы не хотите немного поэкспериментировать (другим может потребоваться больше / меньше жидкости).
  • Густые сливки: Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете попробовать наполовину, но вы можете увеличить кукурузный крахмал на 1 чайную ложку.
  • Кукурузный крахмал: Используется для небольшого загустения соуса.
  • Сыр Пармезан: Сыр Романо тоже был бы вкусным.
  • Свежая петрушка: При необходимости подойдет 1 столовая ложка сушеной.
  • Соль и перец

Как приготовить пасту с курицей Cajun в одной кастрюле

Семь простых шагов к этому простому рецепту:

  1. Поддон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Приправить курицу, добавить в кастрюлю: Перемешать курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.
  3. Готовить курицу, переложить: Готовить, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще около 3 минут.Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
  4. Обжаренные овощи в кастрюле: Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости, вскипятите, затем добавьте макароны: Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.
  6. Приготовление пасты, загустение соуса: Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 12–13 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте: Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Варианты

  • Используйте другой белок, например, креветки (уменьшите время приготовления, конечно, это займет всего около 1,5 минут на каждую сторону) или попробуйте колбасу андуилле.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу овощами. Хорошими вариантами будут кабачки, кукуруза, грибы, шпинат, тонко нарезанная морковь и т. Д.
  • Для получения пикантного вкуса вы можете попробовать 3 унции размягченного сливочного сыра, нарезанного кубиками, в конце вместо последней четверти стакана сливок. Если вы идете по этому пути, разделите кукурузный крахмал пополам.
  • Если у вас нет жареных на огне помидоров, вы можете попробовать нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили.

Полезные советы

  • Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой.Просто готовьте прямо до 165 в центре.
  • Готовьте макароны до однородной текстуры. Он продолжит немного смягчать огонь.
  • Я рекомендую придерживаться домашней приправы для каджуна, чтобы можно было лучше контролировать уровень соли и тепла.
  • Если вы решите использовать макароны другой марки, помните о необходимом количестве жидкости, а время приготовления может незначительно отличаться.

Еще больше вкусных рецептов южного стиля, чтобы попробовать

Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Быстрый и легкий рецепт свежести! Сделано из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун.Так вкусно!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 столовых ложки приправы для каджуна, рецепт ЗДЕСЬ
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов длиной
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов длиной
  • 1 маленькая (5-6 унций) красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 12 унций. паста пенне (для консистенции рекомендуется Barilla)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды
  • 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Перемешайте курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.

  • Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.

  • Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, около 12–13 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.

  • Снять с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Сумма на порцию

калорий 527 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

320002 30%

Калий 720 мг 21%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахарный протеин 6g 7%

9000

Витамин A 3120IU 62%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 199 мг 20%

Железо 3 мг

9000 процентов диета на 2000 калорий.

Паста с курицей по-каджунски

Паста с курицей по-каджунски Паста с курицей по-каджунски

Голосов: 8
Рейтинг: 4.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Паста с курицей по-каджунски

Голосов: 8
Рейтинг: 4.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка Время приготовления
4-6человек 15 минут 30 минут
Порций Подготовка
4-6человек 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нарежьте куриные грудки полосками и приправьте приправой каджун. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите масло, затем добавьте курицу и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте грибы, красный перец, зеленый перец и зеленый лук. Варить 3 минуты, часто помешивая.
  4. Смешать сливки, приправу с лимонным перцем и все специи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
  5. Добавить приготовленную пасту и сыр пармезан.Перемешайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавать. Охладите остатки еды.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Примечания к рецепту

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Юго-западная курица и паста - клиника Мэйо

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Чтобы уменьшить количество натрия в этом рецепте, замените коммерческую сальсу домашней.

Количество порций

Порций 4
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый карбюратор

Ингредиенты

  1. 1 стакан сырого цельнозернового ригатони
  2. 2 куриные грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая, нарезанные кубиками
  3. 1/4 стакана сальсы
  4. 1 1/2 стакана консервированного несоленого томатного соуса
  5. 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка тмина
  7. 1/2 чайной ложки порошка чили
  8. 1/2 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  9. 1/2 стакана свежей или консервированной кукурузы
  10. 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек и колби

Указания

Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.Добавьте макароны и готовьте до готовности (al dente). Тщательно слейте воду из макарон.

Пока макароны готовятся, опрыскайте большую тяжелую сковороду кулинарным спреем. Обжарьте курицу на среднем огне, пока она не станет коричневой и непрозрачной, от 7 до 10 минут. Добавьте сальсу, томатный соус, чесночный порошок, тмин, порошок чили, черную фасоль и кукурузу. Тщательно перемешайте и готовьте, пока не прогреется. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте каждую порцию 2 столовыми ложками сыра.Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/2 чашки

  • Калорий 245
  • Всего жиров 5 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Транс-жиров Следы
  • Мононенасыщенные жиры 1 г
  • Холестерин 47 мг
  • Натрий 174 мг
  • Всего углеводов 30 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Всего сахаров 8 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Белков 20 г
  • Овощи 3
  • Углеводы 1
  • Белки и молочные продукты 1
  • Крахмалы 1
  • Овощи некрахмалистые 3
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Овощи 3
  • Мясо, птица и рыба 1
  • Орехи, семена и фасоль 1
6 апреля 2017 г.

.

Быстрый сливочный цыпленок и лапша

  • Боже мой!

    Нина А.

    27 мая 2017 г.

    Мои дети разборчивы в еде. Однако они съедают эту еду каждый раз, когда я ее готовлю. Мне это нравится, потому что это безумно легко и быстро! Мы действительно добавляем еще пармезского сыра, он же сыр шаки, как его называют в моем доме.

  • Очень вкусно

    Джим Т.

    17 марта 2020 г.

    Я сделал это вчера вечером, и это было очень хорошо.Моему придирчивому едока даже понравилось. Я последовал рецепту с небольшими дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна. Я также добавил чашку замороженного горошка и моркови. Это было полноценное блюдо из одного блюда, которое было хорошо встречено. Спасибо!

  • Вкусный

    Анг Б.

    16 сентября 2017 г.

    Я использовал этот рецепт в качестве ориентира и добавил чесночную соль, овощную смесь и панировочные сухари. Получилось вкусно, и моей семье это понравилось!

  • Отлично с несколькими настройками!

    Кати Дж.

    26 июля 2017 г.

    У меня большая семья, муж, я и 5 детей. Я сделал это в мультиварке. Я использовал 1 банку куриных сливок и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки супа и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды. Затем я добавил около 1/2 стакана сыра пармезан и примерно чайную ложку чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макаронных макарон) с примерно столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки.Слейте воду из лапши, нарежьте курицу и перемешайте! Абсолютно невероятно! Вкусный!

  • Более простая курица альфредо

    Джен С.

    12 февраля, 2020

    Это было довольно хорошо, на вкус как курица альфредо, более простая версия. Я заправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком и приправой для птицы. Затем, когда яичная лапша была доведена до кипения и слита, все соединили вместе. Я добавил перец, немного соли и больше лукового / чесночного порошка.В рецепте нет приправ, но тогда можно поэкспериментировать. Хотел бы я добавить туда брокколи! Хороший рецепт!

  • Паста с курицей и лимоном (легко приготовить!)

    Эта паста с курицей и лимоном - сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!

    Завершите трапезу лучшим салатом из капусты или зеленью, добавленной в нашу спасительную лимонную заправку для салата. А если вы любите рецепты куриной пасты, обратите внимание на наш полезный куриный альфредо!

    Паста с курицей и лимоном

    Если сегодня главное блюдо в удобной еде, то это ваш рецепт.Сливочно-лимонный соус обволакивает лапшу и нежные кусочки курицы, и все это становится по-настоящему уютным.

    Будучи лимонным, но не СЛИШКОМ лимонным (потому что слишком много хорошего - вещь вещь), соус уравновешивает все свои роли, чтобы быть идеально сливочным, нежно ароматным и достаточно вкусным, чтобы у вас возникло соблазн съесть его. прямо с ложки.

    Вы можете использовать макароны из цельнозерновой муки без глютена (как мы) или обычные белые макароны, в любом случае, эта паста с курицей и лимоном заставит ваше сердце петь.

    Как приготовить эту пасту с лимоном и курицей

    Приготовление пасты с курицей и лимоном состоит из трех частей, и все они очень простые.

    1. Приготовьте макароны. Нет ничего проще! Обязательно бросьте приготовленную пасту в небольшое количество оливкового масла, чтобы она не слиплась.
    2. Разотрите куриные грудки немного, чтобы они были ровного размера, приправьте их солью и перцем и обжарьте на сковороде до полной готовности.
    3. Приготовьте соус. Это просто обжаренный лук и чеснок с куриным бульоном, пармезаном, небольшим количеством сливок и небольшим количеством лимонного сока. Легкий!

    Когда у вас есть три части, все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе!

    Полный рецепт на карте рецептов ниже.

    Как долго это будет храниться?

    Паста с курицей и лимоном хранится в холодильнике 2-3 дня. Если соус для пасты слишком густой, при разогреве можно добавить немного воды, бульона или сливок.

    Что подавать с лимонной пастой с курицей

    Простой зеленый салат, добавленный в спасительную лимонную заправку, - это все, что нужно этой пасте с лимоном и курицей, чтобы превратить ее в здоровую еду. Но он также хорошо сочетается с другими овощами. Вот несколько наших любимых:

    Могу я добавить в эту пасту немного овощей?

    Да! Вместо того, чтобы подавать овощи вместе, вы можете положить их прямо в пасту с лимоном и курицей.

    • Шпинат - добавляется в приготовленную пасту перед тем, как залить соусом.
    • Брокколи - мелко нарезать и добавить к луку.
    • Болгарский перец - приготовленный с луком.
    • Спаржа - разрезать на кусочки размером 1 дюйм и добавить к луку.

    Популярные легкие рецепты пасты

    Распечатать

    Описание

    Эта паста с курицей и лимоном - сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Цыпленок и макароны
    • 12 унций макаронных изделий (На фото пенне, но подойдут любые макароны.При необходимости без глютена)
    • 2 куриные грудки
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Рубленая петрушка, для подачи
    Лимонно-сливочный соус
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 желтого лука среднего размера, мелко нарезанного
    • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон ½ стакана
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ½ стакана жирных сливок
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
    • Цедра и сок 1 лимона

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

    2. Пока вода для макарон нагревается, разотрите куриные грудки молотком или скалкой, чтобы они были толщиной ½ дюйма. (См. Примечания) Приправьте обе стороны солью и перцем.

    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь, пока они не будут прожарены.Выньте их из сковороды и нарежьте небольшими кусочками, когда они достаточно остынут, а затем добавьте их в кастрюлю с приготовленными макаронами.

    4. Приготовьте лимонно-сливочный соус на той же сковороде, что и для курицы. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от прилипших кусков. Добавьте пармезан, жирные сливки, соль и перец и доведите сковороду до кипения.Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты или пока он не загустеет. Снимите сковороду с огня и добавьте цедру лимона и сок.

    5. Полить пасту и курицу лимонно-сливочным соусом и перемешать до образования покрытия. Подавать с небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху для придания цвета.