Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из субпродуктов, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Паштет — прекрасное применение печени, потому что он превращает этот субпродукт во что-то совершенно иное, неузнаваемое по своей первоначальной форме.
Польза печени
Печень, любая — куриная, гусиная, говяжья или свиная очень полезна для здоровья человека. В ней максимальное содержание магния, железа и витамина В12, не буду подробно останавливаться на всех микроэлементах, ведь мой сайт не медицинский, а кулинарный. Но, хочу отметить, что свиная печень, в отличие от мяса свиньи, не жирная. Если сравнивать ее с говяжьей, свиная печень может иметь легкую горчинку, пленка с нее не снимается, но она и не такая плотная, как у говяжьей. Перед приготовлением свиную печень следует замочить на 40 — 60 минут в молоке, чтобы она была нежнее и не горчила. Следует помнить, что печень очень полезна, ее здоровые жиры помогают в неврологической функции, производстве гормонов и репродуктивном здоровье человека. Печень обязательно должна включаться в рацион людей с анемией, заболеваниями щитовидной железы и невралгическими проблемами.
Калорийность печени
Калорийность печени напрямую зависит от того, каким способом она приготовлена. Минимальное количество калорий в отварной печени.
- отварная печень — 109 ккал
- жареная -211 ккал
- тушеная — 138 ккал.
Чтобы паштет из свиной печень не получился сухим, овощи для паштета томят в большом количестве жира, можно использовать растительное масло, но для приготовления рулета из паштета, я не рекомендую использовать растительное масло, оно не застывает и будет подтекать по тарелке. Поэтому мы используем именно сало, будет очень вкусно. Паштет не едят в больших количествах, чаще используют, как намазку для тостов, поэтому, пусть вас не пугает наличие сала и масла, в истории с паштетом, это как раз то, чем трудно испортить блюдо. Конечно, в этом случае калорийность блюда повышается. Рецептом ПП паштета, я непременно, поделюсь, но не сегодня.
Секреты вкусного паштета из свиной печени
Чтобы паштет был вкусным, очень важно не экономить не только на жире, но и на овощах, по объему овощей должно быть не меньше чем самой печени. Кроме лука и моркови, я всегда добавляю в паштет яблоко, оно очень гармонично сочетается с печенью, оттеняя ее вкус, делая паштет нежным с приятной кислинкой. Достаточно одного большого яблока на 500 г печени.
Анна Спичка
Вкусный печеночный паштет из отварной свиной печени с яблоком в виде рулета, с прослойкой из сливочного масла, очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, или как намазка на тосты к завтраку.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 223 ккал
Мясорубка или блендер
Кондитерский мешок или плотный пакет
Пищевая пленка
- 500 г свиной печени можно говяжьей
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 1 зеленое яблоко крупное
- 150 г сала не соленого
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Как и для любого другого блюда, для паштета используем только самую свежую печень. Свиная печень должна быть красно-коричневого цвета, упругая, без желтых или зеленоватых участков. Запах приятный, слегка сладковатый. Если у вас возникли малейшие сомнения по качеству продукта, ни в коем случае его не используйте.
В кипящую, подсоленную воду опускаем печень. Отвариваем 30 — 40 минут с момента закипания. Время зависит от размера кусочков печени. Если при разрезе самого большого кусочка печени, внутри нет кровавых следов — печень готова.
Пока варится печенка, займемся обжаркой овощей. Для этого, сначала, нам нужно вытопить сало. Нарезаем сало на небольшие кусочки и на умеренном огне топим жир, пока не получатся шкварки. Сало берем свежее, не соленое.
Когда сало вытопится шкварки удаляем.
Лук режем произвольно, но не мелко.
Морковь небольшими брусочками, кубиками или полукольцами, как вам нравится, это не имеет значения.
Отправляем лук и морковь на сковороду с вытопленным жиром и обжариваем, а точнее томим, на среднем огне.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Отправляем к овощам на сковородку.
Когда овощи станут томлеными, мягкими, как отварными, снимаем с огня. Для паштета овощи должны быть томлеными, ни в коем случае не жареными, чтобы паштет был нежным, сочным и вкусным.
Паштет из свиной или говяжьей печени готовятся аналогично. Измельчить печень можно и в кутере (чаше блендера), но если пропустить печень через мясорубку 2 — 3 раза, у нее будет очень нежная структура, без мелких комочков, блендер, все-же, не так равномерно измельчает.
Итак, мы дважды пропустили печень через мясорубку, и один раз овощи с яблоком. Теперь следует все хорошо перемешать, добавить молотый перец, немного сушёного чеснока и, при необходимости, посолить.
Теперь подготовим сливочное масло. Чтобы масло имело более воздушную структуру, можно взбить его миксером (не обязательно).
Размягченное масло помещаем в кондитерский шприц, мешок или просто плотный пакет со срезанным уголком.
Формируем рулеты.
Пищевую пленку расстилаем на столе, выкладываем часть паштета, накрываем его сверху свободным краем пленки, слегка распределяем паштет руками, стараясь выпустить воздух из под пленки. Затем края пленки подворачиваем и раскатываем паштет скалкой, формируя прямоугольник.
Когда паштет остынет, снимаем сверху пленку и распределяем по поверхности сливочное масло.
Теперь плотно подворачиваем край паштета, который ближе к нам, подтягивая пленку — формируем рулет.
Заворачиваем полученные рулеты в туже пленку, на которой раскатывали паштет, по принципу роллов, и отправляем в холодильник. Когда паштет и масло хорошо застынет, его можно нарезать на порционные кусочки.
Украшаем рулеты из печеночного паштета по своему вкусу и желанию. Я отсадила небольшие завитушки из сливочного масла и добавила немного зелени.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Домашний паштет из свиной печени простой рецепт, Паштет из свиной печени с салом и яблоками, Печеночный паштет в виде рулета со сливочным маслом
Закладка Постоянная ссылка.
Как приготовить вкусный рулет
Метки
Закуски Кухня Печень Питание Праздники ПродуктыТак сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».
Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.
Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.
Сегодня редакция
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- пучок укропа
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
© DepositPhotos
- Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.
- Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.
- В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
© DepositPhotos
- На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
© DepositPhotos
- Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой. © DepositPhotos
- Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку.
© DepositPhotos
- Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!
Печеночно-сырный рулет «Накануне Рождества» точно украсит твой праздничный стол и несомненно порадует всех домашних и гостей. Расскажи своим друзьям об этом рулете в соцсетях, ведь так приятно делиться полезными находками!
Поделиться
Рецепт: жареный мясной рулет по-дальянски
Цзяннаньская кухня имеет богатую историю и изысканные кулинарные традиции. В Si Chuan Dou Hua исполнительный кантонский шеф-повар Леунг Вин Чунг воссоздал 18 традиционных цзяннаньских блюд, передающих дух и сезонность региона.
В июне совершите съедобное путешествие по кулинарной истории Цзяннаня с этими 18 блюдами, доступными в рекламном меню a la carte по 18 долларов США каждое.СВЯЗАННЫЙ: Рецепт Тау Хуай (или Доу Хуа) от Си Чуан Доу Хуа
Шеф-повар Леунг вернулся к кулинарным традициям прошлого, чтобы попробовать классическое блюдо из жареных во фритюре мясных рулетов в стиле Далянь. Это 200-летнее блюдо традиционно готовят из куриной печени и свинины, а также добавляют жир из телятины — ингредиент, который редко можно увидеть в наши дни.
Шпик используется и в европейской кухне.
Сальник представляет собой жировую оболочку, которая выстилает органы пищеварения свиней, коров и овец. Раскрытая и расправленная, она образует тонкую, как паутина, кружевную сетку, которую можно использовать для обертывания мяса, чтобы оно оставалось влажным во время приготовления. Это ингредиент, который используется не только в китайской кухне. Французы называют его крепином, итальянцы — ragnatela, и используют его для заворачивания паштетов и сосисок, чтобы они не высыхали во время приготовления.
Интерпретация этого традиционного мясного рулета в интерпретации шеф-повара Люна включает нежную свинину куробута и куриную печень вместо фуа-гра, что придает ему роскошный современный вид. Затем он оборачивает его слоем свиного сапога, который растекается при жарке, сохраняя мясо влажным внутри и образуя тонкую хрустящую корочку. Рулет нарезают и подают с соусом из лимона, уксуса, перца чили и чеснока.
Мясной рулет по-дальянски, обжаренный во фритюре
20 г свиной вырезки
50г Куробута свинина
20 г ветчины Цзиньхуа
15 г ливерной колбасы
15г Китайская колбаса (лап чонг)
15 г фуа-гра
1 стебель зеленого лука
Приправа:
1/2 ч. л. розового вина
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/5 ч. л. перца
1/5 ч.л. соли
1/5 чайной ложки сахара
1/5 ч.л. порошковой приправы для курицы
1 яичный белок
Метод:
1. Вскройте и выложите свиную вырезку тонким слоем для обертывания.
2. Нарежьте свинину куробута тонкими ломтиками и выложите их на свинину.
3. Нанесите слой креветочной пасты поверх ломтиков свинины куробута.
4. Нарежьте тонкими полосками ветчину Цзиньхуа, печень и китайские колбаски, фуа-гра и зеленый лук. Разложите их на пасте из креветок и заверните.
5. Смешайте розовое вино и яичные белки с кукурузным крахмалом, перцем, солью, сахаром и приправой для курицы. Перемешайте смесь до образования густой, похожей на клей, консистенции. Нанесите на край рулона для обертывания.
7. Нарежьте и подавайте.
Автор Рэйчел Тан
Рэйчел Тан — заместитель цифрового редактора MICHELIN Guide Digital. Бывший автор журнала о еде из Сингапура, она имеет степень журналиста в области коммуникаций, но является выпускницей кулинарной школы. Она пишет, чтобы попробовать жизнь дважды.
Пастбищная свиная печень | Круг C Ферма
Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличить
Сэкономьте $ 2,00
Circle C Farm
Поделитесь этим продуктом
Вы заказываете, исходя из общего количества прибл. пакеты по 1 фунту.
1 Количество = прибл. 1 фунт
♥️ От носа до хвоста преимущества и тренды в питании, пробовали ли вы их?
♥️ Если вы не уверены… начните с одного из наших мясных/внутренних смесей
♥️ Супер свежие субпродукты
♥️ Ваши питомцы тоже любят субпродукты!
♥️ Укрепляйте свою иммунную систему, употребляя в пищу субпродукты
Нажмите на кнопки ниже, чтобы получить дополнительную информацию.
Попробуйте разницу, почувствуйте разницу™
С нашего пастбища на вашу тарелку™ Наши органы, на 100% выращенные на пастбищах или выращенные на траве и/или обработанные травой, предоставляют вам широкий выбор самых чистых «органических» мясных субпродуктов.
Мы — ВАША ферма, если вы ищете свежие, яркие и богатые витаминами и минералами мясные субпродукты, не обогащенные каким-либо искусственным образом. Их не нужно замачивать в молоке или пахте перед употреблением; они просто намного вкуснее сами по себе.
Мясные субпродукты получают от животных, которые были выращены в соответствии с нашими самыми строгими стандартами гуманного обращения и провели всю свою жизнь на пастбищах, свободно гуляя.
Наши субпродукты обрабатываются вручную, упаковываются вручную и выглядят очень красиво!
Наш домашний скот любит свою жизнь на открытых, зеленых пастбищах в Южной Флориде. Наши животные действительно живут своей лучшей жизнью вне природы, как это было предназначено для них. Они действительно не испытывают стресса, царапаются, клюют, катаются в грязи и песке и долго дремлют!
Наши животные хорошо себя чувствуют и развивают сильную, здоровую иммунную систему, потребляя то, что для них естественно, и находясь на солнце. Это путь фермы Circle C!
Побалуйте себя или своего питомца мясными субпродуктами Circle C Farm™, это беспроигрышный вариант для вас и вашего питомца. Если вы обычно не едите органы, попробуйте их; мы включили некоторые идеи в наш раздел рецептов, чтобы помочь.
Если вы не совсем готовы к полному / всеохватывающему опыту, но все же хотите насладиться преимуществами мясных субпродуктов… У нас есть говяжий фарш и котлеты с уже перемешанными органами, так что ВУ-ХУ, вы получаете лучшее из обоих миров, затем попробуйте некоторые; мы знаем, что они вам понравятся!
Зная, что ваш путь к улучшению иммунной системы, здоровья и хорошего самочувствия начинается изнутри, каждый день должен быть наполнен продуктами, которые просто заставят вас чувствовать себя лучше, чем накануне.
ПОРЦИИ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин. Это быстрая и ароматная версия классического итальянского блюда. Твоя семья его съест!
Посмотреть полный рецепт
Все «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.
Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник для вторичной переработки с сухим льдом. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.
Напоминаем: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.
Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.
Просто поместите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.
В результате этого также не возникнет проблем с качеством продуктов питания.
Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то воздушным или наземным транспортом.
Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.
Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.
Если вы хотите это сделать, пожалуйста, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед выездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышение класса расходов за ночь в вашем районе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.
Субпродукты высокого качества
Свиная печень (которую я раньше никогда не ела) получилась отличной. Я смешал его в блендере с небольшим количеством майонеза из авокадо (похоже на консистенцию паштета), а затем приготовил на железной сковороде. Затем я добавила немного нерафинированной соли по вкусу. Это что-то вроде версии Scrapple для Keto или Carnivore (без наполнителей).
Свиная печень (средний вес 1 фунт)
Свиная печень
Отличный вкус. Ваша свиная печень была нежной и вкусной. Я определенно собираюсь заказать больше.
Заказом остался доволен кроме свиных костей, было 4 косточки и не было похоже на фото в вашем объявлении
Здесь претензий нет
Знаю, я сумасшедший — но я купил это для моих (сырокормленных) кошек, и они сходят с ума по этому поводу. Им нравится даже больше, чем куриная печень! Он красиво нарезан и упакован, чтобы его можно было разложить на порции/повторно заморозить. Обязательно буду заказывать еще. Трудно найти источник свинины, который мне нравится, но Circle C снова превзошел мои требования 🙂 спасибо, ребята!
American ExpressApple PayDiners ClubDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisaВаша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.
ПОЛИТИКА CIRCLE C FARM ВОЗВРАТА И ЗАМЕНЫ
ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
Каждый этап выполнения вашего заказа тщательно выполняется вручную, чтобы гарантировать, что ваш заказ будет доставлен к вашему порогу именно так, как вы его заказывали. Однако в необычном случае, если вы не на 100% удовлетворены своим заказом, мы с радостью вернем вам деньги или заменим ваш товар или заказ.
ВОЗВРАТ И ЗАМЕНА
Чтобы иметь право на возмещение или замену заказа, мы просим вас выполнить следующие шаги, чтобы мы могли оставаться в соответствии с нашим планом анализа рисков и критических контрольных точек (HAACP):
Уведомить Сообщите C Farm в течение 24 часов после доставки товара, что вы не на 100% удовлетворены своим товаром или заказом.