Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой, рецепт с фото
Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку.
А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста томатная — 100 г
- Масло подсолнечное — 70 г
- Чеснок — 20 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Майоран — 0,5 ч.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.
org/HowToStep»>Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в мультиварке
Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Гуляш из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час.
3 подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.
Нам понадобится:
- Свиного гуляша примерно 1 килограмм
- Луковица 1 штука
- Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
- Мука 1 столовая ложка
- Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
- Смесь перцев
- Чили
- Хмели-сунели
- Прованские травы
- Черный перец
Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”
Количество порций: 6-8 порций
Способ приготовления гуляша
Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.
В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.
К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.
Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет.
В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.
Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.
Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Рекомендую облизать тарелку!
Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501
Гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.
Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты для гуляша
- Свинина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 3
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.
После чего насыпаем муку.
Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.
Добавляем сметану, томатную пасту и специи.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.
Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в мультиварке: классический рецепт
Все мы родом из детства и те привычки, ощущения, предпочтения, которые мы получаем на старте нашей жизни, останутся с нами навсегда. И конечно самыми вкусными блюдами для нас останутся те, которыми угощала нас мама и бабушка. В детстве для меня одними из самых популярных блюд всегда были щи, картошка тушеная с мясом, капуста тушеная, котлеты и конечно гуляш со всевозможными гарнирами. И вот я решил воспроизвести мамин рецепт, но только приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш в нашей стране, по сути есть тушёное мясо без костей в томатном соусе и подаётся всегда с гарнирами из отварного риса, гречки, картофельного пюре или макарон. Это наследие советского общепита, потому-что гуляш, как таковой в Венгрии, откуда он родом, это густой суп.
Но лично мне очень даже по вкусу та метаморфоза, которая произошла с венгерским национальным блюдом у нас, и я всегда с большим удовольствием пользуюсь бабушкиным-маминым рецептом, чтобы иногда порадовать своих едоков этим не хитрым, но очень вкусным и питательным блюдом. Спешу поделиться им и с вами, тем более, что в мультиварке его приготовление не вызовет трудностей ни у кого, я уверен в этом. Заодно, можете попробовать еще один шедевр — жаркое из свинины в мультиварке — оно не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Мясо — в данном случае это нежирная свинина 500 гр.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Морковь — 1шт.
- Болгарский перец — 1шт.
- Помидоры — 2 шт. довольно крупных розовых
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное или топлёное — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить гуляш со свининой в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «жарка», выставляем время 20 минут и добавляем в чашу масло.
Пока идёт разогрев, чистим и нарезаем как вам нравится лук и морковь.
У перца вырезаем сердцевинку и промываем, чтобы избавится от семечек.
Когда мультиварка сообщит, что необходимая температура набрана, кидаем в чашу порезанный лук и перемешиваем, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Перец режем соломкой и также отправляем в компанию к луку с морковкой на обжарку тоже 2-3 минуты.
Пока овощи обжариваются режем мясо небольшими кусочками и также бросаем в чашу, продолжая обжаривать пока мясо не побелеет приблизительно 5 минут.
Помидоры режем ломтиками и кладём к мясу с овощами, добавляем соль, перец томатную пасту и продолжаем обжаривать пока томаты не станут мягкими и «отдадут» сок, в котором и будет тушиться наш гуляш. Если сока выделилось не достаточно, то можно добавить кипяток, чтобы соус слегка покрывал мясо.
Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на час.
За пять минут до конца программы можно добавить лавровый лист и вообще можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу.
Все, наш гуляш из свинины в мультиварке готов! Можно подавать к столу.
В заключении я хотел бы сказать, что гуляш из говядины или баранины, на мой вкус, гораздо вкуснее, просто свинина гораздо доступнее в наших магазинах, и не только по цене. Если будете использовать говядину, то время приготовления необходимо увеличить до 1.5-2 часов.
Гуляш в мультиварке: 9 простых рецептов
В мультиварке дома приготовьте гуляш из мяса свинины, говядины или куриный. Сытно, вкусно и просто!
Рецепт 1, пошаговый: гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.
Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.
Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!
- свинина (мякоть) – 900 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. ложки.
- сметана – 6 ст. ложек.
- мука – 3 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 600 мл.
- сахар – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.
Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.
Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.
Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).
В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.
Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: куриный гуляш в мультиварке (пошаговые фото)
Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.
- Филе курицы — 700 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 230 г
- Перец болгарский — 80 г
- Мука — 1 ст. л.
- Паста томатная — 40 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 120 мл
Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.
Слегка обжарить овощи на растительном масле.
У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.
И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.
Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.
В воде развести томатную пасту и вылить в чашу. Приправить солью с перцем. Добавить лавровый лист.
Задать программу «Тушение». Вид продукта указать «Мясо». Время установить 1 час.
Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.
Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: гуляш из говядины в мультиварке (пошагово)
Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.
Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.
Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.
- говядина — 05-0,7 кг,
- морковка — 1 штука,
- большая луковица — 1 штука (но можно и две),
- томатная паста 3-4 ст. ложки,
- мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,
- перец черный — 1 ст. ложка.
- По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).
- Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.
Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.
Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.
К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.
Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).
Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).
За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.
Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.
Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.
Рецепт 4: гуляш с подливкой в мультиварке (с фото)
Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.
- мякоть говядины или телятины 700-730 г
- репчатый лук 110-150 г
- черный молотый перец по желанию
- поваренная соль по желанию
- пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
- томатная паста 30-40 мл
- рафинированное растительное масло 30-50 мл
- вода 200-250 мл
- хмели-сунели по желанию
- орегано по желанию
- базилик по желанию
Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.
Рецепт 5: гуляш в мультиварке из говядины с подливкой
Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.
- Мясо говяжье 500 г
- Лук 2 шт.
- Паприка (перец болгарский) 1 шт .
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Томатная паста или соус 4-5 ст. л.
- Растительное масло Для обжарки
- Вода кипяченная По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.
Рецепт 6: гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки
- Сметана – 4 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец
- Зелень
Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.
Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.
За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.
Добавим к мясу лук и перемешаем.
В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.
Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.
Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.
Рецепт 7: как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
- 4 куска куриного филе
- 1 морковь
- 2 луковицы небольшого размера
- 3 ч.л. томатной пасты
- 70 мл растительного масла
- 200 мл воды
- чайная ложка муки
- 3 зубчика чеснока
- соль
Нарезаем куриное филе на кусочки размером около полутора сантиметров. В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы и наливаем растительное масло. Обжариваем в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
Морковь и лук измельчаем блендером.
Перекладываем овощи в чашу. Перемешиваем. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь, лук, курицу 8 минут.
В отдельной посуде перемешиваем воду с томатной пастой.
Добавляем в чашу мультиварки и перемешиваем.
В режиме «Тушение» готовим гуляш в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: нежный гуляш из куриной грудки с чесноком
Гуляш… Даже звучит вкусно, не правда ли? Мы сразу представляем себе ароматное мясо в густой подливе с овощами… Превосходное блюдо для плотного обеда с родными и близкими. И готовится просто и ингредиенты – самые простые, доступные каждой семье.
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- лечо — 4 ст.л.
- томатная паста — 60 г
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 дольки
- свежий помидор — 1 шт.
- специи — по вкусу
Активируем режим «Жарка» на мультиварке, заливаем растительное масло. Пока чаша греется, нарезаем мелко-мелко репчатый лук, закладываем в мультиварку, и слегка обжариваем, до появления золотистого цвета – это займет не более 10 минут. За это время моем морковь, чистим, и натираем на крупной терке. Полученную стружку кладем в чашу мультиварки и перемешиваем.
Ошпариваем один помидор кипятком, чтобы удобнее было снимать кожицу, чистим, и перетираем через сито, либо пюрируем в блендере. Чеснок сначала необходимо раздавить на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Так он даст больше сока. Затем мелко нарезаем, перемешиваем полученные ингредиенты, добавляем к готовящимся продуктам.
Затем выкладываем 3-4 столовых ложки домашнего лечо, либо, если вы используете свежие овощи — тонко нарезанные помидор и болгарский перец. Не забудьте убрать из болгарского перца все семена, иначе в исходном блюде будет чувствоваться ненужная горчинка.
Перемешиваем содержимое нашей кастрюли, добавляем муки, чтобы гуляш получился густым и не стекал с овощей и птицы.
Куриную грудку моем под проточной водой, срезаем с нее все пленки, жир, и в целом неаппетитные кусочки с кровью, нарезаем кубиками шириной около 2 см, чтобы удобно было кушать. Закладываем в чашу.
И сразу же кладем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чтобы наш гуляш приобрел красивый темно-красный цвет и терпкий вкус.
Добавляем специи по вкусу – для птицы лучше всего подойдут перец чили, карри, имбирь, орегано, лавровый лист. Ну и соль, конечно.
Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления — 1 час. По окончании времени, выключаем мультиварку. Гуляш с курицей в томатном соусе можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром, например, отварным рисом.
Рецепт 9: как сделать мясной гуляш в мультиварке
Возможно, многие помнят советские общепиты, в которых одним из популярных блюд считался гуляш. Заказать его можно было с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре, получался такой полноценный обед-дуэт.
Между тем, гуляш считается самодостаточным блюдом, к которому подается только лишь свежеиспеченный хлеб и много зелени. У венгров, к чьей кухне относится это потрясающее блюдо, гуляш считается густым супом. Кстати, раньше его варили в больших котлах на костре пастухи, а сегодня мясной гуляш с легкостью можно приготовить в мультиварке и получается он намного лучше, чем когда-то его готовили в столовых.
- мясо – около 700 г;
- головка лука;
- морковь – 2 шт.;
- желтый перец – 1 шт.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- небольшая баночка сметаны;
- специи;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 40 г;
- вода.
Мясо для гуляша нарезать небольшими кусками, поместить в мультиварочную чашу с маслом и включить режим «жарка». Если такая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «выпечка». Обжарить мясные кусочки в течение 25 минут, главное не пережарить.
Луковицу нашинковать крупной соломкой, добавить к мясу и готовить на том же режиме, иногда помешивая массу.
Через пять минут в чашу выложить тертую крупной стружкой морковь, перемешать и обжаривать все вместе.
Еще через пять минут добавить соломку перца и, вновь перемешивая, готовить на том же режиме.
По прошествии пяти-семи минут положить к мясу с овощами нарезанный дольками помидор (кожицу можно снять или оставить) и, пока компоненты обжариваются все вместе, можно приготовить заливку для мясного гуляша.
В миску выложить сметану, добавить муку, соль и по вкусу приправы. Например, помимо привычного молотого черного перца, всыпать шафран, молотый чили, орегано или готовую смесь итальянских трав.
Размешать смесь венчиком.
Влить теплую воду, количество которой нужно определить самим. Если мясной гуляш нужен густой, то жидкости нужно немного.
Перелить соус в чашу мв-кастрюли и включить режим «тушение».
Через полтора часа или чуть меньше блюдо будет готово (можно заглянуть в кстрюльку и проверить насколько мясо стало мягким, так как для свинины и говядины требуется разное время приготовления). По желанию можно бросить листик лаврового листа и зелень и дать потомиться мясному гуляшу в мультиварке на подогреве пару минут.
Подать с любым гарниром или без него, но со свежим хлебушком.
Источники: http://sytayasemya.ru, https://www.russianfood.com, https://pro-multivarki.ru, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://hozoboz.com, http://www.multya.ru, https://fotorecepty.org, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСвиной паприкаш в медленноварке — Slender Kitchen
Этот простой свиной паприкаш в мультиварке, приготовленный из свиной вырезки, тонны специй и сметаны, делает легкую еду максимально комфортной. Перейти к рецепту
201 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 31 г БЕЛК
3 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт паприкаша из свинины в медленноварке
Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое обычно готовят из свиной лопатки и большого количества жирной сметаны.Его называют «паприкаш» из-за обильного использования приправы паприки, которая часто используется во многих венгерских блюдах. Мясо тушится очень долго, пока оно не развалится (что делает его отличным блюдом для мультиварки) в густом соусе.
Поскольку это Slender Kitchen и нам нравятся более здоровые блюда, я облегчил это блюдо, заменив свиную лопатку на гораздо более постную вырезку, а также заменил жирную сметану на более нежирную версию.Остальное остается прежним.
Если вы предпочитаете приготовить куриный перец, этот рецепт подойдет и для куриных грудок или бедер.
Как приготовить свиной паприкаш в мультиварке?
Когда я говорю, что это блюдо легкое, я имею в виду именно это! Это можно сделать за 4 простых шага!
Сначала приправьте свинину солью и перцем. Во-вторых, добавьте свинину в мультиварку и посыпьте овощами и зеленью. В-третьих, приготовьте соус из паприки, тмина, Вустерширского соуса, красного винного уксуса, куриного бульона и томатной пасты и полейте свининой.В-четвертых, варить 8 часов на медленном огне, измельчить и смешать со сметаной.
Если это блюдо не выглядит восхитительным, ленивое блюдо из мультиварки, я не знаю, что делает.
Идеи для гарниров
Если вы думаете об уютных и удобных блюдах, то этот жареный кабачок из деликатной тыквы станет чуть ли не самым успокаивающим, вкусным и питательным гарниром.
Картофельное пюре из цветной капусты с жареным чесноком завершает этот рецепт паприкаша, а также является отличным дополнением к подаче, если вы предпочитаете мало углеводов.
Обжарьте кабачок с чесноком сразу после того, как нарежете свинину, и смешайте со сметаной.
Гарнир прекрасно сочетается практически с каждым блюдом, и его так легко приготовить. Любой салат или зелень подойдет как основа и добавка к вашим любимым овощам. Без повязки? Сделайте простой, сбрызнув (или опрыскав, если оно у вас есть) оливковое масло, щепотку бальзамического, соль и перец по вашей зелени.
Чем отличается гуляш от паприкаша?
Оба очень забавные слова, оба вкусные блюда, но это не одно и то же блюдо.
Гуляш — еще одно венгерское блюдо, но это скорее тушеное мясо, и его готовят из говядины или телятины и овощей. В настоящее время его главной приправой является паприка, хотя традиционно этой специей он не приправлялся примерно до 16 века.
Паприкаш, как мы уже обсуждали, — это венгерское блюдо, которое выглядит как гуляш, но обычно не содержит овощей, таких как картофель, которые часто используются во многих блюдах для гуляша.
Какой вкус у паприкаша?
Свиной паприкаш в медленноварке со вкусом перца (благодаря паприке) и немного кислинки (благодаря сметане).Он пахнет довольно ароматно и имеет прекрасный пикантный вкус, который, я думаю, вам полностью понравится.
Убедил ли я вас попробовать это вкусное блюдо? Включите это в свой воскресный план питания — я думаю, вы обнаружите, что это один из рецептов комфортной еды, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Это рецепт с низким содержанием углеводов?
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как палео или кето, я предлагаю вместо того, чтобы подавать это блюдо с рисом или более традиционной яичной лапшой, подавать его на подушке из риса с цветной капустой или спагетти-тыквы.
Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины
Это вкусный, простой, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!
Гуляш — это сытное венгерское тушеное мясо, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца. Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите.В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.
Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.
Пищевая ценность
Размер порции 1 порция
Порции 4
- Количество на порцию
- Калорий 292
- % дневной нормы *
- Всего жира 12 г 19%
- Всего углеводов 15 г 5%
- Белок 31 г 62%
* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, прессованные
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
3 чайной ложки порошка перца чили
нарезанный перец
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарить 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, прессованные
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка смеси
порошка перца чили 9000 нарезанный перец
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
Указания
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш легкий рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.
Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, отлично согревающее зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось. Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка (1/2 флоза) простой муки
- 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
- 400 г консервированных помидоров
- 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
- 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
- небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- 150 мл кастрюли сметаны
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.
Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный жареный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.
Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины
Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1926)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт гуляша из медленноварки | Все рецепты
Гуляш в медленноварке
Порций по рецепту: 4
калорий: 390.6
% дневная стоимость *
белок: 27,9 г 56%
углеводы: 25,2 г 8%
пищевые волокна: 3.9 г 16%
сахара: 10,7 г
толстый: 20 г 31%
насыщенный жир: 7.8 г 39%
холестерин: 78,1 мг 26%
витамин а ме: 10741,5IU 215%
эквиваленты ниацина: 10.4 мг 80%
витамин b6: 0,6 мг 40%
витамин C: 48,9 мг 81%
фолиевая кислота: 66.4 мкг 17%
кальций: 51,6 мг 5%
утюг: 3,9 мг 22%
магний: 46.7 мг 17%
калий: 854,3 мг 24%
натрий: 567 мг 23%
тиамин: 0.3 мг 30%
калории из жира: 179,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Традиционный венгерский гуляш в медленноварке
Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в Центральной Европе.
В этом рецепте венгерского гуляша используются традиционные ингредиенты, которые медленно готовятся в медленноварке, пока мясо не станет мягким, а бульон не приобретет аромат.На расщепление коллагена в жестких кусках говядины, которые используются в гуляше, требуется много времени, поэтому мультиварка так идеально подходит для этого рецепта.
Так почему бы не использовать вместо этого постные куски говядины?
Коллаген в более жестком мясе играет решающую роль в формировании богатого поголовья. При медленном приготовлении коллаген в мясе превращается в желатин, который загустевает и придает сочность бульону. Поэтому нет необходимости в дополнительных загустителях, таких как мука или кукурузный крахмал.
Итак, какой вкус у этого венгерского гуляша медленного приготовления?
Этот венгерский гуляш, приготовленный на медленном огне, имеет богатый пряный вкус с глубиной различных ароматов. В нем легкая сладость из свиного жира, паприки и красного перца, а насыщенность — из поджаренного лука, говяжьей голени и бульона. Это богатство и сладость затем уравновешивается свежими травами и нежными овощами.
Когда хорошее время готовить это?
В любое время! Этот рецепт очень вкусный и его едят круглый год.Лично мне нравится готовить это по выходным, когда я могу выделить 20 минут на приготовление по утрам. Тогда это здорово, я просто позволяю ему готовиться, не беспокоясь о том, что мне нужно будет приготовить обед или ужин позже в тот же день.
Должен ли я использовать мультиварку?
Нет, не понимаешь. Вы можете заменить мультиварку на большую кастрюлю с крышкой и внести несколько небольших изменений.
- Используйте большую кастрюлю с крышкой вместо мультиварки
- Готовьте гуляш на слабом или очень слабом огне, пока он не закипит.
- Перемешивайте каждые 30-60 минут.
- Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4-6 часов.
Почему я использовал мультиварку?
Я использовал мультиварку, потому что она упрощает рецепт и делает его более надежным. Нагрев хорошо округляется и никогда не ложится на дно, поэтому вам не нужно перемешивать гуляш.
Не беспокойтесь о том, что вы поймаете или переварите, просто установите и забудьте. По истечении времени таймера готовка прекратится, и гуляш перейдет в режим горячего хранения.
Какой тип мультиварки мне использовать?
Убедитесь, что используете мультиварку хорошего качества. В настоящее время я использую мультиварку объемом 3,5 л, которая идеально подходит для такого размера партии. Мультиварка была заполнена примерно наполовину, что оставляло мне немного места, если я хотел увеличить размер партии в следующий раз.
Для большинства рецептов рекомендуется, чтобы мультиварка была заполнена примерно на 50–75%, чтобы избежать недоварки или переваривания. Используйте эти соотношения ингредиентов в качестве ориентира при приготовлении в мультиварках разного размера.
Традиционные ингредиенты и их заменители
Поскольку я сейчас нахожусь в 45 минутах от границы с Венгрией, пока готовлю этот рецепт, традиционные ингредиенты действительно легко подобрать. Возможно, вам придется внести некоторые изменения, но не волнуйтесь, я предложу вам лучшую замену для каждого ингредиента, который сложнее получить.
Свиной жир очень популярен в Венгрии, он придает гуляшу сочность и сладость. — Лучшей альтернативой будет Neutral Cooking Oil , например Canola или Vegetable Oil .
Говяжья голень — отличный выбор мяса, оно достаточно дешевое и содержит много коллагена, который во время приготовления распадается на желатин, что делает его более насыщенным. — Альтернативой является Чак для говядины , это также отличный выбор и такое же время приготовления.
Венгерский красный перец — Венгерский перец ароматный и слегка пряный. — Лучшая альтернатива — менее острый красный перец, красный банановый перец или красный болгарский перец — хороший выбор.
Венгерская паприка обладает большой глубиной вкуса, вы можете использовать «сладкую» или «острую» венгерскую паприку. Оба подходят. — Лучшей заменой будет обычный перец для «сладкой» версии и обычный перец с 1/2 столовой ложки кайенского перца для «острого» венгерского перца.
Что делает гуляш традиционным?
Во всех традиционных рецептах все зависит от комбинации ингредиентов, количества ингредиентов и метода приготовления.Гуляш возник в Венгрии и существует с 9-го века, а рецепты были изменены и усовершенствованы до наших дней. Паприка, которая является важной частью современного вкуса гуляша, добавлялась только в 16 веке.
Гуляш 16-го века
- Паприка
- Венгерский красный перец
- Картофель
Гуляш 20-го века
- Помидоры
- Csipetke (по желанию) в гуляше
- Мука или кукурузная мука
- Говяжий фарш
- Макароны
- Сыр
За 3 года я путешествовал и жил по Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии. Я никогда не видел рецептов с макаронами. , говяжий фарш, сыр или мука.Я также работал в престижных 5-звездочных отелях с венгерскими поварами, и они могут подтвердить, что это не проблема.
Этот вид гуляша больше похож на «Спаг Бол» с добавлением щепотки паприки и заменой спагетти на макароны. На мой взгляд, это скорее американская итальянская паста. Это нечто совершенно иное, чем этот рецепт.
Пошаговые инструкции
1) Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.
2) Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.
3) Добавьте венгерский перец и тушите 3-5 минут, пока он не станет слегка мягким.
4) Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.
5) Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Традиционный венгерский гуляш в медленной печи
Джек СлободянЭтот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в Центральной Европе.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 5 часов
Основное блюдо, суп
Кухня Венгерская
Порции на 5 человек
Калорийность 438 ккал
- 2 столовые ложки свинины Жир или масло
- 2 нарезанный кубиками лук зубчики измельченный чеснок
- 2 красных перца по-венгерски очищенные от семян и нарезанные кусочками
- 800 г говяжья голень или нарезанный кусок говядины
- 2 помидора без семян и нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками моркови
- 2 нарезанных кубиками картофеля
- Паприка 4 ст.
- 800 мл говяжьего бульона
- 1 пучок плоских листьев и стеблей петрушки, мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- Морская соль и перец
Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.
Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.
Добавьте венгерский красный перец и тушите 3-5 минут, пока он не станет слегка мягким. Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.
Калории: 438kcalCarbohydrates: 32gProtein: 40gFat: 18gSaturated Жир: 6gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 5gTrans Жир: 1gCholesterol: 104mgSodium: 413mgPotassium: 1511mgFiber: 7gSugar: 8gVitamin A: 8739IUVitamin C: 90mgCalcium: 75mgIron: 5mg
Ключевое слово Медленный плита гуляш, традиционный Венгерский гуляш
Hearty Slow Cooker Goulash — Slow Cooking Perfected
Этот аппетитный гуляш из мультиварки представляет собой восхитительное тушеное мясо из говядины, которое готовится более восьми часов.
Длительное время приготовления позволяет ароматам раскрыться и усилиться. В результате получилось фантастическое блюдо из говядины в венгерском стиле, которое просто отправит ваши вкусовые рецепторы в фантастическое путешествие.
Одна порция этого восхитительного гуляша накормит от шести до восьми человек. Вы можете легко изменить рецепт, чтобы накормить больше, или можете приготовить вкусные гарниры, чтобы подавать их. Все зависит от вас.
Этот гуляш — еще одно блюдо из говядины, приготовленное в мультиварке, которое можно хорошо разогреть.Если у вас остались остатки, обязательно накройте их и храните в холодильнике или морозильной камере. Их следует хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Выбор лучшего мясаКогда дело доходит до говядины для тушеного мяса, вам не нужно покупать дорогую вырезку. Что-то вроде чака станет очень нежным после восьми часов приготовления и придаст вашему блюду фантастический привкус говядины.
Что-нибудь вроде круглого, патрона, лезвия, голени или грудинки отлично подойдет для этого тушеного мяса.Названия этих кусков могут отличаться в зависимости от страны, в которой вы в настоящее время проживаете. Подойдут самые дешевые куски мяса.
Что подавать с говяжьим гуляшемЕсли вы хотите немного расширить рецепт, то я рекомендую приготовить еще немного еды.
Я люблю есть свежеиспеченный хлеб в качестве гарнира, потому что нет ничего более приятного, чем окунуть вкусный мягкий хлеб в это насыщенное томатное блюдо. Если хотите чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить кукурузный хлеб к этому рагу.
Рис, приготовленный на пару — еще один гарнир, который отлично подойдет к этому тушеному блюду. Мне нравится выбирать легкий путь и готовить рис в рисоварке. Для чего-то особенного, вы можете попробовать приготовить рис с цветной капустой.
Я люблю готовить картофельное пюре к этому восхитительному рагу. Лично я бы не стал добавлять картофель в гуляш, чтобы не переборщить с картофелем. Вместо этого можно заменить картофель грибами.
Если вы хотите что-то более легкое, чем предложенные выше, вы можете приготовить салат.Популярным салатом к этому рагу является салат из огурцов, который состоит из ломтиков огурца с восхитительной заправкой. Это просто, но очень вкусно.
Кроме того, не забывайте, что есть несколько замечательных десертов, которые можно приготовить после гуляша.
Видео ниже покажет вам каждый шаг, как приготовить этот говяжий гуляш в венгерском стиле в мультиварке. Как вариант, под видео есть письменный рецепт.
Рецепт гуляша в медленноваркеAdblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
Порций6-8
Ингредиенты- 750 г (1,6 фунта) стейк из говяжьего чика на 1 дюйм, нарезать кусочки
- 2 столовые ложки сладкого перца
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 2 картофеля, нарезанные кусочками
- 2 красных болгарских перца , нарезанные кусочками 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- ½ столовых ложки тмина
- 2 лавровых листа
- Смажьте говядину перцем.
- На сковороде на среднем огне слегка обжарьте говядину перед тем, как переложить в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, картофель, сладкий перец, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, тмин и лавровый лист. Слегка перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Приправить солью и перцем.
- Подавай и наслаждайся.
- Если вы спешите, можно не поджарить мясо.Этот пропуск, вероятно, будет означать, что ваша говядина может быть не такой вкусной, но все же будет приятной. Это также избавляет от необходимости готовить лишнюю посуду для мытья посуды.
- Предполагая, что гуляш слишком жидкий на ваш вкус, вы можете загустить его с помощью кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды до образования пасты. Теперь вылейте эту пасту в гуляш во время перемешивания, надеясь избежать комков. Он должен загустеть через десять-двадцать минут приготовления.
- Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте в течение четырех часов, если вы спешите.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 3,1 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 23,3 г
Пищевые волокна: 5,2 г
Сахар: 7,2 г
Холестер
Натрий: 1247 мг
Белок: 41.4g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты ужинов в мультиваркеЕсть много других потрясающих блюд на ужин в мультиварке, которые вы можете приготовить. Ниже пара моих любимых рецептов.
Если вас не интересует тушеная говядина, но вы хотите суповое блюдо, вам может быть интересно что-то вроде минестроне. В супе Минестроне есть восхитительный выбор овощей, бекона и макаронных изделий.
Восхитительный стейк из перца — еще один рецепт мультиварки, который, я думаю, вам понравится.Если вы ищете больше рецептов для добавления в свою коллекцию, вы должны попробовать.
Если у вас есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться об этом гуляше из мультиварки, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Венгерский гуляш — The Bossy Kitchen
Венгерский гуляш — это традиционный говяжий суп или тушеное мясо, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.
Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.
Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.
Венгерский гуляш или гуляш
Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.
Венгерский гуляш — сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней.Он кормит толпу, он питателен, и его очень легко приготовить.
Это блюдо может стать прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!
Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!
Немного о венгерской кухне:Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются едой.
Те, кто привык готовить в соответствии с американскими традициями, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.
Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.
Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.
Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят.Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.
Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.
Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но венгерская национальная пряность — это, конечно же, болгарского перца.
О паприке в венгерской кухне:Паприка — это то, что делает венгерскую кухню совершенно непохожей на любую другую кухню.Паприка придает аромат и цвет широкому выбору венгерских блюд.
Доступен в трех вариантах мощности: сладкое, (партнерская ссылка), полусладкое и горячее, (партнерская ссылка). Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.
Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкую паприку.
Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:
На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.
Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:
Австрия — Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.
Германия — в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).
Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.
Румыния (Трансильвания) — Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.
Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.
В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.
Сербия — их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.
Свинина очень популярна в качестве мясного блюда, и соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.
Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.
Есть также овощи, такие как болгарский перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.
Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ — выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать.Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.
Какое мясо понадобится для приготовления венгерского гуляша:Говяжья рулька — , который представляет собой кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.
Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.
Говядина Чак — она также имеет много вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.
Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Я лично предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.
Тем не менее, я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.
Как приготовить венгерский гуляш:Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.
Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.
Нарезать мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими тушеными блюдами.)
В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) (партнерская ссылка) добавьте растительное масло сало или (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.
Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.
Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.
Добавьте перец (обильно), молотый тмин, лавровый лист и соль.
Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.
Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке:Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с подрумянивания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”
Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка). Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
Можно ли заморозить венгерский гуляш:Да, это можно абсолютно заморозить!
Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.
Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.
Как подавать этот гуляш:Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!
В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.
Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!
Еще несколько рецептов:
Овощной суп из говядины быстрого приготовления
Легкое рагу из картофеля и мяса
Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома
Как приготовить домашний костный бульон
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Инструкции
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:- В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая.
- Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
- Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо смешать.
- Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
- Добавьте вкус приправы.
- Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
- Поджарьте мясо, часто помешивая.
- Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
- Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушеное мясо».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».
Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.
По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.