Квашеная тыква отзывы: рецепты приготовления, советы опытных кулинаров, отзывы тех, кто пробовал приготовить такое блюдо

Содержание

рецепты приготовления, советы опытных кулинаров, отзывы тех, кто пробовал приготовить такое блюдо

Тыква хороша в любом виде. Из нее получаются вкуснейшие сладкие блюда, полезный сок, оригинальные гарниры и салаты. Одним из фаворитов признана квашеная тыква. Заготовка сочетается с супами, мясом и рыбой. Квашеная тыква выглядит красиво и аппетитно, а по содержанию полезных веществ в составе не уступает свежей.

Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной тыквы и узнаем секреты ее приготовления.

Чем хороша квашеная тыква

Блюдо ценят за богатый витаминный состав. Овощ содержит незаменимые для человека витамины А, В, С, D, РР, клетчатку, магний, кальций, железо, пектины и полезные сахара.

В 100 г продукта содержится всего 26-30 ккал, поэтому специалисты рекомендуют употреблять квашеную тыкву тем, кто страдает избыточным весом или просто соблюдает режим диетического питания.

Помимо этого, польза блюда заключается в следующем:

  1. Регулярное употребление квашеного овоща снижает уровень холестерина в организме и выводит токсины.
  2. Квашеные продукты поддерживают благоприятный баланс микрофлоры кишечника.
  3. Овощ оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Предотвращает преждевременное старение.
  4. Квашеная тыква – отличное мочегонное средство. Благодаря ему проходят отеки, нормализуется здоровье человека.

Технология приготовления продукта требует минимум времени и сил.

Большинство рецептов состоит из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в ближайшем супермаркете. Блюдо долго хранится, не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Квашеную тыкву активно употребляют зимой, когда организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Лучшие рецепты квашеной тыквы

Сохранить пользу овоща на долгое время помогают простые, но вкусные рецепты приготовления квашеной тыквы. В среднем на одно блюдо уходит 1-2 часа времени, а результат получается аппетитным и вкусным.

Классический рецепт

Повторить один из самых простых рецептов приготовления под силу даже начинающему кулинару. Для блюда отбирают спелую тыкву мускатных сортов, например, Жемчужину или Мускат де Прованс.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 1 кг тыквы;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 12 г соли;
  • 1 л воды;
  • 10 г корицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Кусочки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы в процессе приготовления они пропитывались рассолом одновременно.
  2. Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, корицу и душистый перец. Все тщательно перемешать.
  3. В чистую и стерильную банку положить кусочки тыквы, чеснок, зелень и залить рассолом до самого верха. Накрыть плотной тканью или капроновой крышкой.
  4. Оставить при комнатной температуре на 6 дней, затем убрать в холодильник. По истечению 1-2 дней продукт готов к употреблению.

Квашеная тыква в бочке

Многие огородники квасят продукт в деревянной бочке. Емкость не только сохранят вкус продукта, но и насыщает его особыми ароматами. Особенно вкусными получаются заготовки в дубовых кадках и бочонках.

Для приготовления понадобятся:

  • 800 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г молотого перца;
  • веточка гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Промыть тыкву, очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать кубиками, отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде.
  2. Выловить кусочки и положить в чистый деревянный бочонок.
  3. В кастрюлю высыпать молотый перец и на медленном огне варить рассол 10 минут. Вылить жидкость в бочку, закрыть крышкой, сверху установить гнет. По вкусу добавить гвоздику. Хранить закуску при комнатной температуре в течение трех дней.
  4. Для дальнейшего хранения переместить бочку в погреб или подвал. Подавать в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Интересно! В результате квашения тыквы образуются полезные бактерии, которые нормализуют работу кишечника и повышают общий иммунитет. Для профилактического и оздоровительного эффекта эксперты рекомендуют употреблять в день от 60 до 120 г квашеных продуктов.

Рецепт с капустой

Хрустящая кисло-сладкая капуста гармонично дополняет вкус квашеной тыквы. Готовить блюдо можно в любое время года. Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 700 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 2 листика мяты;
  • тмин и базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы овощ дал сок.
  2. У капусты удалить кочерыжку и верхние листья. Промыть в холодной проточной воде и нашинковать.
  3. Капусту перемешать с солью, добавить специи и пряности по вкусу. В стеклянную или эмалированную емкость уложить овощи слоями.
  4. Закуску при комнатной температуре поставить под гнет на 3-4 дня. По истечении времени разложить заготовки по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  5. Закуска отлично сочетается с вареным и жареным картофелем, рисом, гречкой.

С капустой и яблоками

Тыква с яблоками и капустой представляет собой отличный фруктово-овощной салат с повышенным содержанием витаминов С и В. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 кг яблок;
  • 150 г соли;
  • 20 г тмина;
  • молотый красный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Капусту промыть, удалить кочерыжку и верхний слой, нашинковать.
  2. Тыкву промыть и натереть на крупной терке. Помытые яблоки нарезать средней соломкой.
  3. Смешать перец, соль и тмин.
  4. В эмалированную кастрюлю уложить ингредиенты в следующем порядке: капуста, тыква, яблоки.
    После каждого слоя добавлять смесь специй.
  5. Поставить тыкву под гнет на 7 дней. Хранить в прохладном месте.

Важно! Вместо яблок некоторые кулинары добавляют ягоды рябины. Для этого их моют и замачивают на 3 минуты в кипятке. Рябина придает блюду кислинку, делает вкус более пикантным.

С острым перцем

Острая закуска легка в приготовлении. Служит прекрасным дополнением к шашлыкам, котлетам, гуляшам и другим мясным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 4 кг тыквы;
  • 50 г соли;
  • 50 г красного острого перца;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, удалить семечки и кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. После положить в эмалированную посуду.
  2. В воду добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Рассол вылить в посуду, оставить под гнетом на несколько суток при комнатной температуре.
  4. После закваски хранить в холодильнике или погребе.

С базиликом

Базилик содержит эфирные масла, благодаря которым закуска приобретает сильный пряный аромат. Базилик насыщает блюдо противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 20 г базилика;
  • 20 г острого красного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Смешать с сахаром, солью, перцем и базиликом. Поместить заготовки в закрытую посуду и оставить на сутки.
  2. Добавить чеснок, поставить под гнет еще на двое суток.
  3. Разложить по баночкам и вынести на балкон или в погреб на 15 дней. Продукт готов к употреблению.

Советы и рекомендации

Квашеная тыква станет отличным дополнением к обеденному столу. Закуска привлекает внимание своим ярким внешним видом и пряным ароматом. При закваске опытные хозяйки советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отбирайте спелые и ровные плоды, без повреждений и царапин. Тыква должна быть твердая и упругая. Лучше вырастить овощ на своем огороде или приобрести у проверенного продавца.
  2. Для заготовок отлично подходят сладкие сорта, например, Дынная, Крошка, Жемчужина. У них самая сладкая и сочная мякоть.
  3. Перед применением тщательно промывайте овощи, зелень, кухонный инвентарь.
  4. Специи добавляйте по вкусу, экспериментируйте с различными пряностями. Тыква отлично сочетается с корицей, кориандром, тмином, базиликом и мятой.
  5. Признаком правильного приготовления  закваски являются мелкие пузыри и слабое помутнение рассола.
  6. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
  7. Храните заготовку в холодильнике.

Отзывы

На кулинарных интернет-форумах огородники и хозяйки делятся своими рецептами и советами по приготовлению квашеных овощей. Одни предпочитают острые закуски, другим больше по вкусу классический рецепт с корицей.

Ольга, Подмосковье: «Ежегодно готовлю зимние закуски и соленья. Моя любимица – это квашеная тыква с базиликом. Блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. Любят его и взрослые, и дети. Особенно мне нравится есть тыкву с черным поджаристым хлебом».

Борис, г. Тюмень: «Из всех тыквенных рецептов мне по душе классический рецепт с корицей. Для него требуется мало времени, закуска получается очень нежной, подходит под любые блюда. В прошлом сезоне пробовал приготовить тыкву с перцем, получилось не так вкусно».

Мария, г. Уфа: «Ценю квашеную тыкву за ее полезные свойства. Мне нравится рецепт с яблоками и капустой. Получается хрустящая и сочная закуска. Блюдо идеально вписывается в диетическое питание и насыщает организм витаминами».

Заключение

Закваска тыквы – это настоящая палочка-выручалочка. С ее помощью огородники перерабатывают урожай в короткие сроки, все рецепты просты в исполнении. Получаются ароматные и полезные заготовки, которые радуют круглый год.

Для пикантности в блюда добавляют черный и красный перец, кориандр, мяту. Любители более нежного вкуса предпочитают рецепты с добавлением яблока и капусты. Квасят тыкву в деревянных бочонках, эмалированных кастрюлях или стеклянных банках. Перед применением весь кухонный инвентарь тщательно моют.

Квашенная тыква. рецепт.


Смотрите это видео на YouTube

Декабрь: время квасить тыкву — рецепт от агронома

Начало зимы – не самое лучшее время для нашего организма: длинные темные вечера, хмурое утро, холод и снег… Защитить его от зимней хандры и пополнить витаминами помогает оранжевая красавица тыква. Ее употребляют сырой, печеной, пареной, жареной, варят супы и каши, добавляют в салаты, делают пироги, варенье и цукаты. Но есть еще один отличный способ приготовления тыквы – квашение.

К декабрю как раз дозревают самые вкусные и сладкие сорта тыквы. Потом ее плоды уже не так полезны, мякоть становится волокнистой, у многих внутри начинают прорастать семена.

Квашеная тыква богата витаминами, как и свежая, ведь она практически не подвергается термической обработке, что позволяет ей сохранять витамины. Квашеную тыкву можно есть как салат, варить с ней рассольник, она – отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Спелую и сладкую тыкву очищают от кожуры, волокон, семян и нарезают кусочками толщиной около 0,7 см. Желательно, чтобы толщина нарезки была одинаковой. Очень тонкие кусочки в процессе ферментации (квашения) могут потерять форму, а более толстые, наоборот, – с трудом заквашиваться.

Рецепт приготовления простой. На дно литровой банки укладывают сушеную зелень укропа, базилика, петрушки или эстрагона и измельченный чеснок.

Затем плотно до верха закладывают кусочки тыквы и заливают рассолом. Для его приготовления используют 1 л воды из-под крана или фильтрованной, хорошо размешав в ней 2 ч. ложки с горкой соли и 1 ч. ложку без горки красного острого перца (его дозу при желании можно уменьшить).

В качестве специй можно использовать лавровый лист, перец черный или душистый, гвоздику, кардамон, семена горчицы, корень петрушки, сельдерея или хрена. В общем, все те приправы, которые вам нравится добавлять при квашении овощей. Я в каждую литровую банку, кроме острого перца и соли, добавляла три зубка чеснока и один – 0,5 см -кружочек имбиря, предварительно измельчив их, а также 1 ч. ложку сушеного фиолетового базилика. Кусочки тыквы можно переслоить ломтиками кислого яблока.

Банку с тыквой прикрывают крышкой, не укупоривая плотно. Для заквашивания нужна циркуляция воздуха, чтобы тыква не задохнулась. На неделю ее оставляют при комнатной температуре, хорошенько встряхивая каждый день.

Я обычно выдерживаю, пока не начнется заметное брожение, а оно напрямую зависит от температуры и сладости тыквы. В процессе брожения в банке появляется легкий кисловатый запах, рассол мутнеет и наполняется пузырьками углекислого газа. Примерно на 3-4-й день я начинаю пробовать тыкву на вкус. Если он меня устраивает – убираю банку в холодильник. Это замедляет брожение и не дает готовому продукту перекиснуть. Еще через две недели можно доставать тыкву из холодильника и есть.

Намного быстрее сквасится тыква, если ее кусочки, перед тем как залить солевым раствором, отварить до полуготовности. Уже через 2-3 дня продукт можно подавать к столу с густой пшенной или кукурузной кашей.

Тыква получается не менее вкусной, если сквасить ее в капустном рассоле.. Для этого банку наполняют нарезанными кусочками тыквы и заливают капустным рассолом. На дно банки можно положить пару зубчиков измельченного чеснока. Тыкву выдерживают при комнатной температуре 3-4 дня, затем пробуют на вкус. Вначале он будет, как у малосольных огурцов, а через 6 дней станет, как у бочковых. Хранят тыкву в холодильнике. Едят ее, сдобренную растительным маслом. А можно сварить рассольник.


Ссылка по теме: Квашеная капуста: рецепт приготовления по советским ГОСТам


Квашенная тыква. рецепт.


Watch this video on YouTube

КВАШЕНАЯ ТЫКВА рецепт на зиму, классический


Watch this video on YouTube

© Автор: Наталья Застенкина, агроном Фото автора

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Отзывы о маринованной тыкве | Читать отзывы о сервисе клиентов

5 звезд

100%

4 звезды

0%

3 звезды

0% 9000 4

2 звезды

0%

1 -star

0%


FH

Фрэнсис Хант

3

отзывы


Обслуживание частных вечеринок

Большая группа из нас, включая детей, провела долгие выходные вместе в Монмут. Мы решили попробовать частное питание, чтобы снять напряжение с приготовления пищи, и ТАК рады, что сделали это.
Вся команда была превосходна, еда была невероятной, настоящая изысканная кухня. Они блестяще справились с разнообразными диетическими требованиями и даже предоставили выбор эспрессо-мартини без кофеина или без алкоголя для мам и беременных женщин.
Мы уже решили снова использовать маринованную тыкву в следующем году, так как мы были очень впечатлены и рекомендуем их всем, кто ищет первоклассное обслуживание по отличной цене и простоту организации питания.
Спасибо!

Дата опыта: 26 февраля 2023

Взгляните

Эйприл Уорд Тэтчер

3

отзывов


Звезда Мишлен Достойная кухня в вашем…

Звезда Мишлен Достойная кухня в собственном доме!
Хотела удивить мужа особым опытом после этого трудного прошлого года.
Джош и его команда были так любезны с моими особыми пожеланиями и мерами безопасности Covid.

Я не могу не похвалить Джоша за его невероятную еду, презентацию и профессионализм. Просто потрясающий от начала до конца.
Внимание к деталям было поистине безупречным.
Спасибо за помощь в организации такого замечательного вечера.
Не могу дождаться, когда ты скоро вернешься на нашу кухню.

Ps мои кухни никогда не были такими чистыми 😂

Дата опыта: 11 апреля 2021

JJ

Джордан Джонс

1

отзыв


90 032 Идеальная еда и фантастическое обслуживание

Маринованная тыква для вечеринки из 20 человек для нас на выходных весь процесс от бронирования, индивидуального выбора меню до потрясающей настройки прошел без стресса и сделал нашу жизнь намного проще и спокойнее в день вечеринки!

Пришел Джош и все очень красиво настроил. Еда была вся свежая, вкусная и выглядела потрясающе. Всем нашим гостям очень понравилась еда, а сама обстановка произвела фурор.

Спасибо, мы настолько впечатлены вашим обслуживанием и вниманием к деталям, что обязательно воспользуемся маринованной тыквой снова.

Дата опыта: 05 июня 2021 г.

РУБ

Ребекка Роупер

13

отзывов


Ребекка Роупер Выбери пикантную маринованную тыкву!

Ребекка Роупер
Спасибо, что заглянули в Павильон! Мы полностью наслаждались нашей Рождественской едой сегодня. Красиво представленный, продуманный, великолепный вкус с использованием прекрасных сочетаний сезонных фруктов и пикантных ноток с прекрасными текстурными элементами и великолепным мясом. Вегетарианское предложение было роскошным. Осторожно, Стивен Терри! С нетерпением жду возможности попробовать все варианты в будущем…!

Дата опыта: 04 декабря 2021 г.

ST

Софи Талбот

1

отзыв


Свадебное обслуживание a Джош и его команда были наняты для свадьбы…

Джош и его команда были наняты для свадебного обслуживания. Они очень помогли убедиться, что у нас есть все, что мы хотели. Любые изменения, которые мы хотели, никогда не были проблемой. Много гибкости с меню. Еда была восхитительной на нашей свадьбе, и Сью и персонал отлично провели день.

Дата опыта: 06 августа 2022 г.

РБ

Ричард Брод

6

отзывов


Отличная еда и обслуживание

Маринованная тыква Кейтеринг предоставил нашим судьям, стюардам и экспонентам завтраки и обеды во время трехдневного шоу в Центре мероприятий Дэвида Брума. Еда была превосходной, а обслуживание отличным, без особых проблем. Я очень рекомендую маринованную тыкву для любого мероприятия, которое вы проводите.

Дата опыта: 07 сентября 2021 г.

DW

Дэвид Веллер

7

отзывы


Лучший ресторан у нас на пороге!

Еще одно выдающееся блюдо из ресторана, который стал, вероятно, лучшим рестораном Юго-Восточного Уэльса по качеству и цене. Они очень усердно работали над атмосферой, и в этом плане они тоже очень хороши. Настоятельно рекомендуется!

Дата опыта: 24 октября 2021 г.

AC

Эндрю Кларк

12

отзывы


Действительно впечатляющая компания

Джош и его команда обслуживали для частной вечеринки из 30 человек, используя его помещения в отеле David Центр событий Брум. Я не могу похвалить их достаточно высоко. Еда и обслуживание были превосходны. Мы не могли бы не просить больше. Внимание к деталям не имеет себе равных. Они были так хороши, что мы попросили их обслужить свадьбу нашей дочери!

Дата опыта: 23 июня 2021 г.

Сэди Логер

1

отзыв


140 коробок для пикника

От имени всех сотрудников и клиентов Lougher Home Care мы выражаем искреннюю благодарность за организацию питания для всех нас с вкусным послеобеденным чаем, чтобы отпраздновать Пасху- Каждая коробка так деликатно приготовлена ​​и с добротой упакована- Настоятельно рекомендуется

Дата опыта: 01 апреля 2021

Взгляните

Контактное лицо

Опыт Trustpilot

Любой может написать отзыв о Trustpilot. Люди, которые пишут отзывы, имеют право редактировать или удалять их в любое время, и они будут отображаться до тех пор, пока активна учетная запись.

Компании могут запрашивать отзывы с помощью автоматических приглашений. Помеченные как «Проверено», они посвящены подлинному опыту.

Узнайте больше о других видах отзывов.

Мы используем преданных своему делу людей и умные технологии для защиты нашей платформы. Узнайте, как мы боремся с поддельными отзывами.

Вот 8 советов по написанию хороших отзывов.

Проверка может помочь убедиться, что реальные люди пишут отзывы о реальных компаниях.

Поощрение за отзывы противоречит нашим правилам. Мы также гарантируем, что все отзывы публикуются без модерации.

Подробнее

Real Reviews — Кейтеринг из маринованной тыквы

Кейт

и Рис. Сефн Тилла Корт

Маринованная тыква недавно предоставила питание на все выходные во время нашей свадьбы, и я не могу не отметить, насколько они были великолепны. Еда была фантастической, а обслуживание еще лучше.

Джош и его команда проявили исключительную гибкость и помогли нам составить идеальное меню. У нас было несколько гостей с диетическими требованиями, и Маринованная тыква адаптировала варианты меню индивидуально, чтобы все наши гости могли выбрать тот вариант, который им нужен. Ничто не было слишком большой проблемой, и еда была абсолютно невероятной.

Мы получили превосходное обслуживание от начала до конца в течение выходных, которым руководила замечательная менеджер по кейтерингу Сью. Она неустанно работала над тем, чтобы за выходные все прошло идеально. Многие из наших гостей впоследствии рассказывали нам, насколько услужливой и любезной была Сью, а некоторые из них намереваются использовать маринованную тыкву для будущих мероприятий благодаря блестящему сервису Сью!

Если кто-то ищет кейтеринг на свадьбу или любое другое мероприятие, мы настоятельно рекомендуем Маринованную тыкву. Спасибо Джошу, Сью и остальной команде за организацию свадебных выходных!

Хейли

и Эндрю. Лодж Инн Лидни

У нас была маринованная тыква для нашей свадьбы! Не могло быть счастливее! У нас была дегустация в их ресторане в Калдикоте, и это было потрясающе!!! Мы хотели устроить обычную непринужденную свадьбу с уличной едой вместо обычного свадебного завтрака, и Джош, не колеблясь, нас угостил. Они даже позволили нам выйти из меню при выборе канапе!!

Еда была очень вкусной, к концу ночи мы и все наши гости были сыты. Команда, которую они послали, чтобы присматривать за нами, также была потрясающей (они даже не возражали против того, чтобы собака приставала к ним, чтобы бросить мяч!!!). Я также снимаю шляпу перед ними за приготовление, приготовление и подачу еды в сильную жару (у нас была свадьба во время июльской жары янтарного оповещения в Великобритании). Однозначно рекомендую всем, кому нужен кейтеринг!!

Вы проводите дегустацию еды?

Да, мы предлагаем бесплатную дегустацию блюд для 2 человек в нашем ресторане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *