Глазурь из какао порошка рецепт: Глазурь из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шоколадная глазурь для торта – рецепты из какао и шоколада!

Содержание

  1. Лучшие рецепты шоколадной глазури для торта
  2. Тонкости создания шоколадной глазури для торта
  3. Рецепты шоколадной глазури
  4. Глазурь для торта из какао и сметаны
  5. Глазурь из молока и какао
  6. Густая шоколадная глазурь из какао
  7. Рецепт шоколадной глазури из какао для подтёков
  8. Глазурь из шоколада и сливок
  9. Шоколадная глазурь для торта с зеркальным эффектом
  10. Рецепт шоколадной глазури для торта белого цвета
  11. Глазурь из молочного шоколада, молока и мёда
  12. Рецепт глазури из какао и кокосового масла
  13. Что ещё можно добавлять в шоколадную глазурь

Любой десерт нуждается в дополнении. Кондитеры делают его в разнообразных украшениях – это фигурки и надписи, орнаменты и фрукты, но самым простым декором будет шоколадная глазурь.

Её выполняют разными способами, ей можно просто облить торт или создать объёмный декор и превратить обычный домашний десерт в произведение искусства.

Тонкости создания шоколадной глазури для торта

Любой кондитер знает, как приготовить покрытие для десерта, но в его приготовлении есть масса тонкостей. Есть способы выполнения шоколадной глазури из какао, белых и тёмных плиток и масса дополнительных ингредиентов, которые могут улучшить внешний вид десерта. Многие рецепты создания покрытия кондитеры держат в секрете, но есть и такие, которые стоит знать, чтобы добиться хорошего результата на домашней кухне.

Как сделать шоколадную глазурь:

  • По консистенции она должна быть, как сметана. Это обеспечит нормальное покрытие без ненужных растеканий и застывание в том виде, как это было задумано.
  • Для глазури из шоколада берут только натуральный продукт без ароматизаторов и наполнителей с содержанием какао 75% и выше. Только из таких плиток можно добиться нужной консистенции.
  • При выполнении рецепта шоколадной глазури можно использовать сливочное или растительное масло, воду и сахарную пудру – это поможет стабилизовать консистенцию.
  • В качестве ароматизаторов можно ввести в состав спиртные напитки, корицу, лимонный сок и ванилин, что сделает вкус более ярким и необычным.
  • Наносить глазурь на поверхность нужно слегка остывшей. Это позволит создать ровное покрытие, которое не будет впитываться в коржи.
  • Не рекомендуется сразу убирать десерт после заливки в холодильник. Нужно дать возможность застыть покрытию при комнатной температуре, тогда оно не приобретёт матовость.

Глазурь из какао или шоколада считается лучшим способом замаскировать несовершенство формы коржей. Она придаст десерту дополнительную «ноту» вкуса, дополнит ягодную или фруктовую начинку, сделает его аппетитным.

Рецепты шоколадной глазури

Сделать покрытие самостоятельно может каждый кулинар, главное – приготовить необходимые ингредиенты и инструменты. Но перед тем как приготовить шоколадную глазурь, стоит выбрать рецепт, ведь её создают из разных составляющих, которые дают определённый вкус, цвет и консистенцию. Понадобятся кисточки, лопаточки и миски для плавления плиток – это позволит сделать процесс не только быстрым, но и увлекательным. Выбор способов приготовления достаточно велик, но начинать лучше с самых популярных вариантов.

Глазурь для торта из какао и сметаны

Один из самых популярных рецептов, который легко выполним. Покрытие быстро готовится и не потребует особых навыков.

Для создания шоколадной глазури для торта из какао необходимо: ст. ложка сливочного масла, 50-60 г порошка, 50 мл тёплой воды, 100 г сметаны и 2 ст. ложки сахара. Это количество ингредиентов рассчитано на полную заливку десерта массой 250-300 г.

Как сделать:

  • Развести сахар в воде при медленном нагревании и помешивании.
  • Добавить сметану, помешивая состав.
  • Ввести какао-порошок небольшими порциями, перемешивая венчиком.
  • Снять с огня.

Сливочное масло вводится в глазурь из какао для торта, когда она немного остынет, чтобы поверхность получилась ровная и глянцевая. Такой рецепт шоколадной глазури из какао можно применить для любых кондитерских целей.

Глазурь из молока и какао

Классический рецепт можно использовать для полной заливки. Шоколадная глазурь для торта из какао и молока имеет более жидкую консистенцию, которая способна полностью закрыть десерт без видимых дефектов.

Для приготовления понадобится: стакан молока, 100 г порошка, 100-120 г сахара и 50 г сливочного масла. Можно добавить в состав любой ароматизатор.

Как сделать:

  • Смешать какао-порошок, сахар и дополнительные ароматизаторы в виде ванили или корицы в миске.
  • Вылить в содержимое полстакана молока и взбить венчиком для устранения всех комочков.
  • Немного нагреть смесь и ввести остатки молока.
  • Добавить сливочное масло и снять с огня.

Такой рецепт шоколадной глазури из какао подойдёт не только для тортов, но и другой выпечки. Немного жидкая консистенция позволит сделать покрытие на домашних пряниках, рулетах и печенье.

Густая шоколадная глазурь из какао

Такой консистенцией можно создать на поверхности объёмные рисунки и орнаменты. Также она применяется для торта, который не обладает идеальными формами. Заливка полностью скроет все изъяны и сделает десерт привлекательным.

 

Для приготовления понадобится: по 2 ст. ложки какао-порошка и сливочного масла, 50-60 мл воды и 100-120 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить ст. ложку коньяка, рома или ликёра.

Как сделать:

  • Смешать вместе какао-порошок и сахар.
  • Добавить воду в сухие ингредиенты и установить миску с заготовкой на огонь.
  • Варить до однородности, постоянно помешивая.
  • Добавить сливочное масло и после растворения, снять с огня.

Такая шоколадная глазурь используется для пончиков и создания мелких деталей украшения торта. Смесь очень быстро застывает, поэтому применять её нужно сразу после приготовления.

Рецепт шоколадной глазури из какао для подтёков

Такое украшение часто используется на торте и, чтобы оно выглядело максимально эффектно, нужна оптимальная консистенция. Глазурь из какао-порошка создаст на десерте аппетитные подтёки, которые будут выглядеть как у профессиональных кондитеров.

Для приготовления понадобится: 100 г сахара, 60-70 мл воды, 3-4 ст. ложки какао-порошка и ч. ложка желатина без горки.

Как сварить глазурь:

  • Сделать сироп из сахара и воды. Смешать ингредиенты вместе и нагреть с помешиванием.
  • Постепенно ввести какао-порошок в сироп. Варить до однородности и снять с огня.
  • Развести желатин в небольшом количестве воды. Добавить в смесь и тщательно перемешать.

Когда состав немного остынет, можно делать подтёки, покрывать верх торта или сделать из неё полную заливку. Благодаря желатину, глазурь будет иметь мерцающий блеск, ей также можно создавать рисунки и надписи.

Глазурь из шоколада и сливок

Один из самых доступных вариантов быстро получить покрытие, что можно применить и для создания подтёков. Также из такой смеси легко будет сделать надпись или нарисовать орнамент на поверхности. Мягкий сливочный вкус будет прекрасно сочетаться с фруктовыми и ягодными начинками десертов.

Для приготовления необходима только плитка шоколада и 80-120 мл сливок, в зависимости, какой густоты должна быть глазурь. Чтобы создать нежную заливку достаточно совместить два ингредиента и нагреть в кастрюльке до растворения и загущения. Когда шоколад полностью растворится в сливках, то смесь будет готова к использованию.

Шоколадная глазурь для торта с зеркальным эффектом

Этот рецепт способен сделать из домашнего тортика шедевр кулинарного искусства. Если сделать его, то получается заливка оптимальной консистенции, которая скроет любые недостатки и создаст на идеально ровную поверхность десерта. Зеркальный эффект всегда выглядит аппетитно и привлекательно, что не нуждается в дополнительном декоре.

Для приготовления понадобится: плитка тёмного шоколада без добавок, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

Как сделать:

  • Нагреть сливки до 45-50 градусов.
  • Добавить кусочки шоколада и сахарную пудру. Варить до однородности и снять с плиты.
  • Ввести в смесь сливочное масло.

Заливку нужно проводить, пока глазурь из шоколада для торта не начала остывать. При этом рекомендуется минимизировать использование лопаточек и кистей для выравнивания, чтобы получить зеркальный эффект.

Рецепт шоколадной глазури для торта белого цвета

Такое покрытие всегда выглядит празднично и аппетитно. В белую глазурь часто добавляют ваниль, ликёр, коньяк или ром. Сливочный вкус отлично сочетается с десертами из ягод и фруктов, а также с шоколадными тортами.

Для приготовления необходимо: плитка белого шоколада без добавок, 3-4 ст. ложки сгущённого молока, 50-60 мл воды или молока, стакан сахара и половина ч. ложки желатина.

Как сделать:

  • Залить желатин водой и оставить набухать.
  • Измельчить плитку шоколада на кусочки, чем они будут меньше, тем лучше. Добить сгущённое молоко и перемешать.
  • Смешать сахар с водой или молоком и нагревать, помешивая до однородности.

Вылить готовый сироп в шоколад со сгущёнкой. Взбить блендером

Если останутся кусочки, можно немного нагреть смесь, но без кипения. Глазурь из шоколада для покрытия торта будет готова, когда приобретёт однородную консистенцию и кремовый цвет. Смесь можно применить для заливки и подтёков, формирования декора, рисования и поздравительных надписей.

Глазурь из молочного шоколада, молока и мёда

Рецепт придаст десерту приятный аромат и мягкий вкус. Можно приготовить такую глазурь для торта из плитки шоколада тёмного или белого цвета, главное, чтобы в составе не было наполнителей. Посторонние составляющие могут убрать приятный вкус мёда.

Для приготовления понадобится: стакан молока, ст. ложка сахара и мёда, 30 г сливочного масла и плитка молочного шоколада. Тёмного или светлого, что зависит от желания кондитера.

Как сделать:

  • Смешать сахар, молоко, сливочное масло и шоколад.
  • Поставить ёмкость в воду и варить на водяной бане, пока все ингредиенты не смешаются. Смесь нужно постоянно помешивать.
  • Снять с огня и добавить мёд в горячий состав.

После непродолжительного остывания этот рецепт шоколадной глазури можно использовать для любых кондитерских целей. Смесью можно рисовать на поверхности торта, делать заливку и формировать объёмный декор. Если для приготовления использовался белый шоколад, можно придать глазури любой цвет с помощью пищевого красителя.

Рецепт глазури из какао и кокосового масла

Для любителей лёгких десертов этот состав должен понравиться. Такой рецепт глазури из шоколада позволит декорировать любой торт. Густая консистенция позволит делать подтёки, надписи и орнаменты на поверхности. Если использовать плитку белого цвета, то можно добавить в состав красители, а также ароматизаторы в виде ванили, корицы, коньяка или ликёра.

Для приготовления понадобится: 150 г сахара, полстакана какао-порошка, 50-70 мл воды, в зависимости от нужной густоты, 3 ст. ложки кокосового масла и полплитки шоколада.

Как сварить:

  • Смешать сахар и воду, поставить на огонь. Постоянно помешивать до полного растворения.
  • Постепенно добавить какао-порошок. Помешивать венчиком до получения однородности.
  • Добавить маленькие ломтики шоколада и кокосовое масло. Варить на маленьком огне или водяной бане до полного растворения кусочков.

По готовности глазури можно добавить в состав ароматизаторы в виде коньяка, ликёра или ванили. С составом можно начинать работать, когда он немного остынет.

Что ещё можно добавлять в шоколадную глазурь

В зависимости от наполнителя в десерте, можно использовать в составе разные ингредиенты. Профессиональные кондитеры используют разные хитрости в приготовлении, поэтому стоит поэкспериментировать. Но за основу необходимо брать один из классических рецептов – это может быть глазурь с зеркальным эффектом или густой состав, на основе какао-порошка или шоколада.

Что рекомендуют кондитеры в качестве дополнительных ингредиентов:

  • Молотый орех.
  • Заменить воду в рецепте на любой светлый сок.
  • Вместо сливочного масла, использовать растительное, тогда глазурь станет низкокалорийной.
  • Заменить воду в составе на кисломолочные продукты.
  • Ввести в рецепт немного фруктового или ягодного пюре.

Основная составляющая глазури для торта делается из шоколада и масла – эти ингредиенты присутствуют во всех рецептах. Густота, аромат и дополнительный вкус зависят только от желания кондитера, поэтому у каждого из них есть свои хитрости. Чтобы найти свой рецепт, стоит взять за основу классический вариант и добавить что-то своё.

Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Содержание:

  • 1 Рецепт глазури для торта из какао и молока
    • 1.1 Как приготовить глазурь для торта
  • 2 Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
  • 3 Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
  • 4 Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
  • 5 Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом
  • 6 Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
  • 7 Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
  • 8 Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.
  • Влейте молоко, перемешайте продукты.
  • Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  • Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.
  • Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

    Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

    Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
    Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

    • Какао — 2 ст.л.
    • Сметаны – 2 ст.л.
    • Масла сливочного — 2 ст.л.
    • Сахарной пудры — 4 ст.л.
    • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).
    1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
    2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.
  • Сюда же отправьте ванильный сахар.
  • Добавьте сметану, размешайте.
  • Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  • Заложите масло.
  • Проваривайте массу до полного растворения масла.
  • Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.
  • Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

    А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
    Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

    Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

    Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

    А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

    Нехитрый продуктовый набор

    • Молока сгущенного 4 ст.л.
    • Какао 4 ст.л.
    • Сливочного масла 4 ст.л.

    Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

      Разотрем мягкое сливочное масло с какао.
  • Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  • Добавим сгущенное молочко, перемешаем.
  • Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  • Снимем с огня, дадим остыть.

    Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст. л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

    Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

    Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

    • 5 ст.л. какао
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо.
    1. На водяной бане растопить масло.
    2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.

    Заложить какао, перемешать.

  • Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  • Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  • Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.

    Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

    Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

    Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

    • Какао – порошка 4 ст.л.
    • Молока или сливок 4 ст.л.
    • Сахарной пудры 4 ст.л.
    • Меда 2 ст.л.
    • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
      Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.

    Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.

  • Поставить емкость на водяную баню.
  • Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.

    Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.

  • Дать глазури немного остыть.
  • Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.

    Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

    Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты

    • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
    • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
    • Сахара 7ст.л.
    • Порошка какао 4 ст.л.
    • Воды 170 мл.

    Поэтапное приготовление зеркального чуда

    1. Отмеряйте 70 мл. воды.
    2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.

    В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.

    Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.

    Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.

  • Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.
  • Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

    Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

    А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

    Готовим набор продуктов

    • Молока 0,5 л.
    • Какао – порошка 2 ст.л.
    • Масла сливочного 30 гр.
    • Сахара 3 ст.л.
    • Крахмала 3 ст.л.
    • Соли щепотку
    • Ванилина щепотку (при желании).

    Немного о продуктах

    • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
    • Крахмал можно заменить мукой.
    • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

    Как готовить шоколадный крем из какао порошка

    1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
    2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
    3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
    4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
    5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
    6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
    7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

    Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

    Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

    А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

    Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

    И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

    • Сгущенного молока 200 гр.
    • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
    • Какао 35 гр.
    • Два желточка
    • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
    1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
    2. Добавить сгущенку, перемешать.
    3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
    4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
    5. Охладить и использовать по назначению.

    Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

    Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

    Рецепт насыщенной шоколадной глазури

    Jennine Rye/дегустационный стол

    3 января 2022 г., 15:30 по восточному стандартному времени

    Отличная шоколадная глазурь — обязательный репертуар любого начинающего пекаря, и разработчик рецептов Дженнин Рай поделилась с вами своим рецептом богатой шоколадной глазури. Используя всего несколько ингредиентов из кухонного шкафа, вы можете приготовить эту быструю, надежную и очень вкусную глазурь, которая добавит идеальный завершающий штрих к любому торту или выпечке.

    Этот рецепт шоколадной глазури невероятно универсален и может быть использован для выпечки и различных сладостей. Шоколад очень хорошо сочетается с большим количеством вкусов, поэтому вам не нужно использовать этот рецепт исключительно для шоколадных тортов. Вместо этого, почему бы не поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов? Вы никогда не знаете, что вы можете обнаружить на кухне!

    В отличие от некоторых видов глазури, в этом рецепте глазури в качестве основы используется сливочное масло, что увеличивает срок ее хранения, поскольку ее не нужно хранить в холодильнике. Это делает его идеальной начинкой для бисквитов и кексов, которые лучше всего хранить при комнатной температуре.

    Специальное добавление кофе делает этот рецепт действительно выигрышным. При смешивании с другими ингредиентами невозможно ощутить вкус самого кофе, но его включение придает шоколаду глубину вкуса и интенсивность, что приводит к более богатому вкусу и более декадентской глазури. Мы гарантируем, что этот рецепт шоколадного масляного крема станет вашим семейным фаворитом, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

    Соберите ингредиенты для этой насыщенной шоколадной глазури

    Дженнин Рай/дегустационный стол

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь по этому рецепту, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится масло, какао-порошок, экстракт ванили, сахарная пудра, крепкий охлажденный кофе и немного молока. Тип используемого какао сильно повлияет на конечный вкус этой шоколадной глазури, поэтому обязательно освежите свои знания какао-порошка, прежде чем начать. Какао-порошок с более высоким процентным содержанием жира создаст более насыщенный вкус, и обязательно избегайте употребления какао целиком, так как оно содержит другие ингредиенты. Для этого рецепта глазури вам понадобится чистый какао-порошок.

    Смешайте масло, какао-порошок и экстракт ванили

    Jennine Rye/Testing Table

    В стационарный миксер или миску добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, а затем просейте какао-порошок, чтобы удалить комочки. Взбивайте ингредиенты в течение минуты или двух, пока все хорошо не смешается.

    Для этого рецепта важно убедиться, что масло имеет комнатную температуру перед взбиванием, чтобы оно образовало гладкую, некомковатую пасту. Это создаст идеальную основу для шелковистой кремовой глазури.

    Медленно добавить сахарную пудру

    Jnnine Rye/Testing Table

    Начните добавлять сахарную пудру в миксерную чашу, используя примерно ½ стакана за раз. Обязательно просейте сахар, чтобы удалить комочки, прежде чем добавлять его в миску. При добавлении сахара в глазурь из масляного крема Рай рекомендует начинать с низкой скорости, что помогает свести к минимуму образующееся облако пыли от сахарной пудры. Когда ингредиенты начнут смешиваться, можно увеличить скорость стационарного или ручного миксера.

    Добавить охлажденный кофе

    Jennine Rye/Testing Table

    Когда примерно половина сахарной пудры будет добавлена ​​в масляный крем, вы можете добавить охлажденный кофе в чашу для смешивания. Влейте кофе и включите миксер, чтобы полностью смешать жидкость, прежде чем добавить оставшуюся сахарную пудру. Если получившаяся шоколадная глазурь немного густая, в этот момент можно добавить пару капель молока, чтобы размягчить смесь. Конечным результатом должна быть шелковистая, гладкая шоколадная глазурь без комочков. Используйте сразу, чтобы заморозить выпечку, или отложите в сторону; он будет храниться до одной недели в герметичном контейнере.

    Рецепт насыщенной шоколадной глазури

    4.9 из 29 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Украсьте свои торты этой идеально гладкой, глянцевой и богатой шоколадной глазурью.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    минуты

    Порции

    2

    чашки

    9 0004 Общее время: 10 минут

    • ¾ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана какао-порошка
    • 2 ½ стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе
    • 2 столовые ложки молока, чтобы разбавить глазурь
    1. В большую миску или миксер добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, затем просейте какао-порошок через мелкое сито. Взбивайте ингредиенты вместе, пока не образуется гладкая паста.
    2. Начните добавлять сахарную пудру в чашу миксера, примерно по ½ стакана за раз, обязательно просеивая ее, чтобы избавиться от комочков. Сначала взбивайте медленно, затем постепенно увеличивайте скорость по мере включения сахара.
    3. Когда примерно половина сахара будет добавлена, добавьте охлажденный кофе в чашу и перемешайте.
    4. Постепенно вмешайте оставшийся сахар, а затем, если масляный крем будет немного густым, добавьте немного молока, чтобы смягчить консистенцию. Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
    5. Нанесите глазурь на кексы, пирожные или используйте по желанию.

    Калорий на порцию 252
    Общий жир 14,4 г
    Насыщенные жиры 9,1 г
    Трансжиры 0,6 г
    Холестерин 36,6 мг
    Всего углеводов 32,6 г
    Пищевые волокна 1,6 г
    Всего сахаров 29,6 г
    Натрий 3,6 мг
    Белок 1,0 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Оцените этот рецепт

    рекомендуемые

    Глазурь из шоколадного сливочного сыра с какао-порошком

    Главная » Поиск рецептов » Глазурь

    (последнее обновление 30 апреля 2023 г.)

    5 от 3 голосов

    BySam Adler

    Перейти к рецепту

    Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

    This 5 Minute Rich Chocolate Cream Cheese — идеальный рецепт для вас! Это быстро, просто и безумно вкусно. Глазурь сделана из какао-порошка, она густая, кремовая и имеет слегка острый вкус, который исходит от размягченного сливочного сыра, что делает ее идеальным украшением любого десерта!

    Когда дело доходит до идеальной глазури из шоколадного сливочного сыра , нужно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, он должен быть достаточно шоколадным. Во-вторых, он должен быть густым, кремообразным и достаточно крепким, чтобы его можно было трубить. Наконец, у него должен быть небольшой оттенок традиционного вкуса! Для опытного кондитера все это было важно для этого рецепта!

    Эта шоколадная глазурь из сливочного сыра соответствует всем требованиям и даже больше! Шоколадный вкус исходит от какао-порошка, что делает его богатым и декадентским. Сливочный сыр не только придает глазури восхитительную остроту, но и помогает сделать ее более густой, что идеально подходит для начинки. Если вы не оставили сливочный сыр размягчаться, узнайте, как быстро размягчить сливочный сыр!

    Мне так нравится мой обычный домашний рецепт глазури из сливочного сыра, что я решила попробовать шоколадную версию! Поскольку у меня уже есть клубничная глазурь из сливочного сыра и малиновая глазурь из сливочного сыра, шоколад был следующим в моем списке!

    Большинство рецептов глазури из сливочного сыра содержат масло, но если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить классическую глазурь из сливочного сыра без масла.

    Лучше всего то, что эту глазурь из шоколадного сливочного сыра с какао-порошком можно приготовить всего за 5 минут! Так что в следующий раз, когда вам захочется шоколадной глазури или чего-то богатого и декадентского, чтобы украсить ваши любимые пирожные и кексы, попробуйте этот простой рецепт глазури из сливочного сыра!

    На торте- Этот рецепт безумно вкусный, если его покрыть глазурью на этом шоколадном торте с посыпкой или на банановом торте с шоколадной крошкой.

    ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
    • Приготовлено всего из шести простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
    • Вся партия глазури готовится всего за 5 минут!
    • Используйте его для глазирования тортов, кексов или ешьте ложкой.
    • Сливочный сыр придает легкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с богатой шоколадной сладостью.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Сливочный сыр – При комнатной температуре сливочный сыр легко смешивается с остальными ингредиентами, образуя сливочную основу для шоколадной глазури.
    • Несоленое масло – придает глазури гладкую текстуру с насыщенным маслянистым вкусом.
    • Сахарная пудра – Мелкоизмельченный сахар добавляет сладости и помогает загустить глазурь до идеальной консистенции.
    • Несладкий какао-порошок – придает насыщенный шоколадный вкус и темно-коричневый цвет.
    • Экстракт ванили – придает глазури легкий аромат ванили.
    • Молоко – Помогает разбавить глазурь до нужной консистенции без ущерба для сливочной текстуры и вкуса.

    Наконечник Pro- При приготовлении глазури важно добиться правильной консистенции. Узнайте, как быстро загустить глазурь для достижения наилучших результатов!

    Лучший какао-порошок для использования

    Обязательно используйте для этого рецепта неподслащенный какао-порошок, чтобы не добавить лишней сладости глазури. Мне нравится использовать какао-порошок Hershey’s или Trader Joe’s. Вы также можете использовать темное какао Hershey’s, чтобы сделать вкус еще более глубоким.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУ ИЗ ШОКОЛАДНОГО СЛИВОЧНОГО ЧИЗА

    Подготовить ингредиенты: Для достижения наилучших результатов дайте маслу и сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. Если вы забыли их убрать, определенно есть способы быстро размягчить масло!

    Взбить сливочное масло и сливочный сыр: В чашу ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, добавить сливочный сыр и несоленое сливочное масло и перемешать на низкой-средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной массы.

    Добавить сухие ингредиенты: Остановить и очистить миксер. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко. Смешивайте на низкой скорости, увеличивая скорость до средней по мере смешивания сахара. Смешивайте еще 2-3 минуты, пока смесь не станет полностью однородной, легкой и воздушной.

    Замораживание и хранение: Используйте глазурь, пока она мягкая, для глазирования десертов или поместите ее в кондитерский мешок или контейнер и храните в холодильнике.

    Взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сухие ингредиенты.

    СОВЕТЫ ПО УСПЕШНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Очень важно убедиться, что масло и сливочный сыр комнатной температуры! Это то, что обеспечивает гладкую и шелковистую глазурь. Если масло или сливочный сыр слишком холодные, они плохо перемешаются, и у вас будут комочки!
    • Вы можете разогревать сливочный сыр в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы он стал мягче.
    • Используйте кондитерский мешок и насадку в виде звезды, чтобы украсить капкейки.
    • Держите глазированные десерты в холодильнике, чтобы глазурь сохраняла их форму.

    ВЫХОД

    Этой глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью 12-15 кексов или наполнить и покрыть глазурью двухслойный 8-дюймовый торт.

    ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    После взбивания глазурь может постоять в миске при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого лучше всего хранить шоколадно-сливочный сыр в холодильнике в герметичном контейнере.

    Глазированные кексы и пирожные лучше предварительно хранить в холодильнике, чтобы глазурь сохраняла свою форму. Не волнуйтесь, он сохранит свою форму после того, как вы достанете его из холодильника!

    Для хранения шоколадной глазури из сливочного сыра в холодильнике: Переложите глазурь в кондитерский мешок или герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 2 недель.

    Чтобы заморозить глазурь из шоколадного сливочного сыра: Переложите глазурь в пакет для замораживания. Удалите как можно больше воздуха, затем запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать нежирный сливочный сыр?

    Да, в этом рецепте шоколадной глазури можно использовать сливочный сыр с пониженным или полным содержанием жира, хотя он может иметь не такую ​​густую или сливочную консистенцию.

    Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?

    Да, вы можете использовать веганский сливочный сыр, такой как Kite Hill, вместо обычного сливочного сыра. Вам также нужно будет использовать безмолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое, и безмолочное масло. Текстура будет разной.

    Какой какао-порошок лучше всего использовать для глазури?

    Я рекомендую использовать какао-порошок голландской переработки для лучшего вкуса шоколада.

    Нужно ли хранить шоколадную глазурь из сливочного сыра в холодильнике?

    Если просто в миске, можно оставить при комнатной температуре на пару часов. Если вы готовите его на пару дней вперед, его нужно охладить. Храните глазированные десерты в холодильнике до подачи на стол, так им будет легче сохранить форму после подачи. Не волнуйтесь, хотя он не растает!

    Почему моя глазурь жидкая?

    В глазурь было добавлено слишком много молока. Добавьте больше какао-порошка или сахарной пудры, чтобы сделать его гуще.

    СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ

    Шоколадная глазурь из сливочного сыра очень универсальна! С его помощью многие десерты можно превратить в изысканное лакомство. Попробуйте эти вкусные рецепты шоколадного торта и кексов!

    • Кексы с шоколадной начинкой
    • Рецепт 6-дюймового шоколадного торта
    • Шоколадный торт с посыпкой
    • Легкий шоколадный торт
    • 8 унций сливочного сыра 1 блок комнатной температуры
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 4 стакана сахарной пудры
    • ½ стакана несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта 900 68
    • 1/2 ст.л. молоко

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В чашу ручного или стационарного миксера с насадкой-лопастью добавьте 1 блок сливочного сыра и 1/2 стакана несоленого масла и перемешайте на низкой-средней скорости в течение 2 -3 минуты до полного кремования.

    • Остановить и очистить миксер. Добавьте 4 стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ½ столовой ложки молока.

    • Перемешивайте на низкой скорости, повышая скорость до средней по мере смешивания сахара.

    • Используйте его для глазури торта или капкейков!

    Прежде чем смешивать сливочный сыр и масло, убедитесь, что они комнатной температуры, иначе глазурь будет комковатой.

    Пищевая ценность

    Шоколадная глазурь из сливочного сыра с какао-порошком

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 299 Калории из жиров 135

    % дневной нормы*

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03

    Трансжиры 0,3 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 62 мг 3%

    Калий 84 мг 2%

    Углеводы 4 3г 14%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 40г 44%

    Белки 2 г 4%

    Витамин А 491 МЕ 10%

    Кальций 26 мг 3% 90 003

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *