Маринованная капуста рецепты: Быстрая маринованная капуста — пошаговый рецепт с фото

Маринованная белокачанная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Маринованная капуста по праву считается одной из самых вкусных популярных русских закусок. Ее едят и по будням, и по праздникам. Чаще всего капусту подают вместе с другими соленьями: помидорами, огурчиками и грибочками.Готовить маринованную капусту лучше большими объемами. Ведь она очень быстро расходится. Предлагаем вам рецепт вкусной и простой маринованной капусты без излишеств. Такая закуска отлично подходит к отварному картофелю, котлетам, мясу и сельди.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кг = 1000 г
Вода500 мл = 500 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и удалите плохие листья и загрязнения.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая.

Шаг 4

Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.

произвести впечатление

При подаче на стол полейте капусту нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте рубленой петрушкой.

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить — 8 октября 2022

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. В рубрике «Обустраиваем дачу» наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *