Вкусные блюда из курицы рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Самый вкусные блюда с курицей: рецепты — Шуба

Ольга Чубукова

Диетическая, вкусная и демократичная для кошелька курица, за последние годы стала одним из самых популярных в мире продуктов. Чего только не готовят из курицы. От салатов до жульенов! У SHUBA даже есть материал, благодаря которому вы можете узнать интересные рецепты из других стран, а сегодня поговорим о блюдах с курицей традиционных для украинского стола.

Как готовят курицу в Италии? А в Марокко? SHUBA охотно делится с вами рецептами вкусных куриных блюд из разных уголков мира, а также сказочным рецептом одесского паштета из куриной печени.

А сегодня предлагаем вам подборку вкуснейших рецептов блюд с курицей.

Быстрая курица с картофелем на противне

SHUBA не представляет себе, как ужин может быть более быстрым, вкусным и бюджетным! Курица и картофель запеченные вместе на противне, вовсе не спорят, а сочетаются в сочном вкусном дуэте.

Приглашайте в эту вкусную компанию капусту брокколи и специи, а при подаче не пожалейте любимой зелени и нескольких капель лимонного сока.

Курица запеченная с картофелем / © Depositphotos

Курица запеченная с топинамбуром

Нежный полезный топинамбур не должен обходить стороной ваш стол осенью, готовьте интересное блюдо с замаринованными заранее куриными голенями с кусочками топинамбура. Запекайте курицу с луком, чесноком, эстрагоном, тимьяном и шафраном, и почувствуйте все невероятно замечательные вкусы уютного ужина, который вы создали собственноручно.

Запеченная курица / © Depositphotos

Курица в мультиварке с овощами

У вас есть мультиварка? Если нет, советуем при случае купить, ведь блюда в мультиварке получаются очень сочными и аппетитными. Курица, приготовленная в мультиварке с овощами, — это блюдо, рецепт которого берет свое происхождение из итальянской кухни. И вы это несомненно почувствуете, когда приготовите душистую курицу с фасолью, морковью, картофелем, луком и другими ароматными ингредиентами.

Куриные окорочка с картофелем / © Depositphotos

Пельмени с курицей

Нежные пельмени с курочкой — это отличная альтернатива обычным пельменям по традиционному рецепту с красным мясом. Такие пельмени можно подать и детям, и взрослым, и на праздничный стол и в будни. Рецепт куриных пелеменов очень прост и вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь им.

Куриные пельмени / © Depositphotos

Жюльен с грибами и курицей

Грибной жульен с курицей — это сытное и вкусное блюдо на обед или уютный осенний ужин. Демократический набор продуктов обеспечит бюджетность блюда, а корочка твердого сыра с райским ароматом жульена привлекут внимание даже тех, кто и не собирался ужинать. Жульен — это праздничное блюдо, которое можно готовить почти каждый день.

Жюльен с курицей / © Depositphotos

Рецепт жульена с грибами и курицей

Готовьте блюда с курицей — ведь это стопроцентное попадание в топ ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Чай Teahouse Ройбос в конверті В*

Перейти

Кава Gemini Crema Ніжна в зернах 1кг

Перейти

Каша Milupa молочна вівсяна 210г

Перейти

Торт БКК «Київський подарунок» з арахісом 850г

349

00

грн.

Перейти

Свинячий ошийок без кістки охолоджений, кг

168

90

грн.

Перейти

Суміш «Малютка» 3 молочна від 12-ти місяців

Перейти

Ванілін Pripravka 2г

Перейти

Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время

    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          11 рецептов полезных (и вкусных) куриных бедрышек

          Автор Саммер Райландер

          |

          4 января 2023 г.

          Изображение предоставлено: Little Sunny Kitchen

          Куриные бедра часто очерняются сторонниками здорового питания. Нас регулярно призывают менять бедра на грудки, заверяя, что пухлые куски белого мяса могут быть сочными и ароматными, если их правильно приготовить. И хотя это правда, что куриные грудки не должны быть сухими и грустными, может быть, пришло время изменить повествование и впустить куриные бедра в нашу жизнь — и на наши тарелки.

          Более темное мясо куриных бедрышек на самом деле содержит тонны питательных веществ, а не только белок. Куриные бедра содержат витамин Е, больше железа на 100 граммов, чем ромбик, и являются ценным источником лизина, витаминов группы В и ненасыщенных жиров. Более того, куриные бедра вкусные, и их гораздо проще приготовить, чем куриные грудки. Не стесняйтесь снимать кожу, если хотите, но оставьте кости, когда можете — они придают аромат и легко отделяются от нежного, приготовленного мяса.

          Чтобы помочь вам в путешествии по куриным бедрам, мы собрали несколько наших любимых рецептов здоровых куриных бедрышек, которые доказывают, что этот белок может быть полезным. и просты в приготовлении.

          Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

          1. Куриные бедра с чесноком на одной сковороде

          Изображение предоставлено: The Dinner Bite

          Хотя этот рецепт требует куриных бедер без костей и кожи, вы можете использовать их с костями и кожей, чтобы максимизировать вкус. Если вы спросите нас, чесночная курица по своей природе довольно вкусна и является отличной едой в будний день. Мы подавали эти сочные бедра с тушеной зеленой фасолью или жареной брокколи с лимонной цедрой на всю тарелку.

          Попробуйте рецепт из «Ужина».

          2. Куриные бедра с брюссельской капустой на сковороде

          Изображение предоставлено: Little Sunny Kitchen

          Мы любим ужин на сковороде — это в основном невмешательство, как только подготовка закончена. Обжаривание этих куриных бедрышек с брюссельской капустой, дольками лука и чесноком означает, что ваш белок будет готов одновременно с овощами, и все станет еще вкуснее за время, проведенное вместе. Если вы ничем не заняты, пока ваша духовка выполняет тяжелую работу, подумайте о том, чтобы размешать кастрюлю с ячменем или булгуром, чтобы подать их вместе со здоровыми углеводами, которые впитают все эти ароматные соки из сковороды.

          Попробуйте рецепт из Little Sunny Kitchen.

          3. Куриные бедрышки с гранатом

          Изображение предоставлено: Waves In The Kitchen

          Нам нравится липкий, терпко-сладкий ингредиент, которым является гранатовая патока. Это блюдо на сковороде придает куриным бедрам насыщенный фруктовый вкус, который хорошо сбалансирован благодаря капельке бальзамического уксуса и нескольким зубчикам чеснока. Пропустите мед, если хотите смягчить сладость, а затем соедините бедра с злаковым салатом из трав, таким как табуле.

          Попробуйте рецепт из «Волны на кухне». 4. Куриные бедра, тушеные в вине с грибами это блюдо из тушеной курицы. Если у вас нет времени обжаривать куриные бедра перед тушением, мы можем удалить кожу, и не стесняйтесь удвоить количество обжаренных грибов. Они всегда готовят больше, чем вы думаете!

          Попробуйте рецепт из средиземноморской кухни.

          5. Жареные куриные бедра с пятью специями

          Изображение предоставлено: The Woks of Life

          Китайский порошок с пятью специями обязательно должен быть в кладовой, и эти жареные куриные бедра — это все, что нам нужно, когда мы жаждем чего-то ароматного и утешительный. Подавайте с коричневым рисом и тушеной зеленью на ваш выбор — брокколи, китайская капуста, зеленый горошек или капуста — все это подойдет здесь — и ужин готов.

          Попробуйте рецепт из «Работы жизни».

          6. Куриные бедра с кинзой и лаймом

          Изображение предоставлено All The Healthy Things

          Хотя вы определенно можете использовать здесь бедра с костями, мы могли бы на самом деле пойти дальше и либо обвалять кости, либо купить бедра без костей, как у этой курицы с кинзой и лаймом. рецепт требует. Конечно, так их легче есть, но мы приготовили большой салат для этих пикантных бедер. После приготовления измельчите мясо двумя вилками или руками, а затем добавьте его в салат с сыром фреска, красным луком, сладкой кукурузой и маринованным перцем халапеньо.

          Попробуйте рецепт из книги «Все для здоровья».

          7. Жареные куриные бедрышки по-средиземноморски

          Изображение предоставлено: Chocolate Moosey

          Этот рецепт содержит острые, кислые деликатесы, такие как оливки, помидоры и большое количество чеснока, что ставит его в наш список того, что мы будем делать снова. Подавайте с салатом фарро, наполненным хрустящими огурцами и жареным красным перцем, для свежего и полезного ужина.

          Попробуйте рецепт от Шоколадного Муси.

          8. Куриные бедра в аэрогриле

          Изображение предоставлено Shutterstock

          Фритюрницы и куриные бедра созданы друг для друга. Кожа становится очень хрустящей, если вы решите оставить ее включенной, а если нет, вы обязательно получите сочную курицу за меньшее время, чем требуется для предварительного разогрева духовки и ожидания, пока бедра не поджарятся. Приправьте, как вам нравится, — лимонный перец, заатар, паприка, белый перец и пять специй, и это лишь несколько примеров — с небольшим количеством оливкового масла, и пусть фритюрница сделает свое дело. Пока вы ждете, почему бы не обжарить нарезанные цуккини с небольшим количеством чеснока и цедрой лимона?

          Попробуйте рецепт из Happy Foods Tube.

          9. Цыпленок кочхуджан

          Изображение предоставлено: My Korean Kitchen

          Кочхуджан — вкусная ферментированная корейская паста чили, и в этом рецепте она используется вместе с гочугару (корейские хлопья чили) для создания яркого маринада. Если у вас нет доступа к грилю, используйте сковороду-гриль на плите или приготовьте бедра во фритюрнице или духовке. Подавайте с жареным сладким картофелем и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

          Попробуйте рецепт из My Korean Kitchen.

          10. Цыпленок с куркумой и кокосом

          Изображение предоставлено: A Saucy Kitchen

          Хотя вы можете использовать кокосовое молоко с пониженным содержанием жира с этими куриными бедрами, использование цельного жира придает более насыщенный, приятный вкус и текстуру. Нам нравится, что это блюдо включает в себя капусту для повышения питательных веществ, и мы добавили бы немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы дополнить свежий имбирь и чеснок. Этот рецепт не требует многого, когда он будет готов, но вы можете добавить немного коричневого риса или ячменя на гарнир.

          Попробуйте рецепт из «Дерзкой кухни».

          11. Куриные бедра, фаршированные шпинатом и сыром

          Изображение предоставлено Джо Кукс. здоровое блюдо. Если у вас нет под рукой твердого расплавленного сыра, рикотта прекрасно сочетается со шпинатом. Для более легкой закуски не кладите сверху сыр и подавайте запеченные бедра с зеленым салатом вместо картофельного пюре или риса.

          Попробуйте рецепт от Джо Кукс.

          Читать дальше: 10 полезных куриных супов со всего мира

          рецепты ужина из курицы, основные блюда

          рецепты курицы — сервировка + пюре

          Ищете рецепты курицы на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.

          От простых рецептов курицы, таких как этот Рецепт жареной курицы, до изысканных (но быстрых!) рецептов куриной грудки, таких как Куриная пикката, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты курицы, чтобы вы могли найти то, что хотите приготовить на ужин. сегодня — торопимся!

          Французская луковая курица Легкая жареная курица

          Начнем с моих самых аппетитных куриных рецептов.

          Вот мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я обращаюсь всякий раз, когда хочу перекусить. званый обед. Вкусное вино марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!

        • Эта французская курица с луком — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой. Это комфортная еда в лучшем виде.
        • Маскарпоне Цыпленок Марсала с добавлением дижонской горчицы и сливочного сыра маскарпоне. Это богатое блюдо, которое легко приготовить, но совершенно впечатляющее.
        Цыпленок Марсала Сливочная куриная марсала

        Креативные покрытия для куриных грудок.

        Попробуйте обвалять курицу в чем-нибудь, кроме панировочных сухарей. Крендельки, чипсы из тортильи и жареный лук — все это делает очень вкусную куриную оболочку!

        • Хрустящий крендель Курица в панировке с горчично-чеддерным соусом — это легкий вкусный ужин, который будет на вашем столе уже через 30 минут!
        • Цыпленок в панировке с чипсами тортилья и соусом Кесо — это легкий вкусный ужин, который будет на вашем столе уже через 30 минут! Он хрустящий, сырный и такой вкусный!
        • Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот хрустящий запеченный цыпленок! Куриные грудки смазываются сметаной, а затем посыпаются измельченным жареным луком. Подавайте все это с лимонно-чесночным сметанным соусом и вы в раю!
        Куриный крендель в панировке Цыпленок в панировке с чипсами из тортильи

        Зажгите гриль с помощью этих рецептов курицы-гриль:

        Летом вы можете приготовить курицу на гриле.

        • Ничто так не говорит о лете, как эти куриные шашлычки с лимоном и йогуртовым соусом харисса. Обмакните заправленные лимоном и маринованные шашлычки из куриных бедрышек в освежающем йогуртовом соусе, чтобы получить взрыв неотразимого греческого и средиземноморского вкуса.
        • Этот перуанский цыпленок со сливочно-зеленым соусом обладает ярким вкусом благодаря легкому маринаду и яркому зеленому соусу. Это идеальный способ придать вашему следующему барбекю немного интернационального колорита
        • Куриные шашлычки карри с лаймом быстро и легко готовятся на гриле. Восхитительно ароматные и острые, они идеально подходят к рису и простому салату.
        • Жареная курица с манго содержит сладкий и пряный маринад из манго и лайма, который идеально карамелизуется на горячем гриле. Он идеально подходит для вашего летнего барбекю.
        Перуанская курица-гриль Куриные шашлычки карри

        Фритюрница делает вкусную, хрустящую курицу более здоровой.

        Аэрогриль — мой помощник, когда я хочу приготовить полезный хрустящий и вкусный куриный ужин.

        • Этот надежный рецепт позволяет приготовить ароматные и нежные куриные грудки во фритюрнице каждый раз, приправленные травами и специями.
        • Куриные бедрышки во фритюрнице получаются сочными и хрустящими с правильным количеством трав и приправ. Этот полезный рецепт идеально подходит для курицы с костями или без костей, а также с кожей или без нее.
        • Куриное филе, обжаренное на воздухе, получается золотистым и хрустящим снаружи, но сочным внутри. Самое приятное то, что их можно приготовить менее чем за 20 минут, используя всего 6 ингредиентов. Покрытие из панировочных сухарей с пармезаном делает их особенно вкусными.

        Мгновенный горшок = курица в мгновение ока!

        Кто не любит еду быстрого приготовления? Эти куриные обеды — определенные победители.

        • Приготовьте куриные грудки быстрого приготовления с подливкой с помощью этих простых советов, которые придадут вашей курице аромат изнутри. Это самые ароматные и сочные куриные грудки, приготовленные в скороварке.
        • Суперпростая измельченная курица быстрого приготовления — влажный, ароматный и нежный белок, который вы можете использовать на обед, ужин и не только. Это лучший секрет приготовления еды из свежей или замороженной курицы!
        • Этот рецепт быстрого приготовления курицы в масле включает курицу, тушенную в слегка приправленном сливочно-томатном соусе. Это восхитительное индийское блюдо, подаваемое с рисом, мгновенно окажется на вашем обеденном столе.
        Курица в масле быстрого приготовления Куриные грудки быстрого приготовления

        Sous Vide для самой сочной и нежной курицы.

        Мой самый любимый способ приготовления курицы! Надежный и вкусный результат каждый раз!

        • Куриные грудки Sous Vide. Благодаря этому проверенному рецепту курица всегда получается нежной и сочной. Кроме того, в нем содержатся советы по приправе куриных грудок различными способами. Вы можете приготовить даже замороженные куриные грудки.
        • Курица с мисо Sous Vide, покрытая густой маслянистой глазурью мисо и посыпанная орехами кешью для восхитительного хруста.

        Рецепты здоровой курицы.

        Для тех, кто хочет здоровый ужин – это еще и ВКУСНО!

        • Чаши с курицей и соусом цацики превратят ваш любимый традиционный греческий сэндвич в быстрый и полезный ужин. Много вкусных начинок для гироскопа на подушке из пушистой киноа.
        • Этот тайский куриный салат готовится всего за 20 минут! Подается с острой заправкой из лайма и лемонграсса и подается с красочными овощами. Это вкусный и легкий обед или ужин.
        • Этот рецепт курицы с сальсой быстрого приготовления можно приготовить всего за 20 минут с помощью электрической скороварки и пяти простых ингредиентов.

        Рецепты жареной курицы.

        Если вам нужно зажарить целую птицу.

        • Это лучший простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!
        • Жареная курица по-китайски восхитительна и очень проста в приготовлении. Кожа идеально хрустящая и трескается, намазки нет, подается с вкусным соево-лаймовым соусом для макания. Достаточно легко для ужина в будний день!
        • Жареный цыпленок-петчкок с картофелем и капустой готовится в одной сковороде для легкого вкусного ужина, который идеально подходит для праздников, но достаточно прост в любой вечер недели.

        Вино к курице:

        Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
        Красное вино : Пино Нуар, Божоле

        Мои новинки, курица:

        Этот 30-минутный рецепт EASY Chicken Marsala идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но он также достаточно элегантен, чтобы подать его на званом обеде. Вкусное вино марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!

        Подробнее

        Курица по-французски с луком — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *