Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
233
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь | 500 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
петрушка зелень | 1 пучок |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
варить, тушитьгарнирыморковьмедглазированнаяинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Глазированная морковь — Foodie Plaza
Комментировать
Морковь, глазированная в меде и оливковом масле – это интересный вариант гарнира, который отлично сочетается практически с любым основном блюдом, будь то мясо, птица или рыба.
Готовится за считанные минуты, а в результате вы получите яркое и эффектное блюдо, которое, кстати, еще и очень полезное. Употребление отварной моркови с добавлением небольшого количества масла позволяет по максимуму извлечь все те полезные свойства, которыми богат этот простой и доступный овощ. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.
Для глазирования лучше всего подойдет молодая, сочная и сладкая морковь. Желательно выбирать морковь небольшого размера, чтобы приготовить ее целиком.
Ингредиенты
- Морковь – 200 г
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
- Соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка (по желанию)
- Лимон – ¼ шт. (по желанию)
Способ приготовления
- Срезать ботву и хорошо промыть морковь. Если морковь молодая, то кожицу можно не счищать, а как следует пройтись по ней щеткой для чистки овощей. Можно также оставить небольшой кусочек хвостика от ботвы – чисто для декоративных целей.
- Налить небольшое количество воды в кастрюлю; довести воду до кипения.
- Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-6 минут на умеренном огне.
- Слить воду, вытащить и немного обсушить морковь бумажным полотенцем.
- Для глазирования можно использовать ту же кастрюлю, предварительно протерев ее до суха или взять широкую сковородку.
В кастрюлю или в сковородку налить оливковое масло, добавить мед, выжать лимонный сок. Добавить морковь и готовить около 5 минут. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить морковь, перевернуть несколько раз и выключить огонь.
В процессе приготовления морковь надо постоянно перемешивать, чтобы она как следует, со всех сторон, покрылась глазурью. - Выложить глазированную морковь на сервировочную тарелку, присыпать свежей петрушкой и подавать.
Заметки к рецепту
- Для более карамельного эффекта, добавьте к оливковому маслу сливочное в пропорции 1:1 или используйте одно сливочное масло, а вместо меда возьмите сахар (лучше всего коричневый).
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
Вам может также понравиться
Виктория (foodieplaza.com) Веганские, Закуски
Глазированная морковь | Современное Собственное
Категории:
- Без глютена
- Вегетарианские блюда
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Идеальный гарнир в последнюю минуту.
Как только вы подумали, что гарнир не может быть проще, чем зеленый салат, появилась глазированная морковь. Наш рецепт глазированной моркови, состоящий всего из трех ингредиентов и готовый примерно за 15 минут, создан для напряженных будних вечеров, изнурительных праздников и всего, что между ними. Приготовленная морковь кажется забытым гарниром, вещь настолько очевидная — у нас всегда есть морковь, масло и коричневый сахар под рукой, не так ли? — что на нее не обращают внимания. Но не более того! Морковь такая недорогая, такая полезная, и эта морковь, глазированная коричневым сахаром, настолько проста, что этот простой, несложный рецепт имеет довольно высокую рентабельность инвестиций.
«Глазурная морковь» — это просто блестящий способ сказать «тушеная морковь»
А теперь вы знаете! В то время как некоторые рецепты глазированной моркови требуют времени в духовке или предварительного отваривания моркови, мы все стремимся к тому, чтобы все было максимально просто. И мы НЕ все о мягкой, безжизненной моркови. Все, что вам нужно, это быстрое обжаривание: морковь будет приготовлена, но не переварена. Их сладкий вкус прекрасно сохранится благодаря глазури, состоящей из:
- Сливочного масла! Все всегда сводится к маслу, не так ли? Когда в рецепте всего три ингредиента, это означает две вещи. 1) рецепт будет легким. 2) не делать никаких сабов! Итак, используйте настоящее, несоленое сливочное масло — никаких заменителей, пожалуйста.
- Коричневый сахар! Коричневый сахар — светлый или темный подойдет — дополняет сладость моркови и помогает придать ей блестящую глазурь.
- Немного соли и перца. Итак, мы немного приврали — если считать соль и перец, это рецепт из пяти ингредиентов. Но мы их не считаем, потому что они просто данность! Верно? Это математика TMP для вас.
Как приготовить глазированную морковь
Немного сладкого, немного пикантного и достаточно хрустящего. Самое главное, они не требуют ни одного из этого драгоценного места в духовке Дня Благодарения. Три ингредиента и несколько минут на плите, и вы получите прекрасное маленькое сопровождение, которое заставит всех традиционных звезд шоу посоревноваться за свои деньги. Теперь это мой вид гарнира. Вот как их приготовить:
- Очистите морковь и разрежьте очень толстые пополам вдоль.
- Растопить сливочное масло и добавить морковь.
- Готовьте медленно, иногда помешивая. Дайте моркови приготовиться — их натуральный сахар станет слаще во время приготовления, превратив их в нечто, напоминающее слегка карамелизированную морковь, а масло подрумянится.
- Посыпьте коричневым сахаром. Размешайте его на огне, чтобы он растворился в подрумяненном масле и образовал глазурь, достаточно густую, чтобы покрыть приготовленную морковь.
- Ты сделал это! Добавьте немного соли и перца по вкусу и подавайте эту красоту на стол.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Острый нож.
- Хорошая овощечистка.
- Большая сковорода.
- Щипцы удобны для переворачивания моркови во время приготовления.
Другие простые рецепты гарниров — не требуется время в духовке!
Если вы планируете приготовить глазированную морковь на День Благодарения, то вполне возможно, что вам больше всего нравится в этом рецепте то, что он вообще не требует времени в духовке. Вот еще несколько гарниров, которые могут вам понравиться!
- Кленовый бекон Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль с миндалем
- Салат из сельдерея, груши и фундука
- Салат из нарезанной брюссельской капусты
Морковь в масле — что не любить?!
Если вы не думаете, что это один из лучших рецептов моркови, мы съедим нашу шляпу. Или, может быть, просто ваши остатки, потому что мы без ума от этой моркови. Если вы так случайно отметите нас @themodernproper и #themodernproper. Счастливого крокинга!
Глазированная морковь
Первоначально опубликовано: 15 ноября 2016 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта морковь
- 4 столовые ложки сливочное масло, разрезанное на 4 части
- 1/4 стакана фасованный коричневый сахар
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотый перец
Метод
- Очистите морковь и обрежьте зеленую ботву до желаемой длины. — Если некоторые моркови толще других, разрежьте более толстые пополам вдоль.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить в сковороду морковь. Готовьте 8–10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а масло не подрумянится. — Масло начнет темнеть и приобретет ореховый запах.
- Добавить коричневый сахар и варить без крышки еще несколько минут, пока коричневый сахар не загустеет и не покроет морковь. Приправить солью и перцем и подавать!
Глазированная морковь за 15 минут (сладкая и маслянистая)
Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.
5 из 5 голосов Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Кажется, все любят глазированную морковь — она так вкусна в качестве гарнира или как дополнение к любому количеству простых блюд. Этот надежный рецепт глазированной моркови позволяет приготовить нежную, сладкую, идеально приготовленную морковь в блестящем маслянистом соусе. Морковь готовится менее чем за 15 минут на плите, и ее очень легко приготовить. Подавайте их на тарелке с соком лимона и нарезанной зеленью.
Восхитительно нежная морковь в сладко-сливочном соусе — так вкусно!Морковь настолько проста, что может показаться скучной. Но вы должны отдать им должное за то, что они универсальны, недороги и легко доступны в любое время года. Только подумайте, сколько способов их приготовить! Среди наших любимых рецепты моркови это жареная морковь (десятки способов), свежая морковь салаты и бархатистый морковный суп .
Оказывается, один из самых лучших способов приготовить морковь — это варить ее в сковороде на плите в течение нескольких минут вместе с маслом, водой и небольшим количеством сахара. Иногда ключ к простоте!
Об ингредиентах
- Морковь : Если вы можете найти пучки моркови с прикрепленными зелеными верхушками, возьмите их для этого рецепта — они будут самыми свежими. Зелень — доказательство того, что ее недавно вытащили из-под земли, а не отсидели на складе. Кроме того, вы можете использовать их в качестве гарнира, чтобы закончить блюдо. Морковь, которая поставляется в пакете, также отлично работает и по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
- Сливочное масло: Я обычно готовлю на несоленом сливочном масле, но соленое масло с высоким содержанием жира имеет удивительный насыщенный ореховый вкус, который особенно хорош для глазированной моркови.
- Сахар : В сочетании со сливочным маслом сахар является секретом глазури и усиливает естественный сладкий вкус моркови. По мере того, как вода в сковороде уменьшается, молекулы растворенного сахара концентрируются, образуя легкий сироп, который связывается с растопленным жиром, создавая вкусный соус для сковороды. Вы можете использовать обычный белый сахарный песок, светло-коричневый сахар, мед или кленовый сироп.
- Вода
- Лимонный сок : Сок лимона добавляет остроты, которая действительно радует вкусовые рецепторы. Вместо этого используйте свежий лайм или попробуйте чайную ложку бальзамического уксуса.
Как приготовить глазированную морковь, шаг за шагом
Глазирование овощей — это профессиональная техника, которой я научился, работая поваром на кухне ресторана, но она совсем не причудливая. На самом деле это своего рода ретро-рецепт, который Джулия Чайлд могла приготовить в свое время.
- Очистите морковь и обрежьте стебель и заостренные концы. Совет : Сохраните кожуру для домашнего бульона !
- Если часть моркови толще, разрежьте ее пополам, чтобы все они были около 1/2 дюйма в диаметре.
- Это обеспечит их быстрое и равномерное приготовление.
- К этому моменту морковь должна стать мягкой (не мягкой) с жидким соусом на сковороде.
- Доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте еще около 5 минут, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится и не образуется глазурь.
- Выдавите на морковь дольки лимона и посыпьте свежей петрушкой или зеленью моркови.
- Подавайте морковь на блюде, полив соусом.
Прокладывать маршруты вперед
- Чтобы приготовить глазированную морковь за день или два до этого, не уменьшайте количество жидкости в кастрюле. Охладите и охладите. Когда будете готовы к подаче, нагрейте морковь в большой сковороде на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не образуется глазурь (шаг 5).
Глазированную морковь можно подавать с другими овощами в любое время года или в качестве гарнира на День Благодарения
.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Глазированная морковь за 15 минут (сладкая и нежная)
Карен Тедеско
Этот надежный рецепт глазированной моркови позволяет приготовить нежную, сладкую, идеально приготовленную морковь в блестящем маслянистом соусе. Морковь готовится менее чем за 15 минут на плите, и ее очень легко приготовить. Подавайте их на тарелке с соком лимона и нарезанной зеленью.
PrintPin Email
5 из 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 23 минуты
Овощи
Американская кухня
Порции 4 порции
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- ▢ 450 г моркови, желательно с зеленью 1250¾ чашки воды 8
- ▢ 4 ложки (56 г) сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) сахарного песка или светло-коричневого сахара, меда или кленового сиропа
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ Свежемолотый перец по вкусу
- ▢ ½ свежего лимона
Гарнир
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки, зелени моркови или другой мягкой зелени, такой как зеленый лук или эстрагон
Стандарт США – метрическая система измерения
Если вам нравится, очистите морковь. (Моя мама сказала бы, что там витамины :). Срежьте верхушки и суженные нижние кончики моркови. Оставьте несколько веточек зелени для украшения, если они выглядят свежими и не слизистыми (быстро промойте их, чтобы удалить песок или песок, затем высушите).
Нарежьте морковь на кусочки длиной около 1,5 дюйма и диаметром 1/2 дюйма — это обеспечит их быстрое и равномерное приготовление.
Положите морковь в большую (12-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ее было легко мыть. Влейте воду, добавьте масло, сахар, соль и перец.
Поставьте сковороду на средний огонь. Как только вода начнет кипеть, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 8 минут. Морковь должна быть твердой и нежной, если ее проткнуть кончиком ножа.
Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Готовьте морковь, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Как только начнут образовываться большие пузыри, это будет признаком того, что соус достаточно выпарился и глазурь готова. Снимите кастрюлю с огня до того, как жидкость полностью испарится, иначе масло начнет приобретать коричневый цвет (или гореть).
Переложите морковь и соус на блюдо или в большую миску. Выдавите дольки лимона на морковь, посыпьте зеленью или зеленью моркови и подавайте.
- Готовить заранее : Чтобы приготовить глазированную морковь за день или два до этого, подготовьтесь к шагу 4. Охладите и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, нагрейте морковь в большой сковороде на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не образуется глазурь (шаг 5).
- Чтобы приготовить морковь, глазированную коричневым сахаром или медом, просто замените равное количество сахарного песка.
- Сок лимона добавляет остроты, которая действительно радует вкусовые рецепторы. Вместо этого используйте свежевыжатый сок лайма или попробуйте чайную ложку бальзамического уксуса.
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 388 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 19054 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 0,4 мг
Привет, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов.