Как готовить подлив для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

новости, подлива, рецепт, приготовление еды, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

27.05.2022 21:00

[email protected]

Обновлено: 09.04.2023 10:26

Если котлеты получились недостаточно сочными, то отчаиваться рано. Исправить ситуацию поможет подлива. 

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как готовить подливу

Благодаря простому рецепту ее можно приготовить за пять минут даже тогда, когда планов на нее не было. 

Подлива сделает вкуснее не только котлеты, но и тефтели, голубцы, макароны, пюре и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • масло растительное (без запаха) – 5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 5 ч. л.;
  • вода (в идеале бульон) – 3 стакана;
  • соль, черный перец и специи – по вкусу.

Как готовить подливу

1. В кастрюле нагревают растительное и сливочное масло. Огонь делают слабым, т. к. масло не должно кипеть.

Фото: Pixabay

2. Далее в масло добавляют муку и перемешивают до однородности. Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Нужно следить, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

3. Добавляют томатную пасту и размешивают до однородности.

4. Вливают немного бульона (или воды). Перемешивают, подлива немного густеет. Доливают оставшийся бульон (воду). Перемешивают. 

5. Добавляют соль, перец и специи по желанию. Перемешивают.

6. В самом конце добавляют сметану и, как только закипит, огонь сразу же выключают.
 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • подлива
  • рецепт
  • приготовление еды
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

18.05.2023

Что закопать под крыжовник для большого урожая сладких ягод размером с яйцо: берите на заметку

Спорт

18. 05.2023

Не «Реал». Определился второй финалист футбольной Лиги чемпионов

Диеты

18.05.2023

Какие продукты стоит употреблять на завтрак по мнению специалиста: 5 лучших и худших продуктов

Сад и Огород

18.05.2023

Поливайте этой секретной подкормкой все растения на огороде – потом собирайте урожай грузовиками

Главные новости

Сад и Огород

17.05.2023

После 2-х таких поливов морковь вырастает ровной и сладкой: о каких секретах еще не знают огородники

Общество

18.05.2023

Народные приметы на 18 мая: ждите плохую погоду

Политика

17.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 17 мая 2023 года

Дизайн и интерьер

17.05.2023

Каких 6 вещей нет в квартирах у людей с хорошим вкусом: мнение дизайнеров

Новости сегодня

17.05.2023

Какие 4 вещи нужно делать для вашей кошки каждый день

18. 05.2023

Герань в доме: приметы и толкования

17.05.2023

Получается обычная каша: 5 ошибок, из-за которых вы не сможете приготовить хороший плов

18.05.2023

Как избавиться от муравьев в теплице: 3 простых и безопасных способа

Все новости

Подлива из сарделек — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Подлива из сарделек
  • Нам понадобится:
  • 100-200 г сметаны
  • 6-8 сарделек
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • паприка
  • укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовим ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем паприку. Нарезаем сардельки небольшими полукругами. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавляем сметану и томатную пасту (сметаны и томатной пасты может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах, смотрите по консистенции).

Шаг 4

4

4. Солим, перчим по вкусу. Тушим подливу 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: сардельки, подлива, соусы

Похожие рецепты

Соус с кабачками для пасты или риса Курино-овощная сметанная подлива Густая сметанно-овощная подлива Тыквенный соус Соус из болгарского перца Домашний кетчуп Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Кисло-сладкий апельсиновый соус Чесночный соус Французский соус «Винегрет» Творожный дип Подлива с томатной пастой

Другие рецепты в категории «Соусы»

Паста (Linguine) с красным соусом и мидиями (Italian Cuisine) Песто Спагетти с мясным соусом Паста с чесноком и устричным соусом Соус как цацики Зимний томатный соус Ореховый соус Сливочно-перечный соус. Аджика с помидорами Топленое масло Хрен Паста с томатным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Рецепт простого воскресного соуса от бабушки: Самый простой рецепт итальянского томатного соуса | Соусы/приправы

Мы все можем представить образы больших итальянских семей, собирающихся с кастрюлей домашнего соуса для спагетти (он же воскресный соус) на плите. Если это то, чего вы никогда не делали, то почему бы и нет? Домашний итальянский томатный соус приготовить проще, чем вы думаете.

Этот простой рецепт соуса для пасты требует минимальной подготовки и в основном готовится сам (вам нужно время от времени его помешивать). Соус готовится из оливкового масла, лука, чеснока, измельченных помидоров, томатной пасты и базилика. Добавьте щепотку сахара, если хотите (это обязательно для некоторых поваров!). Подавайте этот быстрый и простой рецепт воскресного соуса к своей любимой пасте или используйте его в таких рецептах, как лазанья.

Кухня: Итальянская


Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5–6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 стакана воды
  • 2 банки (32 унции каждая) c томаты быстрого приготовления
  • 1 банка (16 унций) томатная паста
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте воду, измельченные помидоры, томатную пасту, базилик и сахар, если используете. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 2 часов.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Горшки $10 и выше
Измельченные помидоры $2 и выше
Томатная паста $1 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Макаронные изделия $1 и выше
  • Теги
  • еда
  • домашняя паста-соус
  • домашний томатный соус
  • итальянские рецепты
  • Италия
  • соус для пасты
  • рецепты
  • соус для спагетти
  • воскресный соус
  • рецепты воскресного соуса
  • томатный соус
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Соус панир быстрого приготовления с соусом для пасты

Перейти к карточке рецептов

Быстрый и легкий карри/соус из индийского панира, приготовленный с соусом из макарон в Instant Pot! Подавайте его с рисом или любыми индийскими лепешками для вкусной еды.

Отказ от ответственности:  Это полудомашнее блюдо, приготовленное без использования настоящих индийских ингредиентов. Я не утверждаю, что это традиционный или аутентичный рецепт, но я могу заверить вас, что это вкусно и легко приготовить, когда время поджимает. Этот панир-карри — идеальный рецепт ужина в будний день.

Перейти к:
  • Соус для пасты и порошок карри для панира карри
  • Ингредиенты и заменители
  • Диетические характеристики 
  • Как приготовить панир быстрого приготовления с соусом из пасты
  • Примечания к рецепту
  • Другие рецепты панира
  • 📖 Рецепт

Соус для макарон и порошок карри для панира карри

Необходимость — мать изобретения, побудившая меня приготовить этот панир карри. Делюсь тем, как пришла к этому рецепту.

Обычно неделя перед поездкой, особенно в Индию, всегда бурная и лихорадочная, с покупками в последнюю минуту и ​​сборами вещей. Кроме того, я обычно убираю свой холодильник и стараюсь использовать все овощи. У меня была упаковка панира на 8 унций, и я планировал приготовить жаркое. Но ребенок попросил соус из панира вместо жаркого.

Соус для пасты/ Соус Маринара вместо помидоров

Я не хотел покупать помидоры только для этой подливки, и тут мое внимание привлек полуиспользованный соус для пасты (традиционный соус для пасты на томатной основе). Я решил использовать это как основу для томатов. Несмотря на то, что я был немного скептичен, но по прихоти, я согласился со своей идеей. 🙂

Порошок карри для соуса

Также я использовал купленный в магазине порошок карри. Я знаю, что в Индии нет такой вещи, как порошок карри. Любопытный я купил немного порошка карри, который я использую для нескольких блюд. Но вы можете заменить его смесью порошка кориандра и порошка чили или использовать любые другие купленные в магазине панир масала, такие как шахи панир масала или панир тикка масала. Здесь вы можете поиграть со своими любимыми вкусами.

Вердикт

Я знаю, что в этой подливке много экспериментальных ингредиентов, но знаете что? Рецепт был принят с отличием, и он вышел блестящим. Интересно, кто оценил этот рецепт; конечно, мой дорогой сын, которому тогда было восемь лет. Этот панир-карри с пастой/пиццей/маринарой (да, я пробовал все это) стал одним из основных продуктов в нашем доме, и я разделяю то же самое. Я использовала кастрюлю быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс, но вы также можете приготовить это на плите. Я объяснил это также ниже.

Ингредиенты и заменители

Масло и семена тмина:  Мы начинаем приготовление карри с темперирования, для этого нам нужны масло и семена тмина.

Лук:  Нам нужна одна чашка нарезанного лука, и вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Я использовала красный лук.

Специи:  Для этого рецепта нам нужны только молотая куркума и порошок карри.

Соус для пасты или маринара:  Хотя я предпочитаю соус маринара для этого рецепта, вы также можете использовать соус для пасты, маринара или соус для пиццы.

Панир: Я использовал панир весом 8 унций, нарезанный кубиками. Вместо панира можно использовать тофу или грибы.

Сушеные листья пажитника:  Это ключевой ингредиент; пожалуйста, не пропустите это. Сушеные листья пажитника или касури мети помогают замаскировать легкий аромат базилика из пиццы или соуса для пасты.

Зеленый горошек:  Я использовала горсть зеленого горошка, чтобы сделать его более похожим на матар панир, но это необязательно.

Помимо этих ингредиентов, нам нужно соль, сахар, вода и немного сливок или молока.

Точные размеры смотрите в карточке рецептов.

Диетические характеристики 

Панир-карри — вегетарианское карри, не содержащее глютена и орехов. Для веганской версии используйте тофу или грибы и не добавляйте сливки. Вместо сливок можно использовать растительное молоко.

Это карри хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. Вы можете наслаждаться этим с роти, паратхой, кулчей или рисом.

Как приготовить панир карри с соусом из пасты

  • Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте семена тмина. Дайте семенам тмина потрескаться, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Выключите Instant Pot.
  • Затем добавьте соус для пасты, порошок куркумы, порошок карри, сахар, соль, нарезанный панир и зеленый горошек, если используете.
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте.
  • Закрыть Мгновенный банк. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте, и установите вентиль в положение уплотнения. Готовьте суп в ручном режиме высокого давления/режиме скороварки в течение 3 минут, а после завершения приготовления подождите две минуты и сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю быстрого приготовления, хорошенько перемешайте соус, а затем верните IP в режим тушения.
  • Теперь добавьте сливки, измельченный касури мети и нарезанную кинзу.
  • Дать покипеть пару минут и все. Соус для панира быстрого приготовления готов. Подавать горячим с рисом и роти.

Метод приготовления на плите

  • Нагрейте кадай и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина. Дайте семенам тмина потрескаться, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  • Затем добавьте соус для пасты, порошок куркумы, порошок карри, сахар, соль, нарезанный панир и горошек. Хорошо перемешайте их и добавьте воду.
  • Дать покипеть около 7 минут. Продолжайте перемешивать смесь каждые две минуты.
  • Когда соус загустеет, добавьте сливки, измельченный касури мети и нарезанную кинзу.
  • Дать покипеть пару минут, и все.

Примечания к рецепту
  • Сахар не обязателен.
  • Вместо порошка карри вы можете использовать смесь порошка кориандра и порошка чили, шахи панир масала или смесь панир тикка масала.
  • Отрегулируйте количество соли и специй по своему вкусу.
  • Для этого рецепта я использовала соус маринара без добавления овощей. Это просто соус для пасты со вкусом базилика. Вы можете использовать соус для пиццы или любой другой ароматизированный соус для пасты.

Другие рецепты панира

PS  Если вы попробуете панир с карри быстрого приготовления, не забудьте прокомментировать и оценить этот рецепт. Пожалуйста, прокомментируйте, если у вас есть какие-либо вопросы, и я доберусь до него как можно скорее. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей! Следите за мной в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать новые рецепты! Вы также можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать еженедельные обновления.

📖 Рецепт

Рецепт булавки Рецепт печати

5 от 6 голосов

Соус панир быстрого приготовления с соусом для пасты | Easy Paneer Curry

Быстрый и простой индийский панир с карри/соусом, приготовленный с соусом из макарон в Instant Pot! Подавайте его с рисом или любыми индийскими лепешками для вкусной еды.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин.

Калорийность: 183 ккал

Автор: Srividhya G

Размеры: 1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл;
  • ▢ 1 ст.л. масла
  • ▢ 1 ч.л. семян тмина
  • ▢ 1 стакан нарезанного лука
  • ▢ 8 унций нарезанного кубиками панира
  • ▢ ¼ стакана зелени горох, если используете замороженный, разморозить при комнатной температуре
  • ▢ 1,5 чашки макарон или соус маринара
  • ▢ ¼ ч.л. молотой куркумы
  • ▢ 1 ст. л. порошка карри или по вкусу
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ст.л. нарезанной кинзы
  • ▢ 2 ч.л. измельченных сушеных листьев пажитника
  • ▢ 2 ст.л. сливок
    9002 2

    Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте семена тмина. Дайте семенам тмина потрескаться, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Выключите Instant Pot.

  • Затем добавьте соус для пасты, порошок куркумы, порошок карри, сахар, соль, нарезанный панир и зеленый горошек, если используете.

  • Добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Закрыть Instant Pot. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте, и установите вентиль в положение уплотнения. Готовьте суп в ручном режиме высокого давления/режиме скороварки в течение 3 минут, а после завершения приготовления подождите две минуты и сбросьте давление.

  • Откройте кастрюлю быстрого приготовления, хорошо перемешайте соус, а затем верните IP в режим тушения.

  • Теперь добавьте сливки, измельченный касури мети и нарезанную кинзу. Дать покипеть пару минут, и все. Соус для панира быстрого приготовления готов. Подавать горячим с рисом и роти.

Метод приготовления на плите:
  • Нагрейте кадай и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина. Дайте семенам тмина потрескаться, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  • Затем добавьте соус для пасты, порошок куркумы, порошок карри, сахар, соль, нарезанный панир и горошек. Хорошо перемешайте их и добавьте воду.

  • Дать покипеть около 7 минут. Продолжайте перемешивать смесь каждые две минуты.

  • Когда соус загустеет, добавьте сливки, измельченный касури мети и нарезанную кинзу.

  • Дать покипеть пару минут и все.

  • Сахар не обязателен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *