Геркулесовое печенье вкусное рецепт: Хрустящее вкусное овсяное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл, зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • Морская соль хлопьями, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
  4. С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  5. Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
  6. Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
  7. Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.
Категории:

Домашнее овсяное печенье – рецепт по ГОСТу

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.

Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты  свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или  для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего.

Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье.

В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было  «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц.

Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов.

Итак, рецепт овсяного печенья.

В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350г
  • Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев)
  • Масло сливочное – 170г
  • Сахар – 250г
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа)

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер – измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой.  Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить.  Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес».

 

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С.

Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу.

Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета).

Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином.

Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю.  После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья).

Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла.

На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень.

Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.

Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые.

Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете.

У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром  5,5 см = итого 48 штучек.

 

Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.

Печенье из геркулеса и банана без муки и сахара

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!

Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

    Разминаем банан

  2. Добавляем геркулес.

    Насыпаем геркулес

  3. А также изюм.

    Добавляем изюм

  4. Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

    Кладем корицу

  5. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.


    Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

  6. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

    Кладем на противень

  7. Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

Печенье из геркулеса без муки

У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Геркулесовое печенье | Домашняя кулинария

Очень простое и вкусное печенье из обжаренных геркулесовых хлопьев — овсяное и овсяно-шоколадное. Мне нравится использовать хлопья, требующие варки, тогда они приятно похрустывают в готовом рассыпчатом печенье. С геркулесом, не требующим варки, овсяное печенье получится более плотным и однородным. Какао — ингредиент необязательный, эта добавка для любителей всего шоколадного.
Хрустящее шведкое овсяное печенье Хаврекакур по этой ссылке.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Геркулесовые хлопья — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Мука — 30 грамм (если яйца крупные — 40 грамм)
  • Какао — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить Домашнее овсяное (геркулесовое) печенье на каждый день, простой рецепт без разрыхлителя

На сухой сковороде обжарить геркулес, постоянно помешивая.

Обжарить геркулесовые хлопья на сухой сковороде

Обжаривать на среднем огне до приятного запаха и изменения цвета (около 10 минут). Аромат готовому овсяному печенью придают обжаренные геркулесовые хлопья, поэтому никаких специй добавлять не стоит. Мягкое масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Отделить и добавить желтки.

Добавить желтки

Размешать и добавить остывшие геркулесовые хлопья.

Добавить геркулесовые хлопья

Добавить муку. Духовку разогреть до 180 градусов.

Добавить муку

Белки взбить в плотную пену и аккуратно замешать в тесто. Использование в рецепте взбитых белков позволяет обойтись без разрыхлителя.

Взбить и добавить белки

Отделить половину теста и замешать ложку какао.

В половину теста добавить какао

Застелить противень пергаментом и выложить тесто чайной ложкой.

Выложить печенье из геркулеса на пергамент

Выпекать Домашнее овсяное (геркулесовое) печенье при температуре 180 градусов до готовности (около 12-15 минут).

Выпекать до готовности

Овсяное и овсяно-шоколадное печенье на геркулесе готово.

Овсяное печенье на геркулесовых хлопьях,

Домашнее овсяное (геркулесовое) печенье в разрезе. Благодаря хлопьям, требующим варки, у печенья такая рассыпчатая структура. Печенье на обжаренных геркулесовых хлопьях получается вкусное, ароматное, легкое, и не очень сладкое.

Геркулесовое домашнее печенье

Домашнее овсяное (геркулесовое) печенье — прекрасная повседневная выпечка по простому и быстрому рецепту.

Овсяное печенье на геркулесовых хлопьях

Подать к сладкому столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

САМОЕ ВКУСНОЕ домашнее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с орехами — 7 СТРАВ

?Овсяное печенье:

  • 120 г сахара (6 ст.л. без горки)
  • щепотка соли
  • 400 г овсяных хлопьев (4 стакана)
  • 10 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой)
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (0,5 упаковки)
  • 100 г обжаренных орехов (на выбор — фундук, миндаль, грецкий орех, арахис) (0,5 стакана)
  • 100 г яйца (2 шт)

Выпекаем при температуре 180 С, 18-20 минут

?Приготовим овсяное печенье:

  1. ✅Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут.
    Снимаем кожуру.
  2. ✅Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.
  3. ✅Добавляем разрыхлитель и соль.
  4. ✅В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.
  5. ✅К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.
  6. ✅Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.
  7. ✅Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  8. ✅Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга
  9. ✅Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 18-20 минут.

У вас получится 20 штук печенья, диаметром примерно 10-12 см. Приятного аппетита?

Приятного аппетита!

Лиза Глинская, Глинская, Глинська, Глінська, мастер шеф, рецепты, для детей, торт, готовим дома, кулинария, печенье, завтрак, простые рецепты, что приготовить, вкусные рецепты, кулинарный канал, кухня, еда, печенье рецепты, рецепт печенья, вкусное печенье, овсяное печенье, овсянка, оасяное печенье рецепт, домашнее печенье, быстрое печенье, овсяное печенье рецепты, овсяное печенье диетическое, рецепт овсяного печенья, печенье овсяное, полезный завтрак, перекус, печенье для детей,

Рецепт овсяного печенья -пошаговый рецепт с фото

  • слив. масло или маргарин — 150 гр.,
  • яйца — 3 средних или два больших,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,
  • овсяные хлопья — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки),
  • мука — 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

    Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

    День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги — всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

    Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

    1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

    Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

    Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

    Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

    Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

    К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

    Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто.  Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

    Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

    Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

    Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    С уважением, Алёнка!

    Овсяное печенье — домашняя выпечка к чаю

    Вступление

    Еще из детства обожаю овсяное печенье. Это было, пожалуй, самое доступное детское лакомство, которое можно было купить где угодно. Темно коричневые, слегка пористые и хрустящие круглые пряники (или не пряники) продавались «на развес». Вот почему-то не помню их в упаковке или коробках. А ведь печенье из овсяной муки дома выпекается предельно просто из вполне доступных ингредиентов.

    Овсяное печенье имеет круглую форму – ни когда не видел, чтобы оно было другим. Хотя многие утверждают, что видели. По всей видимости, форма круга определена тем, что в тесте достаточное количество масла, которое при нагреве теряет твердость, и печенье начинает слегка «плыть». Выпекая печенье из овсяной муки, не стоит стремиться повторить точно цвет вкус, чтобы стало как в магазине. Домашняя выпечка, хоть и выглядит не совсем похоже, по вкусу на порядок лучше.

    Для теста используют овсяные хлопья или «геркулес». Хлопья – это шлифованные и пропаренные зерна овса, расплющенные или прокатанные до тонких «чешуек». Для приготовления овсяной муки достаточно размолоть хлопья кофемолкой или блендером, затем просеять. Такая овсяная мука вполне пригодна для приготовления овсяного печенья.

    Второй вариант – он даже удобнее, купить в магазине овсяное толокно. Собственно, это те же смолотые или толченые (отсюда и название) пропаренные зерна. Толокно бывает разное – ячменное, овсяное, ржаное, гороховое и т. д. Отличительная особенность толокна, которое делает его более ценным по сравнению с мукой, оно готовится из целого зерна. На волне моды на здоровое питание, толокно явно предпочтительней.

    Домашнее овсяное печенье готовится из хлопьев или толокна с добавкой пшеничной муки, корицы, сахара и сливочного масла. Тесто напоминает песочное для киша, но менее жирное и рассыпчатое.

    В тесто для печенья из овсяной муки добавляют ваниль и корицу, а также, весьма часто, орехи, изюм, мед и шоколад. Магазинное печенье иногда посыпано кунжутом – мне нравится. Кроме того, печенье может быть с наполнителем – джемом или вареньем. Мне лично нравится печь овсяное, так как его можно сделать твердым, хрустящим, рассыпчатым, добавить изюм или орехи, причем не скупясь.

    Запеканка «Геркулесов пирог.

    Торт Геркулес с шоколадной глазурью Торт Геркулес хлопья

    Вы думаете, что овсяные хлопья подходят только к обычной утренней овсянке? Тогда пришло время попробовать торт, который называется «Геркулес».

    Основа торта — оригинальная шоколадная корочка. Хитрость заключается в том, чтобы добавить в тесто поджаренные овсяные хлопья. Подойдет любой крем для торта: сливочный, заварной или сметанный. Просто нужно учитывать, что слой крема должен быть достаточно толстым, так как корж получается слегка подсохшим.Вкус корочки шоколадный, с очень приятным ореховым привкусом.

    Ингредиентов для корочки:

    • 3 яйца;
    • 0,6 стакана сахара;
    • 3 ст.ложки горячей воды;
    • 0,5 стакана муки;
    • 1 стакан овсянки быстрого приготовления
    • 50 г сливочного масла для жарки хлопьев;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Для шоколадной глазури:

    • 100 г темного шоколада;
    • 1 ст. Л. Рафинированного растительного масла.

    Для украшения сторон торта:

    • 0,5 стакана овсянки;
    • 4 ст.л. Сахара.

    Приготовление:

    1. Для теста нужны поджаренные овсяные хлопья, с ними нужно разобраться в первую очередь. Лучше использовать каши быстрого приготовления, так как обычные плохо расходятся в тесте. Сливочное масло растопить, всыпать хлопья и слегка обжарить при постоянном помешивании. Хлопья должны впитать все масло и немного изменить цвет — стать темнее.Снимите хлопья с огня и остудите.
    2. Начинаем замешивать тесто. Желтки и белки взбить миксером отдельно, поровну разделив между собой отмеренное количество сахара. Добавьте к желткам три столовые ложки горячей воды, после того как они приобретут кремообразную структуру в процессе взбивания, затем взбивайте еще полминуты. Белки взбиваются до очень плотных пиков, а сахар следует добавлять только тогда, когда уже будет получена густая пена.
    3. После взбивания добавить к желткам, а затем хлопьям сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Последними добавляем взбитые яичные белки. Готовое тесто выложить в форму для запекания. Дно застелить пергаментной бумагой, чтобы корж легко снимался. Поместите блюдо в разогретую до 175 ° духовку на 30-35 минут.
    4. Остудить испеченный пирог и разделить пополам. Приготовьте крем. Собрать торт, смазать кремом поверхность и бока. Выровняйте торт и хорошо охладите.
    5. Приготовьте шоколадную глазурь. Самый простой способ сделать это — положить кусочки шоколада в чашку в емкость с кипящей водой.Огонь нужно выключить. Добавьте столовую ложку растительного масла (или немного больше, если глазурь кажется густой), хорошо перемешайте. Вылейте глазурь на середину торта. Наклоняя корж из стороны в сторону, дайте глазури растекаться по всей поверхности.
    6. Для украшения боковин из овсяных хлопьев можно сделать что-то вроде жареных орехов. Для этого на сухую сковороду насыпают сахарный песок и хлопья, при непрерывном помешивании нагревают смесь. Сахар начнет таять, станет коричневатым и обволакивает хлопья. Как только сахар полностью растает, прекратите нагрев, иначе жареный орех будет горьким на вкус.
    7. Сразу же выкладываем смесь тонким слоем на бумагу для выпечки или в смазанную маслом форму с плоским дном. После застывания растереть ломтик в ступке, либо завернуть в пергамент и несколько раз раскатать скалкой. Украсить бортики торта получившимся мякишем, чтобы не было промежутков между мякишем и глазурью. Оригинальный и вкусный торт Геркулес готов.

    Наслаждайтесь чаем!

    Я называю этот продукт Геркулеса в своем семейном меню «Торт Геркулес». Хотя это практически и по сути запеканка … Мой муж предпочитает традиционные торты, печенье и другую выпечку из пшеничной муки высшего сорта, но есть несколько рецептов полезных десертов, которые он одобрил для регулярного повторения. Запеканка «Геркулесовый торт» как раз из этого списка.

    Крем для пропитки торта Геркулес может быть на основе сметаны или простокваши.Варенье, сироп для варенья или натертые с сахаром ягоды в сливках подходят к любым, но я советую кисло-сладкий вкус.

    Приготовьте ингредиенты для торта Геркулес.

    Добавьте разрыхлитель в овсяные хлопья. Затем смешайте овсяные хлопья и хлопья мюсли с сухофруктами и цукаты со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.

    Яйца взбить с сахаром до легкой пены.

    Перемешайте яйца с овсяными хлопьями.Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы хлопья размягчились и немного разбухли.

    Выложите приготовленную массу в форму и запекайте в духовке при 180 градусах от получаса до часа, в зависимости от размера формы, то есть высоты геркулесовой массы в ней.

    Для крема добавить йогурт или сметану с вареньем или что-то подобное (здесь — покупное варенье из облепихи).

    Часто протыкайте готовый геркулесовый торт зубочисткой. Когда корж станет теплым, а не горячим, полейте поверхность кремом.Делайте это постепенно, позволяя порциям крема впитаться.

    При желании украсьте запеканку «Торт Геркулес» каким-нибудь дополнительным украшением. Больше всего мне нравится посыпать поверхность торта измельченными орехами, а на этот раз вдобавок была подсолнечная халва и горсть мюсли.

    Муж говорит об этом «торте», что вкус идеальный))

    Наслаждайтесь чаем!

    80. «ОТ ГЕРКУЛЕСА»

    Измельчить яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилью, щепоткой соли, 2 ст.сушат в духовке «Геркулес». Выложить смесь на сковороду, застеленную промасленной бумагой, выпекать при t = 200 С. Подавать охлажденным со сливками или молоком.

    НЕОБХОДИМО: 2 яйца; 100 г маргарина; 1 ст. Сахара; ванилин; соль; 2 ст. «Геркулес».

    Из книги 1000 рецептов. автор Астафьев В.И.

    Суп Геркулес с овощами на мясном бульоне Геркулес опустить в кипяток и варить на медленном огне до полного кипения (не менее часа), протереть через сито. Морковь и картофель очистить, вымыть и варить в мясном бульоне до готовности.Вареные овощи протереть

    Из книги Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

    Торт Геркулес Измельчить яйца с размягченным маргарином или маслом, сахарным песком, слегка высушенными в духовке овсяными хлопьями, ванильным сахаром и солью по вкусу. Выпекать на смазанной маслом сковороде с промасленной бумагой внизу. 2 яйца, 100 г маргарина,

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович.

    Печенье Hercules Сливочное масло или маргарин измельчить с сахарным песком до состояния белого цвета.При растирании добавить яйцо, молоко или сметану. В эту массу всыпать овсяные хлопья и просеянную муку, добавить немного пищевой соды, растворенной в столовом уксусе. Пропустить тесто через

    Из книги 100 рецептов от сахарного диабета. Вкусная, здоровая, психически здоровая автор Вечерская Ирина

    Печенье Геркулес Состав: яйца — 2 шт., Фруктоза — 114 стаканов, изюм — 112 стаканов или любые кусочки сухофруктов, ванилин по вкусу, овсяные хлопья — 112 стаканов, овсяная мука — 112 стаканов (можно заменить гречкой, ячменем, распилить, крупу просто измельчить).

    Из книги Тушеное мясо и запеканки автора Треер Гера Марксовна.

    Фарш с капустой, овсянкой, луком и беконом «Геркулесовый завтрак» Состав: 300 г фарша (любой), 1 кочан (маленький), 1 стакан овсянки, 1 луковица, 100 г сала, 2 яйца, 4 яйца. ложки сметаны, 2 столовые ложки масла растительного, сухари молотые, перец

    Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Эльга.

    Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстрый и отзывчивый автор Вечерская Ирина

    Печенье Hercules Состав: яйца — 2 шт., Фруктоза — 1/4 стакана, изюм -1/2 стакана или любые кусочки сухофруктов, ванилин по вкусу, овсянка -1/2 стакана, овсяная мука — 1/2 стакана (можно заменить гречку, ячмень, пшено, просто крупу измельчить).

    Из книги Мультиварка для детей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

    Мясная запеканка с капустой, овсянкой, луком и салом «Завтрак Геркулеса»? 300 г любого фарша? 100 г сала — 1 кочан капусты — 1 стакан овсянки — 1 луковица — 2 яйца — 4 ст. ложки сметаны? 2-й.ложки растительного масла? крекеры молотые, перец и соль —

    шт.

    Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л.А.

    Из авторской книги

    Суп Геркулес с черносливом Состав: 1 л воды, 100 г крупы Геркулес, 50 ​​г растительного масла, 100 г чернослива, соль — по вкусу. Приготовление: Крупы Hercules залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости и натереть. Чернослив промыть и замочить в

    .

    Из книги автора

    Из книги автора

    Котлеты Геркулес Ингредиенты 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан мясного бульона (можно из бульонного кубика), 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. масло растительное, соль. Приготовление «Геркулес» залить кипящим отваром, накрыть крышкой. Пока остынет, нарезать

    Из авторской книги

    Каша из овсянки или «ГЕРКУЛЕС» Овсяная каша ПРОДУКТЫ 2 стакана овсянки «Геркулес» 0,75 л воды 0,5 л молока 2 ч.л. соли 3 ст. ложки сливочного масла. Залить крупу водой и варить на медленном огне, пока вода не выкипит и не загустеет полностью. Затем в

    г.

    Геркулес на воде — пошаговый рецепт с фото

    Чтобы точно похудеть и поправить здоровье, нужно правильно питаться.А позавтракать — это первоочередная необходимость! Вот как приготовить овсяные хлопья на воде. Звучит диетически, но вкусно, вот увидите!

    Описание приготовления:

    Геркулесовую кашу (или просто овсянку) приготовить быстро и легко. Он может быть очищен и нет. Очищенные — это хлопья без оболочки, которые встречаются в неочищенных кашах. Я предпочитаю хлопья. Готовятся они быстрее, их даже не нужно варить, а просто залить кипятком и ждать. На молоке кашу варить хорошо, но и на воде получается вкусно.Просто в этом случае нужно будет добавить в него еще немного ароматизаторов.
    Назначение: На завтрак
    Основной ингредиент: фрукты / злаки / овсянка
    Блюдо: Горячие блюда / Каша

    Состав:

    • Геркулес — 2 стакана
    • Курага — По вкусу
    • Изюм — По вкусу
    • Черника — По вкусу
    • Семена — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Вода — 700-800 грамм

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Геркулеса на воде»

    Начнем с сухофруктов.Первым делом нужно замочить их на полчаса в теплой воде. Так что вся грязь и химикаты будут выходить из них. Промываю замоченные сухофрукты. Есть курага и изюм. Нарезаю курагу кусочками. Выложите сухофрукты в кастрюлю, залейте их холодной водой. Когда вода закипит, добавить овсяные хлопья. Варить, периодически помешивая, 5 минут на слабом огне. Есть еще одна хитрость, которая изменит вкус свежей каши в лучшую сторону. Для этого беру семена кунжута и измельчаю их в кофемолке.Вы можете не делать этого, а просто посыпать кашу целыми семенами. Теперь нужно добавить в кашу чернику или любую другую ягоду на ваш выбор. Хорошо его заменят смородина, крыжовник и клубника. Также кладем очищенные семечки и молотые семена кунжута. Все перемешиваем. Убедитесь, что в каше есть вода, иначе она прилипнет к сковороде. Все перемешиваем прикрыть кашу крышкой. Оставить настояться 10 минут. При подаче можно кашу полить медом или сгущенкой.Наслаждайтесь вашим завтраком!

    Оцените рецепт Геркулеса на воде:

    2 Средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3 Я приготовил Рекомендованных рецептов:
    Варенье из груш
    Рисовая запеканка
    Столлен простой
    Яблочное овсяное тесто
    коктейль коктейль из манго и ананаса

    Рецепт домашнего южного печенья | Альтон Браун

    div { цвет фона: # f9f6ec! important; } # is-ajax-search-result-44 . is-ajax-search-post: hover, # is-ajax-search-result-44.is-show-more-results: наведите указатель мыши, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-tags-details> div: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-Categories-details> div: hover { цвет фона: # fbe587! important; } # is-ajax-search-result-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-result-44, # is-ajax-search-details-44 { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-result-44 a, # is-ajax-search-details-44 a: not (.кнопка) { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-woocommerce-actions a.button { цвет фона: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input :: — webkit-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input: -moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } . is-form-id-44 .is-search-input :: — moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input: -ms-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-3. is-form-id-44 .is-search-input: hover, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-id-44 .is-search-input { цвет: # 000000! важно; цвет фона: # f9f6ec! important; } ]]>

    Это дань уважения бабушкиному бисквиту. В рецепте маслянистого южного домашнего бисквита Альтона Брауна используется смесь сливочного масла и шортенинга для получения слоеного укуса.

    Курс: завтрак

    Ключевое слово: выпечка, хлеб, завтрак, поздний завтрак, легкая еда, домашнее печенье, южное, южное печенье

    Домашнее южное печенье

    АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 20 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

    Выход: 1 дюжина

    Это оригинальный рецепт печенья моей бабушки из моего первого сезона Good Eats: легкий, слоеный и идеально маслянистый.Позвольте мне просто сказать, что самые важные рецепты, которые вы можете собрать, — это семейные рецепты. Когда пара выходит замуж, лучший подарок, который они могут получить, — это сборник рецептов от обеих сторон семьи, сделанный вручную. Примечание по смешиванию: этот метод втирания или «нарезания» жира на муку с последующим перемешиванием во влажной среде перед замешиванием называется методом «бисквитного» и используется при приготовлении многих хлебобулочных изделий, в первую очередь булочек, песочного печенья и т. Д. Этот рецепт впервые появился в 1 сезоне Good Eats и был обновлен в 1 сезоне Good Eats: Reloaded.

    Подробнее

    Подробнее

    США StandardMetric

    Программное обеспечение

    • 2 стакана универсальной муки
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного
    • 2 столовые ложки масла без вкусовых добавок
    • , охлажденное масло
    • 1 стакан пахты, охлажденной

    АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 20 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

    Выход: 1 дюжина

    Процедура

    • Нагрейте духовку до 450 ° F.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Кончиками пальцев втирайте масло и жир в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошки. (Чем быстрее, тем лучше, чтобы жиры не растаяли.) Сделайте углубление в центре и влейте охлажденную пахту. Мешайте, пока тесто не сойдется. Тесто будет очень липким.

    • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой и аккуратно разложите тесто 5-6 раз.Вдавите в круглую пластину толщиной 1 дюйм. Вырежьте печенье 2-дюймовым ножом, просовывая его прямо через тесто. Выложите печенье на противень так, чтобы они касались друг друга. Сформируйте обрезки теста, как можно меньше работая, и продолжайте резать. (Печенье после второго прохода будет не таким легким, как при первом, но это жизнь.)

    • Выпекайте, пока печенье не станет высоким и сверху станет светло-золотистым, 15–20 минут. Подавать горячим.

    Х

    Прежде чем отправиться, узнайте, что нового в магазине Alton Brown!

    Рецепты | Fox in the Snow

    Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

    Пирожки с черникой

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для обработки поверхности

    1 1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    1/2 стакан жирной сметаны

    2 больших яичных желтка, взбитых до однородной массы

    Всплеск жирных сливок или молока для мытья яиц

    1 стакан пескоструйного сахара или грубого сахара для украшения

    Разогрейте духовку до 350.

    Перемешивайте муку, соль, разрыхлитель, масло и сметану в кухонном комбайне до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с монету, и не начнет образовываться рыхлое тесто. Если вы можете взять горсть теста, и тесто слипается при сжатии, готово. Если нет, взбейте еще несколько раз, пока он не начнет сливаться или пока сметана не станет однородной.

    Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и сделайте прямоугольник размером примерно 8×10. Обязательно прижмите друг к другу, чтобы сверху и по бокам не осталось сухого или рыхлого теста.Охладите тесто (в видео говорится, что нужно заморозить, но это все, что нужно) в течение как минимум одного часа, желательно на ночь.

    Дайте тесту немного остыть — оно должно быть достаточно легким для раскатывания, но все еще холодным на ощупь. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто, пока оно не превратится в большой прямоугольник, примерно 24х12.

    Начните раскладывать тесто слоями с тройного сгиба — начиная слева, сложите тесто наполовину к центру, а затем сложите справа поверх первого сгиба. Надавите, чтобы тесто получилось плотным, а затем поверните его на 90 градусов. Снова раскатайте, чтобы получился большой прямоугольник, а затем сложите тесто сверху вниз, наполовину и снизу вверх, покрывая первую складку. Снова прижмите тесто и сделайте прямоугольник. Снова поверните на 90 градусов и раскатайте так, чтобы получился последний прямоугольник. Тесто должно быть толщиной около 1/4 дюйма.

    Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 3×5. Их можно сделать меньше, ближе к 3х4, при условии, что все прямоугольники будут одного размера.У вас должно получиться очень мало лишнего теста, но если вы это сделаете, его можно легко повторно охладить и прокрутить.

    Выложите половину кусков теста и слегка промойте края яйцом. Наполните центр одного теста примерно двумя столовыми ложками желаемой начинки. Используйте одну из оставшихся частей в качестве верха и осторожно прижмите две части вместе, чтобы образовалось уплотнение, но не настолько сильно, чтобы края стали плоскими. Если вы нажмете слишком сильно или сделаете края теста слишком тонкими, они, скорее всего, подгорят. Если начинка не выходит за края, значит, вы правильно измерили уровень начинки, и вам следует продолжить сборку остальных ручных пирогов.Если начинка выходит так сильно, что вы не можете закрыть тесто, отрегулируйте оставшуюся часть пирогов и избегайте беспорядка или испорчения всей вашей тяжелой работы. Обожмите края вилкой, а затем проделайте в верхней части несколько небольших отверстий, чтобы во время выпекания выходил воздух. (На этом этапе пироги можно завернуть и заморозить на срок до одного месяца. Когда все будет готово, вымыть яйца и сахар полностью заморозить и поставить в духовку. При необходимости добавьте время выпекания.)

    Смешайте яичные желтки и жирные сливки. вилкой до однородного состояния.Слегка смажьте смесью верхние части ручных пирогов и посыпьте крупнозернистым сахаром или сахарной пудрой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут, переворачивая на полпути.

    Черничная начинка — это оригинальный рецепт начинки, который мы использовали в магазине, но вам не обязательно использовать его для приготовления успешных пирожных с начинкой. Не стесняйтесь использовать варенье, магазинную начинку для пирогов, шоколад, пикантные начинки и т. Д.

    2 стакана замороженной черники

    1/3 стакана сахарного песка

    1 1/4 столовой ложки лимонного сока

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Перемешать все ингредиенты вместе в маленькой кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, пока черника не лопнет, сахар не растворится и жидкость, образующаяся на дне сковороды, не начнет кипеть.Уменьшите огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, но не стекать. Переложите смесь в миску и полностью остудите в холодильнике до готовности.

    Печенье с соленой шоколадной крошкой

    2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусочками 1/2 дюйма

    2/3 стакана коричневого сахара (в упаковке)

    2/3 стакана сахарного песка

    3 стакана универсальной муки

    2 1/2 чайных ложки выпечки порошок

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    2 больших яйца

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Хлопья морская соль (для покрытия печенья перед выпечкой)

    С помощью электрического миксера и средней чаши или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на низкой скорости, пока оно не потеряет свою форму.Вы не хотите сливать масло каким-либо образом — просто взбейте его, пока оно не станет слегка разрушенным.

    С помощью лопатки соскребите стенки дежи. В смесь на низкой скорости добавить сахар и перемешивать до однородной массы. При низкой скорости перемешивания равномерно добавляйте сухие ингредиенты. После того, как все высохнет, смесь должна выглядеть сухой, почти как крошка.

    Добавить шоколадную стружку и перемешать до равномерного распределения.

    В отдельной миске взбейте яйца и ваниль.Включив миксер на низкой скорости, вливайте смесь яиц и ванили, пока все сухие кусочки не исчезнут и не объединятся. На этом этапе смесь должна напоминать традиционное тесто для печенья с шоколадной крошкой.

    Раскатайте из теста большие шарики по 6 унций или примерно 1/2 стакана теста для каждого печенья. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или слегка сбрызните антипригарным спреем. Разложите полностью замороженное печенье на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Посыпьте каждое печенье щепоткой морской соли.

    Выпекайте 20 минут, переверните противень и выпекайте еще 10 минут. Когда все будет готово, печенье должно иметь подрумяненный хрустящий дно и слегка твердую верхнюю часть. Середина печенья будет выглядеть недожаренной — они будут продолжать выпекаться, пока остынут. Самая важная и самая сложная часть этого печенья заключается в том, что вы должны дать им остыть за 10-15 минут до еды, чтобы середина застыла правильно.

    Вперед: скатанные шарики из теста для печенья могут замерзнуть, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, на срок до 1 месяца.При замораживании тесто может соприкасаться.

    Печенье из пахты с соленым медовым маслом

    5 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для обработки поверхности

    1 1/2 чайной ложки сахарного песка

    3 1/2 чайных ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла

    2 стакана пахты

    1/4 стакана жирных сливок

    2 больших яичных желтка, взбитых до однородной массы

    Разогрейте духовку до 375.Перемешайте в кухонном комбайне разрыхлитель, соль, сахар, пищевую соду, 2 стакана муки и охлажденное масло до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с никель. Перелейте в большую миску с оставшейся мукой и перемешайте, пока масло не станет равномерно распределенным. Добавьте пахту сразу во всю смесь и месите смесь, пока не образуется лохматое тесто, и на дне миски почти не останется сухого. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и сделайте прямоугольник толщиной примерно 12-14 дюймов.

    Начните с тройного сгиба, начиная слева, сложите тесто наполовину к центру, а затем сложите справа поверх первого сгиба.Прижмите, чтобы тесто получилось плотным, и снова расплющите, чтобы получился прямоугольник. Поверните тесто на 90 градусов и сложите тесто сверху вниз. Снова прижмите тесто и сделайте прямоугольник. Снова поверните на 90 градусов и сложите слева направо. Повторите процесс еще 2 раза, закончив складкой слева направо.

    С помощью скалки отрегулируйте тесто до желаемой толщины, примерно на 3/4 высоты резака для печенья.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *