Рецепт щей из свежей: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото

Рецепт щей из свежей капусты с мясом как в детском саду

Щи — один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной. Оказывается, для детей в детском саду делают именно с ней. Правда, количество этого самого мяса там совсем не велико, но кто же нам мешает положить немного побольше.

Суп делится на два этапа. Один из них — варка мяса и бульона, другой, собственно, самого супа. Судя по карте, готовят его на говядине, но совсем маленьким детям я рекомендовала бы заменить на телятину.

На одну детскую порцию мяса кладут очень даже небольшое количество. Но, думаю, мало кто будет отдельно делать одну или даже две порции такого не самого быстрого супа своему ребенку. Лично я делаю кастрюлю и вся семья его ест с удовольствием. Для бульона беру порядком больше мяса, чем заявлено в технологической карте.

Не забывайте, если вы думаете, что бульон слишком крепок для малыша, всегда можно разбавить его водой.

По расчетам получается 10 детских порций. Это обычная кастрюля, из расчета овощи, мясо + 2 литра жидкости. Я бы сказала, что тут 5 нормальных порций. Так что вы прекрасно сможете накормить и ребенка, и себя, и свою вторую половину, и еще на завтра останется (в холодильнике он прекрасно сохранится).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Картофель – 200 г уже очищенного.
  • Морковь – 150 г 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г 2 шт.
  • Помидор – 120 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 34.

  • Шаг 2

    Технология приготовления супа.

  • Шаг 3

    Я взяла говяжьи, мясистые ребра. Залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности.

    До сих пор идет спор на счет этой пены. Одни говорят, что с пеной выходит грязь и ее надо выкидывать, другие, что это полезный белок и не нужно ничего снимать, просто в конце бульон процедить. Чаще у меня получается именно второй вариант, поскольку пропускаю момент закипания.

    Очистить 1 морковь и лук. Лук у меня домашний, посему я варила его с чистой, тонкой кожицей. В бульон я закинула луковицу, весом в 40 грамм, остальные 60 пойдут в сам суп.

    Мясо варить на минимальном огне под крышкой, чтобы оно только немного кипело, практически до готовности (нож или вилка свободно входят в мясо).

    У меня варилось примерно полтора часа. После этого добавить репчатый лук, морковь, соль и… вот тут советуют добавить корень петрушки. У меня его не было, зато полно петрушки со стеблями. Листики я оборвала для заморозки (или в самом конце измельчить в суп), а несколько стеблей закинула в бульон. Варить еще полчаса.

  • Шаг 4

    Ну, а пока мясо с бульоном варится, займемся самим супом.

    Очистить оставшийся (60 грамм) репчатый лук и вторую морковь.

    Лук порезать мелким кубиком, морковь произвольно — у меня короткая соломка.

    Сковороду нагреть, сделать минимальный огонь и закинуть сливочное масло с луком. Пассеруем-томим его до прозрачности около трех минут. После добавляем морковь и пассеруем еще минуты три.

  • Шаг 5

    В технической карте присутствует томатное пюре, которое я заменила обычным помидором. Сейчас, в самый сезон помидоров, просто грешно их не использовать.

    Очистить помидор от шкурки. Полностью залить кипятком, подождать минуту, воду слить и сразу залить холодной. Через полминуты слить и снять шкурку.

    Довольно мелко порезать и добавить в сковороду. Перемешать, разминая кусочки помидоров вилкой, и пассеровать еще минуту.

  • Шаг 6

    У листьев капусты обрезать твердые, жесткие части и порезать шашкой (некрупным кубиком).

  • Шаг 7

    Картофель очистить и порезать некрупным кубиком. Указанный в ингредиентах вес картофеля — уже очищенного.

  • Шаг 8

    Мясо достать на тарелку, бульон процедить, а овощи выкинуть — всё хорошее они уже отдали бульону.

    Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пассерованные овощи. Варить около 15 минут.

    Если вы используете очень молодую весеннюю капусту, то сначала закладывайте картофель с пассерованными овощами, а уже минут через пять порезанную капусту.

    Далее снять некоторое количество мяса с кости и порезать его в суп. Еще раз всё довести до кипения и выключить. Лично я покрошила совсем немного, а оставшиеся ребрышки подала мужу, как второе блюдо, с хлебом и хреном… И себе тоже 🙂

  • Шаг 9

    Я никогда не кладу сметану прямо в кастрюлю с супом, только непосредственно каждому, в тарелку. Хотя, в детских садах для детей это обязательно делают (сразу в кастрюлю) и опять же доводят всё до кипения. Сырую сметану по правилам детского сада нельзя!

    Всё, суп для вашего ребенка, да и для всех остальных членов семьи, готов. Для старших можно дополнительно посолить и поперчить. Ребенку же суп, на ваш вкус, должен быть недосоленным. Приятного вам аппетита!

     

Категории: Как приготовить вкусные щи: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Лучший суп из капусты — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 6 марта 2021 г. 233 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Щи из капусты — это самое вкусное и полезное! Все, что вам нужно сделать, это сварить пучок нарезанной капусты с овощами мирапуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и зеленью, чтобы получить легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот щи. Это уютно, ароматно и полезно для здоровья благодаря источнику питательных веществ: капусте! Этот овощ обладает яркой пользой для здоровья (о которой я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным средством с низким содержанием углеводов, которое можно включить в свой рацион.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать его сытным зимним супом вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить мясной фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи, и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в рукаве в холодные зимние месяцы!

Что в этом щи?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют массу вкуса и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего подходит для ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Овощи Mirepoix : Нарежьте белый лук, сельдерей и морковь для питательной вегетарианской основы.
  • Чеснок : Два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, не стесняйтесь добавить еще немного!
  • Травы : Сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для лечебных трав.
  • Нарезанные кубиками помидоры : я использую обычные нарезанные кубиками помидоры, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : хотя в этом рецепте используется 4 чашки, вы можете добавить больше, чтобы суп был более наваристым.
  • Оливковое масло : Оживляет обжаренные овощи в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза капусты для здоровья

Этот крестоцветный овощ не только удобен для кошелька, но и полон пользы для здоровья! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Набитые питательными веществами : Эти листья содержат большую дозу витамина С (который является отличным стимулятором иммунитета), а также клетчатку, калий, магний и множество других питательных веществ.
  • Обогащен антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами — природными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма.
  • Противовоспалительная суперзвезда : Благодаря сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие телесные расстройства.
  • Отлично подходит для пищеварения : Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает наполнить вас, в хорошем смысле. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает сбросить вес : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета на капустном супе» помогает сбросить несколько фунтов. Но… вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых решений. Ваше тело по-прежнему нуждается в большем количестве питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим вегетарианским вкусом, который он предлагает.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравятся 30-минутные приемы пищи, вы будете рады узнать, что это один из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и вы готовы к подаче.

  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем вмешайте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потушиться в течение 5 минут, часто помешивая. Должно получиться красиво и мягко.
  • Добавьте остальное : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Вариации ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мяса. Вы можете добавить тертую курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, рваную свинину, кусочки говядины, индюшиный фарш и т. д.!
  • Добавьте веганский белок. В качестве вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Добавьте больше овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Я люблю добавлять несколько фаворитов: болгарский перец, ломтики цуккини или листовую зелень, такую ​​как капуста.
  • Сделайте его насыщающим углеводами. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный ломтиками картофель или вареный рис.
  • Добавьте тепла. Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество остроты.
  • Добавить больше трав. Для более насыщенного травяного эффекта добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщение основания.  Вмешать немного томатной пасты, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Обязательно доведите суп до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : После того, как суп слегка остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры или в силиконовый лоток для замораживания для заранее приготовленных порций. В морозильной камере он будет хорошо храниться несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите.

Более простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! От сырых до вареных, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.

  • Тушеная капуста
  • Жареная капуста
  • Салат из рваной свинины, капусты и рукколы
  • Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей

А если вы ищете еще уютных зимних супа , посмотрите мою подборку рецептов супов!

Видеорецепт капустного супа

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если будешь варить щи, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший капуста суп

4,99 Из 85 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Полномер: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

. уютная и полезная смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
  • ▢ 2 стебля сельдеры, нарезанные нарезанные поражения
  • ▢ 2 коляска,
  • ▢ 1/2 чайные чайные пластины
  • ▢ 1/2 чаевые 2
  • 9. ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч. бульон на ваш вкус
  • ▢ 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Варить 4-5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и специи и перемешивайте еще минуту.

  • Добавьте капусту и дайте ей потомиться в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть без крышки 10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Снимите щи с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и молотый черный перец. Еще раз перемешайте, затем подавайте.

  • Если вам нравится моя большая суповая кастрюля, то это круглая жаровня Le Creuset.

Калории: 142 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1409 мг, Калий: 511 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 3607 МЕ, Витамин С: 61 мг, Кальций : 103 мг, железо: 2 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт капустно-овощного супа | Марта Стюарт

Оценка: 3,29 звезды
  • 295 оценок
  • 9 отзывов

Этот зимний суп хорошо приправлен и полон питательных овощей.

Повседневная еда, декабрь 2009 г.

Галерея

Суп капустно-овощной

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 2 средних лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 0 3 маленькие моркови стебли, нарезанные маленькими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 средний картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 кочана (1 1/2 фунта) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Лук-порей разрезать вдоль пополам; тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В большой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук-порей не начнет размягчаться, 2 минуты. Добавьте картофель, бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Перемешать с капустой и щедро приправить солью и перцем.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Доведите суп до кипения, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Снимите с огня; перемешать с уксусом и тимьяном. Приправить солью и перцем.

Примечания повара

Для добавления белка добавьте банку с промытыми, высушенными бобами каннеллони в течение последних 5 минут приготовления.

Отзывы (9)

295 Оценки

  • 5 Звездные значения: 51
  • 4 Звездные значения: 69
  • 3 Звездные значения: 103
  • 2 Звездные значения: 60
  • 1 Звездные значения: 12

Martha Stewart. /09/2018

Я использую смесь половины бульона и половины воды с бульоном. Тимьян меняет правила игры, обожаю этот рецепт!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 4 звезды

27.10.2018

Легкий суп, который получается просто прелесть в холодный дождливый осенний день. Уксус и тимьян, добавленные в конце, обязательны. Буду делать это снова. Я опускаю чеснок, потому что муженек его не любит, но не пропускает. Я использую пасту из куриного бульона Better Than Bouillon (без глутамата натрия) и иногда сок V8. Когда я использую бульон, я добавляю сливки или пополам при подаче. По какой-то причине молочные продукты действительно усиливают вкус большинства супов, чем куриный бульон. При добавлении V8 попробуйте также добавить рис, лапшу, равиоли или тортеллини или даже орзо. Свежевытертый сыр пармезан также отлично сочетается с версией V8. Та же версия V8 отлично подходит для добавления вареного молотого фарша.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

24.11.2014

Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить звездный суп. Просто восхитительно для простого ужина с хрустящим хлебом. Капусту так недооценивают и недооценивают…. сладость, которую она приносит, является прекрасным контрапунктом в этом пикантном супе.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

11.11.2014

Первый холодный день в Сент-Луисе и приготовила этот вкусный суп. Я немного переборщил с тимьяном, но в остальном он потрясающий. Также добавила стручковую фасоль и кукурузу. Скоро хорошо.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

04. 12.2013

Нам очень нравится этот суп. В первый раз, когда я сделал это, я добавил немного ветчины, и это было замечательно. Забыл уксус, так что не знаю, упускаю ли я что-то или нет. Это один из наших любимых супов, идеально подходящий для холодных зимних вечеров!

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 4 звезды

16.10.2013

сделал это сегодня вечером и было здорово! Я использовала на одну луковицу меньше и на одну морковку больше. Следуйте инструкциям и добавьте много соли и перца. Имеет очень легкую нотку сладости

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

29.01.2013

Только что приготовила и сейчас ем. Один из тех моментов, когда я мог бы заказать еду на вынос или сделать что-то хорошее для себя. Я выбрал это, и я так рад, что сделал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *