Рецепт щей из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи — один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной. Оказывается, для детей в детском саду делают именно с ней. Правда, количество этого самого мяса там совсем не велико, но кто же нам мешает положить немного побольше.
Суп делится на два этапа. Один из них — варка мяса и бульона, другой, собственно, самого супа. Судя по карте, готовят его на говядине, но совсем маленьким детям я рекомендовала бы заменить на телятину.
На одну детскую порцию мяса кладут очень даже небольшое количество. Но, думаю, мало кто будет отдельно делать одну или даже две порции такого не самого быстрого супа своему ребенку. Лично я делаю кастрюлю и вся семья его ест с удовольствием. Для бульона беру порядком больше мяса, чем заявлено в технологической карте.
Не забывайте, если вы думаете, что бульон слишком крепок для малыша, всегда можно разбавить его водой.
По расчетам получается 10 детских порций. Это обычная кастрюля, из расчета овощи, мясо + 2 литра жидкости. Я бы сказала, что тут 5 нормальных порций. Так что вы прекрасно сможете накормить и ребенка, и себя, и свою вторую половину, и еще на завтра останется (в холодильнике он прекрасно сохранится).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 200 г уже очищенного.
- Морковь – 150 г 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г 2 шт.
- Помидор – 120 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 34.
Шаг 2
Технология приготовления супа.
Шаг 3
Я взяла говяжьи, мясистые ребра. Залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности.
До сих пор идет спор на счет этой пены. Одни говорят, что с пеной выходит грязь и ее надо выкидывать, другие, что это полезный белок и не нужно ничего снимать, просто в конце бульон процедить. Чаще у меня получается именно второй вариант, поскольку пропускаю момент закипания.
Очистить 1 морковь и лук. Лук у меня домашний, посему я варила его с чистой, тонкой кожицей. В бульон я закинула луковицу, весом в 40 грамм, остальные 60 пойдут в сам суп.
Мясо варить на минимальном огне под крышкой, чтобы оно только немного кипело, практически до готовности (нож или вилка свободно входят в мясо).
У меня варилось примерно полтора часа. После этого добавить репчатый лук, морковь, соль и… вот тут советуют добавить корень петрушки. У меня его не было, зато полно петрушки со стеблями. Листики я оборвала для заморозки (или в самом конце измельчить в суп), а несколько стеблей закинула в бульон. Варить еще полчаса.
Шаг 4
Ну, а пока мясо с бульоном варится, займемся самим супом.
Очистить оставшийся (60 грамм) репчатый лук и вторую морковь.
Лук порезать мелким кубиком, морковь произвольно — у меня короткая соломка.
Сковороду нагреть, сделать минимальный огонь и закинуть сливочное масло с луком. Пассеруем-томим его до прозрачности около трех минут. После добавляем морковь и пассеруем еще минуты три.
Шаг 5
В технической карте присутствует томатное пюре, которое я заменила обычным помидором. Сейчас, в самый сезон помидоров, просто грешно их не использовать.
Очистить помидор от шкурки. Полностью залить кипятком, подождать минуту, воду слить и сразу залить холодной. Через полминуты слить и снять шкурку.
Довольно мелко порезать и добавить в сковороду. Перемешать, разминая кусочки помидоров вилкой, и пассеровать еще минуту.
Шаг 6
Шаг 7
Картофель очистить и порезать некрупным кубиком. Указанный в ингредиентах вес картофеля — уже очищенного.
Шаг 8
Мясо достать на тарелку, бульон процедить, а овощи выкинуть — всё хорошее они уже отдали бульону.
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пассерованные овощи. Варить около 15 минут.
Если вы используете очень молодую весеннюю капусту, то сначала закладывайте картофель с пассерованными овощами, а уже минут через пять порезанную капусту.
Далее снять некоторое количество мяса с кости и порезать его в суп. Еще раз всё довести до кипения и выключить. Лично я покрошила совсем немного, а оставшиеся ребрышки подала мужу, как второе блюдо, с хлебом и хреном… И себе тоже 🙂
Шаг 9
Я никогда не кладу сметану прямо в кастрюлю с супом, только непосредственно каждому, в тарелку. Хотя, в детских садах для детей это обязательно делают (сразу в кастрюлю) и опять же доводят всё до кипения. Сырую сметану по правилам детского сада нельзя!
Всё, суп для вашего ребенка, да и для всех остальных членов семьи, готов. Для старших можно дополнительно посолить и поперчить. Ребенку же суп, на ваш вкус, должен быть недосоленным. Приятного вам аппетита!
Категории: Как приготовить вкусные щи: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (121)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (87)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Лучший суп из капусты — Дауншифтология
от Lisa Bryan — 6 марта 2021 г. 233 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Щи из капусты — это самое вкусное и полезное! Все, что вам нужно сделать, это сварить пучок нарезанной капусты с овощами мирапуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и зеленью, чтобы получить легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.
Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот щи. Это уютно, ароматно и полезно для здоровья благодаря источнику питательных веществ: капусте! Этот овощ обладает яркой пользой для здоровья (о которой я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным средством с низким содержанием углеводов, которое можно включить в свой рацион.
И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать его сытным зимним супом вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить мясной фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи, и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в рукаве в холодные зимние месяцы!
Что в этом щи?
В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют массу вкуса и текстуры. Вот что вам понадобится.
- Капуста : Зеленая капуста лучше всего подходит для ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
- Овощи Mirepoix : Нарежьте белый лук, сельдерей и морковь для питательной вегетарианской основы.
- Чеснок : Два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, не стесняйтесь добавить еще немного!
- Травы : Сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для лечебных трав.
- Нарезанные кубиками помидоры : я использую обычные нарезанные кубиками помидоры, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
- Овощной бульон : хотя в этом рецепте используется 4 чашки, вы можете добавить больше, чтобы суп был более наваристым.
- Оливковое масло : Оживляет обжаренные овощи в этом рецепте супа.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза капусты для здоровья
Этот крестоцветный овощ не только удобен для кошелька, но и полон пользы для здоровья! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:
- Набитые питательными веществами : Эти листья содержат большую дозу витамина С (который является отличным стимулятором иммунитета), а также клетчатку, калий, магний и множество других питательных веществ.
- Обогащен антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами — природными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма.
- Противовоспалительная суперзвезда : Благодаря сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие телесные расстройства.
- Отлично подходит для пищеварения : Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает наполнить вас, в хорошем смысле. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
- Помогает сбросить вес : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета на капустном супе» помогает сбросить несколько фунтов. Но… вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых решений. Ваше тело по-прежнему нуждается в большем количестве питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим вегетарианским вкусом, который он предлагает.
Как приготовить лучший капустный суп
Если вам нравятся 30-минутные приемы пищи, вы будете рады узнать, что это один из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и вы готовы к подаче.
- Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем вмешайте чеснок и специи.
- Загрузите капусту : Дайте капусте потушиться в течение 5 минут, часто помешивая. Должно получиться красиво и мягко.
- Добавьте остальное : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!
Вариации ароматного капустного супа
Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!
- Добавьте мяса. Вы можете добавить тертую курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, рваную свинину, кусочки говядины, индюшиный фарш и т. д.!
- Добавьте веганский белок. В качестве вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
- Добавьте больше овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Я люблю добавлять несколько фаворитов: болгарский перец, ломтики цуккини или листовую зелень, такую как капуста.
- Сделайте его насыщающим углеводами. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный ломтиками картофель или вареный рис.
- Добавьте тепла. Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество остроты.
- Добавить больше трав. Для более насыщенного травяного эффекта добавьте свежий розмарин и тимьян.
- Утолщение основания. Вмешать немного томатной пасты, чтобы томатный бульон стал немного гуще.
Как хранить и разогревать суп
- Для хранения остатков : Обязательно доведите суп до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Способы заморозки : После того, как суп слегка остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры или в силиконовый лоток для замораживания для заранее приготовленных порций. В морозильной камере он будет хорошо храниться несколько месяцев.
- Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите.
Более простые рецепты капусты
Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! От сырых до вареных, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.
- Тушеная капуста
- Жареная капуста
- Салат из рваной свинины, капусты и рукколы
- Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей
А если вы ищете еще уютных зимних супа , посмотрите мою подборку рецептов супов!
Видеорецепт капустного супа
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
youtube.com/embed/lRI3yNHY7NE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Если будешь варить щи, расскажи, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Лучший капуста суп
4,99 Из 85 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Полномер: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
. уютная и полезная смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 Большая морковь, нарезанная нарезанная минута
- ▢ 2 стебля сельдеры, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 2 коляска,
- ▢ 1/2 чайные чайные пластины
- ▢ 1/2 чаевые 2 9. ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч. бульон на ваш вкус
- ▢ 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- ▢ молотый черный перец по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Варить 4-5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и специи и перемешивайте еще минуту.
Добавьте капусту и дайте ей потомиться в течение 5 минут, часто помешивая.
Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть без крышки 10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.
Снимите щи с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и молотый черный перец. Еще раз перемешайте, затем подавайте.
- Если вам нравится моя большая суповая кастрюля, то это круглая жаровня Le Creuset.
Калории: 142 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1409 мг, Калий: 511 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 3607 МЕ, Витамин С: 61 мг, Кальций : 103 мг, железо: 2 мг
© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт капустно-овощного супа | Марта Стюарт
Оценка: 3,29 звезды- 295 оценок
- 9 отзывов
Этот зимний суп хорошо приправлен и полон питательных овощей.
Повседневная еда, декабрь 2009 г.
Галерея
Суп капустно-овощной
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 2 средних лука-порея, только белая и светло-зеленая части
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 0 3 маленькие моркови стебли, нарезанные маленькими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средний картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1/2 кочана (1 1/2 фунта) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- Крупная соль и молотый перец
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Лук-порей разрезать вдоль пополам; тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В большой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук-порей не начнет размягчаться, 2 минуты. Добавьте картофель, бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Перемешать с капустой и щедро приправить солью и перцем.
Advertisement
- Шаг 2
Доведите суп до кипения, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Снимите с огня; перемешать с уксусом и тимьяном. Приправить солью и перцем.
Примечания повара
Для добавления белка добавьте банку с промытыми, высушенными бобами каннеллони в течение последних 5 минут приготовления.
Отзывы (9)
295 Оценки
- 5 Звездные значения: 51
- 4 Звездные значения: 69
- 3 Звездные значения: 103
- 2 Звездные значения: 60
- 1 Звездные значения: 12
Martha Stewart. /09/2018
Я использую смесь половины бульона и половины воды с бульоном. Тимьян меняет правила игры, обожаю этот рецепт!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 4 звезды
27.10.2018
Легкий суп, который получается просто прелесть в холодный дождливый осенний день. Уксус и тимьян, добавленные в конце, обязательны. Буду делать это снова. Я опускаю чеснок, потому что муженек его не любит, но не пропускает. Я использую пасту из куриного бульона Better Than Bouillon (без глутамата натрия) и иногда сок V8. Когда я использую бульон, я добавляю сливки или пополам при подаче. По какой-то причине молочные продукты действительно усиливают вкус большинства супов, чем куриный бульон. При добавлении V8 попробуйте также добавить рис, лапшу, равиоли или тортеллини или даже орзо. Свежевытертый сыр пармезан также отлично сочетается с версией V8. Та же версия V8 отлично подходит для добавления вареного молотого фарша.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
24.11.2014
Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить звездный суп. Просто восхитительно для простого ужина с хрустящим хлебом. Капусту так недооценивают и недооценивают…. сладость, которую она приносит, является прекрасным контрапунктом в этом пикантном супе.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
11.11.2014
Первый холодный день в Сент-Луисе и приготовила этот вкусный суп. Я немного переборщил с тимьяном, но в остальном он потрясающий. Также добавила стручковую фасоль и кукурузу. Скоро хорошо.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
04. 12.2013
Нам очень нравится этот суп. В первый раз, когда я сделал это, я добавил немного ветчины, и это было замечательно. Забыл уксус, так что не знаю, упускаю ли я что-то или нет. Это один из наших любимых супов, идеально подходящий для холодных зимних вечеров!
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: 4 звезды
16.10.2013
сделал это сегодня вечером и было здорово! Я использовала на одну луковицу меньше и на одну морковку больше. Следуйте инструкциям и добавьте много соли и перца. Имеет очень легкую нотку сладости
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
29.01.2013
Только что приготовила и сейчас ем. Один из тех моментов, когда я мог бы заказать еду на вынос или сделать что-то хорошее для себя. Я выбрал это, и я так рад, что сделал.