Гарниры на второе рецепты: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Вторые блюда из мяса вкусные и простые — 1474 рецепта с фото

Каталог Добавить Войти Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Куриное филе с грибами по-французски

простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной. 384 7 5.0 (28) Вторые блюда

Гуляш из говядины с пюре и подливой

простой 405 4 5.0 (31) Вторые блюда

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

50 мин 6 порций несложный Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. 8 0 5.0 (1) Вторые блюда

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»

несложный 64 1 5.0 (6) Вторые блюда

Сочные манты с мясным фаршем

несложный 10 0 0 (0) Вторые блюда

Сочные отбивные в чесночном кляре

простой 269 1 4.7 (16) Вторые блюда

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

простой 163 0 5. 0 (9) Вторые блюда

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

несложный 71 1 5.0 (4) Вторые блюда Закуски

Тортилья с фаршем и сыром

несложный Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о 33 0 0 (0) Вторые блюда

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

несложный Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом. 16 0 5.0 (1) Вторые блюда

Вафельные бризоли с мясным фаршем

простой 8 0 0 (0) Вторые блюда

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

простой 215 1 5.0 (18) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 328 1 5. 0 (19) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 347 0 5.0 (29) Вторые блюда

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

простой 254 1 5.0 (16) Вторые блюда Соусы

Густая мясная подлива с овощами

45 мин 8 порций несложный Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател 6 0 5.0 (1) Вторые блюда

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

30 мин 6 порций простой Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто 12 0 5.0 (1) Вторые блюда

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

30 мин 5 порций простой Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом! 7 0 5.0 (1) Вторые блюда

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

несложный 38 0 5.0 (2) Вторые блюда

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

несложный Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и 26 1 5.0 (3) Вторые блюда

Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

несложный Вкус этого блюда немного острее, чем предлагает классический рецепт. 26 0 3.3 (3) Вторые блюда

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 103 0 5. 0 (4) 1 2 3 4 … 65 Вперед

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.31 10:17


Румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.

Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.

Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.

Ингредиенты

Мясо
300 г
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидор
200 г
Сахар
1 ч. л.
Картофель
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Желтки
2 шт.
Сливки
100 мл
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук-порей
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
  2. 2Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.
  3. 3Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.
  4. 4Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
  5. 5Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше.
  6. 6Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.
  7. 7Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  8. 8Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  9. 9Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.
  10. 10Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой.

Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Что подавать с хлебом фокачча? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Когда вы думаете о вкусном хлебе, на ум приходит фокачча.

Фокачча — итальянская лепешка, популярная как у домашних поваров, так и у шеф-поваров.

Поскольку он вкусный и простой в приготовлении, он также является основным продуктом питания во многих семьях.

Это вкусно, и вы можете есть их по-разному, если хотите.

Кроме того, его можно сочетать с различными блюдами.

Итак, с чем подавать фокаччу? Вариантов много, и здесь мы предоставим вам семь лучших вариантов.

Зачем подавать к гарнирам фокаччу?

Подача гарнира с хлебом фокачча служит двум целям.

Во-первых, разнообразие вкусов, а во-вторых, не надоедает, даже если есть каждый день.

Можно есть на завтрак, обед или ужин.

Его также можно есть в качестве закуски, гарнира, основного блюда или десерта.

Фокачча — универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами, как овощными, так и невегетарианскими.

За прошедшие годы любители кулинарии изобрели множество вариантов фокаччи.

Итак, если вы делаете его дома, вы можете выбрать один из нескольких рецептов.

Вы также можете купить готовые вещи, если у вас нет времени.

С чем подавать фокаччу? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Итак, совершенно очевидно, что вы можете сочетать фокаччу с другими блюдами.

Их много, но мы перечислим 7 лучших гарниров к фокачче.

1 – Суп

Хрустящий хлеб и тарелка теплого супа могут стать прекрасным обедом в любое время.

Потому что вы можете приготовить разные виды супа, используя множество ингредиентов.

Вы можете приготовить вегетарианскую или невегетарианскую версию, а также приготовить что-нибудь вкусное.

Любая версия супа также полезна и невероятно хороша в холодную погоду.

Независимо от того, выберете ли вы вегетарианский или невегетарианский вариант, обязательно готовьте его на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить идеальный результат.

Некоторые восхитительные супы включают суп минестроне быстрого приготовления с ветчиной, сливочный суп из помидоров и нута, суп быстрого приготовления из дикого риса, куриный суп, грибной суп и томатный суп.

2 – Салат

Любой вид салата подойдет к любому блюду, в том числе и к фокачче.

Потому что приготовить салат можно с любыми овощами и это не займет много времени.

Кроме того, зеленые листья и овощи богаты питательными веществами и витаминами, что делает их вкусными и полезными для здоровья.

Вы можете приготовить любой салат, но вариант, приготовленный с помидорами черри, оливковым маслом и карамелизированным луком, отлично подойдет к фокачче.

Наслаждайтесь хрустящей, ароматной и вкусной едой.

3 – Брокколи

Гарнир из брокколи также можно сочетать с фокаччей.

Вы можете, потому что брокколи имеет фантастический вкус, и ваша еда будет еще более приятной.

При этом готовить его можно несколькими способами, к тому же он относительно полезен.

Вы можете быстро приготовить их на пару, во фритюре или обжарить, и каждый тип подойдет для вашей фокаччи.

Какой бы тип блюда вы ни готовили, вы можете добавить немного трав, соль и перец, чтобы придать дополнительный аромат.

Если вы хотите тушить или жарить, добавьте немного сливочного масла, и у вас будет идеальный гарнир к лепешке.

4 – Соус из хумуса

Любой хлеб имеет приятный вкус с соусом, а соус с хумусом может быть хорошим гарниром к хлебу фокачча.

Вы можете сочетать соус из хумуса с фокаччей, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, их легко приготовить, а также это полезный вариант.

Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить дип.

Несмотря на то, что хумус является фаворитом Ближнего Востока и Средиземноморья, он приобрел большую популярность у людей во всем мире, и они часто едят его с разными видами хлеба.

Вам понадобится нут, чеснок, лимонный сок, паста тахини и оливковое масло.

Вы также можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла.

5 – Яйца

Старые добрые яйца всегда придут вам на помощь, и да, вы можете приготовить блюдо из яиц с фокаччей.

Так как все любят яйца, они в изобилии доступны и вкусны.

В то же время яйца являются идеальной пищей, так как содержат практически все питательные вещества, необходимые нашему организму.

Есть так много способов приготовить яйца, например, яичный салат, солнечную сторону, яичницу-болтунью, омлеты и многое другое.

Любой гарнир с яйцами будет иметь потрясающий вкус с фокаччей, и вы сможете получить полноценное блюдо, которое утоляет голод.

6 – Картофельное пюре

Из картофеля можно приготовить множество блюд, которые хорошо сочетаются с фокаччей, но ничто не сравнится с картофельным пюре.

Потому что гарнир прост в приготовлении, очень вкусный, а картошка всегда есть дома.

Картофель также полезен для здоровья и в пюре отлично сочетается с фокаччей.

Вы можете приготовить простое блюдо из картофельного пюре, используя только соль и перец, или добавить немного порошка чили, трав и лука, если хотите.

Тщательно разомните картофель, чтобы получилась однородная кремообразная текстура.

Когда вы закончите, вы можете наслаждаться им с хлебом фокачча в любое время.

7 – Тушеная зелень

Если вы не любите крахмал в своем рационе, а картофельное пюре не подходит, тушеная зелень также может хорошо сочетаться с фокаччей.

Потому что это здоровый выбор, и приготовить это блюдо несложно.

Тушеная зелень тоже вкусна, и есть разные способы ее приготовления.

Во-первых, готовить блюдо можно только из зеленых листовых овощей; а во-вторых, вместе с зеленью можно использовать и другие овощи и мясо.

Если на вашем обеденном столе нет продуктов, не содержащих овощей, второй вариант идеально подойдет для придания мясной текстуры вашим блюдам.

Вместе с хлебом он будет еще вкуснее.

Заключение

Выберите любой из семи гарниров, если хотите включить фокаччу в свой завтрак, обед, ужин или перекус.

Каждый вкусный и идеально подходит к лепешке.

Помимо обычных рецептов, вы даже можете создавать свои версии, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Помимо семи блюд, вы можете приготовить или использовать сухофрукты и орехи, приготовленные на пару моллюски, овощной салат с соусом винегрет и многое другое.

Когда у вас много гарниров, еда всегда будет восхитительной.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Суп
  • Салат
  • Брокколи
  • Дип с хумусом
  • Яйца
  • Картофельное пюре
  • Тушеная зелень

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Лучший греческий картофель (с видео)

Они полны насыщенного лимонного вкуса, они мягкие и сливочные внутри и слегка хрустящие и карамелизированные снаружи. Они сделаны все в одной кастрюле и подходят практически ко всему. Все любят их. Я редко заявляю, что рецепт «самый лучший», но я действительно не могу представить лучший греческий картофель, чем этот!

Перейти к

Лучший греческий картофель

Картофель, приготовленный по-гречески, является основой среднестатистической греческой кухни. Если вы никогда не пробовали этот невероятно вкусный и универсальный гарнир, вы действительно многое упускаете. Я делал их больше раз, чем могу сосчитать, и они никогда не разочаровывают. Их обожают буквально все.

Так что же в них такого замечательного? Я мог бы буквально ВЕСЬ день восхищаться картофелем по-гречески с лимоном, но я позволю вам сделать это самостоятельно после того, как вы его попробуете.

Вот мое резюме:

  • A Идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и сливочного и нежного внутри. Делает это медленное обжаривание в жидкости при достаточно высокой температуре. Некоторые из лучших греческих блюд готовятся медленно, и этот картофель не исключение!
  • Так ПРОСТО! На приготовление этого невероятного картофеля уходит больше часа, но он очень простой. Картофель нарежьте дольками, затем бросьте в форму для запекания (обжаривать не нужно). Залейте очень простым маринадом, состоящим только из бульона, оливкового масла, лимонного сока, сушеного орегано и большого количества соли и перца. Выпекайте около 40 минут, хорошо перемешайте и снова запекайте.
  • Взрыв вкуса. Несмотря на то, что содержит всего несколько ингредиентов, баланс вкусов правильный. Подождите, пока вы не почувствуете их запах, пока они готовятся — потрясающе!
  • Подходит практически ко всему. Мне больше всего нравится подавать жареный картофель по-гречески с классическими греческими блюдами, такими как мусака и греческий салат. Но вряд ли есть что-то, с чем они НЕ сочетаются, от мяса и рыбы на гриле и многого другого (идеи см. Ниже!).

Забавный факт: Картофель по-гречески в Греции называют «пататес лимонат» (Πατάτες Λεμονάτες), что означает «лимонный картофель». Иногда их просто называют «patates Fournou», что означает «картофель в духовке».

5* Отзывы

Этот рецепт картофеля по-гречески стал довольно легендарным. Вот что говорят люди.

«Без шуток… это была лучшая картошка, которую я когда-либо ел. Как обычно. Приготовила их несколько дней назад, а сегодня вечером поставила еще одну партию в духовку. Я так жду их снова. На самом деле, я обычно беру рецепт и добавляю к нему улучшения после первой попытки. Не изменяйте этот рецепт! Спасибо!» (Стейси)

«Итак. Я только что сделал их, и они меняют жизнь. Я приготовил основное блюдо? Нет, они достаточно хороши, чтобы стать звездой шоу». (Энни)

«Вчера я приготовила их в первый раз, и они нам так понравились, что я уже снова приготовила их на сегодня. Пяти звезд недостаточно для того, насколько они нам понравились!” (Пол)

Прокрутите вниз до самого конца, чтобы просмотреть другие восторженные отзывы!

Ингредиенты

Вы не поверите, как мало вам понадобится для приготовления идеального хрустящего картофеля по-гречески – всего 6 основных ингредиентов для кладовой . Вот что вам нужно знать.

Картофель: Можно подумать, что, поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, важно, какой тип вы используете. Не так. Вполне возможно, что я готовил их из ЛЮБОГО вида картофеля, и они всегда получались вкусными.

С учетом того, что для действительно идеального жареного греческого картофеля, попробуйте восковой сорт с тонкой гладкой кожицей, такой как краснокожий, Юкон Голд, молодой картофель или мальковый картофель. Восковой картофель содержит мало крахмала и имеет твердую кремообразную текстуру. Они хорошо сохраняются во время приготовления, остаются сочными и нежными внутри.

Измельченный чеснок: В этом рецепте мы не отказываемся от чеснока! В сочетании с другими вкусами в маринаде он идеален. И да, вы можете заменить его чесночным порошком, если у вас нет свежего. Попробуйте около чайной ложки.

Оливковое масло: Если вам все еще интересно, что делает этот греческий картофель с лимоном НАСТОЛЬКО вкусным, один «секрет» — это распространенный секрет, который использовали греки — оливковое масло, и много его.

Так что пусть вас не удивляет, сколько масла в этом рецепте. Помните, что вы не будете есть всю сковороду в одиночку. Но я не буду осуждать тебя, если ты это сделаешь. И вообще… здоровый жир!

Обычно я использую оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, но при желании вы можете использовать более легкое оливковое масло.

Куриный бульон/бульон: Это следующий маленький «секретный ингредиент» в этом восхитительном рецепте. Поскольку картофель запекается в жидкости, он получается очень мягким, влажным и сливочным внутри. Но поскольку вы не полностью покрываете картофель жидкостью, он все равно получается довольно хрустящим.

Если вы хотите сделать рецепт веганским , вы можете легко заменить куриный бульон на веганский или использовать вместо него овощной бульон.

свежевыжатый лимонный сок: Вы также можете добавить лимонный сок во вкусный маринад. В сочетании с другими ингредиентами картофель имеет идеальный цитрусовый привкус.

Сушеный орегано: Вы добавите в маринад целую столовую ложку этой классической средиземноморской травы. Орегано имеет смелый, травянистый аромат, который необходим для этого блюда.

Соль и перец: Большое количество того и другого. Они являются «клеем», скрепляющим все остальные ароматы. Просто поверь мне в этом!

Нарезанная свежая петрушка: Для посыпки в конце для придания цвета и свежести, если хотите.

Как приготовить идеальный картофель по-гречески

Приведенное ниже пошаговое руководство поможет вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 390F/200C. Пока духовка разогревается, очистите и нарежьте картофель крупными дольками. Я обычно беру около 5 картофелин среднего размера. Затем я нарезаю картофель кусочками, прежде чем нарезать его на дольки среднего размера толщиной примерно 2 см.

I Бросьте дольки в большую форму для запекания (или жаровню), затем начните готовить простой маринад.

Начните с выжимание сока из лимона .

Смешайте все ингредиенты для маринада в средней емкости: измельченный чеснок, лимонный сок, бульон/бульон, оливковое масло, орегано, соль и перец.

Тщательно перемешайте, затем полейте маринадом картофельные дольки в форме для запекания. Жидкость не будет полностью покрывать картофель — это нормально!

Затем запекайте картофель (без крышки) около 40 минут. Выньте из духовки, чтобы перевернуть. Затем верните в духовку еще на 20-30 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, но нежной и сливочной внутри (попробуйте на вкус!).

Обратите внимание, что в кастрюле все еще будет жидкость . Это нормально — так и должно быть.

Если хотите, посыпьте сверху небольшим количеством свежей рубленой петрушки перед подачей на стол.

Верхние насадки Helen

  • Нарежьте все дольки одинакового размера для равномерного приготовления. Жестких правил нет, но я обычно стремлюсь к толщине 2-3 см.
  • Используйте самую большую форму для выпечки, которая у вас есть. Ничего страшного, если некоторые дольки картофеля лежат друг на друге, но не перегружайте сковороду . Лучше всего в один (или почти) слой.
  • Если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте сковороду алюминиевой фольгой для последней части времени приготовления. Они должны стать очень румяными и хрустящими, но, конечно, не подгоревшими.
  • Идеальное время приготовления может варьироваться в зависимости от печи. № Начните с выпекания в течение 40 минут, затем перемешайте на противне. После этого картофелю может потребоваться еще от 20 до 40 минут, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим снаружи, а в середине стал нежным и сочным. Просто внимательно следите за ними во время второго этапа приготовления.
  • Продолжая вышеизложенное… при использовании конвекционной печи уменьшите температуру до 355F (180C) после переворачивания для второй половины приготовления.

Как подавать

Помимо того, что этот картофель по-гречески является самым вкусным картофелем, который вы когда-либо ели, он, вполне возможно, является идеальным гарниром. Они идут с так много!

Трудный выбор, но, возможно, мне больше всего нравится подавать их вместе с греческими фрикадельками (такими как куриные фрикадельки во фритюрнице), греческим салатом (хориатики) и соусом цацики — или просто греческим йогуртом, если мне лень!

Но возможности безграничны. Курица-гриль из супермаркета (или жареная на воздухе курица-гриль за 1 час!) Очень хороша. Как и ЛЮБОЕ приготовленное на гриле или запеченное мясо или рыба (попробуйте бараньи или свиные отбивные или эти легко запеченные куриные бедра!), или любое из вкусных греческих основных блюд, перечисленных ниже.

Лучше всего то, что эта картошка может быть обычной или модной ! Их легко приготовить в загруженный будний вечер , но они также являются прекрасным гарниром для гостей. Давай, поставь их на свой стол на День Благодарения, Пасху или Рождество!

Вот еще несколько основных греческих блюд, к которым я всегда отношу жареный греческий картофель с лимоном. И обычно с греческим деревенским салатом и цацики на гарнир!

  • Эта простая мусака не содержит картофеля, так что это идеальное сочетание с настоящим греческим картофелем. Вместо мусаки попробуйте папуцакию (фаршированные баклажаны).
  • Если вы больше любите рыбу, вы не пожалеете, попробовав эту вкусную рыбу, запеченную в греческой печи. И идеально с греческим картофелем.
  • Предпочитаете питаться вегетарианцами? Вы не поверите, насколько вкусны эти запеченные по-гречески баклажаны с помидорами и фетой (только не забудьте использовать в картофеле овощной бульон вместо курицы).

Или посмотрите все мои простые греческие рецепты.

Но картофель по-гречески прекрасно сочетается и с негреческими блюдами. Попробуйте подать их гостям с этой запеченной на сковороде курицей с чоризо и помидорами, или наслаждайтесь ими в середине недели с «невозможным» пирогом с заварным кремом без корочки или с салатом, таким как этот 10-минутный легкий салат из тунца.

Совет по подаче: Правило номер один: не забудьте очистить сковороду, чтобы получились очень темные и хрустящие карамелизированные кусочки. Поверьте мне, вы не можете оставить их позади!

Вариации

По правде говоря, я вообще редко меняю этот рецепт. Они идеальны такими, какие они есть.

Однако… вы можете попробовать их, посыпав сверху небольшим количеством сыра фета . Вы можете варьировать приправы например. добавьте паприку, тмин, тимьян или розмарин, а также орегано.

Вы даже можете сделать блюдо полноценным , добавив кусочки курицы, свиные отбивные или гамбургеры. Просто проверьте время приготовления и положите их вместе с картофелем в нужное время (возможно, вам понадобится две формы для запекания или вдвое меньше картофеля).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли не снимать кожуру при приготовлении картофеля по-гречески?

Да, вы можете! Просто хорошо промойте шкуры, а затем следуйте рецепту, как написано.

Ты можешь заранее приготовить картофель по-гречески?

Да, вы можете приготовить их на день вперед. Вылейте маринад на картофель в форме для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к запеканию.

Вы можете разогреть их?

Да, они отлично разогреваются. Если вы хотите разогреть целую сковороду с греческим картофелем, просто накройте ее алюминиевой фольгой и прогрейте при температуре 350°F (175°C) в течение 15–20 минут или до тех пор, пока она снова не станет горячей. Вы можете снять фольгу на последние 5 минут, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. В качестве альтернативы, если у вас осталось всего несколько остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до горячего состояния. Они вкусны в любом случае!

Можно ли уменьшить количество масла в маринаде?

Не пугайтесь количества масла в маринаде – всего не съедите! Однако вы можете уменьшить количество до половины, если хотите сделать блюдо более легким и экономичным. Картофель все равно будет на вкус просто восхитительным!

Любите этот картофель? Также люблю Куриные обеды на одной сковороде ? Попробуйте эту изумительную жареную курицу по-гречески и картофель с похожим маринадом!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Лучший греческий картофель

Этот греческий картофель действительно заслуживает слова «лучший» в своем названии. Они вкусные, сливочные и хрустящие одновременно, и подходят ко всему. Вы можете обнаружить, что едите себе всю сковороду. Не говорите, что я вас не предупреждал!

4.71 от 200 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час час

Греческая кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 4 на гарнир

Автор Елена

  • набор из 3 шт. формы для выпечки

  • комплект 2 банки Pyrex

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 2 фунта очищенного картофеля (обычно 4-5 средних картофелин)
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 лимонный сок (среднего размера)
  • ▢ ½ чашки куриного бульона/бульона (замените овощным бульоном, чтобы блюдо оставалось вегетарианским/веганским)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ петрушка для посыпки в конце (совершенно по желанию) 90 196
  • Смажьте маслом большую форму для выпечки ( не менее 9 x 13 дюймов) с оливковым маслом и разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Очищенный картофель нарезать дольками толщиной примерно 2–3 см. Выложите их в форму для запекания ровным слоем. Некоторые могут перекрывать друг друга, но не переполняйте кастрюлю.

    2 фунта картофеля

  • Смешайте чеснок, лимонный сок, бульон, оливковое масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем равномерно полейте картофель.

    6 зубчиков чеснока, 1 лимон, ½ стакана куриного бульона, ½ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца

  • Запекать без крышки около 40 минут.

  • Затем хорошо перемешайте, переворачивая весь картофель и заливая жидкость ложкой. Если вы используете духовку с вентилятором, уменьшите температуру до 355F (180C). Запекайте еще 20-30 минут или пока картофель хорошо не подрумянится, не станет хрустящим и нежным внутри. Следите за ними во второй половине приготовления, так как вы хотите, чтобы они были хрустящими, но, конечно, не подгорели.

  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой (если используете). Не забудьте подавать с восхитительными соками, а также с супер хрустящими кусочками на дне сковороды!

    петрушка

Тип используемого картофеля: Восковидный картофель, такой как Юкон Голдс, красный картофель или пальчики, лучше всего подходят, так как они хорошо держатся во время приготовления и имеют красивый кремовый вкус внутри.

Однако… я приготовил картофель по-гречески с лимоном буквально из КАЖДОГО сорта картофеля! Они всегда вкусные!

Как подавать: Этот картофель подходит почти ко всему в качестве вкусного гарнира. Подавайте с греческими куриными фрикадельками (или обычными фрикадельками), легкими запеченными куриными бедрами (или любым видом мяса), рыбой (попробуйте эту удивительную греческую запеченную рыбу) или вегетарианским вариантом, таким как запеченный баклажан.

Большая тарелка греческого соуса цацики и греческий деревенский салат также отлично сочетаются с гарниром!

Предварительная подготовка: Иногда я нарезаю картофель дольками, заливаю маринадом, затем накрываю крышкой и держу в холодильнике до тех пор, пока не начну готовить. Вы можете сделать это на день вперед.

Примечание о времени приготовления: Поскольку я готовлю их уже много лет, я понял, что идеальное время приготовления немного зависит от духовки. Обычно для идеального приготовления им требуется от 60 до 80 минут — возможно, немного дольше в духовке, которая не является духовкой с вентилятором. Просто внимательно следите за ними после отметки 1 час. Картофель должен стать очень хрустящим и подрумяниться, но, конечно же, не подгореть. В кастрюле должно остаться немного жидкости.

Если ваш греческий картофель выглядит так, будто он слишком сильно подрумянивается, но еще недостаточно нежный внутри, просто накройте сверху алюминиевой фольгой для последней стадии приготовления. Также можно немного убавить духовку.

Этот рецепт, безусловно, стоит выдержать в вашей конкретной духовке, чтобы каждый раз получать абсолютно идеальные блюда!

Способ разогрева: Картофель на следующий день после разогрева на вкус такой же вкусный! Вы можете либо разогреть всю сковороду (попробуйте 350F/175C в течение 15-20 минут в духовке), либо разогреть небольшое количество в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *