Голубцы ленивые рецепт пошагово в мультиварке: Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

0 3111 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Сегодняшний рецепт для любителей голубцов, не обладающих достаточным временем или не имеющих вдохновения на традиционное их исполнение.

Вся суть блюда полностью отображена в его названии. Быстро, доступно, несложно. Ко всему прочему, ленивые голубцы имеют еще положительный момент. Наличие клетчатки в овощах, мясного белка и углеводов в составе крупы делает блюдо сбалансированным и полноценным.

И снова я воспользуюсь своей помощницей – мультиваркой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

500 г

Мясной фарш

500 г

Рис

0.5 стак.

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Вода

200 мл

Специи

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Молотый черный перец

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Для фарша перекручиваю через мясорубку кусочек нежирной свинины. В качестве приправы использую готовую смесь специй (чеснок, паприка, лук, чили, кориандр, черный перец). Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус или консервированные помидоры.

Шаг 2 из 13

Морковь и луковицу нарезаю соломкой.

Шаг 3 из 13

В чашу мультиварки вливаю растительное масло и выкладываю овощи. Выбираю в «Меню» режим «Жарка» на 15 минут. Время устанавливается автоматически.

В течение 10 минут пассерую овощи, изредка помешивая. Крышку мультиварки при этом не закрываю, чтобы контролировать степень обжаривания.

Шаг 4 из 13

Шинкую капусту. Размер и форма кусочков на ваш выбор. Выкладываю капусту к моркови и луку и вместе обжариваю их оставшееся время в режиме «Жарка».

Перемешиваю.

Шаг 5 из 13

К овощам добавляю специи, 0,5 ч.л. соли, лавровый лист, томатную пасту и воду. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и включаю в «Меню» режим «Тушение». Автоматически установленное время – 60 минут.

Шаг 6 из 13

Для приготовления мясных шариков заранее заливаю рис кипящей водой и оставляю его до полного остывания. Затем промываю его до светлой воды и откидываю на сито.

Шаг 7 из 13

Фарш смешиваю с измельченной луковицей, полуготовым рисом, 0,5 ч.л. соли и молотым черным перцем. Хорошо вымешиваю смесь, чтобы она стала более вязкой.

Шаг 8 из 13

Увлажненными руками формирую голубцы-тефтели, размером с небольшой апельсин.

Шаг 9 из 13

Выкладываю мясные шарики сверху на овощи и оставляю мультиварку в режиме «Тушение» до конца установленного времени.

Шаг 10 из 13

На приготовление блюда у меня ушло дополнительно 10 минут и 50 оставшихся минут голубцам хватило, чтобы полностью приготовиться. В ином случае вам придется увеличить время тушения.

Шаг 11 из 13

Ленивые голубцы готовы.

Шаг 12 из 13

При подаче блюдо можно дополнить соусом или сметаной.

Шаг 13 из 13

Всем приятного аппетита и вкусных блюд!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 «металлических» продуктов: как повысить уровень железа в крови ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки

Другие подборки

Ленивые голубцы: рецепт приготовления в мультиварке, духовке, кастрюле

Как приготовить ленивые голубцы так, чтобы домочадцы просили добавки, расскажет Ivona.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

 

Ингредиенты: рис (100 г), мясной фарш (500 г), белокочанная капуста (700 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), томатный сок (100 мл), сметана (100 г), вода (100 мл), растительное масло, перец черный молотый, соль.

Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюле depositphotos.com

Читай также: Вкусная закуска: оливки запеченые в сырном тесте

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить натертую морковь, перемешать, обжарить до мягкости. К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета мяса, периодически помешивая. Добавить перец и соль. Переместить фарш с луком и морковью в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, воду, томатную пасту и рис, отваренный до полуготовности, все тщательно перемешать. Тушить ленивые голубцы 25-30 минут под крышкой га слабом огне. Добавить сметану, еще раз перемешать ленивые голубцы, снять кастрюлю с огня и дать настояться 5-7 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

 

Ингредиенты: мясной фарш (500 г), белокочанная капуста (500 г), морковь (2 шт.), лук репчатый (2 шт. ), рис (150-200 г), сметана (4 ст. л.), томатная паста (2 ст. л.), вода (400 мл), соль и специи — по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюле depositphotos.com

Читай также: Салат с хурмой и авкода: рецепт пошагово

Вымешать фарш со специями. Нашинковать капусту, присолить и тщательно помять руками, чтобы она стала мягче и немного уменьшилась в объеме. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке. В глубокой емкости смешать фарш, рис и овощи. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить туда мясо с крупой и овощами. В отдельно емкости смешать томатную пасту, сметану и воду до однородности. Получившуюся заливку влить в чашу к фаршу. При помощи лопатки немного разрыхлить фарш, чтобы он напитался заливкой. Готовить ленивые голубцы в мультиварке необходимо в режиме “Выпечка“ около 60 минут. Затем необходимо еще немного протушить блюдо на “Подогреве“ — приблизительно 30 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

 

Ингредиенты: мясной фарш (500 г), отварной рис (150-200 г), яйцо куриное (1 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), капуста белокочанная (500 г), томатный сок (5 ст. л.), сметана (3 ст. л.), вода (300 мл), чеснок (2 зубца), паприка молотая (1/3 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы: в мультиварке, в духовке , в кастрюле depositphotos.com

Читай также:

Куриный суп с яичной лапшой и имбирем

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Разделить зажарку на две части. 2/3 капусты мелко нашинковать или перебить в блендере, добавить к фаршу. Фарш с капустой вымешать в глубокой емкости с половиной зажарки, яйцом, рисом, солью и перцем. В оставшуюся половину зажарки добавить томатный сок, протушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сметану, воду, паприку, лавровый лист, перец и соль, перемешать, тушить 3-5 минут. Сбалансировать вкус можно щепоткой сахара, если соус кислит. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить оставшуюся треть капусты, нашинкованной полосками в 1 см шириной. Из фарша сформовать голубцы, выложить их поверх капусты, залить соусом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать ленивые голубцы 45-50 минут.

Автор: Анна Подгорная


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

  • быстро и вкусно: куриные канапе в остром соусе
  • печеночный торт по рецепту Татьяны Литвиновой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.ua в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Рецепт фаршированной капусты в мультиварке для ленивых

рецепт от Chew Nibble Nosh

470

калории

18

ингредиенты

8

порции

2

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории: Основные блюдаМедленное приготовлениеПриготовление в микроволновой печиБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицВысокое содержание витамина С+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

1 кочан зеленой капусты около 2 фунтов.

3 ст. л. растительного масла

соль

перец

2 луковицы, нарезанные кубиками

3 зубчика измельченного чеснока

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

3 ст.0003

3 ст. л. красного винного уксуса

2 ломтика мягкого, белого или пшеничного хлеба, разорванных на кусочки

1/4 стакана молока Я использовал обезжиренное мясо

1 фунт нежирного говяжьего фарша

2 чашки вареного риса

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!

Инструкция к рецепту

Прочитайте инструкции на Chew Nibble Nosh

Пищевая ценность

470

калории

26

г жир

15

г сахара

Количество на порцию (рецепт рассчитан на 8 порций)

Калории 470

Калории из жира 240

% дневной нормы*

Всего жиров 26 г

40% 9000 3

Насыщенные жиры 6 г

30%

Трансжиры 0 г

Холестерин 80 мг 9

30% 2 12%

Пищевые волокна 6 г

24%

Сахара 15 г

Белки 23 г

46%

Витамин А

20%

Витамин С

100%

Кальций

15%

Железо

25%

Баллы для следящих за фигурой

PointsPlus: 12
SmartPoints: 15

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 500 калориями

Основные блюдаМедленное приготовлениеПриготовление в микроволновой печиБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицВысоковитамин-С

24 лучших рецепта барбекю на День памяти

Идеальные рецепты пасты на весну

Обновите дверь багажника: 22 рецепта игрового дня

26 рецептов тыквы, которые стоит попробовать

Мама мия! 15 итальянских рецептов Delizioso

Прекратите покупать эти приправы и начните делать их дома!

22 невероятно полезных коктейля

22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories.

com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Запеканка из венгерской фаршированной капусты в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Поделись с другом!

213 акции

  • Фейсбук
  • Твит

Много лет я хотела приготовить голубцы по-венгерски, как это делали мои тетя Роза и Нана. Это блюдо, на котором я вырос, и по которому так долго скучал. Я пытался сделать это однажды, когда мы только поженились, и это был абсолютный провал, даже несмотря на то, что моя бабушка вела меня по ступенькам.

Пытаться снять капустные листья целиком, а затем свернуть их, было для меня кошмаром. Они рвались, и я просто помню, как был так расстроен, что смирился с тем фактом, что никогда больше не буду есть голубцы (по крайней мере, так, как они это сделали).

Около месяца назад я случайно наткнулась на рецепт запеканки из голубцов в мультиварке. Это было похоже на наш семейный рецепт, по крайней мере, из того, что я помнил, и я был взволнован тем, что мне не придется беспокоиться о листьях капусты, поэтому я попробовал.

Вы все… выражение лица моей семьи говорило о многом. Могу только сказать, что им это не понравилось. Рис был сырым и хрустящим (хотя он простоял в мультиварке несколько часов) и не имел никакого вкуса. Это не было похоже на рецепт, на котором я вырос. Это было так разочаровывает.

Как бы я ни был разочарован, я был более чем когда-либо полон решимости поделиться теми невероятными вкусами, которые я знал, со своими детьми. Пару недель назад я наконец-то это сделал! Тот первый укус вызвал у меня слезы на глазах, потому что он был именно таким, каким я его помнил, просто деконструированная версия. Мне не пришлось бороться с листьями капусты, и это было восхитительно.

Поскольку Рош ха-Шана, еврейский новый год, начинается сегодня вечером, на закате, я подумал, что это прекрасная возможность поделиться этим рецептом со всеми вами. Получился бы отличный семейный ужин.

Конечно, вам не обязательно быть евреем или праздновать Рош ха-Шана, чтобы насладиться этой венгерской запеканкой из голубцов. На самом деле, он попал в топ любимых блюд Суперпапы. Он уже планирует следующую партию и хочет, чтобы я в следующий раз приготовила ее со свиным фаршем (кстати, это было здорово).

Поговорим об оборудовании. Для этого венгерского рецепта запеканки из фаршированной капусты понадобится как минимум 6-литровая мультиварка. Если у вас есть что-то меньшее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать рецепт. Если у вас еще нет мультиварки… ну… чего же вы ждете?!

Мы пользуемся мультиваркой минимум 1-2 раза в неделю. Это очень удобно и помогает мне убедиться, что я могу приготовить ужин на столе в эти напряженные ночи. Просто немного подготовительной работы утром или днем, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу. Кроме того, у вас есть дополнительный бонус в виде невероятного аромата, наполняющего ваш дом в течение нескольких часов. Когда наступает время ужина, вы просто открываете и подаете.

У меня есть программируемая мультиварка Crock-Pot 7qt Cook & Carry. На самом деле это мой 2-й. У нас был первый для YEARRRSSSSSS, пока я не подумал, что я намного сильнее, чем я есть на самом деле, и не попытался вытащить его из шкафа одной рукой. Керамическая часть выпала и разбилась (а вместе с ней и крошечный кусочек моего сердца).

Спасибо за доставку Target, потому что мы смогли доставить новый на дом всего за пару часов. Мне он очень нравится, особенно его доступная цена.

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах.

Вам нужно очистить капусту от сердцевины. Обычно я просто вырезаю сердцевину, а затем срезаю верхнюю часть. Затем капусту можно нарезать на кусочки 1-2 см.

В качестве мяса вы можете использовать индейку, говядину или свинину. Я даже слышал о людях, использующих сочетание говядины и свинины. Моя бабушка всегда использовала фарш из индейки, и мне нравится, что это более постный вариант.

Мне было трудно найти венгерскую паприку на месте. Однако я нашел немного сладкой паприки на Amazon, и если вы являетесь участником Prime, она будет доставлена ​​​​через 1-2 дня. У него очень приятный вкус, и он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Не сливайте квашеную капусту полностью перед добавлением. Оставив около 1/4 чашки и добавив ее в мультиварку, вы добавите еще один слой аромата.

Рис совершенно необязателен, но в традиционные венгерские голубцы входит рис, поэтому я добавил его. Я обнаружил, что приготовление его отдельно гарантирует, что оно полностью приготовлено, а также дает вам возможность добавить желаемое количество.

Выше вы найдете пошаговые фотографии того, как должны выглядеть ваши слои.

  1. Капуста
  2. Мясо, лук и чеснок
  3. Специи
  4. Нарезанные кубиками помидоры
  5. Капуста
  6. Мясо, лук и чеснок
  7. Специи
  8. Квашеная капуста
  9. Томатный соус/вода

Теперь, когда вы немного знаете об этом блюде, я рада поделиться с вами рецептом. Если вы это сделаете, я бы хотел, чтобы вы поделились фотографией и отметили нас в социальных сетях или прокомментировали ниже, и дайте мне знать, что вы думаете. Мы любим обратную связь от наших читателей!

Не забудьте посмотреть другие наши семейные рецепты.

Запеканка из фаршированной капусты по-венгерски в мультиварке

Печать

Венгерская фаршированная капуста в мультиварке


★★★★★

5 из 23 отзывов

  • Автор: Хизер л The Super Mom Life
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Если вы любите классическую венгерскую фаршированную капусту, вам понравится версия с запеканкой. Все вкусы, которые вы любите, без каких-либо усилий!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 фунта фарша из индейки (также можно использовать говядину или свинину)
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. венгерской (сладкой) паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 кочан капусты, нарезанный
  • 14 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 фунта квашеной капусты, почти без жидкости
  • (2) банка томатного соуса на 14 унций
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чашки вареного риса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  • В сковороде на среднем огне положите мясо, 1 ч. л. соли, черный перец и чесночный порошок и обжарьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
  • Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня и процедить.
  • У капусты удалите сердцевину и нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм. Положите половину капусты на дно мультиварки ровным слоем.
  • Выложите половину мяса поверх капусты ровным слоем.
  • В небольшом блюде смешайте оставшиеся специи (по 1 ч.л. соли, черного перца, чесночного порошка и венгерской (сладкой) паприки). Посыпать половину смеси специй поверх мяса, убедившись, что она покрывает весь слой мяса.
  • Выложите нарезанные кубиками помидоры (с соком) поверх приправленного пряностями мяса ровным слоем.
  • Сверху ровным слоем положите остальную капусту.
  • Добавьте оставшееся мясо ровным слоем.
  • Посыпать оставшейся смесью специй так, чтобы покрыть весь слой мяса.
  • Сверху ровным слоем выложите квашеную капусту. Я люблю оставлять немного сока квашеной капусты для аромата.
  • В небольшой миске смешайте томатный соус и воду до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *