Бутерброды канапе на шпажках рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

👌 Канапе с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Моментальная закуска на все случаи ж…

Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!   Для приготовления этой практически мгновенной…

Праздничные канапе с огурцом, лососе…

Простые и оригинальные на вкус канапе из маринованных огурчиков, нарезанных кусочков авокадо, копченого лосося и жареных перепелиных яиц сверху создают красивую и в то же время быструю и легкую праздн…

Канапе с авокадо и красной рыбой

Канапе с авокадо и красной рыбой Хлеб черный 5 ломтик Форель слабосоленая 250 гр. Авокадо 1 шт. Огурец 1 шт. Маслина черная 20 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Закуска с красной рыбой и творогом с…

Замечательный рецепт приготовления праздничной закуски из творога с сыром и соленой красной рыбой с майонезом в огуречных слайсах, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и б. ..

КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ ЛОДОЧКА

КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ «ЛОДОЧКА» Красная рыба 180 гр. Масло сливочное 25 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Хлеб чёрный 3 ломтик Сыр российский 15 гр.

Канапе на шпажках с красной рыбой

Хлеб пшеничный 0,5 шт. Рыба 150 гр. Сыр 50 гр. Плод томата 1 шт. Масло Зелень

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Филе красной рыбы 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Огурцы 1 шт. Яйцо 3 шт.

Канапе из блинов с красной рыбой и и…

Блинчик Масло сливочное Семга слабосоленая 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Брынза 150 гр. Хрен Икра красная

Канапе с красной рыбой и сливочным с…

Рецепт Канапе с красной рыбой и сливочным сыром Хлеб ржаной 4 ломтик Маслины Сыр сливочный Лосось слабосолёный Зелень

Канапе с красной рыбой

Красная рыба 200 гр. Любой сыр 100 гр. Лимон 1 шт. Зубочистка

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Хлеб черный 8-10 ломтик Семга слабосоленая 80-100 гр. Огурец 1/3 шт. Лук зеленый Масло сливочное 50 гр. Укроп 1 веточка

Канапе с красной рыбой Розочки

Канапе с красной рыбой и зеленым салатом Красная рыба 100 гр. Хлеб белый 100 гр. Сыр сливочный 50 гр. Салат листовой 5-6 шт.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба 150 гр. Ломтик ржаного зернового хлеба для сандвичей Масло сливочное 80-100 гр. Петрушка Средний маринованный огурец Салат Оливки Зубочистка

Канапе с красной рыбой и сливочным с…

Канапе с красной рыбой и сливочным сыром Хлеб для сэндвичей Сыр сливочный Филе лосося Помидор Оливки Петрушка

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Красная рыба 100 гр. Хлеб 4 ломтик Масло сливочное 50 гр. Салат листовой 3-4 лист

Канапе с красной рыбой

Красная рыба 500 гр. Соус соевый Перец болгарский 1 шт. Огурцы маринованные 100 гр.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Красная рыба 6 кусок Хлеб чёрный 3 шт. Масло сливочное 30 гр. Сыр Лук репчатый 1/4 шт.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Филе красной рыбы 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Огурцы 1 шт. Яйцо 3 шт.

Канапе с красной рыбой на чипсах

Маленькая пачка чипсов Грамм Плавленый сырок со сливочным вкусом Каперсы Укроп Лук зелёный Ч. ложка острого хрена со свеклой Ч. ложка лимонного сока Ч. ложка майонеза Соль Перец

Канапе с красной рыбой на шпажках

Красная рыба 150 гр. Ломтик ржаного зернового хлеба для сандвичей Масло сливочное 80-100 гр. Петрушка Средний маринованный огурец Салат Оливки Зубочистка

Канапе из блинов с красной рыбой

Канапе из блинов с красной рыбой . Пошаговый рецепт с фото Блин на молоке Творог жирный 100 гр. Сметана 3 ст.л. Сладкий перец Лосось слабосолёный 120-150 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый

Канапе с красной рыбой и огурцом

Малосольная красная рыба Творог Масло сливочное Яйцо перепелиное Огурцы Тостерный хлеб Приправа Соль

Канапе с красной рыбой Снежинки

Хлеб белый 15 кусок Сыр сливочный 50 гр. Сыр твёрдый 15 гр. Форель слабосоленая 80 гр. Масло сливочное 10 гр. Огурцы 0.5 шт. Петрушка 5 веточка Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Майонез 5 ст.л.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Филе красной рыбы 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Огурцы 1 шт. Яйцо 3 шт.

Канапе с красной рыбой, сыром и икро…

Готовим праздничные закуски Канапе с красной рыбой, сыром и икрой Батон французский 0.5 шт. Икра красная 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Семга слабосоленая 100 гр. Сыр твёрдый 4 гр.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Огурец 1 шт. Яйцо 3 шт.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Филе красной рыбы 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Огурцы 1 шт. Яйцо 3 шт.

Канапе из красной рыбы

Красная рыба 100 гр. Хлеб 2-3 ломтик Майонез 50 гр. Салат 50 гр.

Канапе на шпажках закуска для фуршета

Канапе (фр. canape) – оригинальная закуска миниатюрного размера. Крошечное блюдо является симбиозом нескольких слоев из разных продуктов. Закуска стала основным блюдом на мероприятиях в стиле фуршет, где гостям приходится употреблять еду «на ходу». Сегодня представлены сотни разновидностей канапе, от простейших рецептов до кулинарных поварских шедевров.

Размеры, форма и предназначение закуски

Канапе – это мини-бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом от 10 до 30 г. Поскольку лакомство не надкусывают, оптимальным размером считается 4х4 см.

Блюдо на один укус со временем стали насаживать на шпажки для удобства подачи к столу. Поскольку изначально гренки мазали паштетами, шпажки помогали не пачкать пальцы.

Жестких требований к приготовлению канапе нет. Основанием для мини-бутерброда может быть белый либо черный хлеб в виде треугольника, прямоугольника и квадрата.

Чтобы блюдо выглядело привлекательно, можно использовать различные формочки. Они дают возможность фигурно нарезать компоненты мини-бутербродов. Если формочек дома нет, стоит включить фантазию: можно резать продукты ровными кубиками или прямоугольничками, пользоваться стаканами и баночками.

Не менее популярной формой мини-закуски стал рулетик. Тонко нарезанное мясо дополняют зеленью и сыром и заворачивают трубочкой. Закрепить форму можно не только шпажкой, но и пером лука или другой зелени.

История возникновения и эволюция канапе

История слова «канапе» начинается со времен Древней Эллады. Словом «konopeion» греки обозначали небольшое ложе с защитным пологом от москитов. Со временем слово изменилось на «Conopeum», и оно перешло во французский язык в укороченной версии – «canape». Перевод «canape» с французского языка звучит, как «миниатюрный или крошечный». Французы называли этим словом утонченные диваны для двух-трех человек.

Французские повара придумали блюдо в виде нанизанных на шпажки кусочков деликатесных продуктов. Они тщательно подбирали композиции, подбирая самые изысканные сочетания вкусов. К XVII столетию сформировались сервировочные стандарты для канапе, которые предусматривали подачу мини-закуски перед основными блюдами с целью возбудить аппетит гостей.

Разновидности канапе

Несмотря на множество видов мини-закуски, их объединяет одно: порция должна помещаться в рот, поэтому рассчитывается на один укус. Самыми популярными разновидностями канапешек являются:

  1. На шпажках. Наиболее востребованный вид закуски. Шпажки или атле бывают металлическими деревянными и пластиковыми. В домашних условиях ими выступают зубочистки. Шпажки применяются не только для скрепления продуктов, но и для украшения блюда.
  2. Без шпажек (канапе-бутерброды). Все компоненты складываются друг на друга слоями, но твердая основа является главным условием. В качестве основы могут выступать фрукты, хлеб и овощи, любая выпечка. Эту закуску еще принято называть тартинками.
  3. Конверты и рулеты. Смысл такого блюда заключается в том, что ингредиенты заворачиваются один в другой. Верхним слоем могут быть лаваш, мясные изделия и сыры, баклажаны и цуккини.
  4. Тарталетки. Миниатюрные корзинки из теста, заполняющиеся начинкой. Съедобная тарелочка бывает из песочного или слоеного теста. Небольшую тарталетку заполняют закуской из двух-трех компонентов.
  5. На ложках. Стильный трендовый вид закуски в сервировочной ложке. Для ее приготовления не нужно выбирать плотные продукты и скреплять их шпажками. Чаще всего в ложке подают икру и закуски с жидким соусом.
  6. Суп-канапе. В миниатюрных креманках либо рюмках подают муссы, крем-супы, сорбеты и прочие жидкие блюда. Эта закуска подается с тарталетками. Может подаваться с маленькими ложками или соломинками.

На стол принято подавать несколько разных видов канапе. Общее количество закусок необходимо рассчитывать так, чтобы на одного гостя приходилось 8 бутербродиков.

Популярные ингредиенты трендовой закуски для фуршета

Готовить канапе можно из любых продуктов, главное – соблюдать их вкусовое сочетание. Обычно для блюда используют рыбу, сливочные сыры, овощи и фрукты, мясо. «Играя» ингредиентами, получают настоящие шедевры!

Самыми беспроигрышными компонентами мини-закуски стали:

  1. Сыр – можно брать один или сразу несколько видов продукта (мягкий, творожный, зрелый, с добавками). Любые сорта сыра гармонируют между собой и с другими продуктами: виноград, помидоры, авокадо, ветчина. Твердые сыры часто выступают основой для канапе. Этот вид закуски является отличным дополнением к винам.
  2. Ветчина – нарезается тоненькими ломтиками. Идеально смотрится в форме рулетика. Канапе с ветчиной получается аппетитным и сытным блюдом. Мясной деликатес сочетается с маслинами, сыром, помидорами, огурцом и оливками.
  3. Красная рыба – подходит для праздничных видов закуски. К мини-бутербродам с семгой добавляют сливочный сыр и ржаной хлеб. Лучшими дополнительными продуктами для рыбы считаются лимон, сыр, авокадо и зелень.
  4. Креветки – сытный продукт прекрасно держит форму. Использовать можно не только мелкие, но и крупные разновидности морепродукта. По вкусовому сочетанию к ним подходят бекон, лимон, сыр и виноград.
  5. Фрукты – их можно использовать в качестве отдельного канапе, а также дополнять пикантным вкусом мини-бутерброды с мясом и сыром. Для формирования блюда подходят апельсины, виноград, яблоки и бананы.
  6. Маслины и оливки – придают любому блюду пикантный вкус. Очень выигрышно смотрятся черные и зеленые маслины, чередующиеся в канапе на одной тарелке. Они прекрасно сочетаются с сыром, перцем, семгой.

Продукты для канапе должны быть качественными и свежими. Чтобы готовить крошечную закуску, необходимо уметь сочетать ингредиенты и проявлять фантазию.

Хитрости приготовления

Несложные рекомендации от поваров помогут приготовить закуску для фуршета идеально:

  1. Хлеб следует заранее нарезать и подсушить, чтобы он хорошо сохранил форму.
  2. Закуску нужно готовить только перед приходом гостей, чтобы продукты не потеряли внешний вид и вкус.
  3. Маленькие низкие канапешки выглядят более привлекательно и лучше сохраняют форму.
  4. Нижний слой закуски должен быть немного толще остальных ярусов, чтобы обеспечить устойчивость блюду.
  5. Идеальным декором для мини-бутербродов считаются базилик, мята, укроп и руккола, маслины, лимон и ягоды.
  6. Перед подачей закуски на шпажках ее необходимо охладить в холодильнике.
  7. Небольшие ингредиенты типа ягод, маслин, креветок и грибов стоит насаживать на шпажку целыми.

В остальном, приготовление фуршетной закуски ограничивается только вкусовыми предпочтениями и фантазией хозяйки.

Как готовить канапе на десерт

Если готовить блюдо из фруктов, оно станет прекрасным десертом. В качестве основы можно использовать яблоко, грушу либо банан. Фрукты сочетаются с шоколадом, виноградом, ягодами и орехами, а также сыром.

Оригинальным сочетанием для мини-десерта считается фрукты-мармелад/зефир. Чтобы сгладить сладость, можно воспользоваться тонким лимонным ломтиком.

Нарезать фрукты следует не только кубиками, но и фигурными формочками.

Как и с чем подавать к столу

Красиво оформленную миниатюрную закуску принято подавать к столу на больших плоских блюдах, деревянных досках и подносах. Канапе выкладывают рядами из одинаковых продуктов.

На тематический праздник закуску выкладывают в форме сердца, елки, шара и т.д. Рядом с мини-закусками нужно ставить пустой стакан для использованных шпажек.

Для приготовления канапе, как и любого блюда, требуются знания. Мини-бутерброды формируют из различных продуктов. Они бывают пряными, сладкими, простыми, многослойными, овощными, рыбными и фруктовыми. Вам остается только выбрать рецепты самых вкусных канапе!

мини-кубинских шпажек для сэндвичей — вечеринка Алеки

Опубликовано: · Изменено: Алекой Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти миниатюрные кубинские шашлычки для сэндвичей — забавная закуска размером с укус, в которую наши гости с удовольствием окунут ! Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и подавать холодными! Если вам это нравится, ознакомьтесь с другими идеями шашлыка для вечеринки!

Этот веселый шашлык для вечеринки — один из самых популярных рецептов в моем блоге! Они веселые, легкие и такие вкусные!!

Что такое Кубано?

A Cubano — это кубинский сэндвич, в который обычно входят ветчина, жареная свинина, швейцарский сыр, соленые огурцы и горчица. Затем его смазывают маслом и обжаривают с обеих сторон. Груз обычно используется для прижимания бутерброда во время приготовления. Вы также можете сделать один в прессе для панини, чтобы получить тот же «прессованный» результат. Взгляните на этот кубано!

Это НАСТОЛЬКО вкусно. Я мог бы съесть несколько на обед, ужин, когда угодно! С учетом сказанного, хлеб с маслом и не совсем здоровый. Так что эта версия на шпажках — интересный способ получить все те же вкусы кубано за один укус! Кроме того, они не содержат глютена, подходят для кето и чертовски вкусны.

Вот еще одна вкусная закуска на вертеле, которая вам обязательно понравится! Шашлычки с прошутто, дыней и моцареллой (с бальзамической глазурью)

🍹Bloody Mary’s также является отличным коктейлем для позднего завтрака!

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Я люблю подавать холодные закуски на вечеринках, потому что их можно приготовить заранее и не нужно разогревать! Кто бы это ненавидел?

Их нанизывание занимает некоторое время, поэтому я определенно рекомендую сделать это по крайней мере за несколько часов до или еще лучше накануне вечером. Можно даже нанизать и приготовить их за 2-3 дня до прихода гостей. Соус можно приготовить и заранее. Просто хорошо накройте и охладите.

Обязательно попробуйте эти закуски комнатной температуры!

Советы по приготовлению шампуров

Итак, они кажутся простыми, но у меня есть несколько советов, которые сделают ВАШИ шампуры не только вкусными, но и ВЫГЛЯДЯЩИМИ! Потому что люди в первую очередь едят глазами, верно?

Совет №1

Купите предварительно нарезанный кубиками швейцарский сыр, который продается в пакетах. (Смотрите фото) Это позволит убедиться, что все ваши кубики имеют одинаковый размер, и сократит время на подготовку!

Советы #2

Вы можете использовать любые соленья, которые вы предпочитаете! У них есть сладкие, кислые, острые, укропные и т. д. Я люблю менять свои соленья, так что не стесняйтесь экспериментировать. На фотографиях я использовала маринованный укроп, но нарезанный тоже подойдет.

Наконечник №3

Если вы придерживаетесь кето-диеты, не добавляйте мед в свой «дижонский». Это НЕ НУЖНО. Мне нравится сладкое острое сочетание, но это ваш выбор!

Совет № 4

Выбирая ветчину, вы можете купить ломтики, как это сделал я. Если это так, убедитесь, что вы получили более толстых ломтиков. Слишком тонкий, и ветчину будет трудно нанизать! Вы также можете купить предварительно нарезанные кубики ветчины, похожие на сыр!

Совет № 5

Нанизать ингредиенты на шампур сложно. Если вы хотите, чтобы они стояли, поместите кубик сыра на дно! Если вы хотите нанизать ветчину на шампур, как это сделал я, вам нужно будет нарезать ветчину вдоль на полоски (сначала шириной около 1 дюйма), они нанизывают ее, как если бы вы складывали веер (как мы делали в начальной школе). используя нарезанные соленые огурцы, используйте 2-3 соленых огурца и поместите их между ветчиной и сыром, чтобы они не скользили. 0007

Не забудьте свои маленькие шампуры!

Вот маленькие деревянные шпажки, которые я использую постоянно .

А еще круглые белые сервировочные блюда, как здесь!

Вот еще несколько холодных закусок на вертеле, которые вам понравятся!

Мини-шашлычки из чизбургеров (с соусом для бургеров)

Шашлычки из ананасов на гриле в медовой глазури с халапеньо

Карамелизированный жемчужный лук в бальзамической глазури

Шашлычки из дыни и моцареллы с прошутто (с бальзамической глазурью)

Закуски для вечеринок на шпажках на мини-зубочистках

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже! 🙂

  • ▢ 26 маленьких деревянных шпажек
  • ▢ 7 унций. ветчина, нарезанная толстыми ломтиками (или кубиками)
  • ▢ 6 унций. Кубики швейцарского сыра
  • ▢ 26 огурцов кошерного детского укропа ((банка 16 унций))
Горчичный соус
  • ▢ ⅓ стакана дижонского
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки меда (*дополнительно)
  • Если вы используете ломтики ветчины, нарежьте каждый ломтик ветчины на полоски шириной 1-1½ дюйма или

    3

    3

    3

    07

    7

  • Используя маленькие деревянные шпажки, насадите на шампуры огурцы, затем ветчину и сыр. изображения выше

  • Смешайте горчичный соус в небольшой миске и охладите.

  • Подавать охлажденным с соусом для макания.

*Ветчину можно использовать любую!

* Не стесняйтесь использовать любой сыр, который вам нравится! Чеддер или грюйер тоже будут вкусными!

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 5,2 г | Белок: 9,9 г | Жир: 8,4 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 835 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,3 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!

сэндвич -шампуры — мой суетливый пожиратель

от Ciara Attwel ешьте больше салата со своими бутербродами!

Доброе утро. Надеюсь, все наслаждаются этим фантастическим солнечным светом. Я был в отпуске с моей мамой, привередливой едоком и ребенком. Мы прекрасно провели время, но ребенок ухитрился сбить мой телефон со стола в аэропорту по пути туда.

Один разбитый телефон и один очень несчастный зависимый от социальных сетей! Должна признать, что первые несколько дней было довольно приятно иметь возможность отключиться и не чувствовать необходимости проверять телефон каждые несколько минут, но это также означало, что я не могла легко связаться с мужем или сфотографировать детей. , что очень раздражало. К счастью, мой телефон сейчас находится в ремонте, так что, скрестим пальцы, к завтрашнему дню он должен быть полностью здоров!

А пока мне нужно наверстать упущенное в своем блоге. Во-первых, это фанки Идея обеда с закусками , которая досталась моему привередливому едоку . Она довольно разборчива, когда дело доходит до вариантов сэндвичей .

Раньше она предпочитала простой сыр, а в последнее время — простую ветчину.

В типичной манере суетливого питания она совершенно отказывается подносить к сэндвичу хоть немного овощей, и поэтому у меня возникла идея создать шампур для сэндвичей , который мог бы побудить ее попробовать некоторые продукты из ее зоны комфорта.

Первые впечатления были очень хорошие: «Вау, мама, посмотри на мой обед!». Она, конечно же, сразу же принялась за ветчину и хлеб, а также откусила немного сыра и винограда.

Но после некоторого уговора она в конце концов съела огурец и немного салата. Это огромный успех для моего привередливого едока, поэтому я определенно буду делать эти шампуров для сэндвичей чаще.

Если вам понравился мой рецепт шашлыка для сэндвичей, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной на  Instagram . Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ моей новой книги  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА от 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Печать


★★★★★ 5 Из 1 отзывов

  • Автор: Ciara Attwell
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 1x
  • Категория: обед
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *