Салат мимоза классический рецепт с фото: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Мимоза классический — всегда празднично и необыкновенно вкусно: рецепт с фото и видео

Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.

Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.

При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.

Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.

Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Как приготовить салат мимоза классический — 15 разновидностей

  1. Салат Мимоза классический с горбушей
  2. Салат мимоза с сыром и морковью
  3. Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой
  4. Салат Мимоза с рисом
  5. Салат Мимоза классический со скумбрией
  6. Салат Мимоза с яблоком
  7. Салат Мимоза без сыра
  8. Салат мимоза с крабовыми палочками
  9. Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом
  10. Салат Мимоза с вареной семгой
  11. Салат Мимоза с морковью и без сыра
  12. Салат мимоза с печенью трески
  13. Салат Мимоза в необычном оформлении
  14. Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении
  15. Салат Мимоза с сардинами

Салат Мимоза классический с горбушей

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консерва горбуша
  • картофель
  • яйца
  • лук
  • морковь
  • майонез

Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.

Салат мимоза с сыром и морковью

Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель 3-4
  • морковь 2
  • яйца 3
  • сыр твердый 150 г (можно заменить на плавленый при необходимости)
  • рыбные консервы 200 г
  • лук салатный
  • майонез
  • укроп, петрушка

Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:

  1. Все продукты будут ложиться отдельным слоем, поэтому складываем каждый ингредиент в отдельную посуду, прежде чем собрать их все вместе.
  2. Очередность слоев: картофель (на мелкой терке) – рыба (размятая вилкой) – лук (мелко нарезанный) – картофель – сыр (мелкая терка) – белок яйца – желток яйца. Последние два ингредиента также трем на мелкую терку.
  3. Как вы уже догадались, весь картофель делим пополам, чтобы получилось два картофельных слоя.

Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.

Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.

Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой

Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.

Продукты для салата возьмем такие:

  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 4-5
  • Яйца — 6-8
  • Консервы из тунца — 2 банки
  • Сыр Моцарелла тертый — 1/2 стак.
  • Майонез — 2 стак.
  • Соль — по вкусу.

Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.

Салат Мимоза с рисом

Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.

Список продуктов выглядит так:

  • отварной рис 1/2 стакана
  • морковь 3
  • яйца 3-4
  • сайра или скумбрия 1 банка
  • лук салатный 1
  • майонез
  • зелень

Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:

  1. Морковь, рис и яйца отвариваем.
  2. Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
  3. Измельчаем лук ножом и консерву вилкой.
  4. Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
  5. Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
  6. Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
  7. Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.

Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.

Салат Мимоза классический со скумбрией

Продукты возьмем такие:

  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 50 г сыра
  • 1 банка скумбрии
  • майонез, соль

Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.

Салат Мимоза с яблоком

Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.

Используемые продукты:

  • консервы из рыбы 1 б
  • морковь 200 г
  • лук 1
  • яйца 3-4
  • сыр 180-200 г
  • яблоко 1
  • майонез

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Варим яйца и морковь и трем их на мелкую терку, желтки отдельно от белков.
  2. Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем ножиком.
  3. Натираем сыр также на мелкой терке.
  4. Яблоко также натираем, но в последний момент, перед укладкой яблочного слоя.
  5. Собираем салат слоями в такой последовательности: рыба – лук – белок – сыр – яблоко – морковь – желток.
  6. Последний слой оставляем без майонеза.
  7. Настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем.

Салат Мимоза без сыра

Продукты для него потребуются такие:

  • 1 банка консервы,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • майонез

Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!

Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель 3
  • сыр твердый 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яблоко 1
  • лук 1
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4
  • майонез

В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.

Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:

Салат укладывается слоями в таком порядке:

  1. Картофель (отваренный и натертый).
  2. Белок тертый.
  3. Сыр тертый.
  4. Масло также на терку.
  5. Лук (можно обдать кипятком после нарезки).
  6. Нарезанные мелко крабовые палочки.
  7. Яблоко на терке.
  8. Желток натертый.

Отправляем блюдо в холодильник.

Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.

Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом

Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:

  • консервы горбуша  250 г
  • яйца 5
  • сыр 100 г
  • луковица 1 (или зеленый лук)
  • масло сливочное 100 г

Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.

Салат Мимоза с вареной семгой

Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.

Вот, какие продукты здесь присутствуют:

  • филе семги 200 г
  • яйцо куриное 4
  • морковь 150 г
  • сыр 150 г
  • майонез
  • лук зеленый 1пучок
  • зелень для оформления

Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить немного сахара – вкус только выиграет.
  2. Кулинарной обработке подвергаем также яйца и морковь. Затем все отдельно (белок, желток, морковь) натираем на мелкой терке.
  3. То же проделываем с сыром.
  4. Рыбу освобождаем от костей очень тщательно и измельчаем.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Выкладываем каждый продукт последовательно в следующем порядке: белок – рыба – морковь – зеленый лук – сыр – желток.
  7. Традиционно слой желтка оставляем без майонеза.
  8. Украшаем по желанию – можно просто веточкой зелени. Даем отдохнуть в холодильнике пару часов (чем больше, тем лучше, в идеале – всю ночь).

Салат Мимоза с морковью и без сыра

Подготовьте для работы такой список продуктов:

  • рыбные консервы любые 1 банка
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.

Перечень продуктов:

  • печень трески (консервы) 200 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • сыр 100 г
  • яйца вареные 3
  • лук 1
  • майонез
  • зелень для украшения

Особенности процесса приготовления:

  1. Фактически, особенностей никаких нет. Так же выкладываем слои. Продукты обрабатываем так же, кА описано в рецептах выше.
  2. Последовательность слоев: картофель – печень трески – лук – морковь – белки – сыр – желтки.
  3. Все продукты должны быть измельченными каким-либо способом. Все слои, как и раньше промазываем майонезом, кроме желтков.
  4. Украшаем и подаем, предварительно продержав в холодильнике минимум пару часов.

Салат Мимоза в необычном оформлении

Состав:

  • Яйца — 4
  • Сыр -100 г
  • Консерва сардина в масле -1 банка
  • Лук репчатый — 2
  • Лук зеленый — пучок
  • Перец молотый

Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.

Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении

Перечень продуктов:

  • Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
  • Морковь — 2
  • Картофель — 2
  • Яйца — 5
  • Лук репчатый — 1
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.

Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.

Салат Мимоза с сардинами

Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.

Продукты такие:

  • сардины в масле — 1 банка (240 г)
  • яйца куриные — 6 штук
  • лук — 80-100 г
  • сыр твердый — 120 г
  • майонез — 130-150 г
  • соль, перец по вкусу
  • маринад для лука:
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус натуральный — 2 столовых ложки

Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Готовим идеальный салат «Мимоза» лучшие рецепты от шеф-повара — УНИАН

Салат «Мимоза» — уникальное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Уникальность этого салата заключается в доступности ингредиентов и простоте приготовления. Однако если знать некоторые тонкости, даже простой салат можно сделать шедевром.

Важное условие вкусного салата — качественная рыба / фото ua. depositphotos.com

Салат «Мимоза» — вкусное блюдо, знакомое большинству из нас с детства. Хозяйки полюбили этот салат за простоту и незатейливость рецепта. Но, как утверждают повара, не бывает простых блюд. У каждого блюда есть свои секреты и нюансы, зная которые вы будете готовить по истине ресторанные угощения. 

  • Салат «Мимоза» как вкусно приготовить
  • Салат «Мимоза» как улучшить вкус
  • Какую рыбу положить в салат «Мимоза»
  • Сколько дней можно хранить салат «Мимоза» в холодильнике
  • Сколько калорий в салате «Мимоза»
  • Салат «Мимоза» ресторанный рецепт
  • Салат «Мимоза» с сыром и маслом
  • Салат «Мимоза» классический
  • Салат «Мимоза» с сыром

Ранее мы говорили о том, как приготовить салат Мимоза по рецепту шеф-повара.

Салат «Мимоза» как вкусно приготовить

Секрет идеального салат «Мимоза» — в обязательной майонезной сеточке на каждом слое. Не экономьте на майонезе. Чем жирнее будет ваш майонез, тем более нежный и насыщенный вкус будет у салата. Если у вас есть время — приготовьте домашний майонез. В этом случае вкус вашего салата только улучшится.  

Видео дня

Еще одно важное условие вкусного салата — качественная рыба. Не используйте дешевые рыбные консервы, тем более не используйте консервы с заканчивающимся сроком годности. Некачественная рыба не только испортит вкус блюда, но и может подорвать ваше здоровье.

Салат «Мимоза» как улучшить вкус

Улучшить вкус салата проще, чем может показаться на первый взгляд.

Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку мелко порубленный укроп и 150-200 мл. майонеза. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите чесночный майонез в кондитерский мешок. Такой майонез придаст вашему салату более насыщенный вкус.

Также улучшить вкус салата можно добавив слой сливочного сыра. Мягкий сыр придаст салату приятный нежный вкус.

Кроме того, учтите, что овощи для салата лучше запечь в духовке или микроволновке. Салат с запеченными овощами гораздо вкуснее, чем с варенными.

Можно также приготовить салат «Мимоза» с рисом и тунцом. Оба эти ингредиента прекрасно сочетаются с отварными яйцами и майонезом. Блюдо получится нежное и очень вкусное. 

Какую рыбу положить в салат «Мимоза»

Если вы не знаете, какую рыбу положить в салат «Мимоза» — покупайте те консервы, которые любят у вас в семье. Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие — рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе. 

Традиционно для этого салата используются только рыбные консервы. Отварная, жареная, копченая рыба не используются. Это тоже будет вкусно, но это будет уже не «Мимоза».

Что касается соленой рыбы, то можно использовать слабосоленый лосось. Безусловно, это более дорогой вариант, но оно того стоит.

Сколько дней можно хранить салат «Мимоза» в холодильнике

«Мимоза» — это многослойный салат, при приготовлении которого каждый слой промазывается майонезом. В отличие от салатов, в которые майонез можно добавить непосредственно перед подачей на стол, в «Мимозу» майонез добавляется сразу. Именно поэтому этот салат нельзя хранить в холодильнике более суток. Оптимальное время хранения — не более 12 часов. 

Сколько калорий в салате «Мимоза»

Калорийность салата будет зависеть от жирности майонеза, от того какую рыбу вы используете, и какие ингредиенты вошли в ваше блюдо. Блюдо с сыром, маслом или жирной рыбой будет гораздо калорийнее, чем более бюджетный вариант.

В среднем калорийность салата «Мимоза» колеблется в пределах от 185 до 250 кКал/100 грамм готового блюда.

Салат «Мимоза» ресторанный рецепт

  • Копченый лосось — 100г.
  • Морковь — 30г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл,
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Красная икра — 30 г.

Ставим на тарелку порционное кулинарное кольцо и собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем ее майонезом. Выкладываем натертый на терке отварной белок. Поверх белка кладем натертую на терке отварную морковь. Поверх моркови выкладываем слой сливочного сыра.

Каждый слой поочередно смазываем майонезом. Выкладываем натертые на терке яичные желтки. Убираем салат на один час в холодильник для стабилизации. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат красной икрой и свежим укропом.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Майонез — 100 г.

Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив все масло. Отвариваем яйца и морковь. Выкладываем салат слоями: рыба, натертый на терке белок, натертый твердый сыр, натертое на терке сливочное масло, натертая на терке отварная морковь, отварные желтки. Каждый слой, кроме верхнего, смазываем майонезом. Перед подачей выдерживаем салат в холодильнике не менее одного часа, чтобы он попитался.

Салат «Мимоза» классический

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез — 150 г.

Рыбу разминаем вилкой, слив все масло. Отвариваем яйца и овощи. Формируем салат слоями, поочередно смазывая каждый слой майонезом. Выкладываем слои в следующей очередности: натертый на терке отварной картофель, мелко нарезанный репчатый лук, рыба, натертая на терке отварная морковь, натертые на терке белки, натертый твердый сыр. Верхним слоем выкладываем натертые отварные желтки. Убираем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Мимоза» с сыром

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 150 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г,
  • Яйца — 4 шт,
  • Майонез — 150 г.

Достаем рыбу из масла и разминаем вилкой. Отвариваем овощи и яйца. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель. Поверх картофеля кладем рыбу. Следующим слоем выкладываем мягкий сливочный сыр. Поверх сыра кладем натертые на терке вареные яйца.  Украшаем салат свежей зеленью.

Классический рецепт мимозы — Сахар и душа

Главная » Рецепты » Классический рецепт мимозы

By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | Оценить Рецепт

3 минуты мин

Пин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Классический рецепт мимозы e — освежающий, легкий коктейль, приготовленный всего из двух ингредиентов, шипучий и насыщенный пикантным апельсиновым вкусом!

Перейти к рецепту

Этот Classic Mimosa Recip e представляет собой освежающий, легкий коктейль, приготовленный всего из двух ингредиентов, шипучий и наполненный лучшим острым апельсиновым вкусом!

Ищете еще один коктейль для позднего завтрака? Если вы любите гранатовый сок, попробуйте мой Easy Orange Pomegranate Mimosa или мой фруктовый Cranberry Orange Mimosa !

Этот классический рецепт «Мимозы» — очень простой, но вкусный и освежающий вариант для бранча в честь Дня матери, утреннего девичника или любого другого особого случая! Лично мне нравится наслаждаться ими весь день, греясь на солнышке!

Для этого рецепта я предпочитаю использовать высококачественное просекко, но вы также можете использовать ваше любимое сухое игристое вино! Независимо от того, что вы выберете, этот рецепт гарантирует надежный коктейль, который можно приготовить, когда вам нужно что-то быстрое и простое, чтобы угостить друзей и семью!

Содержание

Примечания к ингредиентам

Для этого классического рецепта мимозы просто возьмите бутылку игристого вина и апельсиновый сок. Завершите каждый бокал, украсив его дольками апельсина!

Я обнаружил, что лучшее соотношение «Мимоза» — 2 части апельсинового сока на 6 частей игристого вина! Если вы предпочитаете более крепкую мимозу, просто добавьте больше игристого вина!

Вы также можете приготовить этот напиток с другими ароматизированными апельсиновыми соками, такими как апельсиново-ананасовый сок! Затем украсьте края бокалов дольками апельсина и дольками ананаса!

Или даже с апельсиново-манговым соком и дольками манго и апельсинов, свисающими с края стакана! Использование сока красного апельсина было бы еще одним вкусным вариантом!

Можете даже добавить немного простого сиропа для более интересного вкуса! Попробуйте несколько капель простого апельсинового сиропа или простого клубничного сиропа !

Как приготовить классическую мимозу

  1. Налейте апельсиновый сок в свой любимый бокал для шампанского.
  2. Топ с шампанским или просекко.
  3. Оденьте Мимозу, украсив ее дольками апельсина, наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать эту мимозу безалкогольной?

Замените шампанское на игристый сок из белого винограда, спрайт или даже имбирный эль на безалкогольную мимозу. Имейте в виду, что конечный вкус будет отличаться от алкогольной мимозы!

Нужно ли охлаждать шампанское?

Охлажденное игристое вино придаст этим мимозам лучший вкус, так что да! Теплая мимоза просто не похожа на вкус!

Могу ли я использовать апельсиновый сок с высоким содержанием мякоти с этим рецептом мимозы?

Абсолютно! Вы можете использовать любой апельсиновый сок, который вы любите, чтобы приготовить мимозу!

Сколько мимоз можно получить из бутылки шампанского?

Стандартная бутылка шампанского содержит 25,4 унции. Поскольку этот рецепт требует 6 унций шампанского на мимозу, вы получите примерно 4 мимозы на стандартную бутылку шампанского.

Бранч с девушками кажется еще лучше, когда в руке такой коктейль, как эта Классическая Мимоза! Вот еще веселые и вкусные коктейли, которые отлично подходят для подачи на поздний завтрак, и которые мгновенно станут вашими любимыми!

  • Breakfast Martini (Легкий бранч-коктейль) – Сладкий и цитрусовый, но в то же время прекрасно сбалансированный и ароматный коктейль, приправленный ломтиками тостов с корицей!
  • Слойки с какао Коктейль «Белый русский» – Веселый коктейль из калуа, водки, сливок и хлопьев с какао!
  • Лучшая Кровавая Мэри – Помечен как лучший из 3 секретных ингредиентов, которые делают этот смешанный напиток невероятно вкусным!
  • Французский 75 Коктейль – Яркие цитрусовые ароматы в сочетании с землистыми нотками джина и игристым шампанским делают напиток обязательным для всех!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!

Мимоза


Автор Ребекка Хаббелл

Курс напитков

Кухня Американская, Французская

Время подготовки 3 минуты минуты

Общее время 3 минуты минуты

Порция 1 напиток

Это Классический рецепт мимозы e — это освежающий, легкий коктейль, приготовленный всего из двух ингредиентов, шипучий и наполненный лучшим острым апельсиновым вкусом!

  • ▢ 2 унции апельсинового сока
  • ▢ 6 унций шампанского или просекко
  • ▢ Дольки апельсина для украшения
  • Налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского.

    2 унции апельсинового сока

  • Долить шампанским.

    6 унций шампанского или просекко

  • Украсьте долькой апельсина и подавайте.

    Дольки апельсина

  • Вы также можете приготовить мимозу с ароматизированным апельсиновым соком, например, апельсиново-ананасовым соком или апельсиново-манго для придания аромата.
  • Ароматизированные простые сиропы также могут добавить аромат.

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!

размещено в: Напитки, Коктейли, Рецепты

Взаимодействие с читателем

Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Как приготовить салат из спаржи, киноа и яиц

Самая трудолюбивая бумага в Америке |

Пятница, 2 июня 2023 г.

Подписчик  | Выйти  | Управлять счетом Войти  | Доставка на дом

Пожертвовать

Поисковый запрос

Рецепты Вкус

Линда Балслев, TasteFood

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

В этом салате спаржа, яйца и лебеда выложены слоями на подушке из молодой зелени, сбрызнутой соленым соусом из цитрусовых и каперсов.

Линда Балслев/TasteFood

Вы ищете вдохновение для праздничного весеннего блюда для позднего завтрака? Посмотрите не дальше этого очень зеленого салата, прослоенного свежими, чистыми и простыми ингредиентами, которые воспевают весну. Спаржа, яйца и лебеда выложены слоями на подушке из молодой зелени, сбрызнутой соленым соусом из цитрусовых и каперсов. Элегантный, легкий и полезный салат на весь день; это не только хорошо для позднего завтрака, но и для обеда и ужина.

В этом рецепте сваренные вкрутую яйца не только натираются, но и разрезаются на четвертинки. Яйца-мимоза — это французский кулинарный термин, обозначающий тертые или просеянные яйца, сваренные вкрутую. Он метко назван в честь блестящих желтых цветов мимозы, которые распускаются весной и имеют тот же солнечный цвет, что и раскрошенные яичные желтки. Обычно раскрошенными яйцами посыпают тосты и салаты или используют в качестве ингредиента для фаршированных яиц.

Также примечательно, что слово «мимоза» относится к популярному утреннему коктейлю из апельсинового сока и шампанского (к яйцам никакого отношения). Итак, я просто позволю этому забавному факту остаться здесь для вашего вдохновения в меню позднего завтрака.

Салат из спаржи, яиц и лебеды с соусом из каперсов и уксусом

Выход: Порции от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
900 03

  • 1 1/4 чашки красной киноа
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1/2 ч. 0068
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 фунт тонкой спаржи, с обрезанными древесными концами
  • 3–4 унции рукколы или смешанной весенней зелени
  • 3 яйца вкрутую

Винегрет:

  • 1 1/2 ст.0068
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
ИНСТРУКЦИЯ:
90 002 1. Промойте киноа в холодной воде. вода. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой на 1 1/2 дюйма. Доведите до кипения и варите, пока зерна киноа не выпустят свой белый хвост (зародыш), от 12 до 15 минут.

2. Процедить киноа через мелкое сито, затем переложить в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли, цедру лимона, тмин и черный перец. Попробуйте на приправу и при желании добавьте больше соли. Остудить до комнатной температуры, затем добавить мяту, укроп и зеленый лук.

3. Разогрейте жаровню. Разложите спаржу в один слой на противне с бортиками. Слегка сбрызните оливковым маслом и посолите, покрывая спаржу. Жарьте на верхней полке, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, 2–3 минуты, встряхивая сковороду один или два раза. Вынуть и охладить.

4. Взбейте все ингредиенты для винегрета, кроме масла, в небольшой миске. Непрерывной струйкой добавьте масло, взбивая до образования эмульсии.

5. Выложите зелень на сервировочное блюдо или в широкую неглубокую сервировочную миску. Посыпьте зелень примерно двумя третями киноа. Выложите спаржу поверх салата. Посыпать оставшейся киноа сверху и вокруг спаржи.

6. Полить салат заправкой по вкусу.

7. Разбейте две четверти яйца и разложите вокруг салата. При желании оставшееся яйцо просеять через сито с отверстиями среднего размера над спаржей (или просто разрезать на четвертинки). Украсьте дополнительной цедрой лимона, мятой и укропом и подавайте с любой оставшейся заправкой.

Линда Балслев — отмеченный наградами писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов. Она является автором блога TasteFood, в котором собрано более 600 оригинальных рецептов, фотографий и историй. Другие рецепты можно найти на chicago.suntimes.com/taste .

Последние

Обозреватели

Голосование о потолке долга: выводы и то, как проголосовала делегация Конгресса штата Иллинойс

Когда член палаты представителей Ян Шаковски, штат Иллинойс, была уверена, что голосов достаточно для принятия меры по потолку долга, она проголосовала против. Но если бы ее голос был нужен, она бы согласилась.

Автор Lynn Sweet

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

NBA

Йокич сделал трипл-дабл, «Наггетс» обыграли «Хит» в первой игре финала НБА Финал и не разочаровал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *