Песочный пирог с замороженной вишней
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 300 гр. Масло сливочное 150 гр.
Процесс приготовления
Готовить песочный пирог с замороженной вишней просто! С помощью мелкого сита просейте муку в миску. Так вы насытите ее воздухом и избавитесь от крупных комочков.
В ту же миску засыпьте сахарную пудру и перемешайте с мукой. Пудру желательно тоже просеять, но это не обязательно.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавьте его к сухой смеси. Для удобства лучше класть не цельный кусок, а предварительно порезать его на более мелкие.
Перемешайте все ингредиенты вилкой, как бы перетирая их о стенки миски, до получения крошки. Это тесто лучше не вымешивать руками, чтобы масло не начало активно таять от тепла. В получившуюся крошку добавьте холодную воду и снова тщательно перемешайте вилкой.
Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в полиэтилен или затяните миску сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Пока вишни еще не полностью разморозились, удалите из них косточки, если таковые имеются. Оставьте ягоды оттаивать в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала и в дальнейшем не размачивала корж.
Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении примерно 2:1. Меньшую часть теста пока отложите, а оставшееся раскатайте в однородный пласт между двумя листами пергамента. Перенесите тесто на форму, в которой будете выпекать пирог, и утрамбуйте его. Срежьте излишки с бортиков.
Половиной картофельного крахмала с помощью мелкого сита присыпьте дно песочной основы.
Вишню выложите в форму и равномерно распределите. Сверху присыпьте начинку ровным слоем крахмала и сахара.
Достаньте из холодильника оставшуюся часть теста, смешайте вместе с обрезками и раскатайте в пласт, но не такой толстый, как для основы. Вырежьте на свое усмотрение украшения для пирога, можете использовать для этого фигурные ножи и вырубки, но можно обойтись и обычным ножом, если ничего такого под рукой нет. Выложите украшение поверх начинки из вишни и слегка прищепите по краям, чтобы соединить с бортиками. Для получения сверху хрустящей корочки тесто можно смазать взбитым яйцом и присыпать небольшим количеством сахара.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 50 минут. Подавайте десерт еще горячим. По желанию украсьте его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.
Витамин A 6.93%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 3.06%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.84%
Витамин D 1.6%
Витамин E 4.1%
Биотин 1.31%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 4.
Калий 5.59%
Кальций 2.44%
Кремний 59.34%
Магний 3.68%
Натрий 0.86%
Сера 4.14%
Фосфор 4.96%
Хлор 0.36%
Алюминий 140.83%
Железо 3.16%
Йод 0.79%
Кобальт 8.04%
Литий 1.76%
Марганец 8.68%
Медь 6.
64%Никель 3.35%
Рубидий 1579.16%
Селен 2.76%
Фтор 0.38%
Хром 6.83%
Цинк 2.1%
Бор 5031.45%
Ванадий 162.02%
Молибден 6.25%
Витамин A 84.44%
Витамин В1 45%
Витамин В2 25%
Витамин В5 26%
Витамин В6 38%
Витамин В9 27. 83%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.33%
Витамин D 19.5%
Витамин E 50%
Биотин 16%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 57.5%
Калий 68.09%
Кальций 29.74%
Кремний 723.33%
Магний 44.82%
Натрий 10.47%
Сера 50.51%
Фосфор 60.48%
Хлор 4. 38%
Алюминий 1716.67%
Железо 38.48%
Йод 9.67%
Кобальт 98%
Литий 21.43%
Марганец 105.84%
Медь 80.93%
Никель 40.8%
Рубидий 19250%
Селен 33.64%
Фтор 4.63%
Хром 83.2%
Цинк 25.63%
Бор 61333.33%
Ванадий 1975%
Молибден 76. 23%
Витамин A 10.56%
Витамин В1 5.63%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 4.66%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 4.75%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.42%
Витамин D 2.44%
Витамин E 6.25%
Биотин 2%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 7.19%
Калий 8. 51%
Кальций 3.72%
Кремний 90.42%
Магний 5.6%
Натрий 1.31%
Сера 6.31%
Фосфор 7.56%
Хлор 0.55%
Алюминий 214.58%
Железо 4.81%
Йод 1.21%
Кобальт 12.25%
Литий 2.68%
Марганец 13.23%
Медь 10.12%
Никель 5. 1%
Рубидий 2406.25%
Селен 4.2%
Фтор 0.58%
Хром 10.4%
Цинк 3.2%
Бор 7666.67%
Ванадий 246.88%
Молибден 9.53%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760 мкг | 900 мкг | 6.9 | 10. 6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.7 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 3.1 |
Витамин В4 | 186.5 мг | 500 мг | 3.1 | 4.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.1 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.1 | 4. 8 |
Витамин В9 | 111.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 6.8 | 10.4 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 4.1 | 6. 3 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1.3 | 2 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 4.7 | 7.2 |
Калий | 1702.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 8.5 |
Кальций | 297.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 3. 7 |
Кремний | 217 мг | 30 мг | 59.3 | 90.4 |
Магний | 179.3 мг | 400 мг | 3.7 | 5.6 |
Натрий | 136.1 мг | 1300 мг | 0.9 | 1.3 |
Сера | 252.5 мг | 500 мг | 4.1 | 6.3 |
Фосфор | 483.8 мг | 800 мг | 5 | 7. 6 |
Хлор | 100.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.5 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 140.8 | 214.6 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.2 | 4.8 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 8 | 12. 3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 13.2 |
Медь | 809.3 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 10.1 |
Никель | 81.6 мкг | 200 мкг | 3.3 | 5.1 |
Рубидий | 385 мкг | 2 мкг | 1579.2 | 2406. 3 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 2.8 | 4.2 |
Фтор | 185 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 41.6 мкг | 50 мкг | 6.8 | 10.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 3.2 |
Бор | 736 мкг | 1.2 мкг | 5031.4 | 7666. 7 |
Ванадий | 395 мкг | 20 мкг | 162 | 246.9 |
Молибден | 53.4 мкг | 70 мкг | 6.3 | 9.5 |
Похожие рецепты
Цветаевский пирог с брусникой
Заливной цветаевский пирог с малиной
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Пирог с замороженной черникой и творогом
Пирог с яблоками и брусникой
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Заливной пирог с черникой и сметаной
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Песочный пирог с черникой и безе
Открытый пирог с замороженной клубникой
Песочный пирог с ревенем и безе
Пироги
Пирог с вишней из песочного теста
Пироги с вишней
Пирог с вишней в духовке
Пирог с замороженной вишней
Песочный пирог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пирог получается очень вкусным, мягким и нежным. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вишневый пирог станет достойным украшением домашнего чаепития с гостями.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Сливочное масло | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. = 60 г |
Вишня | 600 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Отрежьте третью часть теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 40 минут.
Шаг 4
На дно формы распределите оставшееся тесто, формируя бортики.
Шаг 5
Вишню очистите от косточек, слейте сок, добавьте крахмал и выложите в форму.
Шаг 6
Достаньте из морозилки тесто и, натирая на тёрке, распределите поверх вишни.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог 45 минут до зарумянивания теста.
произвести впечатление
Полностью остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирожное с вишневым ванильным печеньем — Вишневый пирог стал еще лучше!
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот рецепт вишневого песочного пирога с ванилью станет потрясающим летним десертом, наполненным вишней и ванилью в каждом сочном кусочке!
Закрепите этот рецепт на потом!
Я люблю время года, когда вы заходите в продуктовый магазин и видите огромные витрины с красивой свежей вишней . Это верный признак того, что приближается лето, и хотя у меня на заднем дворе растет вишня, и я знаю, что вскоре у меня будет больше вишен, чем я знаю, что с ними делать, я все равно не могу удержаться от того, чтобы не собрать их. .
Пирог с песочным печеньем — один из моих любимых летних десертов. У меня есть рецепты пирога с черникой и лимоном, а также пирога с малиной и белым шоколадом на любой вкус.
Почему этот рецепт работает
- Паста из ванильных бобов в корочке песочного печенья и глазурь добавляет удивительную глубину вкуса вместе с вишней.
- Использование как свежей вишни, так и вишневого варенья дает непревзойденный вишневый вкус!
Как приготовить вишневый ванильный пирог
- Приготовьте тесто.
- Выдавить тесто в форму.
- Спред вишня и вишневая начинка.
- Раскрошите еще теста сверху.
- Выпекать около 40 минут.
- Морось с глазурью.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Пошаговые инструкции
Другие замечательные пироги
Это сделали вы?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Вишневый ванильный пирог с песочным печеньем
Роскошный летний фруктовый десерт, который удивит всех за обеденным столом.
4.93 от 27 голосов
Распечатать ПоделитьсяДля основы
- ▢ 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- ▢ ½ стакана сахара 9 0099 ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1 столовая ложка ванильной пасты или чистый ванильный экстракт
- ▢ 2⅓ чашки универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки соли
Для начинки
- ▢ 1 чашка вишневого варенья или вишневого варенья хорошего качества
- ▢ 1 чашка свежей или замороженной вишни без косточек Примечание: если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее перед использованием и процедите сок.
Для ванильной глазури:
- ▢ ½ стакана сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- ▢ 1-2 столовые ложки s молоко
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350F/160C.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки со съемным дном жиром и поставьте ее на противень.
Используя кухонный комбайн или миксер с насадкой-лопаткой, энергично взбейте масло, сахар, ваниль и коричневый сахар до побеления и пышности, около 3 минут. При приготовлении песочного печенья очень важно хорошо взбить масло и сахар, так как это гарантирует, что песочное печенье будет легким, хрустящим и будет держаться вместе.
В отдельную миску просеять муку и соль. Добавьте его в масляную смесь и перемешайте до однородности (с образованием больших комков).
Переверните на посыпанную мукой поверхность и руками, посыпанными мукой, равномерно вдавите две трети смеси в подготовленную форму (включая бортики).
Равномерно распределите вишневое варенье или варенье по тесту, оставив 1/4-дюймовую границу, а затем посыпьте вишнями.
Оставшееся тесто раскрошите в крупную крошку и равномерно распределите по начинке, покрывая большую часть поверхности. №
Выпекайте пирог 40–45 минут, пока он не подрумянится.
Дать полностью остыть в форме.
Для ванильной глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, масло и одну столовую ложку молока. Если оно кажется слишком густым, можно добавить вторую столовую ложку молока.
Полейте остывший тарт глазурью, выньте из формы и подавайте на подставке.
Калорийность: 395 (20%)| Углеводы: 58 г (19%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 43 мг (14%) | Натрий: 251 мг (11%) | Калий: 83 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 34 г (38%)| Витамин А: 510 МЕ (10%) | Витамин С: 3,3 мг (4%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1,3 мг (7%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:вишневый пирог, рецепт вишневого пирога, вишневый пирог с корочкой из песочного печенья
Follow Me on SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen на InstagramТы готовишь по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому отметьте @ErrensKitchen в Instagram и поставьте хэштег #ErrensKitchen
Песочное печенье с вишневым пирогом
Песочное печенье с вишневым пирогом
Время от времени мы с Райаном обнаруживаем что-то друг о друге, чего раньше не знали, и называем это малоизвестными фактами. Ну вот и малоизвестный факт обо мне, я люблю начинку для вишневого пирога. Домашний, из банки, я не различаю, я мог бы есть его и просто ложкой. Моя мама делала этот десерт, когда меня еще мало называли вишневым наслаждением, и я не помню, что в нем было, но я знаю, что он включает начинку для вишневого пирога, и он был лучшим. (Мама, мне срочно нужно вишневое наслаждение)
Поэтому, когда я увидела печенье с вишневым пирогом, которое появилось на Pinterest, я поняла, что это то, что мне нужно сделать прямо сейчас. Просмотрев несколько рецептов, я решил пойти другим путем и сделать основу печенья из песочного печенья, которое является моим самым любимым печеньем.
После того, как я испекла их, я поняла, что на небесах у меня есть пара. Сладкий привкус вишни и маслянистое песочное печенье — идеальное сочетание. Когда вы покрываете их ванильной глазурью, вы просто наносите их сверху. Я планировала заморозить их к Рождеству, но вчера съела так много, что они могут не успеть!
Я люблю простые рецепты рождественского печенья, и хотя это печенье состоит из нескольких шагов, оно определенно не сложное и не сложное. Как только вы освоите основу для песочного печенья, вы можете заменить начинку. Клубника и персик оба восхитительны, или вы могли бы сделать варенье. В это время года популярны здесь отпечатки пальцев малинового цвета.
Рецепт песочного печенья адаптирован из: Sally’s Baking Addiction
Эти вкусные песочные печенья с вишневым пирогом — потрясающий рецепт рождественского печенья, который понравится всем!
Курс Десерт Кухня американский Время подготовки 14 минут Время приготовления 20 минут Время отдыха 2 часа Порции 24 печенья Автор Аманда @ Старый дом в новый домДля печенья:
- 2 чашки плюс 3 ст. мука
- 1 чашка масло при комнатной температуре
- 2/3 чашка белый сахар
- 1 1/2 чайная ложка ванильный экстра
- 1 можно начинку для вишневого пирога
Для глазури:
- 1 чашка сахарная пудра
- 1 ст.л. молоко
- 1 чайная ложка прозрачный экстракт ванили
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. При работе миксера на средней скорости добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, чтобы объединить, около 1 минуты. Соскребите тесто со стенок миски, а затем медленно добавьте муку, при этом миксер должен работать на низкой скорости. Взбивать до образования мягкого теста. Достаньте тесто из миски и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов. (Чем дольше вы будете хранить в холодильнике, тем меньше растечется ваше печенье.)
Достаньте печенье из холодильника (тесто будет очень твердым) и разогрейте духовку до 300 градусов. Разделите шарик теста на маленькие кусочки размером со столовую ложку. Скатайте каждую часть в шар, а затем большим пальцем сделайте углубление в шаре. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы ваше тесто нагрелось. Заполните каждое углубление чайной ложкой начинки для вишневого пирога. Выпекайте печенье 18-20 минут или пока оно не застынет, но не станет коричневым. Песочное печенье вкуснее всего, когда оно еще немного мягкое.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.