Щи в мультиварке с говядиной: Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Щи с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Щи с говядиной в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.

Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин.

После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин. По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты фото

Картошка с мясом

Щи рецепты в домашних условиях

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня

Суп с мясом

Картофель в мультиварке пошаговые рецепты

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Капустный суп с капустой домашние рецепты

Щи из свежей капусты видео рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Суп в мультиварке

Томатный суп

Морковь с чесноком рецепты с видео

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Картофельный суп

Капуста с луком

Суп для похудения

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи в мультиварке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Капуста белокочанная, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Чеснок, Вода

Щи с говядиной в мультиварке

Перейти к рецепту

Опубликовано: 28. 02.19Обновлено: 29.06.22

Щи с говядиной в мультиварке — один из тех легких обедов, которые можно закинуть в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить капустный суп с говядиной:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Другие рецепты супа с низким содержанием углеводов:0010

Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉 

Нам очень нравится пользоваться нашей мультиваркой!

В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковку! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.

Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.

Морковь определенно можно исключить, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, так что я думаю, что она того стоит из-за яркого цвета и небольшой сладости. 🙂

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста – Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.

Говяжий фарш – 9 шт.0039 В этом рецепте кето щей я использовал постный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.

Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.

Овощи – В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.

Приправа – 9 шт.0039 Итальянская приправа — приятный классический вкус для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.

Почему мы любим этот рецепт:

  • Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
  • Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
  • Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.

Как приготовить капустный суп с говядиной:

  • Говядина — Обжарить говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
  • Овощи – Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
  • Бульон –  Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
  • Приготовление –  Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить щи?

Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!

Можно ли заморозить щи?

Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать: 

Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!

Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!

Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!

Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, разбивая ее по мере приготовления, пока она почти не пропечется.
  2. Добавьте к говядине лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится.
  3. Слейте жир и добавьте говядину и лук в 5-литровую мультиварку.
  4. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, капусту, говяжий бульон, итальянскую приправу и соль в мультиварку и накройте крышкой.
  5. Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.

Примечания

Морковь обычно не используется в рецептах с низким содержанием углеводов, но 1 морковь, разделенная на 6 порций, добавляет менее 1 дополнительного чистого углевода на порцию. Вы можете опустить по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка

  • Мой любимый нож

  • 10-дюймовая чугунная сковорода

Информация о питании:

Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1181 мг Углеводов: 8 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 25 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2019 г. Он был обновлен новыми фотографиями в июне 2022 г. Оригинал

Острый капустно-говяжий суп в медленноварке

5 из 10 голосов

26 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

16122 акции

Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

Содержание

  • Как приготовить острый капустно-говяжий суп в мультиварке
  • Советы по приготовлению
  • Насколько острый этот суп?
  • Попробуйте другие удивительные рецепты супов, приготовленных в мультиварке
  • Получите рецепт

В этом супе из мультиварки масса мясного вкуса. Достаточно сытно, чтобы есть как одно блюдо.

Два кубика говяжьего бульона и немного трав придают этому капустно-говяжьему супу большую часть его вкуса.

Как приготовить острый капустно-говяжий суп в медленноварке

  1. Подрумяньте говяжий фарш.
  2. Поместите говяжий фарш и другие ингредиенты в медленноварку емкостью 6 литров или больше.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов.
  4. Подавать.

Так просто!

Советы по приготовлению

Если вы не едите низкоуглеводные блюда, вы можете добавить банку фасоли, и она будет очень вкусной с кукурузным хлебом.

Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

Остатки хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней и могут быть заморожены.

Насколько острый суп?

Если вы используете «острые» помидоры «Ротель» и 1/4 чайной ложки кайенского перца, получается умеренное количество остроты. Для большей остроты удвойте количество кайенского перца или добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Подпишитесь на канал Spicy Southern Kitchen на Youtube.

Попробуйте другие удивительные рецепты супов, приготовленных в медленноварке

  • Рагу Brunswick в мультиварке
  • Похлебка из сырной ветчины и кукурузы в мультиварке
  • Похлебка из картофеля и колбасы, приготовленная в медленноварке
  • Острый суп с овощами и говядиной в мультиварке
  • Картофельно-кремовый суп с пивом и сыром в мультиварке
  • 9 Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы узнать, как его приготовить.

    Острый капустно-говяжий суп в медленноварке

    Острый суп с говядиной и капустой, приготовленный в медленноварке, состоит из обжаренного говяжьего фарша, лука, капусты и помидоров. Это простой суп, но с таким ярким вкусом и низким содержанием углеводов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *