Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 230 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 400 гр.
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока.
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
Добавьте соль и сахарный песок.
Просейте через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта и добавьте сухие дрожжи.
Чашу хлебопечки поместите в прибор. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя, вес – 750 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия и выпечки. Время приготовления займет 3 часа. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
Полностью остудите ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к любому приему пищи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 8.57%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 7.09%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.02%
Витамин E 20.36%
Биотин 3.92%
Витамин К 0. 51%
Витамин РР 12.67%
Калий 5.02%
Кальций 2.73%
Кремний 10.97%
Магний 5.17%
Натрий 61.5%
Сера 12.28%
Фосфор 9.59%
Хлор 54.13%
Алюминий 0.34%
Железо 6.83%
Йод 0.86%
Кобальт 16.27%
Литий 0%
Марганец 25.93%
Медь 9.12%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Фтор 0.45%
Хром 3.63%
Цинк 5.02%
Бор 2537.72%
Ванадий 370. 37%
Молибден 18.06%
Витамин A 0.5%
Витамин В1 51.9%
Витамин В2 15.32%
Витамин В4 41.67%
Витамин В5 28.27%
Витамин В6 40.87%
Витамин В9 34.48%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.1%
Витамин E 98.94%
Биотин 19.06%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 61.58%
Калий 24.38%
Кальций 13.26%
Кремний 53.33%
Магний 25.15%
Натрий 298.9%
Сера 59.66%
Фосфор 46.6%
Хлор 263. 06%
Алюминий 1.67%
Железо 33.21%
Йод 4.19%
Кобальт 79.08%
Литий 0%
Марганец 126%
Медь 44.32%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.72%
Фтор 2.21%
Хром 17.64%
Цинк 24.38%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 87.79%
Витамин A 0.06%
Витамин В1 6.49%
Витамин В2 1.92%
Витамин В4 5.21%
Витамин В5 3.53%
Витамин В6 5.11%
Витамин В9 4.31%
Витамин В12 0. 02%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.01%
Витамин E 12.37%
Биотин 2.38%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 7.7%
Калий 3.05%
Кальций 1.66%
Кремний 6.67%
Магний 3.14%
Натрий 37.36%
Сера 7.46%
Фосфор 5.83%
Хлор 32.88%
Алюминий 0.21%
Железо 4.15%
Йод 0.52%
Кобальт 9.89%
Литий 0%
Марганец 15.75%
Медь 5.54%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5. 47%
Фтор 0.28%
Хром 2.21%
Цинк 3.05%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 10.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10. 7 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 1.9 |
Витамин В4 | 208.4 мг | 500 мг | 8.6 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.8 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.4 | 5. |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 7.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14. 8 мг | 15 мг | 20.4 | 12.4 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 3.9 | 2.4 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 7.7 | |
Калий | 609.5 мг | 2500 мг | 5 | 3 |
Кальций | 132. 6 мг | 1000 мг | 2.7 | 1.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 11 | 6.7 |
Магний | 100.6 мг | 400 мг | 5.2 | 3.1 |
Натрий | 3885.7 мг | 1300 мг | 61.5 | 37.4 |
Сера | 298.3 мг | 500 мг | 12. 3 | 7.5 |
Фосфор | 372.8 мг | 800 мг | 9.6 | 5.8 |
Хлор | 6050.4 мг | 2300 мг | 54.1 | 32.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.8 | 4. 2 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.5 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 25.9 | 15.8 |
Медь | 443. 2 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 5.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 9 | 5.5 |
Фтор | 88.4 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5 | 3 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2537.7 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 370.4 | 225 |
Молибден | 61. 5 мкг | 70 мкг | 18.1 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Хмелевая закваска для хлеба
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Закваска для хлеба Левито Мадре
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб в хлебопечке
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода 210 мл. Мука пшеничная 360 гр. Сухие дрожжи 0,5 ч.л. Соль крупная 1 ч.л.
Процесс приготовления
Следуя списку ингредиентов, поочередно закладываем в форму продукты. Воду слегка нагреваем, чтобы она была теплая, и вливаем в чашу.
Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Ставим чашу в прибор, выбираем программу «Французская булка», указываем при этом вес 500 грамм.
Время автоматически выставляется на три часа.
Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Прибор начнет работу по замесу теста. Когда этот этап будет завершен, прозвучит сигнал, после которого хлебопечка перейдет на подъем и последующую выпечку хлеба. В это время крышку уже не открываем, чтобы не нарушить процесс расстойки и выпечки теста.
По истечении времени выпечки прозвучит сигнал о готовности хлеба. Достаем чашу с румяной буханкой. Форму переворачиваем и аккуратно извлекаем французский хлеб.
Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 11.38%
Витамин В2 2.63%
Витамин В4 9.96%
Витамин В5 6.86%
Витамин В6 8.52%
Витамин В9 8.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 65%
Биотин 4.63%
Витамин К 0%
Витамин РР 14.83%
Калий 5%
Кальций 2.74%
Кремний 12.77%
Магний 4.15%
Натрий 79.44%
Сера 14.36%
Фосфор 11.21%
Хлор 69.86%
Алюминий 0%
Железо 7.05%
Йод 0.99%
Кобальт 19.31%
Литий 0%
Марганец 30.48%
Медь 10.72%
Никель 1.05%
Рубидий 0%
Селен 10.45%
Фтор 0.53%
Хром 4.21%
Цинк 5.85%
Бор 2952. 13%
Ванадий 430.85%
Молибден 21.43%
Витамин A 0%
Витамин В1 42.8%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4 37.44%
Витамин В5 25.8%
Витамин В6 32.05%
Витамин В9 31.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 36.27%
Биотин 17.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 55.78%
Калий 18.78%
Кальций 10.3%
Кремний 48%
Магний 15.59%
Натрий 298.68%
Сера 54%
Фосфор 42. 14%
Хлор 262.66%
Алюминий 0%
Железо 26.5%
Йод 3.73%
Кобальт 72.6%
Литий 0%
Марганец 114.6%
Медь 40.31%
Никель 3.96%
Рубидий 0%
Селен 39.29%
Фтор 2.01%
Хром 15.84%
Цинк 22.01%
Бор 11100%
Ванадий 1620%
Молибден 80.59%
Витамин A 0%
Витамин В1 10.7%
Витамин В2 2.47%
Витамин В4 9.36%
Витамин В5 6.45%
Витамин В6 8.01%
Витамин В9 7. 82%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9.07%
Биотин 4.35%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.94%
Калий 4.7%
Кальций 2.57%
Кремний 12%
Магний 3.9%
Натрий 74.67%
Сера 13.5%
Фосфор 10.53%
Хлор 65.67%
Алюминий 0%
Железо 6.63%
Йод 0.93%
Кобальт 18.15%
Литий 0%
Марганец 28.65%
Медь 10.08%
Никель 0.99%
Рубидий 0%
Селен 9. 82%
Фтор 0.5%
Хром 3.96%
Цинк 5.5%
Бор 2775%
Ванадий 405%
Молибден 20.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 10. 7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 2.5 |
Витамин В4 | 187.2 мг | 500 мг | 10 | 9.4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.9 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.5 | 8 |
Витамин В9 | 125. 1 мкг | 400 мкг | 8.3 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 9. 6 | 9.1 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 4.6 | 4.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 14.8 | 13.9 |
Калий | 469.6 мг | 2500 мг | 5 | 4. 7 |
Кальций | 103 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.6 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 12.8 | 12 |
Магний | 62.4 мг | 400 мг | 4.1 | 3.9 |
Натрий | 3882.9 мг | 1300 мг | 79.4 | 74.7 |
Сера | 270 мг | 500 мг | 14. 4 | 13.5 |
Фосфор | 337.1 мг | 800 мг | 11.2 | 10.5 |
Хлор | 6041.3 мг | 2300 мг | 69.9 | 65.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 7 | 6. 6 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 19.3 | 18.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 30.5 | 28.7 |
Медь | 403. 1 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 10.1 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.6 мкг | 55 мкг | 10.4 | 9.8 |
Фтор | 80.4 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.5 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.9 | 5.5 |
Бор | 133.2 мкг | 1.2 мкг | 2952.1 | 2775 |
Ванадий | 324 мкг | 20 мкг | 430.9 | 405 |
Молибден | 56. 4 мкг | 70 мкг | 21.4 | 20.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Классическая хлебопечка Французский хлеб
Классическая хлебопечка Французский хлеб Примечание: Неопределенный индекс: $bread_machine_time в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single. php в строке 23. Примечание. Попытка получить доступ к смещению массива для значения типа null в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 23.Классическая хлебопечка для французского хлеба
Выберите этот хрустящий, жевательный хлеб для подачи к супу, тушеному мясу или пасте. Чтобы придать ему итальянский оттенок, добавьте к муке 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Классическая хлебопечка Французский хлеб
сложность
Easy
Выход
Хватит на 1-2 буханки
Время приготовления
0:10
Время выпечки
25–30 минут
Проведите вправо
Ингредиенты
- 1 фунт батона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1/4 стакана хлебная мука
- 1-1/2 чайные ложки Fleischmann’s ® Хлебные дрожжи
- или Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенный йол ® instant yeast ® staud ® . яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 -/-POUND LOAF
- 1-1/4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3-1/2 стакана муки для хлеба
- 2 чайные ложки Fleischmann’s 9 Bread Machine 9003 Дрожжи
- или Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенные дрожжи
- кукурузная мука
- растительное масло
- 1 Белый большой яйцо
- 1 столовая ложка вода
Directions
- [
- [
- По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов. ] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
- Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
- Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.
- Сложность: простая
- Выход: Хватит на 1-2 буханки
- Время подготовки: 0:10
- Время выпечки: от 25 до 30 минут
- 1 фунт батона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 ч.0030
- или Fleischmann’s® Rapidrise® Мгновенные дрожжи
- кукурузная мука
- растительное масло
- 1 Белый из большего яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1-/-фунт. ложка соли
- 3-1/2 чашки хлебопекарной муки
- 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® Bread Machine
- OR быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- Кукурузная мука
- Растительное масло
- 9 1 белок большого яйца0030
- 1 столовая ложка воды
- Добавьте 3/4 стакана [1-1/4 стакана] воды, соль, хлебную муку и дрожжи в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.
- По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов. ] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
- Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
- Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.
- Мука для хлеба содержит больше белка и способствует выработке глютена в хлебе. Это даст вам ту приятную жевательную текстуру, которую мы все любим в хлебе. Это также помогает хлебу сохранять свою форму.
- С универсальной мукой текстура будет более рыхлой и, вероятно, поднимется немного выше, чем с хлебопекарной мукой.
- Итак, если у вас нет хлебопекарной муки, замените (один к одному) универсальной мукой.
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
- Дайте тесту подняться в разогретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
- Затем продолжайте делать хлеб, следуя приведенным ниже инструкциям (начиная с разрезания шарика теста пополам). мука
- соль
- активные сухие дрожжи
- ▢ 1 ¼ чашки очень теплой воды
- ▢ 3 ½ чашки муки для хлеба
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 packet active dry yeast (2 ¼ teaspoons)
- ▢ 1 large egg
- ▢ 1 Tablespoon water
Поместите ингредиенты для хлеба в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя (в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие).
Закройте крышку и запустите машину в режиме теста для французского хлеба (если он у вас есть, если нет, просто используйте базовый режим хлеба).
После того, как тесто будет готово в хлебопечке, разогрейте духовку до 175fF градусов (вам нужно поставить буханки хлеба в предварительно разогретую духовку, чтобы они поднялись). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее.
На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и поместите в морозильную камеру) примерно в 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.
Положите хлеб на смазанный маслом противень. Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба.
Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в нагретую духовку.
Дать буханкам подняться вдвое, около часа.
Выньте хлеб и разогрейте духовку до 450F градусов.
Дополнительно: чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой.
Выпекайте батоны в течение 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув форму один раз во время выпекания.
Выньте буханки после выпечки и дайте им остыть на решетке.
- Если вы делаете это вручную, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте теплую воду и перемешайте до однородности.
- Выньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 8-10 минут (пока тесто не станет гладким и эластичным). №
- Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму для запекания и накройте чистым кухонным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
- Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
- Затем продолжайте делать хлеб в соответствии с приведенными выше инструкциями (начиная с разрезания шарика теста пополам).
Directions
Direction чашек] воды, соли, муки для хлеба и дрожжей в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Классическая хлебопечка French Bread
Ингредиенты
Указания
Легкий домашний французский хлеб (в хлебопечке/вручную)
от Brandie @ The Country Cook
Не нужно бояться дрожжей с этим простым рецептом французского хлеба. Ничто не сравнится с домашним хлебом, свежим и теплым прямо из печи!
ЛЕГКИЙ ХЛЕБ С НУЛЯ
Недавно я отважился окунуться в мир французского хлеба. Я купил хлебопечку несколько лет назад в Wal-Mart примерно за 50 долларов. А теперь самое смешное: я никогда не пеку хлеб В машине. Я позволяю хлебопечке смешать ингредиенты, замесить тесто и дать тесту подняться первым, но на самом деле я никогда не пекла там буханку, потому что она делает буханки действительно огромными. Вынимаю тесто после первого подъема, придаю ему нужную форму и делаю второй подъем в слегка прогретой духовке.
МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ХЛЕБОМАШИНА?Мне очень нравится хлебопечка, потому что она делает большую часть сложной работы, и мне приходится много гадать. Я использую его для многих вещей — от хлеба до теста для булочек с корицей. Если у вас нет хлебопечки, не беда. Я не жду, что ты пойдешь и купишь кухонный гаджет только для того, чтобы испечь хороший хлеб. Вы можете сделать это и вручную (см. ниже).
В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ХЛЕБНАЯ МУКА ОТ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ?Поместите вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя — в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Запустите машину в режиме теста.
Подсказка: я обычно смотрю на тесто в первые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто. Иногда вам просто нужно немного очистить стороны. После этого оставляю в покое. Когда цикл теста завершится (обычно от часа до полутора), выньте тесто и положите на посыпанную мукой поверхность.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет поставить хлеб в разогретую духовку, чтобы он поднялся). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее. Разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильник) примерно до 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.
Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба и положите буханки на смазанный маслом противень (просто равномерно сбрызните антипригарным спреем). Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в нагретую духовку. Дайте буханкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около часа.
Выньте хлеб и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Дополнительно: , чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой. №
Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув противень один раз во время выпекания. Выньте буханки по окончании выпечки и дайте им остыть на решетке.
Примечание повара : Я обычно беру банку дрожжей Флейшмана для хлебопечки и храню ее в холодильнике. Если вы используете дрожжи из банки, хорошо встряхните банку, а затем отмерьте 2 ¼ чайной ложки дрожжей для этого рецепта. Кроме того, вам просто нужно использовать поваренную соль для этого рецепта. Гранулы кошерной соли будут слишком большими для использования здесь.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Для хлеба:
Optional egg wash (for a golden brown top)
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 73 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: март 2011 г.
Обновлено и переиздано: март 2020 г.
More Breads
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.