Французский хлеб рецепт для хлебопечки: Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 230 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 400 гр.

Сухие дрожжи 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока.

Затем влейте необходимое количество растительного масла.

Добавьте соль и сахарный песок.

Просейте через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта и добавьте сухие дрожжи.

Чашу хлебопечки поместите в прибор. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя, вес – 750 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия и выпечки. Время приготовления займет 3 часа. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

Полностью остудите ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к любому приему пищи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 10.68%

Витамин В2 3.15%

Витамин В4 8.57%

Витамин В5 5.82%

Витамин В6 8.41%

Витамин В9 7.09%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0.02%

Витамин E 20.36%

Биотин 3.92%

Витамин К 0. 51%

Витамин РР 12.67%

Калий 5.02%

Кальций 2.73%

Кремний 10.97%

Магний 5.17%

Натрий 61.5%

Сера 12.28%

Фосфор 9.59%

Хлор 54.13%

Алюминий 0.34%

Железо 6.83%

Йод 0.86%

Кобальт 16.27%

Литий 0%

Марганец 25.93%

Медь 9.12%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 9%

Фтор 0.45%

Хром 3.63%

Цинк 5.02%

Бор 2537.72%

Ванадий 370. 37%

Молибден 18.06%

Витамин A 0.5%

Витамин В1 51.9%

Витамин В2 15.32%

Витамин В4 41.67%

Витамин В5 28.27%

Витамин В6 40.87%

Витамин В9 34.48%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0.1%

Витамин E 98.94%

Биотин 19.06%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 61.58%

Калий 24.38%

Кальций 13.26%

Кремний 53.33%

Магний 25.15%

Натрий 298.9%

Сера 59.66%

Фосфор 46.6%

Хлор 263. 06%

Алюминий 1.67%

Железо 33.21%

Йод 4.19%

Кобальт 79.08%

Литий 0%

Марганец 126%

Медь 44.32%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 43.72%

Фтор 2.21%

Хром 17.64%

Цинк 24.38%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 87.79%

Витамин A 0.06%

Витамин В1 6.49%

Витамин В2 1.92%

Витамин В4 5.21%

Витамин В5 3.53%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 4.31%

Витамин В12 0. 02%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0.01%

Витамин E 12.37%

Биотин 2.38%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 7.7%

Калий 3.05%

Кальций 1.66%

Кремний 6.67%

Магний 3.14%

Натрий 37.36%

Сера 7.46%

Фосфор 5.83%

Хлор 32.88%

Алюминий 0.21%

Железо 4.15%

Йод 0.52%

Кобальт 9.89%

Литий 0%

Марганец 15.75%

Медь 5.54%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 5. 47%

Фтор 0.28%

Хром 2.21%

Цинк 3.05%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4.5 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг10. 76.5
Витамин В2 0.3 мг1.8 мг3.21.9
Витамин В4208.4 мг500 мг8.65.2
Витамин В51.4 мг5 мг5.83.5
Витамин В60.8 мг2 мг8.45.
1
Витамин В9137.9 мкг400 мкг7.14.3
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг0
0
Витамин E14. 8 мг15 мг20.412.4
Биотин9.5 мг50 мг3.92.4
Витамин К3 мкг120 мкг0.50.3
Витамин РР12.3 мг20 мг
12.7
7.7
Калий609.5 мг2500 мг53
Кальций132. 6 мг1000 мг2.71.7
Кремний16 мг30 мг116.7
Магний100.6 мг400 мг5.23.1
Натрий3885.7 мг1300 мг61.537.4
Сера298.3 мг500 мг12. 37.5
Фосфор372.8 мг800 мг9.65.8
Хлор6050.4 мг2300 мг54.132.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо6 мг18 мг6.84. 2
Йод6.3 мкг150 мкг0.90.5
Кобальт7.9 мкг10 мкг16.39.9
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг25.915.8
Медь443. 2 мкг1000 мкг9.15.5
Никель8.8 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг95.5
Фтор88.4 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром8.8 мкг50 мкг3.62.2
Цинк2.9 мг12 мг53
Бор148 мкг1.2 мкг2537.71541.7
Ванадий360 мкг20 мкг370.4225
Молибден61. 5 мкг70 мкг18.111

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Хмелевая закваска для хлеба
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Закваска для хлеба Левито Мадре
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб в хлебопечке

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 210 мл. Мука пшеничная 360 гр. Сухие дрожжи 0,5 ч.л. Соль крупная 1 ч.л.

Процесс приготовления

Следуя списку ингредиентов, поочередно закладываем в форму продукты. Воду слегка нагреваем, чтобы она была теплая, и вливаем в чашу.

Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, соль и сухие дрожжи.

Ставим чашу в прибор, выбираем программу «Французская булка», указываем при этом вес 500 грамм.

Время автоматически выставляется на три часа.

Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Прибор начнет работу по замесу теста. Когда этот этап будет завершен, прозвучит сигнал, после которого хлебопечка перейдет на подъем и последующую выпечку хлеба. В это время крышку уже не открываем, чтобы не нарушить процесс расстойки и выпечки теста.

По истечении времени выпечки прозвучит сигнал о готовности хлеба. Достаем чашу с румяной буханкой. Форму переворачиваем и аккуратно извлекаем французский хлеб.

Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 11.38%

Витамин В2 2.63%

Витамин В4 9.96%

Витамин В5 6.86%

Витамин В6 8.52%

Витамин В9 8.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 9. 65%

Биотин 4.63%

Витамин К 0%

Витамин РР 14.83%

Калий 5%

Кальций 2.74%

Кремний 12.77%

Магний 4.15%

Натрий 79.44%

Сера 14.36%

Фосфор 11.21%

Хлор 69.86%

Алюминий 0%

Железо 7.05%

Йод 0.99%

Кобальт 19.31%

Литий 0%

Марганец 30.48%

Медь 10.72%

Никель 1.05%

Рубидий 0%

Селен 10.45%

Фтор 0.53%

Хром 4.21%

Цинк 5.85%

Бор 2952. 13%

Ванадий 430.85%

Молибден 21.43%

Витамин A 0%

Витамин В1 42.8%

Витамин В2 9.89%

Витамин В4 37.44%

Витамин В5 25.8%

Витамин В6 32.05%

Витамин В9 31.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 36.27%

Биотин 17.4%

Витамин К 0%

Витамин РР 55.78%

Калий 18.78%

Кальций 10.3%

Кремний 48%

Магний 15.59%

Натрий 298.68%

Сера 54%

Фосфор 42. 14%

Хлор 262.66%

Алюминий 0%

Железо 26.5%

Йод 3.73%

Кобальт 72.6%

Литий 0%

Марганец 114.6%

Медь 40.31%

Никель 3.96%

Рубидий 0%

Селен 39.29%

Фтор 2.01%

Хром 15.84%

Цинк 22.01%

Бор 11100%

Ванадий 1620%

Молибден 80.59%

Витамин A 0%

Витамин В1 10.7%

Витамин В2 2.47%

Витамин В4 9.36%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 8.01%

Витамин В9 7. 82%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 9.07%

Биотин 4.35%

Витамин К 0%

Витамин РР 13.94%

Калий 4.7%

Кальций 2.57%

Кремний 12%

Магний 3.9%

Натрий 74.67%

Сера 13.5%

Фосфор 10.53%

Хлор 65.67%

Алюминий 0%

Железо 6.63%

Йод 0.93%

Кобальт 18.15%

Литий 0%

Марганец 28.65%

Медь 10.08%

Никель 0.99%

Рубидий 0%

Селен 9. 82%

Фтор 0.5%

Хром 3.96%

Цинк 5.5%

Бор 2775%

Ванадий 405%

Молибден 20.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.6 мг1.5 мг11.410. 7
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.62.5
Витамин В4187.2 мг500 мг109.4
Витамин В51.3 мг5 мг6.96.5
Витамин В60.6 мг2 мг8.58
Витамин В9125. 1 мкг400 мкг8.37.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.4 мг15 мг9. 69.1
Биотин8.7 мг50 мг4.64.4
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР11.2 мг20 мг14.813.9
Калий469.6 мг2500 мг54. 7
Кальций103 мг1000 мг2.72.6
Кремний14.4 мг30 мг12.812
Магний62.4 мг400 мг4.13.9
Натрий3882.9 мг1300 мг79.474.7
Сера270 мг500 мг14. 413.5
Фосфор337.1 мг800 мг11.210.5
Хлор6041.3 мг2300 мг69.965.7
Алюминий030 мкг00
Железо4.8 мг18 мг76. 6
Йод5.6 мкг150 мкг10.9
Кобальт7.3 мкг10 мкг19.318.2
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг30.528.7
Медь403. 1 мкг1000 мкг10.710.1
Никель7.9 мкг200 мкг1.11
Рубидий02 мкг00
Селен21.6 мкг55 мкг10.49.8
Фтор80.4 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром7.9 мкг50 мкг4.24
Цинк2.6 мг12 мг5.95.5
Бор133.2 мкг1.2 мкг2952.12775
Ванадий324 мкг20 мкг430.9405
Молибден56. 4 мкг70 мкг21.420.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Классическая хлебопечка Французский хлеб

Классическая хлебопечка Французский хлеб Примечание: Неопределенный индекс: $bread_machine_time в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single. php в строке 23. Примечание. Попытка получить доступ к смещению массива для значения типа null в /var/app/current/wp-content/themes/fleischmanns/single.php в строке 23.

Классическая хлебопечка для французского хлеба

Выберите этот хрустящий, жевательный хлеб для подачи к супу, тушеному мясу или пасте. Чтобы придать ему итальянский оттенок, добавьте к муке 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Классическая хлебопечка Французский хлеб

сложность

Easy

Выход

Хватит на 1-2 буханки

Время приготовления

0:10

Время выпечки

25–30 минут

Проведите вправо

Ингредиенты

  • 1 фунт батона
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-1/4 стакана хлебная мука
  • 1-1/2 чайные ложки Fleischmann’s ® Хлебные дрожжи
  • или Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенный йол
  • ® instant yeast
  • ® staud
  • ® . яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 -/-POUND LOAF
  • 1-1/4 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3-1/2 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки Fleischmann’s 9 Bread Machine 9003 Дрожжи
  • или Fleischmann’s ® Rapidrise ® Мгновенные дрожжи
  • кукурузная мука
  • растительное масло
  • 1 Белый большой яйцо
  • 1 столовая ложка вода

Directions

  1. [
  2. Directions

    1. [
    2. Direction чашек] воды, соли, муки для хлеба и дрожжей в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.

    3. По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов. ] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
    4. Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
    5. Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Классическая хлебопечка French Bread

    • Сложность: простая
    • Выход: Хватит на 1-2 буханки
    • Время подготовки: 0:10
    • Время выпечки: от 25 до 30 минут
    Ингредиенты
    • 1 фунт батона
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 ч.0030
    • или Fleischmann’s® Rapidrise® Мгновенные дрожжи
    • кукурузная мука
    • растительное масло
    • 1 Белый из большего яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1-/-фунт. ложка соли
    • 3-1/2 чашки хлебопекарной муки
    • 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® Bread Machine
    • OR быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
    • Кукурузная мука
    • Растительное масло
    • 9 1 белок большого яйца0030
    • 1 столовая ложка воды
    Указания
    • Добавьте 3/4 стакана [1-1/4 стакана] воды, соль, хлебную муку и дрожжи в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите тесто/ручной цикл.
    • По завершении цикла вынуть тесто из машины и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. [Для рецепта на 1 1/2 фунта разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 10 x 8 дюймов. ] Начиная с длинного конца, сверните плотно, как для рулета с желе. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Конус заканчивается плавным перекатыванием вперед и назад. Положите каждую буханку швом вниз на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Слегка смажьте каждую булочку маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое, на 10–15 минут.
    • Слегка взбить яичный белок и 1 столовую ложку воды; Смажьте каждую буханку смесью яичного белка. Острым ножом сделайте 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в верхней части каждой буханки.
    • Выпекать при 375 ° F в течение 20 минут. Снова смажьте оставшейся смесью яичного белка. Выпекайте еще 5–10 минут или до готовности — при постукивании хлеб должен издавать глухой звук. (Для равномерного подрумянивания при выпекании двух буханок поменяйте местами противни в середине выпечки.) Снимите хлеб[ы] с противня[ов]; остудить на решетке.

    Легкий домашний французский хлеб (в хлебопечке/вручную)

    от Brandie @ The Country Cook

    Не нужно бояться дрожжей с этим простым рецептом французского хлеба. Ничто не сравнится с домашним хлебом, свежим и теплым прямо из печи!

    ЛЕГКИЙ ХЛЕБ С НУЛЯ

    Недавно я отважился окунуться в мир французского хлеба. Я купил хлебопечку несколько лет назад в Wal-Mart примерно за 50 долларов. А теперь самое смешное: я никогда не пеку хлеб В машине. Я позволяю хлебопечке смешать ингредиенты, замесить тесто и дать тесту подняться первым, но на самом деле я никогда не пекла там буханку, потому что она делает буханки действительно огромными. Вынимаю тесто после первого подъема, придаю ему нужную форму и делаю второй подъем в слегка прогретой духовке.

    МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ХЛЕБОМАШИНА?

    Мне очень нравится хлебопечка, потому что она делает большую часть сложной работы, и мне приходится много гадать. Я использую его для многих вещей — от хлеба до теста для булочек с корицей. Если у вас нет хлебопечки, не беда. Я не жду, что ты пойдешь и купишь кухонный гаджет только для того, чтобы испечь хороший хлеб. Вы можете сделать это и вручную (см. ниже).

    В ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ХЛЕБНАЯ МУКА ОТ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ?
    • Мука для хлеба содержит больше белка и способствует выработке глютена в хлебе. Это даст вам ту приятную жевательную текстуру, которую мы все любим в хлебе. Это также помогает хлебу сохранять свою форму.
    • С универсальной мукой текстура будет более рыхлой и, вероятно, поднимется немного выше, чем с хлебопекарной мукой.
    • Итак, если у вас нет хлебопекарной муки, замените (один к одному) универсальной мукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МАШИНЫ:
    • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
    • Дайте тесту подняться в разогретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
    • Затем продолжайте делать хлеб, следуя приведенным ниже инструкциям (начиная с разрезания шарика теста пополам). мука
    • соль
    • активные сухие дрожжи

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ:

    Поместите вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя — в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Запустите машину в режиме теста.

    Подсказка: я обычно смотрю на тесто в первые 10 минут или около того, чтобы убедиться, что вся мука попала в тесто. Иногда вам просто нужно немного очистить стороны. После этого оставляю в покое. Когда цикл теста завершится (обычно от часа до полутора), выньте тесто и положите на посыпанную мукой поверхность.

    Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет поставить хлеб в разогретую духовку, чтобы он поднялся). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее. Разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и положите в морозильник) примерно до 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.

    Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба и положите буханки на смазанный маслом противень (просто равномерно сбрызните антипригарным спреем). Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в нагретую духовку. Дайте буханкам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около часа.

    Выньте хлеб и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Дополнительно: , чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой. №

    Выпекайте батоны в течение 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув противень один раз во время выпекания. Выньте буханки по окончании выпечки и дайте им остыть на решетке.

    Примечание повара : Я обычно беру банку дрожжей Флейшмана для хлебопечки и храню ее в холодильнике. Если вы используете дрожжи из банки, хорошо встряхните банку, а затем отмерьте 2 ¼ чайной ложки дрожжей для этого рецепта. Кроме того, вам просто нужно использовать поваренную соль для этого рецепта. Гранулы кошерной соли будут слишком большими для использования здесь.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    Для хлеба:
    • ▢ 1 ¼ чашки очень теплой воды
    • ▢ 3 ½ чашки муки для хлеба
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ 1 packet active dry yeast (2 ¼ teaspoons)
    Optional egg wash (for a golden brown top)
    • ▢ 1 large egg
    • ▢ 1 Tablespoon water
    • Поместите ингредиенты для хлеба в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя (в моей требуется сначала положить влажные ингредиенты, а затем сухие).

    • Закройте крышку и запустите машину в режиме теста для французского хлеба (если он у вас есть, если нет, просто используйте базовый режим хлеба).

    • После того, как тесто будет готово в хлебопечке, разогрейте духовку до 175fF градусов (вам нужно поставить буханки хлеба в предварительно разогретую духовку, чтобы они поднялись). Как только духовка достигнет 175 градусов, выключите ее.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте шарик теста пополам и раскатайте каждую буханку (или сохраните один шарик теста для последующего использования и поместите в морозильную камеру) примерно в 12 дюймов в длину в форме французского хлеба.

    • Положите хлеб на смазанный маслом противень. Отрежьте три небольших ломтика поверх хлеба.

    • Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в нагретую духовку.

    • Дать буханкам подняться вдвое, около часа.

    • Выньте хлеб и разогрейте духовку до 450F градусов.

    • Дополнительно:  чтобы получить действительно красивый золотистый цвет на поверхности хлеба, сделайте яичную смазку. Смешайте одно яйцо со столовой ложкой воды и хорошо взбейте. Затем слегка смажьте этой яичной смесью хлеб перед выпечкой.

    • Выпекайте батоны в течение 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув форму один раз во время выпекания.

    • Выньте буханки после выпечки и дайте им остыть на решетке.

    • Если вы делаете это вручную, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте теплую воду и перемешайте до однородности.
    • Выньте тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 8-10 минут (пока тесто не станет гладким и эластичным).
    • Поместите тесто в слегка смазанную жиром форму для запекания и накройте чистым кухонным полотенцем.
    • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту, а затем выключите.
    • Дайте тесту подняться в нагретой духовке, пока оно не увеличится вдвое (примерно от 45 минут до часа).
    • Затем продолжайте делать хлеб в соответствии с приведенными выше инструкциями (начиная с разрезания шарика теста пополам).

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 73 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 38 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: март 2011 г.
    Обновлено и переиздано: март 2020 г.

    More Breads

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *