Французские вафли рецепт для электровафельницы: Французские вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Венские вафли в мультипекаре | Рецепты и отзывы

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Песочный сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. лМелкая соль — на кончике ножа
  • Шоколадный сироп и свежая мята — для украшени.

Пошаговая инструкция приготовления

2

Мягкое масло смешиваем с сахаром.

3

Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.

4

Далее в тесто добавляем яйца.

5

По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.

6

Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.

7

Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.

8

Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем.

9

Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель.

10

Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.

11

Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель.

12

Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк.

13

Выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

14

Количество зависит от размера панелей.

15

У меня получилось примерно столовой ложки на одну вафлю.

16

В среднем одна порция вафель (2 штуки) выпекалась 12−15 минут.

Примечание

Чем отличаются Венские от бельгийских вафли?

— Венские вафли В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Чем бельгийские вафли отличаются от классических?

— Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.

Сколько наливать теста в вафельницу?

— В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 ст. л. теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Какие бывают бельгийские вафли?

— Разновидности вафельБельгийские вафли (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. Венские вафли — термин используется на постсоветском пространстве для обозначения Бельгийских вафель (Брюссельских). Голландские вафли, или стропвафли — сухие, сладкие вафли.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты

26 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов

Средне

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

  • Классический рецепт бельгийских вафель
  • Бельгийские вафли по фламандскому рецепту
  • Брюссельские вафли
  • Льежские вафли
  • Бельгийские вафли по-американскому рецепту
  • Бельгийские вафли: рецепт без яиц
  • Полезные советы

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  4. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  2. В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  3. В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  4. В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  5. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  2. Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  3. Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  4. Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  5. Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  6. Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Дайте знать, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного и интересного для вас. Нашли неточность в тексте, сообщите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!

Gaufres: лучший рецепт французских вафель

Этот рецепт французских вафель намного яичнее и легче, чем бельгийский вариант.

Краткая история вафель в Соединенных Штатах

Вафли были распространены по всей Европе, начиная со средних веков, и попали в Северную Америку с первыми голландскими иммигрантами. Растущая волна популярности вафель достигла пика, когда Томас Джефферсон вернулся после своего назначения первым послом США во Франции в 1789 году.с сокровищницей французских рецептов и вафельницей с длинной ручкой. Вафельные «шалости», по сути, вечеринка, связанная с приготовлением и поеданием домашних вафель, были в моде с 18-го до середины 20-го века. К середине 20 века во многих семьях были электрические вафельницы. Замороженные вафли «эгго» (сначала несексуально названные «фроффлз») также были обычным явлением, и вафли стали повседневным явлением, а не чем-то достойным вечеринки.

Проведение вафельного веселья

Хотите устроить собственную вафельную забаву? Here are some ideas for decadent toppings to tempt your guests:

  • maple syrup
  • powdered sugar
  • whipped cream
  • fresh fruit
  • fresh berries
  • ice cream

Waffle Taxonomies

So many waffles, так мало времени! Вот краткое описание различных типов вафель и то, что делает каждый рецепт особенным.

Тесто для бельгийских вафель основано на использовании дрожжей в качестве разрыхлителя и содержит большое количество масла, муки и молока. Есть две основные разновидности бельгийских вафель: льежская вафля имеет более плотную лепешечную текстуру и покрыта жемчужным сахаром. Брюссельские вафли немного легче и не содержат жемчужного сахара.

Эти французские вафли не содержат закваски, кроме яиц, и почти не содержат сливочного масла. Их относительная легкость в сочетании с глубокими карманами бельгийской вафельницы делает их идеальными для начинки всевозможными декадентскими вещами, такими как кленовый сироп и взбитые сливки!

Типичные американские вафли имеют высокое соотношение жира и сахара к муке и молоку и заквашиваются с разрыхлителем. Тем более, если вы предпочитаете вафли с шоколадным вкусом.

Хотите подарить своим вкусовым рецепторам полное путешествие по миру с помощью вафель? Вы также должны попробовать эти вафли пандан и вафли моти.

Моти ВафлиРецепт панданских вафельБрюссельские вафлиШоколадные вафлиЛьежские вафлиВафли Waffle HouseКлубничные вафлиХрустящие шведские вафли

Рекомендации по вафлям

Выбрали вафли? Убедитесь, что у вас есть отличная вафельница, чтобы приготовить его! О том, как выбрать лучшую вафельницу, читайте в нашей статье.

Хранение этого рецепта французских вафель

Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, при условии, что срок годности ваших яиц и молока еще не истек. Приготовленные вафли можно поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на несколько недель. Затем их можно оживить в тостере (домашнее яйцо!).

Полезные инструменты для приготовления этого рецепта французских вафель

Gaufres: лучший рецепт французских вафель

Эти французские вафли легче воздуха, но почему-то такие же декадентские (как мусс на завтрак).

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 13 минут

Курс Завтрак

Французская кухня

Порции 8 вафель

7 900 Вафли

  • 2
        0024
      • 1 3/4 стакана цельного молока
      • 1/2 ч.л. соли
      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма комнатной температуры
      • 1 стакан густых сливок
      • 1 ч. л. ванильного экстракта
      • 1 ч.л. сахара
      • Нагрейте в кастрюле стакан молока, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает, затем снимите с огня.

      • Добавьте муку, взбивая венчиком. Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не отойдет от стенок миски.

      • Перелейте смесь в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер с большой чашей. Взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно немного не остынет. Добавьте яйца, по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. В яичную смесь взбить оставшееся молоко, сливки и ванильный экстракт. Тесто будет тонким и очень комковатым, и вы удивитесь, как из него можно приготовить что-нибудь вкусное.

      • Разогрейте вафельницу и, когда она нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем. Налейте соответствующий объем вафельного теста в горячую вафельницу (нашей потребовалось около половины чашки этого очень жидкого теста). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашей вафельницы.

      • Вытащите вафлю вилкой и положите сверху вкусные угощения. Если вы устраиваете вафельную забаву, поместите вафли на противень с бортиками в теплую духовку (нагретую примерно до 150 F), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.

      Ключевое слово вафли

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.

      Gaufres (французские вафли) Рецепт — NYT Cooking

      Реклама


      Выход: от 4 до 14 вафель, в зависимости от размера вафельницы

      • 1¾стакана молока
      • Соль по вкусу
      • ¼cup Периопоточное масло
      • 1½Cups муки
      • 6EGGS, слегка взбитые
      • 1cup тяжелые сливки

      Ингредиенты. . Доведите до кипения. Снимите с огня.

    • Шаг 2

      Сразу же добавить муку, постоянно взбивая венчиком.

    • Шаг 3

      Верните смесь на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок чаши. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и начните взбивать на низкой скорости. Добавляйте по два яйца за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить оставшееся молоко и сливки. В результате получится тонкое комковатое тесто.

    • Этап 4

      Добавьте смесь, необходимое количество за раз, на поверхность электрической вафельницы. Объем будет зависеть от размера утюга. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • French
      • Sauces And Gravies
      • Butter
      • Egg
      • Flour
      • Heavy Cream
      • Milk
      • Breakfast
      • Brunch
      • Main Course

      More Recipes From Craig Claiborne And Пьер Фрэни

      • Классический

        Ризотто с копченой моцареллой и эскаролом

        Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

        Около 30 минут

      • Chez Louis Potato Pie

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        2 hours

      • Stuffed Cabbage Balls With Lamb

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        1 hour 45 minutes

      • Tiramisu

        Craig Claiborne , Pierre Franey

        10 минут плюс охлаждение

      • Мясной рулет

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        1 час 30 минут

      • Spinach With Pancetta

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        25 minutes

      • Salsa

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        5 minutes

      • Chicken Roulades With Shrimp

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        45 minutes

      • Телятина в соусе из красного вина (Meurettes De Veau)

        Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

        Около 2 часов

      • Суп из черной фасоли

        Крэйг Клэйборн, Пьер Фрейни

        3 часа

      • Джон Митович и Том Серрани Казино

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        30 минут

      • 0101010101010101010101010101010101010101010. SIIL с пайерным носом. , Pierre Franey

        Около 15 минут

      • Easy

        Гренки (ломтики поджаренного французского хлеба)

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        15 минут

      • Easy

        Curry Paste

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        5 minutes

      • Cheese With Truffle-Flavored Vinaigrette

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        10 minutes

      • Roast Chicken With Herbs

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        1 час 15 минут, плюс 1 день охлаждения

      Trending on Cooking

      • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)

        Alex Witchel, Carlo’s Bakery

        2 1/2 hours

      • Easy

        Coconut-Caramel Braised Tofu

        Kay Chun

        20 minutes

      • Egg and Onion

        Joan Nathan, Lisa Goldberg

        30 минут

      • Easy

        Pico de Gallo

        Rick A.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *