Лаваш с крабовыми: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Например, рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром является как раз таким блюдом. С его приготовлением справится даже ребёнок!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.1 Ккал

Белки 11.9 грамм

Жиры 9.2 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г

Лаваш тонкий 100 г

Сливочный сыр 150 г

Сыр гауда 100 г

Куриные яйца 2 шт.

Укроп 1 пучок

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 2Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш.

Шаг 3Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом.

Шаг 4Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.

Шаг 5Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Что у нас получилось

В результате получается простая и вкусная закуска, отличающаяся сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш гармонично сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Связующим компонентом в этом блюде является сливочный сыр, который добавляет блюду сочность и нежность. А укроп отвечает за потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.

Совет

По желанию при приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом Вы можете использовать не укроп, а другую свежую зелень, которая нравится Вам больше всего.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-s-syrom-i-yajcom-3355/ Ссылка скопирована

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш — 660 гр.
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 90 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Укроп — 8 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Перемешать  яйца с зеленью.
  3. Добавить тертый  сыр и раздавленный чеснок, посолить и заправить майонезом.
  4. Поверхность лаваша смазать полученной массой, сверху разложить крабовые палочки и нашинкованную капусту.
  5. Свернуть рулетом и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский660 гр66052.146.6314.161557.6
крабовые палочки240 гр24014.42.424175.2
капуста пекинская150 гр1501.80.34.818
сыр плавленый150 гр15025.216.835.7385.5
яйцо куриное
90 гр
9011.439.810.63141.3
майонез столовый молочный90 гр902. 1660.33.51564.3
чеснок5 гр50.330.031.57.15
укроп8 гр80.20.040.53.04
соль3 гр30000
Итого 1396107.796.3384.82852.1
1 порция 473.63.212.895.1
100 грамм 1007.76.9
27.6
204.3

 

Закуски

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из имитации краба на листьях салата или в лепешке/лаваше Рецепт

«Ароматный нежирный крабовый салат с обезжиренной заправкой, фетой, кинзой…ох, как вкусно и красочно!»

Скачать

фото Библиобетика

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 (8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо, нарезанные
  • 1 помидоры, нарезанные
  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 1 2 чашка зеленого перца, нарезанного
  • 1 стакан обезжиренного йогурта, без добавок
  • 1 2 чашка обезжиренного майонеза
  • 3 унций феты, раскрошенной
  • 1 4 чашки кинзы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка черного перца
  • латук
  • тортилья
  • лаваш

направления

  • Смешайте первые 10 ингредиентов.
  • Охладите не менее часа.
  • Положить на листья салата или в пленку или в лаваш.
  • *имитацию крабового мяса обычно производят из минтая.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Лепешки с крабом и авокадо — Калифорнийские авокадо

Общее время: 25 мин.

Время приготовления:

Время подготовки: |

Узнать больше

Время приготовления:

Время подготовки:

Этот новый взгляд заменяет традиционный красный соус пиццы неожиданным поворотом.

Благодаря сочному крабу, пуншу чесночного айоли и тонкому ореховому привкусу калифорнийского авокадо, эта лепешка создает идеальное блюдо.

Начать готовить

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Подается: 4

|

  • Ингредиенты
  • инструкции

Ингредиенты

1/4 чашка майонез 1/2 столовая ложка чеснок, очищенный и измельченный 1/2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима 1/2 столовая ложка лимонный сок 1/2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная 1/2 чайная ложка морская соль 4 магазинные лепешки среднего размера 8 унция крабовое мясо 2 спелых, свежих калифорнийских авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками 6 столовая ложка Сыр Монтерей Джек, тертый 1 красный перец чили, тонко нарезанный 1 чайная ложка молотый черный перец 1 столовая ложка мелко нарезанная кинза или свежая петрушка

инструкции

  1. Чтобы приготовить айоли, смешайте майонез, чеснок, масло, лимонный сок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы разогреть лепешки в течение 5 минут. Достаньте лепешки из духовки, отложите в сторону и включите духовку, чтобы они зарумянились.
  3. Намажьте охлажденные айоли на лепешки, затем равномерно положите на каждую лепешку ломтики краба, авокадо, сыра и красного перца чили.
  4. Поместите лепешки на противень под жаровню, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотистым, около 5-8 минут.
  5. Достаньте из духовки, посыпьте молотым перцем и мелкой кинзой.

Варианты сервировки: Попробуйте заменить крабовое мясо любым местным или сезонным видом рыбы, таким как лосось или креветки.

Сочетания с напитками: Сочетайте это классическое блюдо со стаканом холодной шипучей колы или имбирного эля.

*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *