Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 20 мин
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Например, рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром является как раз таким блюдом. С его приготовлением справится даже ребёнок!
Пищевая ценность на 100 г
Калории 181.1 Ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Крабовые палочки 400 г
Лаваш тонкий 100 г
Сливочный сыр 150 г
Сыр гауда 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Укроп 1 пучок
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 2Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш.
Шаг 3Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом.
Шаг 4Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.
Шаг 5Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Что у нас получилось
В результате получается простая и вкусная закуска, отличающаяся сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш гармонично сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Связующим компонентом в этом блюде является сливочный сыр, который добавляет блюду сочность и нежность. А укроп отвечает за потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки.
Совет
По желанию при приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом Вы можете использовать не укроп, а другую свежую зелень, которая нравится Вам больше всего.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-s-syrom-i-yajcom-3355/ Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:
- Лаваш — 660 гр.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Сыр плавленный — 150 гр.
- Яйцо куриное — 90 гр.
- Майонез — 90 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Укроп — 8 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 27.6 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Перемешать яйца с зеленью.
- Добавить тертый сыр и раздавленный чеснок, посолить и заправить майонезом.
- Поверхность лаваша смазать полученной массой, сверху разложить крабовые палочки и нашинкованную капусту.
- Свернуть рулетом и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 660 гр | 660 | 52.14 | 6.6 | 314.16 | 1557.6 |
крабовые палочки | 240 гр | 240 | 14.4 | 2.4 | 24 | 175.2 |
капуста пекинская | 150 гр | 150 | 1.8 | 0.3 | 4.8 | 18 |
сыр плавленый | 150 гр | 150 | 25.2 | 16.8 | 35.7 | 385.5 |
яйцо куриное | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 | |
майонез столовый молочный | 90 гр | 90 | 2. 16 | 60.3 | 3.51 | 564.3 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
укроп | 8 гр | 8 | 0.2 | 0.04 | 0.5 | 3.04 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1396 | 107.7 | 96.3 | 384.8 | 2852.1 | |
1 порция | 47 | 3.6 | 3.2 | 12.8 | 95.1 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 6.9 | 27.6 | 204.3 |
Закуски
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из имитации краба на листьях салата или в лепешке/лаваше Рецепт
«Ароматный нежирный крабовый салат с обезжиренной заправкой, фетой, кинзой…ох, как вкусно и красочно!»
Скачатьфото Библиобетика
- Через:
- 1 час 15 минут
Ингредиенты:- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 (8 унций) пакеты, имитирующие крабовое мясо, нарезанные
- 1 помидоры, нарезанные
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашка зеленого перца, нарезанного
- 1 стакан обезжиренного йогурта, без добавок
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренного майонеза
- 3 унций феты, раскрошенной
- 1 ⁄ 4 чашки кинзы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка черного перца
- латук
- тортилья
- лаваш
направления
- Смешайте первые 10 ингредиентов.
- Охладите не менее часа.
- Положить на листья салата или в пленку или в лаваш.
- *имитацию крабового мяса обычно производят из минтая.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лепешки с крабом и авокадо — Калифорнийские авокадо
Общее время: 25 мин.
Время приготовления:
Время подготовки: |
Узнать больше
Время приготовления:
Время подготовки:
Этот новый взгляд заменяет традиционный красный соус пиццы неожиданным поворотом.
Начать готовить
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.
Подается: 4
|
- Ингредиенты
- инструкции
Ингредиенты
1/4 чашка майонез 1/2 столовая ложка чеснок, очищенный и измельченный 1/2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима 1/2 столовая ложка лимонный сок 1/2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная 1/2 чайная ложка морская соль 4 магазинные лепешки среднего размера 8 унция крабовое мясо 2 спелых, свежих калифорнийских авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками 6 столовая ложка Сыр Монтерей Джек, тертый 1 красный перец чили, тонко нарезанный 1 чайная ложка молотый черный перец 1 столовая ложка мелко нарезанная кинза или свежая петрушкаинструкции
- Чтобы приготовить айоли, смешайте майонез, чеснок, масло, лимонный сок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы разогреть лепешки в течение 5 минут. Достаньте лепешки из духовки, отложите в сторону и включите духовку, чтобы они зарумянились.
- Намажьте охлажденные айоли на лепешки, затем равномерно положите на каждую лепешку ломтики краба, авокадо, сыра и красного перца чили. №
- Поместите лепешки на противень под жаровню, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотистым, около 5-8 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте молотым перцем и мелкой кинзой.
Варианты сервировки: Попробуйте заменить крабовое мясо любым местным или сезонным видом рыбы, таким как лосось или креветки.
Сочетания с напитками: Сочетайте это классическое блюдо со стаканом холодной шипучей колы или имбирного эля.
*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем около 8 унций.