Как пожарить кабачок с картошкой на сковороде: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Как приготовить кабачки на сковороде

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Долгое время мне казалось, что лучше классических кабачков с картошкой ничего нет. Нужно лишь обвалять их в муке или в кляре, после чего обжарить в масле. Если бы я раньше знала, как приготовить кабачки на сковороде так, чтобы они были похожи на картошку! Теперь готовлю их только так.

Тонкость в том, чтобы нарезать овощ толстой соломкой. Так он сохранит больше сока, но при этом поджарится до румяной корочки. Этот рецепт называют корейским, хотя, как по мне, из корейского здесь разве что капля соевого соуса. И она здесь очень кстати!

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их крупной соломкой, как картофель. Смешайте кабачки с паприкой и мукой так, чтобы сыпучая смесь покрывала их равномерно.
  2. 2Обжарьте кабачки в масле до золотистой корочки.
  3. 3Пока они жарятся, приготовьте заправку: смешайте мелко нарезанный укроп с горчицей, соевым соусом, перцем и солью. Заправьте горячие кабачки и подавайте на стол.

Это одно из немногих блюд, которые хороши в любом виде. Подавайте кабачки по-корейски горячими в качестве гарнира, а холодными как закуску. Кроме того, они очень легкие и не портят фигуру. Сохраните рецепт на будущее — он определенно станет хитом этого лета.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Жареные кабачки с картошкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это, наверное, самый быстрый, простой, вкусный и очень сытный рецепт из всех. Картошку с кабачками можно сделать с хрустящей корочкой или наоборот более нежной и сочной. Как приготовить жареные кабачки с картошкой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

92

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1 штука кабачки

3-4 штуки картофель

по вкусу соль

по вкусу перец черный

4 столовых ложки масло растительное

2-3 зубчика чеснок

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Итак, в любом случае картошку нужно почистить. Потом помыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой. Смотрите, что бы брусочки были максимально равной толщины и длины, иначе ваша картошка будет наполовину сырой.

2

Кабачки также помойте. Обсушите овощи и нарежьте тоже соломкой. Если вы взяли кабачки более старые, тогда обрежьте кожуру, а потом нужно вырезать середину с семенами или просто удалить семена. Только после этого следует крошить овощи.

3

Далее необходимо разогреть масло (любое на ваш вкус: оливковое, растительное, сливочное) на сковороде. Потом выбрать средний огонь и выложить картофель на дно сковороды. Помешивая периодически, обжаривайте картошку некоторое время до той степени, какую вы хотите.

4

Чеснок разберите на дольки и очистите. Затем помойте и пропустите через чеснодавку.

5

Зелень также помойте и мелко покрошите.

6

Затем добавьте кабачки и перемешайте. Посолите блюдо, добавьте любимыми травами и черным перцем. Накройте крышкой и обжаривайте, помешивайте до готовности овощей. В самом конце добавьте давленый чеснок и перемешайте.

7

Можно также посыпать кабачки с картошкой рубленой зеленью. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить жареные кабачки с картошкой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ

Лучшие гарниры. Картофель жареный с кабачком-цуккини

Жареные кабачки!!! Очень вкусно, Самый Простой и Быстрый Рецепт!!!

КАБАЧОК и КАРТОШКА вкуснее блюда вы не найдете!/#shorts

Я приготовил(а)

Сковорода для картофеля, кабачков и моркови

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 4 маленькие картофелины, восковые
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковь(и)
  • немного масла
  • лот перец
  • немного порошка чили
  • немного соевого соуса
  • 1 тир Табаско
  • петрушка
Сковорода для картофеля, кабачков и моркови

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Первое, что я делаю, это чищу картофель, готовлю его, очищаю, а затем жарю на сковороде, в которой масло уже разогрето. Затем нарезаю кабачки треугольниками (сначала на дольки, а потом на четвертинки), затем добавляю их к картофелю и обжариваю до слегка желтовато-коричневого цвета. Тем временем натираю морковь и добавляю ее. Затем я приправляю все соевым соусом, табаско, большим количеством перца, немного чили, возможно, немного имбиря и трав, таких как петрушка.
  2. Этот рецепт можно прекрасно разнообразить: напр. паприка хорошо сочетается с овощами, а карри или смеси специй хорошо сочетаются со специями, вы также можете добавить сыр, такой как гауда или фета.

Также нравится

Сковорода с картофелем и цукини

Идеальный рецепт сковороды с картофелем и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с цуккини

Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Картофель – Сковорода

Идеальный рецепт цуккини – Картофель – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-картофельная сковорода

Идеальный рецепт морковно-картофельной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с картофелем и морковью

Идеальный рецепт на сковороде с картофелем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – морковь – рёсти из цукини

Идеальный рецепт рёсти из картофеля, моркови и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини и морковью

Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный салат с морковью и цукини

Идеальный рецепт картофельного салата с морковью и цукини с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи из цукини, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из цукини, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для сладкого картофеля и цуккини

Идеальный рецепт сковороды с бататом и цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная сковорода с фасолью и цукини

Идеальная картофельная сковорода с фасолью и цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Помидоры – Картофельная сковорода

Идеальный рецепт цуккини – помидор – картофельная сковорода с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью для маленьких гурманов

Рецепт идеальной сковороды с цукини и морковью для маленьких гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке

Идеальная сковорода с цукини и морковью на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки и морковь

Идеальный рецепт цукини и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с цуккини

Идеальный рецепт сковороды с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский суп из цуккини, картофеля и моркови

Идеальный веганский суп из цукини, картофеля и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощные оладьи с картофелем, цукини и морковью

Рецепт идеальных овощных оладий с картофелем, цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофельного фарша с цукини и морковью

Рецепт идеальной запеканки из картофельного фарша с цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для «Сковорода с картофелем, цукини и морковью»

Жареные цукини с базиликом и пекорино

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Жареные кабачки по этому рецепту готовятся довольно быстро, а с небольшой добавкой свежей зелени и сыра Пекорино Романо вкус просто превосходный.

Если у вас есть излишки кабачков с вашего огорода, взгляните на наши оладьи из кабачков. Так вкусно и совсем не скучно.

Несмотря на то, что лето почти закончилось, урожай кабачков не прекращается! Не то чтобы я злюсь на это, потому что это один из моих любимых овощей.

И я думаю, это в основном потому, что, как и грибы, кабачки можно приправлять по-разному, поскольку сами по себе они не имеют особого вкуса.

Рецепты кабачков

Хотя излишки цукини часто используются в выпечке, я предпочитаю пикантные рецепты. Я часто обжариваю его с небольшим количеством приправ, но также люблю использовать его сырым в салатах и ​​салатах.

Приготовление кабачков на гриле — еще один отличный способ приготовления пищи летом. Молодые и хрустящие овощи с меньшим количеством семян идеально подходят для барбекю.

Также интересно посмотреть, как кабачки используются в различных пастах в Италии, что вдохновило меня на это блюдо из макарон с цукини и вялеными помидорами. Прекрасные ароматы Средиземноморья в этой пасте без мяса.

Кулинарные советы

Один из моих главных советов по приготовлению этого овоща — НЕ переваривать его. Дело в текстуре. Переваренные кабачки превращаются в кашу, что многим не нравится.

Чтобы мякоть оставалась твердой, попробуйте эти 3 вещи:

  1. выберите более молодой кабачок
  2. нарезать более толстыми ломтиками или кубиками
  3. увеличьте огонь, чтобы он подрумянился снаружи вместо пара

Хотя приведенные выше советы помогают определить текстуру, они не особенно полезны, когда речь идет о вкусе. Вот когда все становится интересно. Кабачки очень хорошо впитывают аромат, как и грибы, так что можете экспериментировать сколько душе угодно.

Я считаю, что добавление различных трав и небольшого количества кислоты, такой как лимонный сок, сухое вино или немного уксуса, творит чудеса при приготовлении кабачков.

Tuscan Flavours

При разработке этого рецепта меня вдохновила недавняя поездка во Флоренцию. Итальянцы очень сезонно используют ингредиенты. Так что в начале сентября кабачки были широко представлены в меню каждого ресторана.

Иногда это были жареные кабачки, смешанные с макаронами. А иногда его натирали и подмешивали к макаронам в сыром виде, позволяя остаточному теплу сварить овощ. В любом случае это было вкусно и возродило мою любовь к кабачкам.

Основные ароматизаторы, которые я использовала в этом рецепте: свежий тимьян, чеснок, сухое белое вино, сыр пекорино романо и свежий базилик. Все это занимает около 15 минут и дополнит любое блюдо.

Процесс очень прост. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить цуккини с небольшим количеством тимьяна и чеснока. Деглазируйте сковороду белым вином и дайте ему пузыриться. Вино придает прекрасный кисловатый оттенок овощу, который сам по себе довольно прост.

В конце посыпать тертым сыром пекорино романо и перемешать. Сыр моментально расплавится и покроет кабачки своим пикантным вкусом. Вы также можете использовать пармезан, если пекорино недоступен.

Что подавать с жареными кабачками на сковороде

Этот конкретный рецепт очень универсален, и его можно есть разными способами. Первое, что приходит на ум, это гарнир.

Если вы хотите продолжить итальянскую тему, подавайте его с курицей, пармезаном или жареным стейком. Не стесняйтесь просматривать нашу Итальянскую коллекцию рецептов для моих идей.

Вы также можете смешать эти кабачки с горкой макарон с большим количеством пекорино или пармезана. Или подавайте его поверх ломтика поджаренного хлеба и наслаждайтесь, как кростини.

Любимые рецепты с цукини, которые стоит попробовать:

  • Теплый салат из цукини с бальзамическим уксусом
  • Французский омлет с беконом, картофелем и цукини

Жареные кабачки с базиликом и пекорино

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт жареных кабачков с небольшим добавлением свежего базилика и сыра пекорино романо имеет превосходный вкус.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Блюдо

Кухня Итальянская

Сервины 4

Калории 92 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-5 Zucchini Маленький до среды
  • 1 Спригр
  • 2 Cloves
  • 1 Сприга
  • 2 Cloves
  • 1 Сприга
  • 2 Cloves
  • 1 Спригр
  • 2 Cloves 2 Cloves
  • 1 Сприг.
  • 75 мл/1/4 чашки белого сухого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 2 ст. л. сыра пекорино романо или пармезана
  • 2-3 листа базилика, нарезанных ломтиками
  • Цуккини нарезать толстыми кружками. (Если возможно, используйте молодые тонкие кабачки). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте кабачки и листья тимьяна, жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *