Как сделать горчицу в домашних условиях: рецепты из порошка и из зерен, вся классика
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт горчицы из порошка на рассоле
- 3 Классический рецепт русской горчицы
- 4 Горчица из порошка с лимонным соком
- 5 Острая горчица «Старорусская»
- 6 Сладкая горчица с медом
- 7 Французская горчица из зерен (дижонская)
- 8 Видео: домашняя горчица из порошка на воде
Соус способен изменить и улучшить вкус почти любого блюда. Даже самые простые кушанья с ним становятся более интересными, пикантными и желанными. В разных странах популярностью пользуются разные приправы. В Индии предпочтение отдают соусу карри, грузины подают к столу ткемали, французы часто используют майонез. В нашей стране к числу наиболее популярных приправ относится столовая горчица, которая может быть острой и пряной. Она почти всегда имеется в продаже, но опытные хозяйки предпочитают делать ее сами. Ведь домашний соус превосходит покупной и по разнообразию, и по натуральности, и по своим органолептическим качествам. Так что любому кулинару не помешает знать, как сделать горчицу в домашних условиях. Тем более что этот процесс прост, и с задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Русская горчица делается из порошка, французская – из зерен горчицы. Но и русский соус выйдет более ароматным, если для него использовать семена горчицы, перемолов их перед использованием в кофемолке.
- Для того чтобы соус получился однородным, горчичный порошок перед разведением его водой необходимо просеять. Воду следует подливать небольшими порциями, каждый раз размешивая горчичную массу до однородности. Готовая горчица по консистенции напоминает сметану.
- Разводить горчичный порошок очень горячей водой не желательно, так как из-за этого пряность утратит жгучесть. Оптимальной считается температура воды около 60 градусов. Если вы хотите получить ядреный соус, развести горчичный порошок можно даже прохладной водой.
- Жиры снижают остроту горчицы. Если вы хотите сделать вкус соуса мягче, добавьте в него побольше растительного масла.
- Нередко в горчицу добавляют сахар и уксус. Для придания соусу новых оттенков вкуса эти компоненты можно заменить медом, лимонным соком, вином, рассолом и другими продуктами. Также основную пряность можно дополнить другими приправами, что тоже позволит получить совершенно новый по своим органолептическим качествам соус. Главное, не увлекаться экспериментами слишком сильно, чтобы в итоге не исказить вкус горчицы до неузнаваемости.
Срок годности домашней горчицы при ее хранении в холодильнике составляет всего 3 месяца. Однако уже через 1-1,5 месяца она начинает утрачивать пряный аромат, ее консистенция ухудшается. Замедлить этот процесс поможет долька лимона, уложенная поверх соуса. Также вкус горчицы можно оживить, добавив в нее немного сахара и сока лимона.
Простой рецепт горчицы из порошка на рассоле
Состав:
- горчичный порошок – 50 г;
- рассол (капустный, огуречный, помидорный) – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
Способ приготовления:
- Горчичный порошок просейте в миску, подлейте к нему рассол, взбейте венчиком.
- Переложите соус в чистую сухую банку, закройте ее и на 2 часа поставьте в теплое место.
- Спустя указанное время влейте в банку с соусом масло, снова закройте емкость и уберите в холодильник.
Через 2 дня горчица, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению. Если рассол у вас был сделан без сахара, не помешает добавить в соус этот сладкий продукт в количестве 5-10 г.
Классический рецепт русской горчицы
Состав:
- горчичный порошок – 60 г;
- соль – 2 г;
- вода – 120 мл;
- сахар – 10 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл.
Способ приготовления:
- Просеяв горчичный порошок, смешайте его с солью и сахаром.
- Воду вскипятите, остудите приблизительно до 60 градусов.
- По ложке подливайте воду к сухой смеси и размешивайте ее, чтобы не было комков.
- Когда вода закончится, подлейте к горчице уксус, перемешайте продукты еще раз.
- Последним введите масло, перемешайте соус и переложите его в стеклянную банку.
Через пару часов соус можно подать к столу или убрать в холодильник для хранения. Горчица по данному рецепту получается острой.
Горчица из порошка с лимонным соком
Состав:
- горчичный порошок – 50 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 40 мл.
Способ приготовления:
- Горчичный порошок просейте, пересыпьте в миску. Добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
- Вскипятите воду, позвольте ей немного остыть. Размешивая горчицу венчиком, заварите ее горячей водой.
- Подлейте к получившейся массе растительное масло и лимонный сок, еще раз ее перемешайте.
Сделанная по данному рецепту горчица обладает гармоничным и умеренно жгучим вкусом. Перед подачей к столу ей нужно дать возможность настояться как минимум в течение двух часов. Все это время она должна находиться в прохладном месте.
Острая горчица «Старорусская»
Состав:
- горчичный порошок – 100 г;
- горячая вода – 120 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
- виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- гвоздика, корица, лавр – по 1 г.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю положите гвоздику, кусочек коричной палочки и лист лавра. Залейте водой, доведите до кипения.
- Растворите в кипятке соль и сахар. Поварите рассол 2-3 минуты, затем процедите через марлю.
- Заварите полученным рассолом горчицу, затем добавьте уксус, размешайте.
- Введите масло, перемешайте еще раз.
Остается разложить соус по маленьким баночкам и убрать в прохладное место. Через 2 дня со старорусской горчицы можно снимать пробу. Получается она по-настоящему ядреной, с выраженным пряным вкусом.
Сладкая горчица с медом
Состав:
- семена горчицы – 70 г;
- соль – 3 г;
- мед – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Семена горчицы измельчите с помощью кофемолки, просейте и смешайте с солью.
- Заварите горчицу кипятком.
- Смешайте горчичную массу с растопленным до жидкого состояния медом.
- Добавьте выжатый из половины лимона сок и оливковое масло.
Еще раз перемешав соус, положите его в чистую банку и отправьте в прохладное место. Дозревать соус будет 4 дня, но результат оправдает ожидания.
Французская горчица из зерен (дижонская)
Состав:
- зерна белой горчицы – 60 г;
- зерна коричневой (черной) горчицы – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- цветочный мед – 40 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- белое сухое вино – 0,35-0,4 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
- Положите измельченные овощи в сотейник, залейте вином.
Доведите содержимое сотейника до кипения.
- Убавьте огонь, потомите овощи в вине 5 минут.
- Процедите вино, добавьте мед, размешайте. Мед должен полностью раствориться в вине.
- Зерна белой горчицы разотрите в ступке или измельчите с помощью кофемолки. Смешайте с целыми зернами темной горчицы.
- Влейте к горчице вино, размешайте.
- Добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте горчицу. Подогревайте ее, помешивая, пока она не станет достаточно густой.
Позвольте горчице настояться в течение нескольких часов, затем переложите в чистую емкость, закройте и уберите в холодильник. Эту горчицу начали делать в Дижоне, расположенном в Бургундии, поэтому ее часто называют дижонской.
Видео: домашняя горчица из порошка на воде
Готовая соус – на вкус острый, терпковатый, идеально подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей, пиццы.
Аджика (пусть не король, но королева)
36. 28%
Кетчуп
19.12%
Майонез
23.36%
Сыыыырный
14.16%
Другой
7.08%
Проголосовало: 1130
Матрица продуктов: Горчица 🥄
Дата: 20.07.2020.
Обновлено: 23.03.2022
Дижонская горчица — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы предлагаем вам рецепт дижонской горчицы, то есть известного французского соуса, который получил свое название в честь города Дижон. Возник этот соус еще в четырнадцатом веке. За все время существования, рецепт этой приправы менялся, совершенствовался, расширялся и сужался. Именно поэтому до сих пор существует невероятно огромное количество вариантов приготовления дижонской горчицы. Однако, неотъемлемым и неизменным компонентом считаются зерна горчицы.
В идеале такая горчица должна иметь желтый (с темноватым оттенком) цвет и насыщенный вкус.
Всего на приготовление горчицы вам понадобится буквально 20-30 минут, причем в это время вам не придется даже прилагать каких-то сильных физических усилий. Самым сложным в этом процессе, наверное, есть процесс вымешивания всех ингредиентов.
Но вы должны знать, что для того, чтобы горчица имела идеальный вкус, нужно, чтобы она настоялась минимум 8 часов.
Попробуйте приготовить этот соус по нашему рецепту и вы точно получите идеальную дижонскую горчицу.
Ингредиенты
Семена горчицы200 г. |
Подсолнечное масло3 ст. л. |
Соль1 ст. л. |
Сахар1 ст. л. |
Уксус3 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится семена горчицы. Они должны быть двух видов: желтый и коричневый. Высыпаем его в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
2
После этого примерно половину зерен необходимо измельчить, то есть перемолоть. Соединить два вида горчицы и перемешать до однородности.
3
После этого зерна горчицы пересыпаем в банку (с учетом того, что горчица будет «набухать»), заливаем постепенно кипятком и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
4
После этого баночку накрываем крышкой, не закрывая ее и закутываем в полотенце. Оставляем на 10-12 часов.
5
После этого в горчицу всыпаем одну столовую ложку соли без горки и столько же сахара. Также добавляем по три столовые ложки масла и уксуса соответственно. Вымешиваем все до однородности.
6
Ну вот и все, горчица готова. Поэтому через 10 часов открываем банку, достаем горчицу в тарелку.
7
Она идеально подходит и как соус к мясным блюдам, и как компонент заправки к салатам.
Успеха в приготовлении!
Похожие рецепты
Горчица
Горчица — это травянистое растение, в зависимости от вида которого изготавливают определенные разновидности соуса, а также приправы. Существует . ..
Соус барбекю
Соус барбекю — это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно …
Горчица с маслом
Горчица — это уникальная по своему составу, цвету и аромату приправа. Для ее приготовления используют цели, измельченные, размолотые, или даже …
Домашняя горчица
Горчица — это вкусная, ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Рецепт горчицы возник …
Сейчас мы готовим
Все рецептыДижонская горчица — Французская кулинарная академия
Дижонская горчица — Французская кулинарная академияimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
инструкции
Автор: редактор контента FCA
Как приготовить дижонскую горчицу дома.![]()
Дижон — город в Бургундии, известный своей характерной горчицей. Существуют десятки различных видов горчицы, и различные рецепты во Франции охраняются Орденом производителей горчицы и уксуса. В 19В 96 году пуристы создали «Братство дижонской горчицы», чтобы защитить оригинальный рецепт и гарантировать, что он не потеряется со временем. Вот рецепт, который вы можете приготовить дома.
Учить больше
Ингредиенты
-
50 мл (1,5 FL OZ) Сухое белое вино
-
30 мл (1 FL OZ) Белое вино
-
. Несколько TBSP воды для заготовки
9 2 -
. Вода для замачивания семян
-
Соль по вкусу
-
Щепотка сахара
ПРИМЕЧАНИЯ
-
Семена горчицы необходимо замочить в воде на несколько часов .
-
Этот горячий рецепт. Так что если хотите, чтобы горчица была мягче, добавляйте уксус на более раннем этапе, чем указано в инструкции.
Добавление сахара уменьшит горечь, а большее количество уксуса и/или вина уменьшит остроту. Другой альтернативой является использование более мягких семян желтой горчицы.
ИНСТРУКЦИИ
-
Замочите семена горчицы в воде не менее чем на 2 часа.
-
Процедить семена через сито, поместить в ступку и растереть пестиком. Процесс измельчения займет некоторое время, чтобы извлечь желтую горчицу из шелухи.
-
Когда начнет появляться желтый цвет (примерно через 10 минут), вы можете начать добавлять жидкие ингредиенты, добавляя сначала вино, а затем белый винный уксус. Продолжайте шлифовать.
-
Затем можно добавить уксус и соль, но помол нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет тонкой (хотя некоторые люди могут предпочесть более грубую горчицу).
-
Когда желаемая консистенция будет достигнута, попробуйте горчицу, чтобы отрегулировать вкус. Здесь вы можете добавить немного сахара или больше уксуса/белого вина, чтобы уменьшить огонь.
-
Затем смесь пропускают через сито, используя заднюю часть металлической или деревянной ложки, чтобы продавить ее. Возможно, потребуется пройти через него дважды, чтобы получить более гладкую текстуру.
-
Храните горчицу в банке и охлаждайте в течение нескольких дней, чтобы она созрела (это также уменьшит «жаркость» горчицы).
бордовыйдижонжонская горчицафранцузская кухняфранцузская горчицафранцузский рецептфранцузские деликатесышоу-томгорчицафранцузская кулинарная академия
Редактор контента FCA
Домашняя цельнозерновая горчица [Французский рецепт]
Элен Дсуза
Рецепт ароматной острой и яркой цельнозерновой горчицы, которую легко приготовить с нуля! Основан на французской дижонской горчице, что делает его копией рецепта цельнозерновой дижонской горчицы. Вы можете отрегулировать количество порошка куркумы в рецепте, полностью исключив его или уменьшив количество специй. Куркума обладает противогрибковыми свойствами, которые помогают сохранить цельнозерновую горчицу. Кроме того, куркума придаст цельнозерновой горчичной пасте яркий приятный цвет!
Общее время: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 маленькая баночка
4.85 от 13 голосов
Перейти к рецептуЦельнозерновая горчица — основной продукт в моем холодильнике и на кухне.
Нам нравится как соус, как в этом горчичном винегрете со стручковой фасолью, а иногда я ловлю себя на том, что даже добавляю его в пищу, чтобы придать блюду аромат (я люблю супы из чечевицы!).
Узнайте, как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу по моему рецепту, следуя приведенным ниже фото-инструкциям.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое цельнозерновая горчица?
- 📜 Подробнее о семенах горчицы как приправе
- 🔪 Как приготовить дижонскую пасту из цельнозерновой горчицы в домашних условиях с нуля?
- 👁️ Цельнозерновая горчица Количество использований:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Семена горчицы — одна из моих самых любимых специй.
Это может быть связано с тем, что мои европейские корни используют желтые семена обычно в пастах, а также потому, что традиционная культура питания моего мужа использует коричневые и более темные варианты семян горчицы в индийской кухне .
Тем не менее, я заметил, что горчицу как специю часто не замечают и забывают.
Тот факт, что мы обычно покупаем готовую горчичную пасту в западном мире, завел нас так далеко, что семена горчицы почти исчезли с полок продуктовых магазинов и с наших кухонь.
С другой стороны, в индийской кулинарии по-прежнему используются семена горчицы, масло и даже листья.
Это основные ингредиенты пищевой культуры субконтинента.
Особенно в Западной Бенгалии, где горчичная приправа ежедневно присутствует в местной еде.
Однако на Дальнем и Ближнем Востоке чаще встречаются темно-коричневые и черные семена горчицы .
В западном мире большие желтые семена горчицы — обычное дело!
Но, конечно же, наибольшей популярностью пользуются готовые горчичные пасты в различных вариациях, например, классическая французская дижонская горчица, французская дижонская цельнозерновая горчица или ярко-желтая английская горчичная паста.
📕 Что такое цельнозерновая горчица?
Цельнозерновая горчица в основном ассоциируется и известна как цельнозерновая дижонская горчица (из города Дижон в Бургундии, Франция) или moutard á l’ancienne на французском языке .
Тем не менее, в качестве примечания, цельнозерновые или зернистые горчичные пасты, как правило, можно найти во всем мире в разных кухнях.
И есть также популярный вариант молотой (незернистой) дижонской горчицы.
В этом посте мы сосредоточимся на цельнозерновой дижонской горчице, так как этот рецепт зернистой горчицы является рецептом подражателя дижона.
Общеизвестно, что приготовление дижонской горчицы, которая может быть цельнозерновой или молотой, является наукой и очень секретным рецептом региона Франции.
Поэтому в конце 1930-х годов дижонская горчица получила защищенный ярлык .
Это означает, что производство находится под строгим контролем и ограничено регионом Бургундия.
Это означает, что этот рецепт цельнозерновой горчицы и любой другой цельнозерновой дижонской горчицы является подражательным рецептом и никогда не может продаваться под названием дижонской горчицы.
Таким образом, эта особая защита является еще одной причиной того, что вообще дижонская горчица и любая другая горчица в этом мире не одно и то же.
Цельнозерновая горчица VS молотая горчица?
Основным отличием является горчица гладкость зерна .
Кроме того, цельнозерновая горчичная паста намного мягче по сравнению с молотой горчичной пастой, более зернистая и содержит в основном смесь желтых и черных или коричневых семян горчицы.
Повторяю, цельнозерновая горчица часто ассоциируется только с городом Дижон, который является частью французского региона бургундского наследия.
По правде говоря, во всем мире существует множество различных сортов зернистой горчичной пасты.
С другой стороны, молотая горчица широко известна в разных частях мира.
Как объяснялось ранее, существует два основных варианта французской горчицы от дижонской: одна из них – зернистая горчица, а вторая – специализированная гладкая желтая молотая горчица, широко известная во всем мире как французская горчица.
Молотая французская дижонская горчица VS любая другая французская горчица? Из чего делают горчицу?
Известно, что семена желтой горчицы для молотой или цельнозерновой дижонской горчицы собирают из определенная желтая горчица типа , а «кожица» семени частично удалена.
Паста также проходит своего рода ферментацию, а кислотность добавляется вержусу, очень кислому соку, приготовленному из прессованного незрелого зеленого винограда, выращенного в этом регионе Бургундии.
В то время как ДРУГИЕ французские региональные рецепты цельнозерновой горчицы включают уксус из белого вина, а процедуры и ингредиенты также отличаются .
Некоторые рецепты включают даже муку и некоторые специи, такие как тмин и куркума.
Типы горчицы
На самом деле, другие недижонские горчичные пасты, которые являются частью горчичного наследия для гурманов во Франции, включают горчицу с зеленым перцем и горчичную пасту с ежевикой .
Обе горчичные пасты однородного помола.
Конечно, нельзя забывать и о других сортах горчицы в Европе, таких как:
- Ярко-желтая английская горчица
- Сладкая баварская горчица
- Острая тирольская горчица с хреном
- Острая русская горчица
Foodrepublic. com предлагает отличное сравнение горчицы.
📜 Подробнее о семенах горчицы как приправе
Откуда берутся семена горчицы?
Семена горчицы и особенно желтый сорт вырастают в Средиземноморье из небольшого растения в куст.
Семена желтой горчицы в основном коммерчески выращиваются в больших количествах в Канаде, России и Восточной Европе, например, в Чехии и Венгрии.
Семена темно-коричневой и темно-черной горчицы выращивают в районе Гималаев, который включает Непал, Пакистан, Индию, Мьянму и Китай.
Какие на вкус семена горчицы?
Семена желтой горчицы часто крупнее по размеру, их легче раздавить, и они имеют горькое послевкусие.
Семена коричневой и черной горчицы меньше по размеру, более твердые и, как мне кажется, немного менее острые по сравнению с их желтыми аналогами.
Семена горчицы полезны для здоровья
Знаете ли вы, что семена горчицы содержат много эфирных масел и белков?
В то же время семена были известны в древние времена как универсальное и мощное лекарство от болезней.
Сегодня семена горчицы по-прежнему используются в качестве пищеварительного и обладают некоторыми полезными дезинфицирующими свойствами .
🔪 Как приготовить дижонскую пасту из цельнозерновой горчицы в домашних условиях с нуля?
Когда вы готовите приправу из цельнозерновой горчицы, имейте в виду, что 4-5 недель она должна отдохнуть , прежде чем вы сможете насладиться зернистой горчичной пастой и употреблять ее во время еды.
Чем дольше вы будете мариновать семена, тем вкуснее они будут в конце.
В моем рецепте я использовал белый винный уксус вместо верджуса, а соотношение семян желтой и темной горчицы составляет 1:1.
Коричневая и желтая горчица Семена можно легко купили онлайн или иным образом поищите семена горчицы в ближайшем магазине органических продуктов или в продуктовом магазине этнического района.
В этом рецепте цельнозерновой горчицы я добавил немного больше порошка куркумы , чем во Франции.
Я сделал это, потому что живу во влажной и заплесневелой среде.
Чтобы приправа сохранялась дольше, я решил добавить больше противогрибковой и антибактериальной специи желтой куркумы (Curcuma).
Вы можете отрегулировать количество куркумы, которую хотите добавить в пасту, имитирующую дижонскую горчицу.
Вкусы не сильно меняются.
Основное отличие состоит в цвете, благодаря которому горчичная паста выделяется сильнее.
Паста может храниться в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Я обычно храню горшочек с зернистой горчицей в холодильнике.
👁️ Использование цельнозерновой горчицы:
- Сливочная заправка для салата из цельнозерновой горчицы
- Французский салат из зеленой фасоли с горчичным соусом винегрет
- Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде, с горчично-сливочным соусом.0026
Уважаемый читатель, откуда вы узнали о заправке из цельнозерновой горчицы?
Всегда ли это было частью вашей жизни?
Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями ниже в разделе комментариев.
Нам приятно слышать от вас!
Пост Цельное зерно Горчица, был впервые опубликован 26 января 2015 года и с тех пор обновлялся и улучшался!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Ингредиенты:
- ▢ 1,8 унции Желтая горчица Семена
- ▢ 1,8 унции коричневой горчицы.
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ЗАКРЫТЬ ЧЕРНЫЙ ПЕСП
- ▢ ½ плоской чайной ложки земля куркумы. Пополнительная
- ▢ 6 столовая ложка масла подсолнечника или масло канолы
. в миску с желтыми и коричневыми семенами горчицы и залейте их 2,7 жидкими унциями/80 миллилитрами белого винного уксуса.

Далее растираем семена и если они немного потеряли в жидкости, то добавляем в смесь около 1-2 столовых ложек воды. Чтобы растолочь пестиком, добавляйте всегда небольшими партиями и разбивайте и крутите его так долго, пока большая часть желтых семян не превратится в кашу. Коричневые когда-то не трескаются так легко, но при ударе они немного трескаются и выделяют ароматы. Сделайте то же самое с оставшимися семенами горчицы.
В миску с измельченными семенами горчицы добавьте оставшиеся 1,3 унции жидкости/40 миллилитров уксуса, лимонный сок, соль, перец и порошок куркумы. Хорошо перемешайте содержимое и заполните чистую банку приправой. Добавьте сверху масло и закройте крышку.
Вам нужно дать ему постоять не менее 4 недель, прежде чем вы сможете его использовать. То есть зернистой горчичной пасте нужно будет немного перебродить или, скажем, вкусы «привыкнут друг к другу» и сформируют превосходный вкус, который мы так любим в цельнозерновой горчице. Дайте ему отдохнуть, а затем вы можете наслаждаться этим!
Пищевая ценность
Рецепт цельнозерновой горчицы — Moutarde à l’ancienne
Количество на порцию (14 г)
Калории 2221 Калории от жира 1116
% Daily Value*
Fat 124g 191%
Saturated Fat 11g 55%
Sodium 1299mg 54%
Potassium 10345mg 296%
Углеводы 263G 88%
волокна 53G 212%
Сахар 66G 73%
Белок 52G 104%
Vitamin A 104%
VITAMIN A 37111919191919191919191919191919191919.