Картофельные оладьи со сметаной и рыбой пошаговый фоторецепт
Картофельные оладьи с форелью PT40M Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска, если подавать его в холодном виде… 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/07.
 jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/12.jpg
Картофельные оладьи со сметаной и рыбой пошаговый фоторецепт
22 января 2016 г.
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).
Продуктовый набор:
- Солёная или копчёная форель (200 гр.)
 - Сметана (150 гр.)
 - Картошка
 - Лук
 - Огурцы
 - Хрен (столовый — 1 ч.
  ложка) - Чеснок
 - Чёрный перец
 - Петрушка
 - Соль
 
Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):
Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:
Режем рыбу:
Огурцы:
Сметану смешиваем с хреном:
Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:
Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:
И столько же на другой:
Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:
Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале.
 Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
CINNABON, мать их! (фоторецепт) — 533 ответов
С того момента,  как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью…
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?
.
 ..Вот, готовили с муже  на выходные, решили и вам фигуру испортить… Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( 
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!
Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий
Что нам понадобиться:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр.
 и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём…) и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
 
Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:
Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!
… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))
Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
Размазываем по нему размягченное масло.
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.
 к. в тесто забыли) 
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).
Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили.
 .. Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 
Приятного аппетита! 
P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))
Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)
Фоторецепт: печень по-строгановски
Знаменитое русское блюдо — печень по-строгановски, пошаговый рецепт которой появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным во всем мире!
Именно он удачно соединил обычный субпродукт и изысканную французскую подачу в кулинарном шедевре.
Многие считают, что сам рецепт народный, но блюда в строгании отличаются качеством нарезки основного продукта: печени, телятины, говядины и т. д.
Сам рецепт остается неизменным уже несколько столетий.
Для рецепта можно приобрести любую печень: куриную, индюшачью, свиную или говяжью, но помните, что последние два вида перед приготовлением необходимо замочить в молоке, чтобы из них исчезла вся горечь!
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 кг печени индейки;
— 100 г сметаны;
— 30 мл масла растительного или подсолнечного;
— соль и перец черный по вкусу;
 — 1 луковица — по желанию.
Не все любят добавлять в блюда лук, поэтому приготовим этот рецепт пошагово на печени по-строгановски без него. Если вы его почитатель, то добавляйте при обжаривании субпродукта на сковороду нарезанные овощи.
Тщательно промойте печень индейки в воде и положите на тарелку. Слегка обсушите его бумажным полотенцем и удалите с поверхности продукта все пленки и нити – в них иногда попадаются кусочки желчи, которые могут испортить весь вкус готового блюда. Каждый кусок печени нарежьте продольными брусочками – именно такая нарезка характерна для блюд, приготовленных по-строгановски!
В сковороде разогреть растительное или подсолнечное масло и выложить в него нарезанный субпродукт.
Помните, чем дольше готовится печень, тем она жёстче на вкус. В общем, ваше блюдо должно быть создано за 20 минут! Обжаривайте кусочки печени около 10-12 минут, время от времени помешивая их.
 Как только содержимое сковороды будет готово, посолить и добавить сметану любой жирности.
Выкладываем блюдо на минимальный огонь под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы кусочки субпродукта полностью пропитались сливочным вкусом, и снимаем кастрюлю с плиты.
Приготовленную вареную печень по рецепту Строганова пошагово выложить на тарелку и подать с овощным гарниром, например, нарезанными огурцами. Не забудьте при подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Такое сочное и нежное блюдо при всем его великолепном вкусе еще и очень недорого для вашего кармана:
— печень индейки 0,5 кг — 60 руб.;
— 100 г сметаны — 12 руб.;
— 30 мл растительного или подсолнечного масла — 5 руб.
  Итого:  не считая обычной приправы, которая часто есть на любой кухне, 4 порции плантации печени стоят около 80 рублей, это по 20 рублей каждая.
 на порцию! Отличный вариант не только на обед или ужин, но и на завтрак!
КРАФТОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ – С тегом «травяной ароматизатор» – Элемент Кустарник
РЕПОСАДО РЕВИВЕР
3/4 унции текилы reposado (мы использовали Azunia) 3/4 унции Chai Pear Element Shrub 3/4 унции Finocchietto (ликер из фенхеля) 1/2 унции CointreauДобавить все ингредиенты в…
- пьяный
 - вкус травяной
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - Чайная груша
 - алкогольная текила и мескаль
 
- Читать далее
 
ТИМЬЯН ДЛЯ ПАЛОМА
пряный травяной аромат паломы
- стандартный абв
 - вкус травяной
 - вкус пряный
 - рецепты коктейлей
 - кустовая падь халапеньо
 - алкогольная текила и мескаль
 
- Читать далее
 
ПРЯНЫЙ АНАНАСОВЫЙ ПУНЧ С КУРКУМОЙ И РОМОМ
Рецепт и фото: @colljeffers
- стандартный абв
 - вкус травяной
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - куркума кустовая ананасовая
 - крепкий светлый ром и темный ром
 
- Читать далее
 
БАРХАТНЫЙ РУБИН
Фото Фото / Рецепт Кредит: @sashadallasgirl
- стандартный абв
 - вкус травяной
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - куст грейпфрута ваниль
 - крепкий светлый ром и темный ром
 
- Читать далее
 
КРАСНЫЙ БЕЛЫЙ И ЧЕРНИЧНЫЙ
2 унции свежего арбузного сока1 унция белого рома 3/4 унции Черника Розмарин Element Shrub Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом.
 Встряхните и подавайте. ИЛИ…- вкус травяной
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - кустовая голубика розмарин
 - крепкий светлый ром и темный ром
 
- Читать далее
 
АРБУЗ МАРГАРИТА
Дымчатый летний рифф на тему Маргариты
- вкус травяной
 - кислый вкус
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - кустовая голубика розмарин
 - алкогольная текила и мескаль
 
- Читать далее
 
СРЕДСТВО РОЗМАРИНА
ФОТО/РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕНО: ГАРРЕТ @THEGAMEOLOGIST
- пьяный
 - вкус горький
 - вкус травяной
 - кустовая голубика розмарин
 - спирт бурбон и виски
 
- Читать далее
 
МЕДВЕДЬ НА НОЧНОМ ЛУГУ
ФОТО/РЕЦЕПТ: Паула @thebitterfairy
- пьяный
 - вкус травяной
 - кислый вкус
 - вкус сладкий
 - кустовая голубика розмарин
 - спиртовой джин и водка
 
- Читать далее
 
ДЫМНЫЙ КОКОС
Кредит: @lyondistilling @laphoraig @glossops
- стандартный абв
 - вкус травяной
 - аромат дымный
 - вкус сладкий
 - рецепты коктейлей
 - кустовая голубика розмарин
 - крепкий светлый ром и темный ром
 
- Читать далее
 
ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ
3/4 унции джина1/4 унции джина, настоянного на шалфее 1/2 унции простого розового сиропа3/4 унции клюквенного гибискуса Element Shrub Смешайте в шейкере несколько листьев свежего шалфея.
 А…- пьяный
 - вкус травяной
 - кислый вкус
 - рецепты коктейлей
 - куст клюквы гибискус
 - спиртовой джин и водка
 - спиртное вино и шампанское
 
- Читать далее
 
КУСТАРНИК И ШАМПАНСКОЕ
1 1/2 унции водки, настоянной на меду1/2 унции клюквенного гибискуса Element Shrub1/2 унции простого базилика1/2 унции свежего грейпфрутового сокаПоверх шампанского Добавить все.
 ..- пьяный
 - вкус травяной
 - вкус сладкий
 - куст клюквы гибискуса
 - спиртовой джин и водка
 - спиртное вино и шампанское
 
- Читать далее
 
Клюквенный бурбон сауэр
Фото/рецепт Кредит: @a.


  ложка)
 Встряхните и подавайте. ИЛИ…
 А…
 ..