Фоторецепт ру: Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото

Картофельные оладьи со сметаной и рыбой пошаговый фоторецепт

Картофельные оладьи с форелью PT40M Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска, если подавать его в холодном виде… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/07. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0189-potatolad/12.jpg

Картофельные оладьи со сметаной и рыбой пошаговый фоторецепт

22 января 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать не только в роли основного блюда, но и как закуска (если подавать его в холодном виде). В том и другом случае вкусовое сочетание довольно интересное, ну а уж про сытность можно и не говорить — картошка со сметаной и рыбой наполнит чей угодно желудок ).

Продуктовый набор:

  • Солёная или копчёная форель (200 гр.)
  • Сметана (150 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Огурцы
  • Хрен (столовый — 1 ч.
    ложка)
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Петрушка
  • Соль

Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности (полчаса):

Петрушку мелко рубим, лук чистим и трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с перцем и солью:

Режем рыбу:

Огурцы:

Сметану смешиваем с хреном:

Сварившуюся картошку охлаждаем и мнём в пюре, перемешав с зеленью, специями и луком:

Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем наш оладушек обжариваться на сильном огне. Минуту-полторы с одной стороны:

И столько же на другой:

Картофельной массы нам должно хватить на два таких блинчика. Со вторым поступаем также:

Выкладываем оладьи на тарелки, поливаем сверху сметаной с хреном, посыпаем огурцами и выкладываем рыбу:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

CINNABON, мать их! (фоторецепт) — 533 ответов


С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью…
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

. ..Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить… Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.



Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.




Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём…) и сахар. Доводим до однородности.

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!

… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

Размазываем по нему размягченное масло.

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т. к. в тесто забыли)

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).



Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!




Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили. .. Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!


ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)

Фоторецепт: печень по-строгановски

Знаменитое русское блюдо — печень по-строгановски, пошаговый рецепт которой появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным во всем мире!

Именно он удачно соединил обычный субпродукт и изысканную французскую подачу в кулинарном шедевре.

Многие считают, что сам рецепт народный, но блюда в строгании отличаются качеством нарезки основного продукта: печени, телятины, говядины и т. д.

Сам рецепт остается неизменным уже несколько столетий.

Для рецепта можно приобрести любую печень: куриную, индюшачью, свиную или говяжью, но помните, что последние два вида перед приготовлением необходимо замочить в молоке, чтобы из них исчезла вся горечь!

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 кг печени индейки;

— 100 г сметаны;

— 30 мл масла растительного или подсолнечного;

— соль и перец черный по вкусу;

— 1 луковица — по желанию.

Не все любят добавлять в блюда лук, поэтому приготовим этот рецепт пошагово на печени по-строгановски без него. Если вы его почитатель, то добавляйте при обжаривании субпродукта на сковороду нарезанные овощи.

Тщательно промойте печень индейки в воде и положите на тарелку. Слегка обсушите его бумажным полотенцем и удалите с поверхности продукта все пленки и нити – в них иногда попадаются кусочки желчи, которые могут испортить весь вкус готового блюда. Каждый кусок печени нарежьте продольными брусочками – именно такая нарезка характерна для блюд, приготовленных по-строгановски!

В сковороде разогреть растительное или подсолнечное масло и выложить в него нарезанный субпродукт.

Помните, чем дольше готовится печень, тем она жёстче на вкус. В общем, ваше блюдо должно быть создано за 20 минут! Обжаривайте кусочки печени около 10-12 минут, время от времени помешивая их.

Как только содержимое сковороды будет готово, посолить и добавить сметану любой жирности.

Помешивать. Если у вас нежирный молочный продукт, то можно обжарить печеночную нарезку на сливочном масле и наоборот – если у вас жирная сметана, обжарить печень на растительном жире.

Выкладываем блюдо на минимальный огонь под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы кусочки субпродукта полностью пропитались сливочным вкусом, и снимаем кастрюлю с плиты.

Приготовленную вареную печень по рецепту Строганова пошагово выложить на тарелку и подать с овощным гарниром, например, нарезанными огурцами. Не забудьте при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Такое сочное и нежное блюдо при всем его великолепном вкусе еще и очень недорого для вашего кармана:

— печень индейки 0,5 кг — 60 руб.;

— 100 г сметаны — 12 руб.;

— 30 мл растительного или подсолнечного масла — 5 руб.

Итого: не считая обычной приправы, которая часто есть на любой кухне, 4 порции плантации печени стоят около 80 рублей, это по 20 рублей каждая. на порцию! Отличный вариант не только на обед или ужин, но и на завтрак!

КРАФТОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ – С тегом «травяной ароматизатор» – Элемент Кустарник

  • РЕПОСАДО РЕВИВЕР

    3/4 унции текилы reposado (мы использовали Azunia) 3/4 унции Chai Pear Element Shrub 3/4 унции Finocchietto (ликер из фенхеля) 1/2 унции CointreauДобавить все ингредиенты в…

    • пьяный
    • вкус травяной
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • Чайная груша
    • алкогольная текила и мескаль
    • Читать далее
  • ТИМЬЯН ДЛЯ ПАЛОМА

    пряный травяной аромат паломы

    • стандартный абв
    • вкус травяной
    • вкус пряный
    • рецепты коктейлей
    • кустовая падь халапеньо
    • алкогольная текила и мескаль
    • Читать далее
  • ПРЯНЫЙ АНАНАСОВЫЙ ПУНЧ С КУРКУМОЙ И РОМОМ

    Рецепт и фото: @colljeffers

    • стандартный абв
    • вкус травяной
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • куркума кустовая ананасовая
    • крепкий светлый ром и темный ром
    • Читать далее
  • БАРХАТНЫЙ РУБИН

    Фото Фото / Рецепт Кредит: @sashadallasgirl

    • стандартный абв
    • вкус травяной
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • куст грейпфрута ваниль
    • крепкий светлый ром и темный ром
    • Читать далее
  • КРАСНЫЙ БЕЛЫЙ И ЧЕРНИЧНЫЙ

    2 унции свежего арбузного сока1 унция белого рома 3/4 унции Черника Розмарин Element Shrub Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и подавайте. ИЛИ…

    • вкус травяной
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • кустовая голубика розмарин
    • крепкий светлый ром и темный ром
    • Читать далее
  • АРБУЗ МАРГАРИТА

    Дымчатый летний рифф на тему Маргариты

    • вкус травяной
    • кислый вкус
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • кустовая голубика розмарин
    • алкогольная текила и мескаль
    • Читать далее
  • СРЕДСТВО РОЗМАРИНА

    ФОТО/РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕНО: ГАРРЕТ @THEGAMEOLOGIST

    • пьяный
    • вкус горький
    • вкус травяной
    • кустовая голубика розмарин
    • спирт бурбон и виски
    • Читать далее
  • МЕДВЕДЬ НА НОЧНОМ ЛУГУ

    ФОТО/РЕЦЕПТ: Паула @thebitterfairy

    • пьяный
    • вкус травяной
    • кислый вкус
    • вкус сладкий
    • кустовая голубика розмарин
    • спиртовой джин и водка
    • Читать далее
  • ДЫМНЫЙ КОКОС

    Кредит: @lyondistilling @laphoraig @glossops

    • стандартный абв
    • вкус травяной
    • аромат дымный
    • вкус сладкий
    • рецепты коктейлей
    • кустовая голубика розмарин
    • крепкий светлый ром и темный ром
    • Читать далее
  • ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ

    3/4 унции джина1/4 унции джина, настоянного на шалфее 1/2 унции простого розового сиропа3/4 унции клюквенного гибискуса Element Shrub Смешайте в шейкере несколько листьев свежего шалфея. А…

    • пьяный
    • вкус травяной
    • кислый вкус
    • рецепты коктейлей
    • куст клюквы гибискус
    • спиртовой джин и водка
    • спиртное вино и шампанское
    • Читать далее
  • КУСТАРНИК И ШАМПАНСКОЕ

    1 1/2 унции водки, настоянной на меду1/2 унции клюквенного гибискуса Element Shrub1/2 унции простого базилика1/2 унции свежего грейпфрутового сокаПоверх шампанского Добавить все. ..

    • пьяный
    • вкус травяной
    • вкус сладкий
    • куст клюквы гибискуса
    • спиртовой джин и водка
    • спиртное вино и шампанское
    • Читать далее
  • Клюквенный бурбон сауэр

    Фото/рецепт Кредит: @a.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *