Как приготовить рыбу в духовке — Все о еде и ее приготовлении
Вариантов, как приготовить рыбу в духовке множество, но все они, так или иначе делятся на несколько больших групп, в которые входит рыба, запеченная:
- целиком;
- кусками;
- в фольге;
- с овощами;
- под соусом.
Всё остальное является вариациями на тему. Приготовить в духовке можно практически любую рыбу, такой способ хорош тем, что сохраняются витамины, и можно обойтись минимумом масла, что всегда радует следящих за весом людей.
Форель с начинкой
Ингредиенты:
- форель речная – 2 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- маслины – 10 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- зелень – по желанию
- соль, свеже-смолотый чёрный перец – по вкусу.
Промыть и очистить рыбки, головы удалить. Острым ножом сделать поперечные разрезы на спинках, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-10 минут.
Семга с картофелем
Ингредиенты:
- филе семги – 5-6 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- майонез – 50 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- зелень – пучок
- соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Куски филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем, картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Смешать тёртый сыр, майонез и приправы. На смазанный маслом противень выложить картофель и рыбу, сверху распределить соус и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Убавить нагрев до 150 градусов и готовить ещё 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.Треска под соусом
Ингредиенты:
- треска – 0,7 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- укроп – пучок
- огурец солёный – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Рыбу промыть, очистить и нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок натереть солью и перцем, уложить в смазанный маслом противень. Смешать измельчённый лук, укроп, солёный огурец, сметану и майонез, залить соусом рыбу. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, подавать с отварным картофелем.
Новые и необычные решения, как приготовить рыбу в духовке, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рыба в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Рыба в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Автор рецептаАвтор: Mary AletskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4297
595
189
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Красная рыба
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЛимон
4 кускаЛавровый лист
4 штукиПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
2Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
3Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЕжевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда6 порций
2 часа
Рецепт жареной рыбы с розмарином
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
По Julia Rutland
Рецепт от Coastal Living Декабрь 2006
Галерея
Жареная рыба с розмариномХовард Л. Пакетт
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 (12 унций) филе рыбы без костей, толщиной 1 дюйм
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 веточек свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 лимон, тонко нарезанный
Проезд
Контрольный список инструкцийБудьте первым, кто оставит отзыв! Пока нет отзывов.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Простой рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком
65 акции- Поделиться
- Твит
Запеченная треска с лимоном и чесноком: Сочная треска, приправленная лимоном, чесноком и простой, но вкусной смесью специй. Приготовленный в духовке всего за 10-12 минут, это идеальный быстрый и легкий легкий обед или ужин.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМЯ люблю готовить рыбу для своей семьи и друзей. Это полезно для здоровья, с низким содержанием жира, с таким количеством видов на выбор, и его можно приготовить разными способами.
Иногда мне нравится использовать вкусного лосося в смелом сливочном соусе в моей кокосовой рыбе карри. Еще одним моим любимым блюдом является приготовление крепкого, мясистого сома в густом, сытном рагу из сома, и иногда я хочу приготовить что-то красивое и простое, что выглядит великолепно и быстро готовится. Это подводит меня к этому простому рецепту трески, запеченной с лимоном и чесноком, который готовится менее чем за 20 минут от начала до конца!
Если вы ищете вкусную рыбу по рецепту , которую легко приготовить и сложно испортить, этот рецепт трески с чесноком и лимонным маслом придется вам по вкусу. Нежная слоеная рыба идеально сочетается со сливочным соусом, создавая ароматное блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут. Если вы любите простую и вкусную еду, этот рецепт трески станет вашим новым фаворитом!
Хотите еще рецепт рыбы? Проверьте Рецепты Рыбы Все будут любить; вы будете наслаждаться ими!
ДЕЛИКАТНЫЙ ВКУС, НЕЖНЫЙ И СОЧНЫЙЗапеченная треска с чесноком, маслом и небольшим количеством приправ — отличный способ приготовить эту мягкую, влажную рыбу, не перебивая ее тонкий вкус.
Все, что ему нужно, это простой, но острый маринад из масла, свежего чеснока, паприки, кайенского перца и трав. Целый лимон или два, чтобы сбрызнуть рыбу, как только она будет приготовлена, и у вас есть идеальное, сочное рыбное блюдо, которое понравится всем.
Запекание трески в духовке — прекрасный способ ее приготовить. Высокая температура и короткое время запекания означают, что рыба приготовится и останется нежной и слоеной.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ ТРЕСКУ В ДУХОВКЕ?Филе трески среднего размера готовится всего 10-12 минут в духовке при температуре 450°F.
Вы можете проверить готовность рыбы через 10 минут, осторожно раздвинув пластины так, чтобы была видна середина филе. Если он полупрозрачный, поставьте его обратно в духовку еще на 2 минуты, затем проверьте еще раз.
Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки, поэтому небольшая прозрачность в самом центре не помешает.
ПОГОВОРИМ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ ДЛЯ МАРИНАДАТреска — нежная белая рыба, которая служит потрясающим чистым холстом для любого аромата, который вы хотите использовать. Для этого простого рецепта запеченной трески с лимоном и чесноком вам понадобятся:
- Чеснок и лук. Во-первых, вы смешиваете большое количество свежего мелко нарезанного чеснока со сливочным маслом и намазываете им рыбу.
- Смесь специй. Затем посыпьте рыбу смесью специй (захватывающая теплая и землистая смесь паприки, кайенского перца и сушеных трав).
- Выпечка : По мере выпекания чеснок становится мягче и слаще, а приправы сливаются воедино.
- Лимон: Выдавите большое количество лимона на рыбу, пока она еще очень горячая, чтобы подчеркнуть пикантный и пикантный вкус этой запеченной с лимоном трески.
Этот рецепт требует, чтобы рыба была элегантной и достаточно крепкой, чтобы выдерживать вкусовые качества. Вот почему треска работает лучше всего. Однако, если вы не можете достать треску, подходящей заменой может быть другая слоеная белая рыба, такая как пикша, минтай и окунь.
ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С ЭТОЙ ЛЕГКОЙ ЛИМОННОЙ ЧЕСНОЧНОЙ МАСЛОМ ТРЕСКИ?Это нежное, но ароматное блюдо имеет божественный вкус и потрясающий вид. Попробуйте его с моим освежающим салатом из черноглазого гороха в качестве питательного легкого обеда. Или, для более сытного ужина или званого обеда, вы можете подать его с болгарским перцем, тушеными помидорами и баклажанами и домашними чесночными хлебцами.
Еще рецепты рыбы из моего архива.- Замороженный лосось, приготовленный во фритюре
- Жареный сом
- Африканский рыбный пирог
- Обжаренная на сковороде тилапия
- Лосось, запеченный в духовке
- Африканский кот на гриле рыба
- Тушеный сом
- Копченый лосось с обжаренным шпинатом и грибами
Примечания к рецепту.
- Промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон, особенно если вы используете размороженную рыбу.
- Вы можете отрегулировать остроту приправы со специями по своему вкусу. Я использовал только небольшое количество, всего ¼ чайной ложки кайенского перца, чтобы придать блюду легкое тепло. Но если вы кормите детей, которые не переносят жару, вы можете не включать его.
- Руками вотрите ароматизаторы и растительное или сливочное масло в рыбу, пока она не будет равномерно покрыта.
- Не забудьте застелить форму пергаментной бумагой, чтобы треска не прилипла к ней и не развалилась, когда вы будете подавать ее.
- 2 фунта трески около 6 штук
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст.л. 187 от ¼ до ½ чайной ложки соли или добавить по вкусу
- от ¼ до ⅓ чайной ложки черный перец или добавьте по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца или добавьте по вкусу
- 1 лимон
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450 градусов.