Что приготовить из рыбы: 129 рецептов из рыбы с пошаговыми фото
129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.
Кето салат с лососем и авокадо — вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Аппетитные мини-сэндвичи — отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.
Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.
Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 7 интересных блюд от калининградских домохозяек
Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Следующие семь читатели «Клопс» готовили из рыбы и морепродуктов.
1. Салат «Мимоза» с муссом из печени трески, рецепт прислала Мария Белякова
Фото: Мария Белякова
Что нужно?
- 250 граммов печени трески,
- 120 миллилитров сливок жирностью от 20%,
- 250 граммов отварного картофеля,
- 200 граммов отварной моркови,
- 100-150 граммов майонеза,
- 60 граммов зелёного горошка,
- 4 куриных яйца,
- петрушка, укроп для украшения,
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовим?
Заранее сваренные морковь и картофель пропускаем через крупную тёрку. В стакане блендера смешиваем печень трески и холодные сливки, всыпаем приправу для мусса. Взбиваем всё до однородности примерно 2-3 минуты.
На блюдо для подачи выкладываем слой картофеля, придав ему желаемую форму. Утрамбовываем слой ложкой, смазываем майонезом — используем половину от нужного количества. Выкладываем слой моркови, затем снова майонез.
На последнем слое размещаем мусс из печени, выравниваем всё и убираем в холодильник на десять минут. Яйца отвариваем в кипящей воде, остужаем и чистим. Белки пропускаем через мелкую тёрку, после делаем из них «шубку» для охлаждённого салата. Поверх натираем желтки. Перед подачей украшаем горошком и петрушкой.
2. Салат с зеленью и кальмарами, рецепт прислала Мария Белякова
Фото: Мария Белякова
Что нужно?
- килограмм кальмаров,
- один большой огурец,
- 5 куриных яиц,
- одна небольшая луковица,
- майонез для заправки,
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Как готовим?
Яйца варим, чистим. Кальмары нужно подготовить: промываем, очищаем от плёнки — чтобы ускорить процесс, заливаем их крутым кипятком и оставляем на пару минут.
Чтобы кальмары не были «резиновыми», вместо варки снова заливаем их крутым кипятком, оставляем на несколько минут и ещё раз всё повторяем.
Яйца и огурцы нарезаем кубиком, кальмаров — полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем. После лук заливаем холодной водой на 7-10 минут либо быстро обдаём кипятком. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
3. Круассаны с лососем и моцареллой, рецепт прислала Оксана Шевчук
Фото: Оксана Шевчук
Что нужно?
- 250 граммов классической моцареллы,
- 200 граммов филе лосося (можно использовать другую слабосолёную рыбу),
- 100 граммов салата романо,
- 30 граммов маринованных каперсов,
- 4 круассана,
- 4 жёлтых помидора черри,
- 2 средних огурца,
- соль, специи по вкусу.
Как готовим?
Круассаны разрезаем вдоль, поджариваем до хрустящей корочки на сухой разогретой сковороде. Моцареллу и огурцы нарезаем тонкими кружочками, лосось — небольшими ломтиками, помидоры — дольками, а каперсы рубим.
На одну половину круассана выкладываем вымытые листья салата, после лосось, огурец и сыр. Посыпаем каперсами, приправляем и солим по вкусу. Накрываем второй половиной круассана и прижимаем.
4. Рыбный суп на сливках, рецепт прислала Анна Веселова
Фото: Анна Веселова
Что нужно?
- одна морковь,
- один репчатый лук,
- 300 граммов форели,
- 1,5 литра рыбного бульона,
- 3 картофелины,
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%,
- долька лимона,
- 3-4 ложки оливкового масла,
- соль, специи по вкусу,
- зелень укропа по желанию.
Как готовим?
Форель чистим от чешуи, потрошим и нарезаем. Для бульона используем хвост рыбы, остальную часть тушки убираем в холодильник для приготовления других блюд.
В кастрюлю выкладываем рыбу, душистый перец, подсаливаем. Вливаем фильтрованную воду, ставим на огонь. Бульон доводим до кипения, варим на маленьком огне примерно полчаса — появляющуюся пену обязательно снимаем.
Моем, очищаем морковь, лук и клубни картофеля. Последний нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.
Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на оливковом масле. Когда зажарка даст сок и станет мягкой, снимаем с огня и забрасываем в суп. Параллельно отделяем филе рыбы от костей.
В суп заливаем сливки, в последнюю очередь закидываем филе форели. По желанию подаём с нашинкованной зеленью и долькой лимона.
5. Пряный рис с морепродуктами, рецепт прислала Татьяна Коблова
Фото: Татьяна Коблова
Что нужно?
- 250 граммов морепродуктов,
- по грамму имбиря, острой молотой паприки, соли с травами,
- 25 граммов топлёного масла,
- 50 граммов длиннозёрного риса,
- зубчик чеснока.
Как готовим?
Измельчаем зубчик чеснока. Рис промываем и откидываем на дуршлаг. Обжариваем его с чесноком на топлёном масле. Вливаем воду из расчета 1:2, добавляем соль с травами, сушёный имбирь и острую паприку.
Рис варим на среднем огне до полного выпаривания воды. Морепродукты размораживаем и слегка обжариваем на топлёном масле в течение 6-8 минут, после добавляем их в рис и перемешиваем.
6. Скумбрия-гриль с лимоном, рецепт прислала Татьяна Коблова
Фото: Татьяна Коблова
Что нужно?
- 4 скумбрии,
- один репчатый лук среднего размера,
- один средний лимон,
- чайная ложка сушёного базилика,
- соль, перец по вкусу.
Как готовим?
Скумбрию размораживаем, удаляем головы и внутренности. Тщательно промываем. С одной стороны делаем глубокий надрез вдоль хребта — он должен доходить до рёберных костей, но при этом не делить рыбу напополам.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. Очищенный лук и лимон нарезаем дольками, после закладываем их в разрез на хребте и в брюшко рыбы.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а затем выкладываем на решётку и жарим над не сильно горячими углями примерно 15-20 минут — не забываем переворачивать. Подаём с дольками лимона-гриль.
7. Копчёные щуки, рецепт прислала Ольга Шапкина
Фото: Ольга Шапкина
Что нужно?
- 500 граммов свежих щук (подойдут также окуни),
- по 2-3 столовые ложки соли на рыбу,
- лавровый лист, перец по вкусу.
Как готовим?
Рыбу промываем и потрошим, удаляем жабры. После щук снаружи и внутри обильно натираем крупной солью — слой должен покрывать каждую рыбёшку. Поверх присыпаем перцем и лаврушкой, отправляем мариноваться на несколько часов.
В раскочегаренную коптилку кладём рыбу, закрываем. Не забываем следить, чтобы ничего не задымилось или сгорело. Щуки среднего размера будут готовы примерно через час, мелкие рыбёшки — через 40 минут.
Свежие новости по теме
Рис, картошка и яйца: 5 рецептов гарниров в микроволновке (видео)
Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек
Солянка, куриная запеканка и сладкий пирог: 5 рецептов для мультиварки
Закуска, второе и десерт: 3 рецепта рождественских блюд
«Правильный» оливье, диетический майонез и ещё 8 рецептов здорового питания для новогоднего застолья
Все новости по теме
11 474
Кулинария
15 полезных и вкусных гарниров к рыбе
Приготовьте ужин на ура
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27. 12.19
Ель
Когда вы подаете на ужин здоровую рыбу, ароматные гарниры просто необходимы. Мы собрали наши любимые простые и вкусные рецепты, которые хорошо сочетаются со всеми видами рыбы, от нежной тилапии и форели до мясистого лосося и палтуса. Запекаете ли вы рыбу в духовке, обжариваете ее на сковороде или поджариваете на гриле, вы найдете здесь выигрышные стороны для своей тарелки.
01 из 15
Смнидхэм / Getty Images
Рататуй — это деревенское французское тушеное овощное блюдо, приготовленное из помидоров, баклажанов, кабачков, лука, чеснока и зелени. Подавайте его в качестве полезного гарнира к рыбе, приготовленной на пару или запеченной, используя свежие сезонные овощи (хотя в крайнем случае свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами).
02 из 15
Ель
Греческий картофель, приготовленный с лимонным соком, орегано и чесноком, является классической средиземноморской закуской, которая хорошо сочетается с мягкой белой рыбой, такой как тилапия или морской язык. В этом умном рецепте вы добавляете немного воды в жаровню и накрываете ее фольгой, чтобы картофель пропаривался, а не просто жарился. В результате получается картошка с карамелизированным внешним видом и идеальной пушистой текстурой внутри.
03 из 15
Ель / Джулия Эстрада
Думаете, ризотто должно означать бесконечное перемешивание? Подумайте еще раз с этим легким запеченным ризотто, которое требует некоторого практического времени, но не так много, как традиционные приготовления. Из него по-прежнему получается нежный, сливочный, слегка ореховый вкус риса со всем сырным вкусом, который вы так долго ждали в ризотто.
04 из 15
Ель/Тина Агнел
Приготовьте этот классический французский гарнир за 10 минут к нежному филе запеченной или приготовленной на пару рыбы, когда будете развлекать гостей. Готовьте фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, затем смешайте ее с простой ароматной смесью из поджаренного миндаля, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
05 из 15
Бретт Стивенс / Getty Images
При запекании в духовке цветная капуста приобретает сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с мягкой рыбой. В этом вкусном рецепте, вдохновленном ближневосточной кухней, вы поджариваете цветную капусту целиком, а затем нарезаете ее на дольки и смазываете чесночным соусом тахини. Посыпьте семечками подсолнуха или посыпьте нарезанной свежей зеленью для особой презентации.
06 из 15
Ель / Диана Чиструга
Жареная рыба в панировке практически требует хрустящих картофельных ломтиков на гарнир. Этот вкусный картофель фри дает то, чего вы жаждете, но запекается в духовке, поэтому в нем меньше жира, чем в традиционных версиях. Используйте свои любимые приправы, чтобы украсить их, или просто посыпьте солью и наслаждайтесь ими во всей их картофельной красоте.
07 из 15
Ель
Воздушный рис басмати с лимонным вкусом, приправленный ароматными южно-индийскими специями и усеянный жареным арахисом, делает вкусный и красочный плов для подачи с натертой в специях рыбой. Имбирь и зеленый перец чили добавляют пикантности этому простому блюду из риса, которое готовится всего за 20 минут из оставшегося риса.
08 из 15
Кэти Уоркман/themom100.com
Хрустящие тертые овощи, приправленные имбирной заправкой мисо в японском стиле, станут свежим и пикантным гарниром к рыбному филе на гриле или вкусной начинкой для рыбных тако. Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками, если она у вас есть, но вполне подойдет и острый нож.
09 из 15
Ель
Сырная, легкая запеканка из кукурузной стружки станет вкусным гарниром как к мясистым стейкам из лосося, так и к более нежному рыбному филе. Сделайте его из свежей кукурузы в початках или используйте консервированные или замороженные зерна, если свежие недоступны. Он включает красочный и питательный нарезанный болгарский перец и потрясающую маслянистую корочку из панировочных сухарей для хруста.
10 из 15
Ель / Дженнифер Мейер
Киноа — это богатое белком зерно с легкой хрустящей текстурой, которое, естественно, не содержит глютена, что делает его отличной альтернативой рису для тех, кто избегает глютена в своем рационе. Подавайте эту богатую питательными веществами хрустящую киноа, приправленную капустой, тмином и корицей, в качестве полезного, вкусного и не содержащего углеводов гарнира к рыбе, приготовленной на пару или обжаренной на сковороде.
11 из 15
Ель/Диана Мокану
Посыпьте горку сливочного южного суккоташа рыбным филе в панировке из кукурузной муки, и у вас получится удивительно сытная и здоровая еда. Это классический суккоташ на плите, приготовленный из свежих или замороженных лимских бобов и кукурузных зерен, а также кубиков лука, чеснока и болгарского перца в масляном сливочном соусе.
12 из 15
иванмареев/Getty Images
Когда вы готовите рыбу на гриле для пикника, добавьте этот диди-картофель на гриль, чтобы получить вкусный и простой гарнир. Сначала дайте молодому картофелю повиснуть в быстром маринаде из оливкового масла, нарезанного свежего укропа, чеснока, сливочного масла и простых приправ. Затем запечатайте их в пакет из фольги для размещения на гриле.
13 из 15
Ель / Лорел Рэндольф
Разбавьте обеденную тарелку, подав свежеприготовленную рыбу с зеленью. Этот выигрышный обеденный салат более особенный, чем большинство других, с ярко-зеленой струженой спаржей, перечной рукколой и эдамаме в скорлупе. Просто смешайте его со сладкой и острой заправкой из кинзы и сверху посыпьте хрустящими поджаренными панировочными сухарями и соленым сыром пармезан, и все готово.
14 из 15
Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Перец, фаршированный кускусом, прекрасно подойдет для званого ужина и станет отличным дополнением к рыбному блюду полезными овощами и злаками. Так легко приготовить кускус на пару, смешать его с несколькими простыми приправами и начинить сладким перцем для запекания в духовке, пока он не станет мягким и не прогреется.
15 из 15
Лаура Агра/Кэти Воркман/themom100.com
Кремовая капуста имеет более сытную текстуру, чем шпинат, с богатым и восхитительным вкусом, который заставит вас есть зелень с удовольствием. Густые сливки и сыр пармезан превращают скромную свежую капусту в изысканный гарнир. Подавайте его в качестве гарнира к жареному палтусу, треске или другим мясным сортам рыбы.
Как приготовить 8 популярных видов рыбы
Приготовление морепродуктов может быть пугающим, но с помощью нескольких простых правил вы можете избежать пережаренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, пусть это руководство по приготовлению рыбы направит вас в правильном направлении.
На что обратить внимание при покупке рыбы
Используйте зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха — это показатель того, что рыба испортилась. При покупке целой рыбы ищите блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие кусочки, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусочков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду на прилавке с рыбой, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.
Стоит ли покупать свежую рыбу?
При покупке мяса золотым стандартом является свежая нарезка, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше использовать замороженную. Запечатанное в вакууме филе, подвергнутое быстрой заморозке сразу после вылова, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстрозамороженную рыбу, которая была разморожена.
Как приготовить рыбу
Равномерное приготовление легко благодаря нескольким ключевым советам. Во-первых, филе разной толщины не будут готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонкими филе (они приготовятся быстрее). Во-вторых, приготовление в папильоте — отличная техника, которую можно добавить в свой репертуар: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время придает красивый ароматный вкус. Наконец, когда вы запекаете или жарите рыбу на гриле, вы ищете непрозрачную середину и легко отслаивающуюся поверхность. Готовность можно проверить по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик выходит теплым (не горячим), ваша рыба должна быть прожарена.
Треска
Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Плотное мясо трески и мягкий вкус делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Ищите влажное филе с белой мякотью из тихоокеанских или аляскинских вод и удаляйте кожу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
Подходит для : Рагу, похлебки, тако
Рецепты трески:
- Посылки из трески и каперсов с жареной цветной капустой
- Рыбные тако мохито
Пикша
9Пикша 0002 относится к семейству тресковых и имеет твердую мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо выдерживает жидкое тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.Подходит для : Жарка во фритюре, жарка на сковороде, запекание
Рецепт пикши:
- Пикша с лимонным маслом
- Пикша, приготовленная на гриле с кускусом
[contextly_auto_sidebar]
Палтус
Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и представляет собой более дорогой (хотя и вкусный) вариант из белой рыбы. Ищите почти прозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо удерживает влагу и отлично подходит для запекания, жарения на гриле или обжаривания. Готовьте стейки с кожей, чтобы сохранить их форму, и сочетайте со свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, каперсами, лимоном или помидорами. Ищите дикие разновидности канадского палтуса, так как популяции американского атлантического палтуса в настоящее время истощены.
Подходит для : приготовление на гриле, выпечка, севиче
Рецепт палтуса:
- Палтус с травами и оливками с салатом из хлеба на гриле
- Серрано Чили Севиче
Тилапия
Тилапия дешева и легкодоступна, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за склонности приобретать мутный землистый привкус. Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, ищите твердое розовато-белое филе и добавляйте в него свежие травы, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также хорошо заменяют тилапию в рецептах.
Подходит для : жарка на сковороде, маринады
Рецепт тилапии:
- Запеченная тилапия путтанеска
- Тилапия с красным карри в тайском стиле
Почерневший красный окунь с каджунским рисом. Фото Роберто Карузо.
Люциан
Существует несколько разновидностей люциана, но красный люциан является самым популярным и легко доступным. Окунь считается одной из самых вкусных белых рыб, твердая, нежирная и особенно ароматная. Часто продается целиком, ищите люциана с ярко-красными жабрами как показатель свежести. При покупке филе они должны иметь легкий красный оттенок.
Подходит для : Жарка или приготовление на гриле целиком
Рецепт красного люциана:
Почерневший красный люциан и каджунский рис
Атлантический лосось
Выращенный на ферме лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год. Вы не увидите дикого атлантического лосося в продаже — это вымирающий вид, и его нельзя ловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розового цвета, и его часто продают в виде целой стороны, филе или более толстого поперечного стейка. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания — купите целую сторону, и вы легко разберете основное блюдо на праздничном ужине.
Подходит для : Жарение, приготовление на гриле, приготовление на кедровой доске
Рецепт атлантического лосося:
- Филе дижонского лосося на гриле с медом
- Противень с лососем и спаржей
- Запеченный лосось с желудевой тыквой
Тихоокеанский лосось
Дикий тихоокеанский лосось, также известный как нерка, кижуч или чавыча, более нежирный, чем его выращенный на ферме аналог, с более твердой, мясистой текстурой и темно-кораллово-розовым цветом из-за рациона, основанного на ракообразных. Чтобы избежать высыхания более постного дикого лосося, нагревайте его до чуть более низкой внутренней температуры (120°C вместо 125°C) во время приготовления.
Подходит для : Жарка, варка, соление
Рецепт тихоокеанского лосося:
- Свекольный лосось Gravlax
- Синиганг (филиппинский кислый суп из лосося)
Гравлакс из свекловичного лосося. Фото Эрика Путца.
Форель
В магазине форель легко спутать с лососем из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут сильно отличаться. Пресноводная радужная форель более мягкая, а лосось имеет более смелый и сладкий вкус. Сталоголовая форель (радужная форель, мигрировавшая в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите радужную или стальноголовую форель, выращенную в США или Канаде, которая является устойчивым и относительно недорогим выбором. Старайтесь не разогревать остатки пищи (жиры окисляются и издают неприятный запах!), а вместо этого превращайте их в вкусную миску с зерном.
Подходит для : Лосось на гриле, приготовление на пару
Рецепт форели:
- Свежая форель на гриле
- Радужная форель на гриле, сладкая и острая
Тунец
Ахи (или желтоперый) тунец — это разновидность тунца, которую обычно можно встретить в супермаркете, а более дорогой голубой тунец используется для приготовления суши. Тунец имеет пикантный, мясистый вкус и текстуру, уникальную для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. При выборе тунца избегайте кусков неравномерного цвета, выглядящих сухими или с коричневыми пятнами. Лучше всего подавать тунца с прожаркой до средней прожарки, который сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими вкусами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.
Подходит для : Гриль, обжаривание, суши
Рецепт тунца:
- Брускетта с тунцом
- Обжаренный тунец с сальсой из ананасов на гриле
Можно ли приготовить замороженную рыбу?
Тонкая белая рыба, такая как тилапия, морской язык и пикша, дает такие же хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженного состояния. Более твердая рыба и более толстое филе, такие как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся в замороженном виде при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбу, они часто оказываются сухими и бесцветными.
Выращенная рыба против дикой
Разведение рыбы может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращенная на ферме на самом деле предпочтительнее, чем выловленная в дикой природе. Выращенных на ферме моллюсков выращивают на подвесных веревках в океане, что мало вредит окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить дно океана. Воздействие на окружающую среду и риск токсинов различаются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise — это означает, что ваша пища была произведена с соблюдением принципов устойчивого развития, и выполните поиск в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.