Фото рецепт голубцов: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думала что,голубцы умеют готовить все хозяюшки,а нет…Среди своих подруг и знакомых узнала что,далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт ,буду только счастлива!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

одна большая тугая капуста

0.5 кг свинины

0.5 кг говядины

3 средние луковицы

1 морковь

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. риса (с горкой)

растительное масло

соль, перец

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.


Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.


Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.


Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.


Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.


В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.


Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.


Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.


Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.


Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.


Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.


Заворачиваем как фаршированный блинчик.


Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.


Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.


Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.


Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.


Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.


Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!


Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняголубцы из свежей капустыс морковьюс рисомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Голубцы, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и томатном соусе. Начинки для голубцов могут отличаться. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Подают блюдо с мятой, йогуртом или сметаной.

Рис басматиКуриная грудкаКрабыСоевый соусСвинина

Найдено 80 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Мировая кухня

Ленивые голубцы с курицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Голубцы мясные

Автор: Алина

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Мясные голубцы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Голубцы из латука с форелью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Голубцы с каштанами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

Жареная капуста — тратьте копейки

Жареная капуста — это быстрый гарнир, который легко приготовить и который имеет очень приятный вкус.

Капуста и лук обжариваются в небольшом количестве бекона до мягкости! Приправить и посыпать раскрошенным беконом перед подачей на стол.

Этот простой гарнир наполнен ароматом и хорошо сочетается со всем, от куриных грудок до свиных отбивных или даже мясного рулета.

Почему мы любим жареную капусту

Жареная капуста по-южному становится сладкой и нежной, а бекон и лук придают особый вкус.

  • Это простой гарнир, для которого требуется всего несколько ингредиентов .
  • Это недорогой , который можно приготовить из кочана капусты и нескольких ломтиков бекона.
  • Это универсально: добавьте больше лука, замените бекон на ветчину, добавьте немного чеснока.
  • Для жареной капусты с беконом требуется всего одна кастрюля и готовится быстро тоже.
  • Подается горячим в качестве гарнира, с яичной лапшой или даже с хот-догом или свиными отбивными.

Ингредиенты для жареной капусты

Прелесть этого рецепта жареной капусты в том, насколько он прост, но сколько разных способов его приготовления! Когда я росла с польской бабушкой, капуста всегда была в меню, от голубцов до супов и многого другого.

КАПУСТА: Достаточно простого кочана капусты. Вы можете использовать любой вид капусты, в том числе краснокочанную, для яркого гарнира.

БЕКОН: Бекон придает солоноватый привкус дыма, а жир отлично подходит для приготовления лука и капусты. Если у вас нет бекона, вы можете использовать ветчину или даже остатки солонины. Если вы используете бекон с низким содержанием жира (например, бекон из индейки или веганский бекон), вам нужно добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы заменить жир от бекона.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте пару зубчиков чеснока, если хотите. В завершение добавьте немного лимона, яблочного уксуса или посыпьте сыром пармезан.

Готовим еду

Мы любим капусту и лапшу и часто делаем их с колбасой. Чтобы еще больше растянуть это блюдо, отварите немного лапши и перемешайте ее со смесью перед подачей на стол!

Как приготовить жареную капусту

Капуста готовится очень просто, а при медленном и медленном приготовлении она получается нежной и сладкой.

  1. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (оставьте стек на сковороде!).
  2. Обжарить лук в жире от бекона до мягкости. Добавьте нарезанную капусту и готовьте (по рецепту ниже) .
  3. Приправьте и подавайте.

Капусту лучше всего варить на медленном огне, чтобы она приобрела сладкий вкус. На обжаривание капусты уйдет около 15 минут.

Совет по экономии времени:  Если у вас мало времени, добавьте несколько столовых ложек куриного бульона в капусту на сковороде. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!

Что подавать с жареной капустой

В качестве основного блюда жареная капуста стоит особняком и прекрасно сочетается с вареной яичной лапшой в качестве основного блюда.

В качестве горячего гарнира жареная капуста лучше всего сочетается с другими основными блюдами, такими как жареная курица или эти легкие глазированные стейки из ветчины.

Хранение остатков

Храните жареную капусту с беконом в закрытом контейнере до 4 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией объемом в кварту с датой, маркированной снаружи, на срок до 4 недель. Капустная смесь будет мягкой, но добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде. Или добавьте оставшуюся капусту с беконом в жаркое с мясом. Или добавьте его в суп или тушеное мясо!

Больше способов полюбить капусту

  • Простые голубцы — семейный фаворит
  • Рецепт жареных стейков из капусты – отличный гарнир
  • Тушеная краснокочанная капуста — красочная и веселая
  • Рецепт Колканнон (капуста и картофель) – классический
  • Суп с капустными рулетиками — очень просто

Вы приготовили капусту с беконом по этому рецепту? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4. 96 от 22 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная капуста

Капуста становится нежной и сладкой, если ее обжарить на сковороде с беконом и луком.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции 4 порции

  • ▢ 6 срезов бекон нарезанный
  • ▢ 1 Маленький лук на кубиках
  • ▢ 6 чашки кабстральс. Кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу, по желанию
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону (оставьте капли в кастрюле).

  • Добавьте лук к бекону и готовьте до мягкости.

  • Добавить капусту и варить 15-20 минут или до мягкости.

  • Приправить хлопьями чили, солью и перцем по вкусу. Добавьте бекон и подавайте.

Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм и длиной около 2 дюймов. Можно использовать смесь капустного салата, но она жидкая, и на ее приготовление потребуется всего 8-10 минут.

Дополнительные добавки включают 2 зубчика измельченного чеснока (добавленного с капустой), сыр пармезан или немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Если у вас мало времени, добавьте в кастрюлю с капустой несколько столовых ложек куриного бульона. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!

Храните остатки в закрытом контейнере до 4 дней в холодильнике.

Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 4 недель. Разморозьте, добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде.

4.96 от 22 голосов

Калорийность: 175 | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 40,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Капуста и лапша — тратьте копейки

В этом рецепте капусты с лапшой из простых ингредиентов можно приготовить приятное блюдо всего за несколько минут. Нежная сладкая капуста, воздушная яичная лапша и восхитительно обжаренные колбаски смешаны со сливочным маслом, солью и перцем. Сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Когда я был ребенком, я любил овощи, а теперь, когда я стал старше, я люблю их еще больше. Капуста находится в самом верху моего списка!

Он не только вкусен в сыром или приготовленном виде, но и очень полезен! Обычно мы используем его в голубцах или супе из голубцов, но, конечно же, он также хорош в хрустящем салате из капусты!

Капуста с лапшой (также известная как Халуски) — старинное польское блюдо, одно из моих любимых от бабушки! В разных регионах есть немного разные версии, словацкий галуски больше похож на картофельные клецки, в то время как в других регионах его едят как капусту и лапшу.

Независимо от того, как вы назовете это блюдо, это идеальный способ насладиться сладким вкусом капусты и отличный способ поесть на столе в насыщенный будний вечер!

Не позволяйте простоте этого рецепта помешать вам попробовать его: ингредиенты не обязательно должны быть изысканными, чтобы получить потрясающий вкус!

Приправляя это блюдо, будьте щедры на соль и перец, это делает его особенно вкусным! Я обычно использую яичную лапшу в этом блюде, мне нравится легкая пушистая текстура, и вы можете использовать любой тип сосисок. Если вы не любите колбасу, не стесняйтесь поджарить немного бекона (и добавить немного жира от бекона вместо масла) или вообще отказаться от мяса.

4.94 из 263 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Капуста и лапша

Нежная сладкая капуста, воздушная яичная лапша и восхитительно обжаренные колбаски смешаны со сливочным маслом, солью и перцем. Сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4 порции

  • ▢ 12 унций колбасы или нарезанной колбасы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ ¼ стакана соленого масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ½ нарезанного кочана капусты (прибл. измельченный чеснок
  • ▢ ⅔ стакана замороженного горошка
  • ▢ 8 унций сырой яичной лапши
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, процедить и отложить в сторону.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить колбасу до легкого румянца.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, сливочное масло и лук. Варить до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить капусту и чеснок. Варить до мягкости (10-15 минут). Вмешайте горох, лапшу, соль и перец. Готовьте 2-3 минуты или пока не прогреется.

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

4.94 из 263 голосов

Калорийность: 579 | Углеводы: 28 г | Белок: 17 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 872 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 54,3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Подробнее рецепты, которые вам понравятся

Soup Soup

Легкие капустные рулеты

Рецепты, которые вам понравятся

О авторе

. и любитель сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!


Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *