Смотри! Рецепты новогоднего печенья в домашних условиях: фото, пошагово
Для празднования Нового Года всегда готовится масса блюд. Естественно десерты тоже входят в их число. Рецепты Новогоднего печенья, в некоторых странах передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, несомненно считает своё печенье самым вкусным и гордится существованием такой традиции.
А вам известно, что в Англии, Германии и Ирландии в качестве угощений на праздник делают имбирное печенье. В Японии и Китае пекут печенье вовнутрь которых кладут предсказания или пожелания. В виде монеток делают ржаное печенье в Швеции и украшают им Новогоднюю ёлку. В Дании пекут печенье с кардамоном и корицей
Реклама
На Руси раньше тоже существовала подобная традиция. Наши предки пекли ржаные печеньки, которые называли – Колядки. Но со временем эта традиция перестала существовать.
Однако, в последнее время, всё больше людей в нашей стране уделяют большое внимание новогодней выпечке и украшают ими не только стол, но и ёлку.
Для того, что бы и в вашей семье она тоже появилась, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов печенья с новогодней тематикой. Надеемся, что они понравятся вам и всем членам вашей семьи.
содержание
- Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт песочного печенья «Новогодний олень»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео-рецепты новогоднего печенья 2019
Рецепт новогоднего печенья «Ёлочки»
В каждом доме, перед новым годом, устанавливают и украшают ёлку. Для всех это уже традиция. Почему же нам не приготовить своими руками немного маленьких копий, нашей зелёной красавицы, в виде новогоднего печенья.
Может быть его приготовление для новогоднего торжества, тоже станет своеобразной традицией. Ну а если вы сделаете в ёлочках отверстие, перед самым выпеканием, то ими можно будет украсить живую ёлку.
Необходимые ингредиенты
- 225 гр масла сливочного.
- 2 яйца.
- 200 гр чёрного шоколада.
- 3,5 стакана муки.
- пищевой краситель.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 0,5 ч. л. соли.
- ванилин.
Процесс приготовления
- Масло размягчаем и венчиком взбиваем до получения светлой кремообразной массы. Постепенно добавляем по одному все яйца, не переставая тщательно взбивать.
- Муку просеиваем и добавляем в неё соль, ванилин и разрыхлитель.
- Мучную смесь соединяем с масляной. Всё мешаем превращая в крошку.
- Стол посыпаем мукой и выкладываем на него получившееся тесто. Затем его тщательно вымешиваем, пока его структура не станет однородной.
- Добавляем каплю пищевого красителя зелёного цвета, что бы наши ёлочки стали похожи на настоящую. Для того, что бы краситель равномерно распределился по тесту, его нужно очень хорошо вымешать.
- Получившееся тесто разделите на четыре равные части и положите на два часа в холодильник.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Остывшее тесто, достаём из холодильника по одной части. При этом учтите, что оставшиеся части оставляем в холоде. Тесто раскатываем в пласт. Его толщина должна быть примерно 5 миллиметров.
- Выпекать печенье нужно не более 10 минут. Следите, что бы печенье не подрумянилось, иначе ёлочки получатся не такие зелёные. Когда печенье приготовится, оно должно остыть. Только потом вы можете его украшать, иначе декор может потечь.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Скрепляем им между собой по два печенья. Когда шоколад остынет можно приступать к украшению наших мини ёлочек. Используйте для этого сахарную глазурь, кокосовую стружку, конфеты и сахарную присыпку.
Рецепт песочного печенья «Новогодний олень»
Это ещё один рецепт песочного печенья, но его украшение деткам несомненно понравится. Не смотря на то, что олени помощники Санта Клауса, а не Деда Мороза думаем ваши гости не останутся к ним равнодушными.
Симпатичные мордашки дружелюбных оленей будут оригинально смотреться на вашей ёлке.
Необходимые ингредиенты
Для основы:
- 100 гр муки.
- 1 желток.
- 3 ст. л. сахара.
- ванилин.
- 50 гр. масла сливочного.
Для украшения:
- 1 белок.
- 50 мл. воды.
- шоколад.
- 125 гр. сахара.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- драже красного цвета.
Процесс приготовления
- Мёрзлое масло трём на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Затем добавляем просеянную муку.
- Перетираем масло с мукой очень быстро. Из них должна получиться крошка. Это нужно сделать для того, что бы наше печенье получилось воздушным и песочным. Нужно сделать всё быстро, что бы от тепла рук масло не начало таять.
- Добавляем в нашу крошку ваниль и сахар. Затем нужно ввести желток, хорошо вымешивая получившееся тесто, которое в идеале должно стать эластичным и ни в коем случае не липнуть к рукам. Когда вымесите тесто, обязательно остудите его в холодильнике в течение 1 часа.
- После того, как тесто достаточно остынет, раскатайте из него 1,5 сантиметровый пласт и с помощью формочек вырежьте круглое печенье. Если у вас нет формочек, для вырезания используйте стакан.
- Перед выпеканием на противень нужно выстелить пергамент, а на него уже выложить круглые печеньки.
- Печём в духовке не более 10 минут, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов. После выпекания печенье остужаем.
- Приготовьте белковый крем, который идеально подойдет для украшения печенья. Для этого нужно сахар всыпать в металлическую чашку, залить водой и поставить на маленький огонь вариться.
- Пока сироп вариться, взбейте в другой посуде белок. Перед взбиванием добавьте в него щепотку соли.
- Когда белки превратятся в густую пену, сироп будет уже готов. Для проверки его на готовность нужно капнуть немного сиропа на тарелку. Если она не расстикается, значит сироп готов.
- Добавьте сироп в белок вливая медленно и тонкой струйкой, при этом не переставайте его взбивать. Продолжайте это делать в течение нескольких минут.
- На печенье, при помощи кондитерского мешочка выложите крем формируя нос оленя. Сверху на крем положите красное драже.
- Из растопленного шоколада нарисуйте выше носа глаза и маленькие рожки. Дождитесь когда украшение застынет.
Для того, чтобы печеньем можно было украшать ёлку, нужно перед выпеканием сделать в каждом кружочке с краю маленькое отверстие
Видео-рецепты новогоднего печенья 2019
Реклама
Статья написана для сайта https://mana. su
Печенье из творога — очень вкусные рецепты творожного печенья в домашних условиях
Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.
Тогда на помощь приходят всякие вкусняшки в виде пирогов с творогом или королевской ватрушки, испеченные в духовке или творожные пончики, жареные в масле на сковороде.
Сегодня наша копилочка вкусных творожных десертов пополнится еще одним пунктом – печенье. Вашему вниманию самые лучшие рецепты этого десерта. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому, забирайте статью себе на заметку. Попробуйте каждый способ. Я уверена, все они вам понравятся.
Ну а пока выбираем наиболее приглянувшийся и отправляемся на кухню, творить!
Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт
Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.
Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 270-280 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Щепотка соли
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Обсыпка:
- Сахарный песок
- Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.
Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.
Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.
Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.
Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.
Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.
Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.
Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.
Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.
И все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.
При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.
Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.
Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.
Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.
Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.
Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.
Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.
Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.
Источник — https://youtu.be/B7IXrgCYUloОбрезки мы убираем в холодильник на некоторое время. Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.
Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.
Приятного аппетита!
Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.
Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.
Что нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности – 250 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 230 гр.
- Ванилин по вкусу
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Для украшения:
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.
Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.
В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.
По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.
Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.
Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.
С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.
Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.
Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.
Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.
Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.
Источник – https://youtu.be/1Pm1fPSLxPMПеред подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.
Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.
Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.
Добавляем щепотку соли и вводим творог.
Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.
Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.
Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.
Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.
Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.
Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.
В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.
Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.
Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.
Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.
Источник — https://youtu.be/rISYIJndQtQДостаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.
Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.
Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»
На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.
Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!
Состав десерта:
- Творог 2% — 200 гр.
- Ванилин – щепотка
- Мука – 100-150 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – четверть ч. л.
- Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинаем готовить:
В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.
Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.
В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.
В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.
Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.
Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.
Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).
Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.
Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.
Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.
Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.
Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.
Источник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7YСнаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!
Самое вкусное печенье из творога и сметаны «Розочки» с безе
Вкуснейшее творожное печенье «Розочки», приготовленное с безе — это просто объедение!
Невероятно нежная и аппетитная выпечка с ароматом кокоса и корицы, которая сметается со стола очень быстро.
Поэтому советую — сразу готовьте побольше эти необычные, красивые и вкусные завитушки.
Состав продуктов:
- Творог — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 30 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт
Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.
Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!
Нам нужно:
- Творог 9% — 300 гр.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 90 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
- Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
- Корица – половина ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.
Как готовить:
В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.
Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.
Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.
В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.
Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.
При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.
Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.
Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.
Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.
Источник — https://youtu.be/iKmCf4lzVosНагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.
Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.
Простой рецепт домашнего печенья с творогом и яблоками
Предлагаю вам очередной рецепт вкусняшки. Готовить этот десерт будем на основе кукурузной муки. Так печенюшки получаются более полезными, легкими и не навредят вашей фигуре. Но, по желанию, можете брать любую другую муку — будет тоже вкусно.
оно будет даже маленьким деткам
Получаются такие кругляши очень вкусными и нежными, с легкой яблочной кислинкой. Понравятся даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л. (можно заменить другим подсластителем по своему вкусу)
- Разрыхлитель – половина ч. л.
- Мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. л. с горкой
- Соль – щепотка
Приготовление:
Приготовление очень простое. В миске смешиваем одно сырое яйцо, соль и сахарный песок. Долго перемешивать не нужно. Достаточно добиться однородности белка с желтком и легкого посветления массы.
Сюда же перекладываем творог.
Его вы можете брать любой, в том числе и обезжиренный. От жирности продукта будет зависеть калорийность готового десерта и, соответственно, его сочность.
Превращаем все с помощью обычного ручного венчика в единый состав.
Яблочко очищаем от кожицы. Натираем мелкой теркой в творожно-яичную смесь. В результате, в руке у вас должна остаться только плотная семенная коробка.
Перемешиваем. Теперь в 2 подхода вводим сюда муку. После каждой порции тщательно вымешивайте состав. Таким образом, у нас получается достаточно жидкое тесто, как на традиционные оладьи.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Если она не имеет силиконового слоя, то лучше промазать ее растительным маслом.
Сюда ложкой выкладываем тесто. Расчет такой: 1 ложка массы – 1 печенье. Распределяйте их на расстоянии друг от друга. Ведь при выпекании они будут немного «расти». Поэтому, могут слиться друг с другом.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекается десерт примерно 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Когда печеньки подрумянятся, выключайте духовку. Зажаривать их дотемна не нужно. Иначе, внутри они будут сухими и жесткими.
Источник — https://youtu.be/NYgvHw0pme8Если вы готовили по рецепту, из кукурузной муки, то калорийность вашей вкусняшки не превышает 125 Ккал на 100 грамм продукта. При этом, одно печенье весит всего 45 грамм. Поэтому – кушайте на здоровье!
Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке
Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.
Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».
В составе рецепта:
- 400 гр. творога
- 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
- 150 гр. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 350 — 400 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
- сахар для посыпки
Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!
Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!
До свидания!
Главная » Рецепты » Десерт » Рецепт печенья Toll HouseBy Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 15 комментариев
26 мин.
Пин-кодЭтот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Оригинальный рецепт печенья Toll House — любимое блюдо американцев, приготовленное из хрустящих грецких орехов и декадентской полусладкой шоколадной крошки. Это классический рецепт десерта, который понравится всей семье!
Перейти к рецепту
Оригинальный рецепт печенья Toll House — любимое блюдо американцев, приготовленное из хрустящих грецких орехов и декадентской полусладкой шоколадной крошки. Это классический рецепт десерта, который понравится всей семье!
В отличие от Печенье с шоколадной крошкой или Печенье с шоколадной крошкой , это печенье с шоколадной крошкой настолько просто, насколько это возможно. Это семейный любимый рецепт, который готовили из поколения в поколение!
Ничто не сравнится с классикой, и один из лучших способов насладиться всеми любимым печеньем — приготовить печенье по оригинальному рецепту из набора !
Возможно, у вас остались приятные воспоминания о том, как вы пекли это печенье вместе с родителями или вдыхали его аромат каждый раз, когда заходили к бабушке в дом. Может быть, вы даже делаете их со своими детьми сейчас!
Знаете ли вы, что Печенье с шоколадной крошкой было изобретено в 1930-х годах? Несмотря на то, что вы слышали, это не было случайностью, хотя никто никогда бы не догадался, что они станут популярным продуктом питания в Америке на долгие годы спустя.
Оглавление
ПереключательСоветы по приготовлению лучшего рецепта печенья в платном доме:
~ Один из моментов, который обычно не учитывается в современной версии рецепта, — это время охлаждения. Но охлаждение теста абсолютно необходимо для получения мягкого и жевательного печенья, если вы его не охладите, вы получите растекающееся плоское печенье.
– Убедитесь, что ваше масло мягкое, это означает, что масло должно легко вдавливаться, когда вы нажимаете на него большим пальцем или тыльной стороной ложки.
– Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки , чтобы печенье лучше выпекалось.
– Грецкие орехи можно не использовать, но из них получаются печеньки!
Рут Грейвс Уэйкфилд владела гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс, и была известна своей восхитительной домашней кухней.
Желая порадовать гостей новым десертом, она добавила орехи и кусочки полусладкого шоколада «Нестле» к своему печенью, которое подавали с мороженым… и культовое лакомство родилось!
В конце концов Уэйкфилд разрешила Нестле использовать ее рецепт и предположительно (что неудивительно) получила бесплатный шоколад на всю жизнь. Этот желанный рецепт печенья Toll House по сей день печатается на упаковках шоколадной стружки Nestlé.
Если вы никогда не пробовали оригинальный рецепт шоколадного печенья Toll House, самое время! И если у вас есть — что ж, возможно, вам уже пора приготовить жевательную, шоколадную, свежую партию.
Как приготовить печенье «Толл Хаус»
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте деревянной ложкой сливочное масло , сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они полностью не смешаются.
- Постепенно введите смесь муки и перемешайте до полного смешивания. Сложите кусочки шоколадной стружки и орехи.
- Охладите тесто не менее 2 часов для достижения наилучших результатов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте среднюю ложку для печенья , чтобы зачерпнуть тесто для печенья на противне, или выкладывайте на противень столовые ложки с горкой. Размещайте печенье на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте от 8 до 11 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достать из духовки и остудить на противнях в течение 2 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Любимое печенье Америки
Любимое печенье Америки состоит из таких основных ингредиентов, как мука, яйца и пищевая сода, но смесь белого и коричневого сахара придает им немного глубины и сладости. Затем ваниль и две палочки сливочного масла (!) делают их более насыщенными.
В рецепте используются рубленые орехи, и я люблю использовать грецкие орехи, чтобы добавить немного хруста. Кроме того, они полезны для вашего сердца, мозга и даже могут помочь предотвратить рак… так что это печенье полезно для здоровья, верно?
И давайте не будем забывать о полусладких шоколадных чипсах Nestlé! Этот рецепт требует полных двух чашек, чтобы каждый кусочек был наполнен декадентскими шоколадными кусочками.
С тех пор, как печенье Toll House было создано для подачи вместе с мороженым. Попробуйте насладиться ими с большой ложкой ванили, эй, это во имя истории!
Иногда я даже делаю мороженое бутербродов, чтобы хранить их в морозилке, когда мне захочется замороженного лакомства!
Будь то липкое и свежее печенье со стаканом молока или в качестве бутерброда с морозным мороженым, шоколадное печенье всегда под рукой!
Печенье Toll House Cookies не зря десятилетиями остается любимым блюдом семьи. Чтобы ощутить ностальгию, которая никогда не устареет, придерживайтесь проверенного временем рецепта!
Еще больше вкусных рецептов с шоколадной крошкой!
- Тесто для съедобного печенья
- Блины с шоколадной крошкой и тыквой
- Торт из теста для шоколадного печенья
- Трюфели из теста для печенья 9 0024
- Печенье Брауни
Печенье платного дома
Закрепить на потомНажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот вкусный рецепт на доске!
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco — в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!
5 из 6 голосов
Рецепт печенья «Толл Хаус»
Автор Ребекка Хаббелл
Курс Десерт
Американская кухня
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 11 минут минут
Время охлаждения 2 часа часов
Общее время 26 минут минут
Подача ings 60 cookies Оригинальный рецепт печенья Toll House: американский фаворит, приготовленный из хрустящих грецких орехов и декадентской полусладкой шоколадной крошки. Это классический рецепт десерта, который понравится всей семье!
- ▢ 2 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 3/4 стакана светло-коричневого фасованного сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 12 унций полусладких шоколадных чипсов Nestle Toll House
- ▢ 1 чашка измельченных грецких орехов
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и поставьте в сторону.
В большой миске смешайте масло, сахар и ваниль деревянной ложкой, вмешайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.
Постепенно вмешайте смесь муки и перемешайте до полного смешивания. Всыпать шоколадную стружку и орехи.
Охладите тесто не менее 2 часов для достижения наилучших результатов.