Фото рецепт голубцов: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Думала что,голубцы умеют готовить все хозяюшки,а нет…Среди своих подруг и знакомых узнала что,далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт ,буду только счастлива!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

одна большая тугая капуста

0.5 кг свинины

0.5 кг говядины

3 средние луковицы

1 морковь

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. риса (с горкой)

растительное масло

соль, перец

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.


Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.


Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.


Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.


Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.


В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.


Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.


Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.


Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.


Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.


Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.


Заворачиваем как фаршированный блинчик.


Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.


Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.


Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.


Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.


Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.


Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!


Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняголубцы из свежей капустыс морковьюс рисомс морковьюc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы в кастрюле — рецепт с пошаговыми фото

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.

Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный — отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный — это размягчать в микроволновой печи.

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Голубцы — это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои — скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 60 г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 г
  • Помидор – 350 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – 0.5 ст.л. сухих прованских трав.
  • Тыква – 80 г по желанию.
  • Помидор – 80 г по желанию.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем с капусты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Воду лучше подсолить. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть… Мне супер вкусно! Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане — она вроде как и не мешает. Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало.

    Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

    Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.

    Мои через 15 минут прекрасно отходили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10. Процедура повторяется — открыть, убрать пару-тройку листьев и варить дальше.

    Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

  • Шаг 2

    Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

    Займемся фаршем. Я покупаю именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного. Это могут быть любые сочетания — можно добавить куриный фарш, можно только свинину.

    Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.

    Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

  • Шаг 3

    Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

  • Шаг 4

    Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и «веселым». В смысле, по цвету.

  • Шаг 5

    У листьев срезаем толстую часть — утолщение, находящееся сверху.

    По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

    Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

  • Шаг 6

    Сделайте пару оборотов и голубец готов.

  • Шаг 7

    Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

    Морковь очистить и потереть на терке.

    Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.

    Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

  • Шаг 8

    И так до конца. Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько сантиметров. Моя — на пределе, лучше немного побольше.

    Сверху оставшаяся морковь.

    Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

    Далее смотрите, опять же, если дома есть. .. аджика — пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада (ложки 4) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку.

    Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

  • Шаг 9

    Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.

    Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус — он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы — не вкусные голубцы.

    Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂

    Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они вам надоели, то заморозьте. Соскучились — достали.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Кето рецепты и меню, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Голубцы, Голабки | Lovefoodies

Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличный вкусный семейный ужин.

Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто обожает готовить.

Вот, голубцы Кэти, голубцы — это семейный рецепт, который, безусловно, является любимым.

Кэти делится с нами своим замечательным семейным рецептом, а также несколькими супер-семейными фотографиями, на которых две семьи собираются вместе, чтобы приготовить булочки в рамках подготовки к свадьбе. Это, безусловно, труд любви, и он стоит всех усилий, когда вы попробуете, насколько они вкусные.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

На фотографиях ниже показано массовое производство голубцов. Этот рецепт рассчитан на 12 булочек, поэтому все, что вам нужно сделать, это умножить количество ингредиентов, если вы готовите на большую компанию.

Это также отличный способ провести время с семьей, когда каждый может прийти в гости, собраться за кухонным столом и насладиться компанией!

В конце рецепта Кэти также дает вегетарианскую версию для тех, кто хочет приготовить и это!

Рецепт предоставлен Кэти Копп с разрешения семьи бабушки Джоанны. с, прибл.

Ингредиенты

2 фунта говяжьего фарша
1 упаковка риса-рони с испанским вкусом
1 пакетик с луковой смесью для супа
Соль, перец
2 банки сгущенного томатного супа по 10,4 унции
½ пинты сметаны
Большой кочан капусты

Инструкции

1. Приготовьте рис-а-рони согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким и аккуратно отделил листья. Затем надрежьте у основания каждый капустный лист буквой «V», чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не будет катиться должным образом.

Готов к работе!

3. Подготовленный рис смешать с мясом со специями, сухой суповой смесью и ½ стакана томатного супа.

Бабушка Джоанна показывает, как это делается


4. Завернуть в рулетики.


5. Смешать оставшийся томатный суп и сметану.

Концентрация!


6. Предварительно смажьте форму для запекания и добавьте ложку соуса на дно, затем выложите булочки на сковороду. Вылейте остаток соуса на булочки и выпекайте при температуре 350 F в течение 1 часа или до готовности.

Почти готово для духовки

Вегетарианская версия

Исключить мясо, сухой суп и сметану.
Используйте подготовленный коричневый рис и добавьте нарезанные овощи (морковь, кабачки, лук, сельдерей, кукурузу и все, что найдете).
Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций в овощную смесь.
Завернуть в рулоны.
Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций в соус для томатного супа.

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 упаковка риса-рони с испанским вкусом
  • 1 смесь для супа с луком в пакетиках
  • Соль, перец
  • 2 унции банки 10,4 банки сгущенного томатного супа
  • ½ пинты сметаны
  • Большой кочан капусты

Инструкции

  1. Приготовьте рис-а-рони согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварить кочан достаточно долго, чтобы он стал мягким и аккуратно отделил листья. Затем надрежьте у основания каждый капустный лист буквой «V», чтобы удалить самую толстую часть большой жилки. В противном случае он не будет катиться должным образом.
  3. Смешать подготовленный рис с мясом со специями, сухой суповой смесью и ½ стакана томатного супа. Завернуть в рулетики.
  4. Взбейте вместе оставшийся томатный суп и сметану
  5. Предварительно смажьте форму для выпечки и добавьте половник соуса на дно, затем выложите булочки в форму. час или до готовности.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 78 мг Натрия: 1242 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 23 г Белков: 26 г

Информация о питании не всегда точна

Рецепт голубцов ох как хороши

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я отрегулировал и подправил этот рецепт, чтобы сделать его по-настоящему своим. В последней части приготовления соус становится густым и вкусным. Для любителей приключений добавьте немного луизианского острого соуса при подаче.»

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
18
Выходы:

24 голубца

ингредиенты

  • 1-2 кочанная капуста
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 2 фунта свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 1 стакан нашинкованной капусты
  • 1 2 зеленый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 4 чашка зеленого лука, нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки петрушки, измельчить
  • 1 маленький красный картофель, тертый
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка сырого риса
  • 1 можно томатный соус
  • Соус
  • 2 банки томатного соуса
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 1 4 стакан лимонного сока

направления

  • Бланшируйте капусту (кочаны) примерно 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *