Вторые блюда из кабачков: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Рецепт Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления

Фото: recepty-vkusnyashek.ru

Кабачок – один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже – неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как готовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день.

Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда – маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т.д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Не забывайте: кабачок – овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок – незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.

Содержание

  1. Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков
  2. Рецепт омлета с кабачками
  3. Рецепт запеканки с кабачками и орехами
  4. Рецепт рагу из кабачков и грибов
  5. Рецепт рагу из кабачков с говядиной
  6. Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков
  7. Видеорецепт приготовления кабачков

Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков

Фото: diena.lt

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т.д. Мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных быстрых и вкусных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Рецепт омлета с кабачками

Понадобится: 4 яйца, 1ст.л. растительного масла, по вкусу – молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами

Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные – также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной

Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Предложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков

Простые блюда из кабачков и как их приготовить

Метки
Запеканки Кабачки Кухня Рецепты Салаты

Простые блюда из кабачков сохраняют их вкус и текстуру, позволяя нам по достоинству оценить этот универсальный овощ.

© Depositphotos

Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

© Depositphotos

Первые и вторые блюда, закуски и напитки. Мы собрали для вас лучшие рецепты с кабачками, которые порадуют сторонников полезного питания и приятно удивят гурманов!

Суп-пюре из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок с жирностью 20 %
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • гренки
  • 2 ст.
    л. растительного масла для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь кубиками кабачки, картофель, морковь.
  2. Обжарь в кастрюле лук и раздавленный чеснок.
  3. Добавь к луку овощи, туши всё на небольшом огне 5–7 минут.
  4. Влей куриный бульон и вари в нем овощи до готовности.
  5. Отлей бульон, а овощи взбей блендером до состояния пюре.
  6. В кастрюлю с овощами добавь горячие сливки и бульон. Нагревай пару минут, помешивая.
  7. Накрой кастрюлю полотенцем, дай супу настояться.
  8. Тем временем можно поджарить гренки.

Салат с кабачками

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 160 г кабачков
  • 50 г помидоров
  • 50 г моркови
  • 100 г листового салата
  • 50 г сыра фета
  • 20 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • 5 г горчицы
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри мякоть кабачка и морковь на терке для моркови по-корейски.
  2. Нарежь кубиками помидор и сыр фета.
  3. Нарежь произвольными кусочками салат и полукольцами лук.
  4. В удобной емкости соедини оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, перец и сок лимона, перемешай.
  5. Смешай в миске все ингредиенты, заправь приготовленной заправкой, перемешай.
  6. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • по 5 г петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри молодой кабачок на средней терке. Немного посоли и дай ему постоять 5–10 минут, чтобы дал сок.
  2. Разомни вилкой творог и смешай его в миске со взбитыми яйцами.
  3. Добавь перец, давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Перемешай творог и зелень до однородности.
  5. Соедини творожную массу с отжатым кабачком. Еще раз всё перемешай.
  6. Смажь форму для запекания маслом, вылей в нее нашу заготовку.
  7. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  8. Готовой запеканке дай немного остыть и подавай к столу.

Фритатта с кабачком

Фритатта — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Сегодня мы приготовим его с молодым кабачком.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г кабачков
  • 3 яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 80 г помидоров
  • 30 г твердого сыра
  • 5 г оливкового масла
  • тимьян и молотый мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полукольцами лук. Обжарь его на оливковом масле.
  2. Когда лук станет мягким, добавь к нему нарезанный тонкими дольками кабачок.
  3. Постоянно помешивая, обжаривай овощи 2–3 минуты. В это же время можно посолить кабачок.
  4. Нарежь помидоры, сними с них кожицу, удали семена и всю жидкость.
  5. Отправь помидоры в сковороду к кабачкам и туши еще минуту.
  6. Взболтай яйца с тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом и листьями тимьяна.
  7. Залей овощи яичной массой.
  8. Запекай фритатту в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
  9. Омлет, как и все простые блюда из кабачков, получается нежным и очень сочным.
  10. Приятного аппетита!

Киш из кабачка

© Depositphotos

Киш — это открытый пирог на рубленом тесте с несладкой начинкой. Обычно открытый пирог по-лотарингски готовят с беконом, кусочками сливочного масла и заливают яично-сливочной заливкой. А мы сегодня дополним классический рецепт сочными кабачками.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 50 г ржаной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 250 г куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке морковь и кабачок. Добавь к ним соль и оставь на 20 минут.
  2. Тщательно отожми натертые овощи и смешай их в емкости, в которой будешь замешивать тесто.
  3. Добавь оливковое масло и ржаную муку. Замеси рыхлое тесто.
  4. Распредели его руками по форме для запекания, формируя бортики пирога.
  5. Выпекай 20 минут при температуре 190 градусов.
  6. Нарежь тонкими пластинами куриное филе. Обжаривай на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец.
  7. Основу пирога посыпь тертым сыром.
  8. Поверх сыра выложи обжаренную куриную грудку. Сверху — кусочки свежего помидора.
  9. Для заливки смешай яйца, соль и молоко. Аккуратно залей начинку киша яичной смесью.
  10. Выпекай пирог при 180 градусах 25 минут.
  11. Готовый киш сверху укрась свежей зеленью.

Сочные и вкусные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл — все они могут быть десертным или основным блюдом, но от обычных пирогов отличаются именно тем, что не покрываются сверху тестом.

Закуска из кабачков с сыром

© Depositphotos

В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.
  2. Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.
  3. Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым.
    Кабачковую мякоть мелко поруби.
  4. Соедини мякоть кабачков, брынзу, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».
  6. Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

Смузи с кабачком

Все простые блюда из кабачков вкусны и полезны, но этот зеленый смузи — просто витаминная бомба!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г кабачков
  • 100 г киви
  • 80 г авокадо
  • 15 г шпината
  • 15 г мёда
  • 100 г воды

Приготовление

  1. Кабачок должен быть молодым и сочным. Нарежь его небольшими кусочками.
  2. Добавь половину спелого авокадо, нарезанный кусочками киви, горсть листьев шпината.
  3. Залей мёдом и холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере.
  4. Зеленый смузи на основе кабачка готов. Пить этот витаминный напиток — одно наслаждение!

Кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть.

Поделиться

Кабачки в панировке и котлеты из scamorza

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП

  • вегетарианец
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Марки: 6 шт.
  • Стоимость: Низкая

Панированные цуккини и котлеты из scamorza станут вкусным вегетарианским вторым блюдом, которое не может отсутствовать на вашем столе в летнее время, возможно, вместе с версией из баклажанов! Итак, в чем секрет? Сыр скаморца, который придает классическим кабачкам в панировке особую нотку, делая котлеты более мягкими и ароматными. Хрустящая золотистая панировка вызовет у вас слюнки, как только вы ее увидите. Этот рецепт, такой восхитительный и быстрый в приготовлении, также идеален в качестве аперитива или закуски в хорошей компании.

Кабачки в панировке и котлеты из scamorza также идеально подходят для пикника!

Подготовка

Чтобы приготовить панированные кабачки и котлеты из scamorza , начните с мытья и обрезки кабачков. Натрите их на терке со средними отверстиями 1, а затем поместите в сито над большой миской 2, чтобы они испарились. Теперь натрите scamorza 3. 

Слегка прижмите кабачки, чтобы выжать воду 4, затем переложите высушенные кабачки в миску. Добавьте тертую scamorza и мускатный орех 5 и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочные сухари 6

и натертый грана падано 7 в смесь и разомните руками 8, чтобы хорошо смешать все ингредиенты 9.

Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты размером примерно 4¾ дюйма (12 см) 10 и разложите на противне. Возьмите около 3,5 унций (100 г) теста и поместите его в форму для пищевых колец диаметром 4 дюйма (10 см) на один из квадратов пергаментной бумаги. Придавите тесто тыльной стороной чайной ложки, чтобы сформировать котлету 11. Аккуратно снимите форму с пищевым кольцом 12.

Повторите то же самое, чтобы сформировать 6 панированных котлет из цуккини и scamorza 13. Оставьте котлеты в холодильнике не менее чем на 1 час. Для панировки окуните котлеты во взбитое яйцо 14. Затем обваляйте их в панировочных сухарях 15, следя за тем, чтобы панировочные сухари хорошо и равномерно прилипали по всей поверхности.

Пирожки готовы к приготовлению 16: Нагрейте в сковороде слой масла толщиной 5 мм и осторожно положите в него котлеты, по одной за раз 17. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их только один раз 18, когда они стали хрустящими и золотыми.

После приготовления 19 выложите котлеты на противень, застеленный бумажным полотенцем 20. Наслаждайтесь панированными цуккини и котлетами из scamorza горячими 21!

Лучше всего подавать цуккини в панировке и котлеты из scamorza , когда они только что приготовлены. После приготовления их можно хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной посуде. Их также можно приготовить за день, не панируя. Не подходит для заморозки.

Для приготовления котлет можно использовать другие виды сыра, например, Фонтина, выдержанный Монтазио или Грюйер.

Жареные кабачки и кабачки по-итальянски (со взбитым сыром + винегрет с чили и травами) | Рецепт

Игра Кабачки на гриле по-итальянски, с сыром + винегрет

Как приготовить кабачки и кабачки на гриле по-итальянски

Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри…

Донни Уолберг проливает подробности Первый в истории конгресс НКОТБ…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Rach Chats «Firsts» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в истории…

Как сделать тортилью с картофелем, пикильо и манчегом…

Как сделать печенье с печеньем | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

Эндрю МакКарти дразнит предстоящий «Пакет Brat» Специальное воссоединение

Мишель Обама Тост Рах 17 лет в эфире с сердцем…

Как сделать Shrimp Burgers | Жак Пепин

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Победитель конкурса «Лучший шеф-повар» и приглашенный судья конкурса «Лучший шеф-повар: любители» Джо Фламм сочетает вкусы своего итальянского и хорватского происхождения своей жены, чтобы создать восхитительные рецепты в своем чикагском ресторане Rose Mary. В нашем выпуске об Италии он делится двумя сытными, быстрыми и легкими вегетарианскими блюдами на гриле: это вкусное сочетание цуккини и тыквы, а также морковь с козьим сыром и песто из фисташек.

Профессиональный совет от Джо: Я предпочитаю оставлять овощи крупными кусками, чтобы их было легче жарить на гриле, а результат получился более деревенским и садовым.

Ингредиенты

  • 2 молодых цуккини, разрезать вдоль пополам
  • 2 кабачка, разрезать вдоль пополам
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделить
  • Соль
  • Сок ½ лимона плюс цедра 1 лимона
  • 2 унции взбитого сыра крешенца (можно заменить рикоттой)
  • 1 чайная ложка молотого розового перца
  • 1 чайная ложка калабрийского чили
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • Цветки тыквы (по желанию), для украшения

Выход

Порций: 4 в качестве гарнира

Приготовление

Разогрейте гриль до средней температуры.

В большой миске смешайте кабачки и кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Жарьте их над сердцем по 2 минуты с каждой стороны или до мягкости. Заправить лимонным соком и солью сразу после того, как они снялись с гриля.

Выложите взбитый сыр на тарелку, посыпьте молотым перцем, а сверху разложите жареные кабачки и кабачки.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, перец чили, чеснок, цедру лимона, петрушку и орегано и приправьте солью.

Полить цуккини и тыкву заправкой из винегрета и украсить крупными порванными кусочками цветков тыквы (если используете).

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach’s с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *