Рецепт картошки в горшочках: Мясо в горшочках с картошкой

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой

Рецепты 23.10.2020 Оксана Швец

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum.ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.

2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Картофель с мясом запеченный в горшочке, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

12.2010 10:38:00″>29 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

марина

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

готовим в горшочках

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

картофель

мясо

репчатый лук

морковь

сметана или майонез

сыр

зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой. сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Пушистый и сливочный лучше всего описывает Запеченный картофель быстрого приготовления . Всего за несколько минут вы можете приготовить этот простой и надежный картофель на своей тарелке!

Идеальный запеченный картофель станет прекрасным дополнением к обеду. Подавайте их с нашим любимым рецептом мясного рулета или в качестве гарнира к свиным отбивным, запеченным в духовке.

Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления

Печеный картофель, вероятно, является одним из лучших гарниров в мире. И, может быть, даже самый популярный.

Картофель довольно доступный и довольно сытный. Вы можете настроить их по-разному с различными начинками. Или приготовьте запеченный картофель !

Однако сначала вам нужно начать с идеального печеного картофеля .

Уже много лет я пеку картошку в духовке, как меня учила мама, а ее мама научила ее. Но действительно ли они самый простой гарнир, если часто они готовятся ДОЛЬШЕ, чем основное блюдо?

Я имею в виду, конечно, что они ЛЕГКИЕ, но они могут занять много времени.

До сих пор. Недавно я обнаружил, что люблю готовить картошку в Instant Pot. (Вы уже пробовали мой Немецкий Картофельный Салат? Приготовлен в скороварке!)

Они не только получаются сливочными и идеальными внутри, но и готовятся за гораздо меньшее время, чем в духовке!

Инструменты и ингредиенты

Растворимый горшок. Я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления для всех своих рецептов. Он достаточно большой для моей семьи из 6 человек, а 6-литровый, как правило, продается где-то ВСЕ ВРЕМЯ!

Тривет. При приготовлении картофеля в кастрюле быстрого приготовления кладите его на подставку, чтобы он не оставался в воде на дне. Я использую тот, который был в комплекте с моим, но вы можете найти мои любимые аксессуары для кастрюль на Amazon.

Нет подставки? Без проблем. Скатайте шарики из алюминиевой фольги и положите несколько из них на дно мультиварки. Добавьте воду и положите один слой картофеля сверху, убедившись, что картофель не находится в воде.

Вода. Как и во всех рецептах скороварки, ОБЯЗАТЕЛЬНА холодная вода. Вам понадобится 1 стакан для запеченного картофеля.

Картофель. Я использую красновато-коричневый картофель, так как мы любим его для запеченного картофеля. Однако, если я делаю пюре, я предпочитаю юконское золото. Просто убедитесь, что все картофелины примерно одинакового размера, это поможет им приготовиться равномерно.

Пошаговые инструкции

Почистить картошку. Почисти картошку. Картофель растет в грязи, значит, он ГРЯЗНЫЙ. Я использую эту маленькую щетку, чтобы убедиться, что моя чистая перед приготовлением.

Проткните каждую картофелину вилкой пару раз, чтобы выпустить пар при приготовлении под давлением.

Скороварка . Налейте воду в кастрюлю и поместите на дно подставку, корзину для пароварки или шарики из фольги. Сверху положите чистый картофель, при необходимости сложив стопкой.

Закрепите крышку и убедитесь, что клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ .

Установите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и добавьте время приготовления (см. ниже).

  • Мелкий картофель: Готовить в скороварке 10–12 минут
  • Картофель среднего размера : готовить в скороварке 14–16 минут
  • Крупный картофель (как в Costco): готовить в скороварке 18–20 минут

✅Обычно в моем продуктовом магазине картофель мелко-средний

Natural Release. По истечении времени приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 8-10 минут. Сделайте быстрое освобождение и удалите картофель щипцами.

Как подавать запеченный картофель

Печеный картофель очень вкусен с маслом, солью и перцем, зеленым луком, сметаной и тертым сыром. Раскрошенный бекон также является вкусной начинкой!

Но мы также любим делать печеный картофельный батончик, в котором картофель является частью основного блюда.

  • Картофельные лодочки с тако из индейки — это именно то, на что они похожи: картофель со всеми ингредиентами тако!
  • Цыпленок Буффало также вкусен на печеном картофеле!
  • Добавьте к картофелю жареную брокколи и кесо! Так же хорошо и легко.

С чем подавать печеный картофель

Чаще всего печеный картофель является частью гарнира в нашем доме. They go great with:

  • Pot Roast
  • Pork Chops
  • Meatloaf
  • Beef Stroganoff
  • Roasted Broccoli and Zucchini

Tips and Tricks

  • Очистите картофель
  • Размер имеет значение… найдите картофель одинакового размера для достижения наилучших результатов
  • Используйте подставку, чтобы картофель не оставался в воде
  • Ошибайтесь в сторону более крупного картофеля, его лучше готовить дольше чем меньше времени!

Подробнее рецепты

  • Салат из картофеля
  • Сладкий картофель
  • Мгновенное пюре из горшка картофель
  • Бэзило0003 Хумус
  • Рецепт салата с ветчиной
  • Другие рецепты быстрого приготовления

PinPrint

Пушистый и сливочный лучше всего описывает Картофель быстрого приготовления

4 .

Всего за несколько минут вы можете приготовить этот простой и надежный картофель на своей тарелке!

Ингредиенты

  • 4-6 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1 стакан воды

Инструкции

    1. Помойте картофель. Проткните каждую картофелину вилкой пару раз, чтобы при приготовлении под давлением вышел пар.
    2. Налейте воду в мультиварку и положите на дно подставку, корзину для пароварки или шарики из фольги. Сверху положите чистый картофель, при необходимости сложив стопкой.
    3. Закрепите крышку и убедитесь, что клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ .
    4. Установите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и добавьте время приготовления (см. ниже).
    5. Мелкий картофель: 9 шт.0004 Готовьте под давлением в течение 10-12 минут. Средний картофель : Готовьте под давлением в течение 14-16 минут. Крупный картофель (такой, как в Costco): готовьте под давлением в течение 18-20 минут.
    6. По истечении времени приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 8-10 минут. Сделайте быстрое освобождение и удалите картофель щипцами.

Примечания

  • Почистите картофель скребком
  • Размер имеет значение… найдите картофель одинакового размера для достижения наилучших результатов
  • Используйте подставку, чтобы картофель не оставался в воде
  • Ошибаетесь в сторону более крупного картофеля, лучше готовить картофель дольше, чем меньше!
  • Дополнительные советы и рекомендации по рецептам см. в блоге.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кастрюля быстрого приготовления LUX60V3 V3 6 Qt 6-в-1 Многоцелевая программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, соте, пароварка и подогреватель

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 168 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 26 мг Углеводов: 37 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

    Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Самый простой и надежный картофель в мультиварке.

    Картофель быстрого приготовления с чесноком и травами

    Картофель быстрого приготовления с чесноком и травами очень прост в приготовлении и наполнен ароматом! С нежным картофелем сливок, чесноком и травами это гарнир, который любят все. Всего пару минут на подготовку — и все, что вам нужно!

    Легкий рецепт картофеля быстрого приготовления

    Я никогда не думал, что картофель быстрого приготовления сможет меня покорить приготовлением под давлением, но что я могу сказать? Их очень легко готовить, а внутри они получаются такими воздушными. К тому же, время приготовления ограничено. Что может быть лучше?

    В то время как запеченный картофель быстрого приготовления был моей первой любовью, а картофельное пюре быстрого приготовления было моей второй любовью, этот картофель быстрого приготовления с чесночными травами был прямо там. Возможно, они даже заняли первое место! Особенно с легкой комбинацией чеснока и трав — от нее я никогда не устаю.

    Что вам понадобится

    Вот список ингредиентов для этого простого рецепта картофеля. Если вы хотите увидеть полный рецепт с количеством и информацией о питании, просто прокрутите вниз до карточки рецепта внизу!

    • Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать картофель сливочного цвета, потому что у него нежная кожица (без кожуры!) и кремовая внутренняя поверхность.
    • Куриный бульон: Обычно я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Также можно использовать овощной или мясной бульон.
    • Соль и перец
    • Масло: Использовать несоленое масло
    • Сухие травы: Петрушка и тимьян. Вы также можете использовать комбинацию розмарина и шалфея, если хотите.
    • Чесночный порошок

    Как приготовить картофель быстрого приготовления с чесноком и травами:

    Так как же приготовить этот картофель быстрого приготовления? Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что картофель нарезан примерно одинакового размера, и сварить под давлением с бульоном. Оттуда слить воду и добавить масло и приправы. Выполнено!

    1. Подготовка картофеля. Крупные картофелины разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Поместите весь картофель в кастрюлю с бульоном и посыпьте 1 чайной ложкой соли.
    2. Повар. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и выберите «Ручной режим» или «Приготовление под давлением» на 2 минуты. Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления, а затем он начнет обратный отсчет двух минут. По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
    3. Слив и сезон. Слейте жидкость из кастрюли и добавьте сливочное масло, еще пол чайной ложки соли, петрушку, чеснок, тимьян и черный перец. Осторожно перемешайте, пока масло не растает, и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
    4. Наслаждайтесь!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить картофель в мультиварке?

    Картофель всех видов и размеров требует разного времени приготовления в мультиварке. Для этого маленького картофеля сливочного цвета достаточно 2-3 минут (не переусердствуйте! Мягкий картофель не такой аппетитный).

    Для более крупного «запеченного» картофеля Instant Pot необходимо 15-20 минут, а иногда и больше, если картофель достаточно крупный.

    Для приготовления пюре, нарезанного кубиками, достаточно 2-3 минут, так как кусочки очень маленькие.

    Помимо времени приготовления, вам нужно также планировать время высвобождения. Как правило, для картофеля рекомендуется быстрое высвобождение, особенно для картофеля меньшего размера, так как он быстрее переваривается. Но для запеченного картофеля Instant Pot естественный сброс давления может быть лучше.

    Советы и варианты

    Этот рецепт определенно понравится публике, если вы приготовите его как есть, но у меня есть несколько советов и вариантов вариантов, которыми я могу поделиться! Вот некоторые из моих любимых.

    • Если у вас нет картофеля со сливками, вы можете приготовить этот рецепт с нарезанным кубиками красным картофелем (размером около 1 дюйма). Время приготовления не изменится!
    • Если вы хотите оживить блюдо, слейте бульон, когда картофель будет готов. Затем добавьте немного сливок и чайную ложку соуса песто из базилика.
    • Для придания сырного вкуса слейте бульон, добавьте немного ранчо и тертого сыра чеддер.

    Рекомендации по сервировке

    Для сервировки я предпочитаю легкое основное блюдо, например одно из этих! Вы также можете подать с несколькими вариантами овощей для легкого вегетарианского ужина.

    • Свиная вырезка: Эта свиная вырезка быстрого приготовления с чесночно-травяной натиркой нежна и прекрасно приправлена ​​смесью пикантных специй.
    • Цыпленок по-тоскански: Мои запеченные куриные грудки по-тоскански нежные и сочные, политые сливочным итальянским соусом.

    Куриные бедрышки со сливочным соусом: Еще один замечательный рецепт быстрого приготовления, эти куриные бедра со сливочным соусом и чесноком очень нравятся всей семье! Вам понравится восхитительный соус, похожий на альфредо.

    Как хранить и разогревать остатки

    Для хранения поместите охлажденный картофель в герметичные контейнеры. Охладите в течение 3-4 дней.

    Разогрейте картофель в микроволновой печи или в сковороде с крышкой на плите. Нагревайте, пока картофель не станет горячим, если его разрезать вилкой. Обязательно следите за горячими и холодными точками при приготовлении в микроволновой печи.

    Картофель быстрого приготовления с чесноком и травами

    автор: Эшли Фер

    5 из 47 голосов

    Картофель быстрого приготовления с чесноком и травами такой сливочный внутри, его так легко приготовить, и он наполнен ароматом! Всего пара минут на приготовление этого вкусного гарнира!

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 2 мин

    Всего времени 7 мин

    Кухня американская

    Блюдо поля

    Серва 8 порций

    Калорий 112Cal

    • ▢ 2 LB Creamer Or Baby Potatoes 9008
    • 4
    • ▢ 2 LB Creamer Or Baby Potatoes 9008
    • 06. 10404 ▢ 2 LB или Bab 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли разделить
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 1 чайная ложка высушенной петрушки
    • . но оставьте меньший картофель целым. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку.

    • Влить бульон и приправить 1 чайной ложкой соли.

    • Закройте крышку и выберите «Ручной режим» или «Приготовление под давлением» на 2 минуты. Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления и начать обратный отсчет.

    • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление.

    • Слейте жидкость из кастрюли и добавьте сливочное масло, оставшуюся ½ чайной ложки соли, петрушку, чеснок, тимьян и черный перец.

    • Перемешивайте, пока масло не растает, добавьте соль и перец по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *