Диетический куриный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении пережаренного лука с морковью. Во-вторых, суп получается действительно диетическим, калорийность небольшая, а пользы много. Ну и в третьих, готовить такой суп быстрее и проще – все овощи закладывают одновременно в бульон и варят до готовности вместе с куриным мясом. В конце заправляют вермишелью – и через десять минут он готов к подаче. Если кто категорически против не обжаренного лука в супах, просто положите целую луковицу и варите ее в бульоне. Потом выбросите и готовьте суп по рецепту.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Бульон можно сварить из любой части куриной тушки, не обязательно брать спинку. Для более диетического рецепта выбираем филе, если нужно вареное мясо и хороший бульон, варим суп из окорочка. Ну а если нужно только бульон сварить для супа, то достаточно спинки или супового набора. Мясо заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься сероватая пена – ее собираем шумовкой. Если пены много, то лучше первый бульон слить, промыть мясо и кастрюлю и вновь залить холодной водой.
шаг 2
Варим куриное мясо полчаса. Потом филе вынимаем, а мясо на кости продолжаем варить вместе с овощами.
шаг 3
шаг 4
Вслед за луком кладем в суп морковь, нарезанную произвольно: кубиками, брусками или ломтиками.
шаг 5
Картофель режем небольшими кусками и тоже отправляем в суп. После закипания неплотно накрываем суп, оставляем овощи вариться на 15 минут.
шаг 6
Добавляем в суп тонкую вермишель. Размешиваем. Помешивая, чтобы не слиплась, ждем пока суп вновь закипит. Варим пять минут.
шаг 7
Добавляем в суп лавровый лист, солим по вкусу. Провариваем еще минуту и выключаем огонь. Суп оставляем под крышкой немного настояться.
шаг 8
Мясо из бульона достаем. Снимаем с кости, делим на небольшие кусочки.
шаг 9
Разливаем куриный суп по тарелкам, кладем мясо и подаем к столу с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Куриный суп с вермишелью — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с вермишелью»:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Соль — 5 гр.
- Филе куриное — 500 гр.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с вермишелью» (на 100 грамм):
Калории: 38. 7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриный суп с вермишелью»
- Куриное филе залить холодной водой, поставить варить.
- Минут через 30 добавить нашинкованный лук и нарезанную мелкими кубиками морковь.
- Добавить нарезанный кубиками картофель.
- За 7-10 минут до окончания варки филе вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить вермишель, соль, перемешать, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с вермишелью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1. 2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 7.8 | 35.25 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
вермишель Myllyn Paras | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 3075 | 134.4 | 8.5 | 134 | 1188.9 | |
1 порция | 308 | 13.4 | 0.8 | 13.4 | 118.9 | |
100 грамм | 100 | 4. 4 | 0.3 | 4.4 | 38.7 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Легкий куриный суп с лапшой – готовим по-мурски
Перейти к рецептуПогода становится холоднее, а я настроен на супы! Я готовлю легкий куриный суп с лапшой, когда у меня в холодильнике есть лишние куриные бедра. Поскольку мои дети учатся в колледже, я до сих пор не научилась готовить на двоих! Этот суп хорошо замораживается, или вы всегда можете поделиться им с соседом или другом.
Легкий куриный суп с лапшой в чашке
Это лучший рецепт, когда вам действительно срочно нужна тарелка домашней домашней еды! Я чувствовал себя неважно и знал, что почувствую себя намного лучше, съев тарелку моего домашнего куриного супа с лапшой!
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK
и PIN-кодом!
Посмотрите мое видео на YOUTUBE, где вы найдете простые инструкции. Подпишитесь на меня на YouTube.
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Нам нравится подавать легкий куриный суп с лапшой с медовыми кексами из кукурузного хлеба. Из этих волшебных батончиков получится отличный десерт.
Что вам понадобится для этого рецепта:
- 5 запеченных куриных бедрышек
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 2 л куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 упаковка лапши или ваших любимых макарон
- приправы
Легкий куриный суп с лапшой в кастрюле
Больше рецептов супа:
Больше рецептов курицы:
Нетти Мур — повар, пекарь, фотограф и дизайнер блога Moore or Less Cooking Food. Нетти — повар-самоучка и пекарь. Она любит создавать простые рецепты, которые не требуют множества неизвестных ингредиентов. Пирог Нетти с черникой на сковороде был представлен в журнале Taste Of Home Magazine, а ее персиково-малиновый пирог получил награды!
Она родилась и выросла в Южной Калифорнии, а теперь называет своим домом Новую Англию, где живет с мужем и двумя детьми. Следите за новостями Нетти в ее блоге Moore or Less Cooking или здесь: FACEBOOK | Твиттер| ПИНТЕРЕС | BLOGLOVIN |INSTAGRAM
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы хотелось, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Этот легкий куриный суп с лапшой настолько любим всей семьей, что, я думаю, он понравится и вашей семье!
Ингредиенты
- 5 запеченных куриных бедрышек с приправами ( Lawry’s, чесночный порошок, итальянская приправа)
- 3 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- Оливковое масло
- 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 упаковка лапши, приготовленной аль денте
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарить овощи в оливковом масле в большой кастрюле до мягкости около 4-5 минут.
- Влейте один литр куриного бульона к овощам в кастрюле, доведите до слабого кипения.
- Добавить куриные бедра, готовить около 20-30 минут, курица будет отставать от костей.
- Достаньте курицу из кастрюли.
- Дать немного остыть, удалить кости и кожу, размять курицу вилкой. Верните курицу обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 2 литра куриного бульона.
- Добавить лапшу, подавать суп горячим. Добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
1 шт.Количество на порцию Калории 267 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 104 мг Натрия 274 мг Углеводов 11 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 25 г
- Легкий куриный суп с лапшой в горшочке
- Легкий куриный суп с лапшой в чашке
Куриный суп с лапшой — тратьте копейки
Куриный суп с лапшой легко приготовить с нуля из нескольких ингредиентов .
В этом рецепте целую курицу тушат с овощами, чтобы получился ароматный бульон и нежное мясо. Отделите мясо от костей, добавьте немного яичной лапши и горсть овощей для уютного домашнего супа.
Куриный бульон – действительно хорошее, полезное блюдо из свежих ингредиентов, и никогда еще оно не было таким простым!
Идеальный домашний суп
Этот рецепт куриного супа с лапшой готовится из домашнего бульона и яичной лапши, купленной в магазине или домашней! Бонус: вся кухня будет пахнуть райским ароматом, когда семья вернется домой после долгого дня!
- Простые ингредиенты с настоящим домашним вкусом.
- Легко приготовить и приготовить. Пусть он кипит, пока вы занимаетесь своими делами.
- Отличный способ разнообразить трапезу: из целой курицы получается бульон и мясо для супа.
- Используйте любые овощи и рис или макароны по вашему выбору.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
Курица (конечно же), вместе с морковью, сельдереем, луком, лапшой и свежей зеленью медленно готовятся до пикантного вкуса.
КУРИЦА И БУЛЬОН
Из целой курицы получается ароматный бульон и нежное мясо для супа.
Домашнее приготовление: При варке целой курицы с овощами, приправами и водой получается ароматный бульон (я оставляю кожицу на луке для цвета). Хорошо процедите бульон через марлю и выбросьте овощи, так как они становятся слишком мягкими, чтобы добавлять их в суп (я обычно все равно перекусываю ими, потому что они очень вкусные). Если у вас нет целой курицы, используйте 8 куриных бедрышек с костями.
Куплено в магазине: Если вы используете купленный в магазине бульон (или если у вас уже есть домашний бульон), вы можете варить на медленном огне куриные грудки или куриные бедра без костей в курином бульоне с низким содержанием натрия примерно 12-14 минут (для бескостных) или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
ОВОЩИ Лук придает вкус, а морковь и стебли сельдерея являются традиционными добавками. Можно добавить любые овощи, замороженные тоже подойдут. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанный кубиками картофель, шпинат или другие любимые ингредиенты.
ЛАПША Яичная лапша — мой любимый вариант куриного супа с лапшой, но подойдет любая паста. Мы также любим домашнюю яичную лапшу по этому рецепту, которую можно приготовить заранее и заморозить.
Домашний куриный бульон
Приготовить домашний бульон очень просто, а поскольку в этом рецепте используется целая курица, он получается невероятно вкусным. Вареная курица может и не показаться чем-то особенным, но уверяю вас , это одно из самых простых удовольствий в жизни .
Поместите курицу вариться в воду с несколькими овощами, пока вы занимаетесь другими делами, и вы получите ароматный бульон и нежное мясо для отличного обеда на всю неделю!
Добавьте свежие или сушеные травы, такие как петрушка, лавровый лист, тимьян или немного розмарина.
Как приготовить домашний куриный суп с лапшой
Этот суп прост, как раз, два, три, и хотя он занимает немного времени, большую часть времени он варится без помощи рук!
- Варить на медленном огне Целая курица с луком и морковью/сельдереем по рецепту ниже .
- Бульон процедить и отделить мясо от костей.
- Приготовить бульон из моркови и сельдерея. Добавьте курицу и приготовленную лапшу.
Снимите с огня и приправьте перцем (добавьте свежую петрушку и, если хотите, немного выжмите лимонный сок). Для классического сочетания супа и сэндвича подавайте с жареным сыром или клубным сэндвичем.
Варианты приготовления
- Куриный суп быстрого приготовления
- Куриный суп в медленноварке
- 20-минутная плита (версия для буднего дня)
План на остатки
Если вы планируете иметь остатки, приготовьте макароны отдельно и добавьте их в каждую тарелку при подаче на стол. Он станет мягким, если оставить его в бульоне на ночь (или заморозить в бульоне).
Остатки?
Куриный суп с лапшой настолько вкусный, что у нас редко остаются остатки, но его можно легко хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Не забывайте готовить и хранить яичную лапшу отдельно , так как она плохо хранится.
- Для хранения: Перед помещением в холодильник убедитесь, что он полностью остыл. Убедитесь, что он находится в плотно закрытом контейнере. Это должно длиться около недели, если это длится так долго! Храните лапшу в отдельном пакете для сэндвичей или контейнере.
- Для заморозки: Куриный суп с лапшой можно заморозить, если он предварительно полностью остынет (без лапши). Охладите его в холодильнике на ночь, а затем либо разложите по пакетам для заморозки с указанием даты, либо в безопасном для морозильной камеры контейнере. Он должен храниться около 4 месяцев.
- Для разогрева: Разлейте суп в тарелку и поставьте в микроволновую печь или в кастрюлю на плите. Достаточно легко!
Домашние супы, которые вам понравятся
- Рецепт тушеной говядины – любимец читателей!
- Рецепт овощного супа для похудения — со свежими овощами и ароматизатором
- Суп из свежих помидоров – всего несколько свежих ингредиентов!
- Крем-суп из грибов – насыщенный и сливочный со свежими грибами!
- Говяжий ячменный суп – 30-минутный суп
- Суп из запеченного картофеля – наваристый крем-суп
4.96 от 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Классический куриный суп с лапшой
Душевный и сытный куриный суп с лапшой идеально подходит для холодных дней!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Домашний бульон 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Порции 6 порций
- ▢ 8 чашек куриного бульона или куриного бульона (*см. примечание)
- ▢ 1 ½ чашки нарезанной моркови
- ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
- ▢ 3-4 чашки вареной курицы или куриного яйца ▢ 2 чашки лапши
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Домашний куриный бульон
- ▢ 1 целая курица 3–4 фунта
- ▢ 1 ½ луковицы, разделенной 90961 2 3 лука 902, если у вас есть 3 моркови. ▢ 2 стебля сельдерея
- ▢ 4 sprigs fresh herbs rosemary, parsley, sage (or any combination)
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ 1 tablespoon peppercorns
- ▢ 2 teaspoons salt
- ▢ 1 teaspoon poultry seasoning
- ▢ 10 cups water
Домашний куриный бульон
Нарежьте 1 луковицу, морковь и сельдерей на четыре части (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть). Поместите оставшуюся ½ луковицы в полость курицы.
Поместите курицу в большую кастрюлю и добавьте овощи из шага 1, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком, соль и приправу для птицы. Залейте водой.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 1,5–2 часа.
Удалите курицу, нарежьте мясо и выбросьте кости. Бульон процедить через марлю. Откиньте овощи на сито (*см. примечание 1).
Суп
Доведите до кипения 8 чашек процеженного бульона и добавьте морковь и сельдерей. Варить 5 минут.
Пока варится морковь, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите. *см. примечание 2
Добавьте курицу и тушите, пока она полностью не прогреется, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Положите лапшу на дно каждой миски. Полить суп сверху и подавать.
*1. Овощи, сваренные в бульоне, слишком мягкие для супа. У них прекрасный вкус, и хотя я обычно перекусываю ими во время приготовления, их можно заморозить и смешать, чтобы добавить в подливы или другие супы.
Лук чистить не нужно, коричневая луковая шелуха окрасит бульон.
Если бульон выкипел, добавьте еще куриного бульона, чтобы получилось 8 чашек бульона. Если у вас есть лишний бульон, его можно добавить в этот рецепт или сохранить для другого использования.
Курица для этого рецепта: Если у вас нет целой курицы, используйте 8 куриных бедрышек с костями.
Купленный в магазине или готовый бульон: Если вы используете купленный в магазине бульон (или если у вас уже есть домашний бульон), вы можете использовать уже приготовленную курицу или варить куриные грудки или бедра без костей в бульоне в течение примерно 12-14 минут.
Травы: Если у вас нет свежих трав, замените их 1 щедрой чайной ложкой сушеных трав (я использую смесь петрушки, розмарина или тимьяна).
Яичная лапша/Остатки: Яичная лапша плохо хранится в этом супе в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите заморозить этот суп или подать его позже, приготовьте лапшу отдельно и добавьте ее в каждую тарелку при подаче.
Если вы съедаете весь суп за один присест, лапшу можно сварить прямо в бульоне.
4.96 от 50 голосов
Калории: 138 | Углеводы: 14 г | Белок: 9г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1204 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5459 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.