Овсяно банановые блинчики: Полезные овсяно-банановые блины, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Полезные овсяно-банановые блины, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с копчеными колбасками и сыром

Если вам не нравятся маффины с колбасками, можно заменить их вялеными помидорами или зеленью. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречишные вафли с фруктами и йогуртом

Подойдут любые фрукты или ягоды, даже замороженные — их нужно припустить на сковороде с небольшим количеством сахара, добавив немного ванильного экстракта, рома или корицы.

Кленовый сироп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Диана

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бережете фигуру, а блинчиков хочется,смело готовьте эти блины и уверяю вас не пожалеете! Очень вкусно с медом или со сгущеным молоком.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

бананы

300 г
овсяная мука

100 г
молоко

60 мл
1 шт.

соль морская

1 щепотка

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Венчиком взбить яйца с солью, добавить молоко.


Бананы размять вилкой,


Добавить в яично-молочной смеси.


Частями подмешать муку. Тесто должно получится как густая сметана.


Сковородку совсем чуть-чуть смазать растительным маслом, выкладывать по 1 ст. ложке теста, равномерно распределить, жарить 1-2 минуты каждую сторону.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкадиетическое менюрецепты для пикникажаритьc бананом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяно-банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото, видео, кбжу и ингредиенты

Ингредиенты

  • Соль — 1/2 ч. л
  • Овсянка — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.
    л
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Молоко 2,5% — 60 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Ванилин — 3 гр
  • Банан — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Мед — 1 ч. л
  • Свежие ягоды — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep»>

    Шаг 1 из 6

    Шаг 1 из 6

    В овсяную муку добавить разрыхлитель, корицу и соль. Всё перемешать. *Примечание, Овсяную муку можно сделать самому, измельчив овсянку в блендере или перетерев в ступе.

  • Шаг 2 из 6

    Шаг 2 из 6

    Бананы подавить до состояния пюре.

  • Шаг 3 из 6

    Шаг 3 из 6

    Добавить к бананам яйца, молоко и ванилин. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4 из 6

    Шаг 4 из 6

    К полученной массе добавить овсяную муку и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5 из 6

    Шаг 5 из 6

    Блинчики обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  • org/HowToStep»>

    Шаг 6 из 6

    Шаг 6 из 6

    Подать со свежими ягодами и мёдом.

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени

  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?

  • Очень вкусно и сытно )))

Лучшие бананово-овсяные блинчики из блендера

Келли | Завтрак, Каждый день, Без глютена, Здоровый, Полегчало Перейти к рецепту

Эти легкие и вкусные бананово-овсяные блинчики не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.

ВСЕМ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ С БАНАНАМИ

Есть несколько вещей, в которых я уверен. Как я, когда выпускаю свою собаку, хотя она любит бродить по окрестностям, она всегда возвращается. Когда я болею и плохо себя чувствую, даже в 42 года, мне нужна только мама. Я чувствую себя лучше, когда мне бреют ноги. Я чувствую себя лучше, когда сплю не менее 8 часов. Я никогда не буду любить свеклу, независимо от того, как вы ее приготовите, и в конце дня я всегда предпочитаю футболки и спортивные штаны. И, наконец, все любят эти Овсяно-банановые оладьи блендера .

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ БЛЕНДЕРЫ ЛУЧШИМИ?

~ Блинчики готовятся в блендере, что облегчает их очистку.
~Возможно, все ингредиенты есть у вас в кладовке. В результате они быстро собираются вместе.
~Эти блины пышные и ароматные, как традиционные блины, но не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.
~ Они одобрены родителями и детьми!

ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРОВ

Список ингредиентов короткий и приятный. Я всегда использую безглютеновый овес, банан, мед и яйцо, но меняю молоко и добавки в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

~ Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill или Trader Joes.
~Мой любимый местный мед.
~Я использовал миндальное, кокосовое и коровье молоко. Все отлично работает!
~ Лучше всего использовать спелые бананы, так что это отличный рецепт для использования бананов, которые становятся коричневыми.
~Я люблю готовить блины на сливочном или кокосовом масле.
~Нам нравится поливать наши блины кленовым сиропом, большим количеством масла и посыпать орехами и кокосовой стружкой.

РЕГУЛИРОВКА ЭТИХ БЛИН НА БОЛЬШУЮ ВЫСОТУ

Эти блины уже настроены на большую высоту! Если вы живете на уровне моря, вы все равно можете приготовить эти блины — просто добавьте разрыхлитель на 1/4 чайной ложки. Вы также можете добавить столовую ложку какао-порошка, если хотите приготовить шоколадные оладьи, или столовую ложку порошка арахисового масла, если хотите приготовить оладьи с арахисовым маслом. Шоколадные чипсы тоже хорошее дополнение!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт высотных блинов с банановым маслом
Блинчики со сметаной
Блинчики из цельнозерновой гречневой муки
Блинчики с арахисовым маслом и медом

900 02 Хорошей недели и спасибо за чтение! xo, Келли

Печать

Овсяно-банановые оладьи блендера


★★★★★ 5 из 16 отзывов

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 1/4 стакана миндального молока или другого молока на ваш выбор
  • 1 большой спелый банан
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка меда с горкой
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • кокосовое масло или масло для приготовления пищи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме яиц и кокосового масла, на дно блендера и смешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и взбейте несколько раз, пока яйцо полностью не смешается.
  2. Нагрейте сковороду или большой сотейник на среднем огне и растопите одну или две чайные ложки кокосового масла. Когда оно горячее, вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны) и подавайте горячими с кленовым сиропом.
  3. *Если тесто становится слишком густым, чтобы его можно было легко вылить, добавьте столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить его.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @mountainmamacooks в Instagram и поставить хештег #mountainmamacooks

Рубрика: Завтрак, Ежедневно, Без глютена, Здоровый, Облегченный | Tagged миндальное молоко, бананы, без глютена, овес

Овсяно-банановые оладьи (без глютена, с высоким содержанием белка)

Главная » Специальная диета » Без глютена » Овсяно-банановые оладьи (без глютена, с высоким содержанием белка)

ОК Друзья, как и обещали, высокобелковая , рецепт блинов без глютена, который я научилась делать несколько недель назад, когда гостила у моей подруги Стейси, которая каждое утро пекла их для нас с Беном во время нашего визита.

Должен признаться, в первое утро, когда Стейси спросила, не хочу ли я на завтрак безглютеновый блинчик с высоким содержанием белка, я отнесся скептически: если вы меня знаете, вы знаете, что я живу ради тостов.

Но я люблю пробовать что-то новое и люблю смотреть, как готовят другие. Пока Стейси делала тесто для блинов, которое она делала в трех отдельных мисках — в каждую миску помещалось 1 яйцо, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, молотые семена льна, корица, нарезанный банан, вода и ложка протеинового порошка — она объяснила, почему начала их делать: ей недавно исполнилось 50 лет, и по состоянию здоровья ей нужно было включить в свой рацион больше белка, особенно по утрам.

Пока тесто отдыхало, она разогрела 3 большие сковороды с антипригарным покрытием, сбрызнула их кулинарным спреем, затем вылила содержимое каждой миски в каждую сковороду: да, она испекла три гигантских блина (фото ниже) и, используя гигантскую лопатку, она готовила эти блины с мастерством повара быстрого приготовления.

При подаче она передала банку миндального масла по столу вместе с кувшином кленового сиропа. А потом мы заправились.

Друзья, оладьи получились очень вкусные! И так сытно. Как человек, который любит традиционные блины (и французские тосты, и голландские младенцы) — другими словами, как человек, который не избегает глютена и уделяет мало внимания белку, — я не мог поверить, как сильно я их люблю.

И я стал их жаждать. Я готовлю их почти каждое утро после возвращения из поездки, иногда с протеиновым порошком, иногда без него, но в последнее время чаще всего с протеиновым порошком для длительного чувства сытости, который он обеспечивает. Когда я делаю эти блины во всем их великолепии, наполненном белком, я обнаруживаю, что перекусываю меньше в течение дня и в целом просто чувствую себя более удовлетворенным. Я надеюсь, что вы тоже.

Расщепление белков

В одном рецепте, из которого получается два больших блина (или 1 гигантский), вот расщепление белков:

  • 1 яйцо = 6 г белка
  • 1 столовая ложка семян чиа = 3 г белка
  • 1/2 стакана овса = 5 г белка
  • 1 банан = 1 г белка
  • 1 мерная ложка протеинового порошка = 11 г протеина (количество зависит от марки, которую вы используете — я использую Nuzest).
  • 1 столовая ложка миндального масла = 3 г белка

Всего 29 граммов белка

Протеиновый порошок: использовать или нет?

Когда вы используете протеиновый порошок, блины готовятся больше как блины. Когда вы не используете порошок, блины получаются тоньше и хрустяще, почти как овсяные оладьи (вкусно).

Я предпочитаю вкус и текстуру блинов без порошка, но я обнаружил, что блины сохраняют чувство сытости дольше, когда я добавляю протеиновый порошок. Я на самом деле удивлен тем, насколько безобидным я считаю добавление протеинового порошка — я много раз пытался добавить протеиновый порошок в смузи, и я обнаружил, что его добавление придает текстуре известняк и портит впечатление от употребления смузи. для меня.

Но при смешивании с тестом для блинов вкус протеинового порошка как-то менее заметен. Если вы пытаетесь решить, добавлять вам порошок или нет, я предлагаю попробовать оба способа: испечь блины один раз с порошком и один раз без него. Блинчики получаются невероятно питательными даже без присыпки.

Как приготовить бананово-овсяные оладьи: шаг за шагом

Соберите ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, воду, яйцо, соль, корицу, чиа или лен и банан.

Смешайте все в миске, кроме банана.

Перемешайте вилкой.

Добавьте протеиновый порошок, если используете, и перемешайте. Я использую Nuzest, протеиновый порошок на растительной основе.

Добавьте банан…

… и перемешайте. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Готовьте блины в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 5 минут, переворачивая через 2–2,5 минуты.

Подавайте пасту с миндальным маслом, если хотите, и кленовым сиропом.

Так хорошо:

Это блинчики, приготовленные без протеинового порошка: они более плоские и хрустящие. Как уже отмечалось, я люблю их такими, хотя я считаю, что добавление протеинового порошка делает их немного более существенными.

Гигантский блин Стейси:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Овсяно-банановые оладьи (без глютена, с высоким содержанием белка)


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 порция
  • Диета: без глютена

Описание

Этот рецепт я узнал от своей подруги Стейси и готовлю его каждое утро. В них много всего хорошего, а рецепт легко адаптируется к тому, что у вас есть под рукой, или к вашим вкусам и предпочтениям.

Овес: Я всегда использовал только овес быстрого приготовления. Если вы хотите использовать овсяные хлопья, я могу подумать о том, чтобы дать тесту отдохнуть дольше рекомендуемых 5 минут. Или быстро измельчите овес в кухонном комбайне.

Семена: Стейси всегда использовала молотые семена льна, которые она перемалывала сама и хранила в холодильнике.

Протеиновый порошок: При использовании протеинового порошка блины готовятся больше как блины. Когда вы не используете порошок, блины получаются тоньше и хрустяще. Я предпочитаю вкус и текстуру блинов без порошка, но я обнаружил, что блины дольше сохраняют чувство сытости, когда я добавляю протеиновый порошок. Если вы пытаетесь решить, добавлять ли вам порошок или нет, я предлагаю попробовать оба способа: сделать их один раз с порошком и один раз без него.


  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка семян чиа или семян льна, см. примечание
  • 1/4 чайной ложки корицы или больше по вкусу
  • 1 мерная ложка (12–13 г) протеинового порошка, по желанию
  • 1 маленький банан
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Миндальное масло для подачи, опционально
  • Кленовый сироп, для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске смешайте вилкой овсяные хлопья, яйцо, соль, семена чиа или льна, корицу, протеиновый порошок (если используете) и воду следующим образом: 1/4 стакана, если вы не используете протеиновый порошок или 1/2 стакана, если вы используете протеиновый порошок. Нарежьте банан в миску, затем перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Я даю сковороде прогреться на самом слабом огне в течение 5 минут, пока тесто отдыхает.
  3. Включите средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и наклоните сковороду или используйте кисть, чтобы распределить масло. Вылейте тесто в сковороду двумя большими горками (или 3 или 4 меньшими горками, если вам так проще), распределяя их, чтобы получились блины. Готовьте 2–2,5 минуты или пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой, переверните и готовьте еще 2–2,5 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *