Форшмак, классический рецепт форшмака из сельди
Форшмак, классический рецепт форшмака из сельдиПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото форшмака
Купила селёдки на ужин, когда пришла домой и попробовала, то оказалось селёдка ну очень солёный. Вымачивать в молоке не было время, да и молока столько у меня не было. Поэтому вспомнилась эта замечательная закуска. Закуска за ужином пошла просто на ура!
Ингредиенты рецепта форшмака
- Филе сельди от 2-х селёдок
- Яйцо куриное отварное 5 штук
- Яблоко зелёное 1 большое или 2 маленьких (желательно взять кислое или кисло-сладкое )
- Лук репчатый 1 большая головка
- Мякиш белой булки или батона 80 грамм
- Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
- Перец чёрный по вкусу
- Масло сливочное 90 грамм (мягкое )
Как приготовить форшмак, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Можно форшмак сделать прокрутив все продукты через мясорубку, а можно сделать нарезку. Главное всё нарезать очень мелким кубиком.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком. И отправить его жарится на разогретой сковороде с растительным маслом.
Яблоко очистить от кожуры, семян, и нарезать очень мелким кубиком.
Отправить яблоки к репчатому луку. Обжарить несколько минут. Выключить огонь и дать луково-яблочной смеси остыть. Можно лук репчатый добавить сырой или обдать кипятком чтобы убрать горечь. Но слегка пассерованный лук будет вкуснее в закуске.
Яйца нарезать очень мелким кубиком.
Мякиш хлеба или булки натереть на тёрке. Можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Филе сельди также очень мелко нарезать кубиком.
Все продукты сложить в чашу. Хорошо поперчить. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!!!
2624
41
6
- sini4ka1979
- Mary Black
- Джина
- Ольга_К
- Petra
- Олька
- Юлечка
- Муся
- Petra
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: сельдь яйца батон хлеб лук яблоки растительное масло сливочное масло перец черный обед и ужин к чаю перекус банкет праздничные рецепты
Форшмак — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак по рецепту от кулинара Весна.
Классический форшмак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФоршмак — это старинное блюдо, которое впервые упоминалось в 18 веке. Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». В это блюдо первоначально добавляли яйца и мясо, но со временем оно превратилось в холодное блюдо, основным ингредиентом которого служит сельдь. Получается очень простая закуска, которая во много раз полезнее и вкуснее покупной.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе сельди | 2 шт. = 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Яблоки | 0.5 шт. = 125 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте малосоленую или слабосоленую сельдь, такая рыба прекрасно подойдет для форшмака и не перебьет вкус других ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите яблоки и репчатый лук. Если в филе сельди есть косточки, то удалите их. Отварите яйца вкрутую и почистите. Батон замочите в холодной воде и измельчите.
Шаг 1
Пропустите через мясорубку филе сельди, отварные яйца, яблоко и лук. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте в форшмак мелкоизмельченный батон, и еще раз все перемешайте. При желании можете добавить уксус или растительное масло.
произвести впечатление
Подавайте форшмак в селедочнице, украсив вареными яйцами и свежей петрушкой.
Картофельное пюре — отличный ужин. Котлеты из картофельного пюре с колбасой, селедкой, фаршем, грибами
Из картофельного пюре можно приготовить вкусные котлеты.
Особенно это актуально, когда после обеда есть пюре, которое никто не хочет есть уже на следующий день.
Существует множество рецептов приготовления котлет из картофельного пюре.
Готовят в панировке или без нее, а также с различными начинками.
Котлеты из картофельного пюре – основные принципы приготовления
Картофельные котлеты изготавливаются из отварного картофеля и пюре. При этом, в зависимости от рецепта, картофель отваривают очищенным или в мундирах. Картофель в мундире очищают и перетирают через сито или протирают с пюре.
Основная сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут развалиться в процессе жарки. Чтобы этого не произошло, в брагу добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.
Чтобы котлеты были несвежими, в пюре положите специи, зелень и рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем из картофельной массы котлеты. Затем их панируют в муке или панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон, пока они не станут коричневыми.
Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируются следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и выкладывают в середину начинку. Затем края скрепляются, панируются и обжариваются. Следует отметить, что начинка не должна быть сырой.
Будет вкусно, если приготовить и подать соус к картофельным котлетам.
Рецепт 1. Котлеты из картофельного пюре
Ингредиенты
полкило картофеля;
соль;
100 мл сливок или молока;
80 г сливочного масла;
горсть муки;
масло растительное;
перец белый и черный;
панировочные сухари.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель нарезать некрупными кусочками и отварить до полуготовности. Затем добавьте немного соли и продолжайте готовить, пока картофель не станет рассыпчатым. С картошки слить воду, а кастрюлю вернуть на огонь и немного обсушить. 2. Добавляем к картофелю нарезанное сливочное масло, вливаем кипящее молоко и приправляем перцем. Тщательно измельчите картофель до получения однородного пюре. Добавьте столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Размешайте как следует.
3. Из картофельной массы сформировать котлетки и обвалять каждую в муке или панировочных сухарях. На разогретую сковороду наливаем сливочное масло и обжариваем на нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
Рецепт 2. Котлеты из картофельного пюре с соусом из бычьего хвоста
Ингредиенты
Котлеты
пять клубней картофеля;
масло растительное;
небольшой пучок щавеля;
соль;
душистый перец;
панировочные сухари
Соус
масло растительное;
150 мл сливок;
душистый перец;
небольшой пучок щавеля;
соль;
головка лука.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварить до мягкости, слегка остудить и размять с пюре.
2. Щавель перебрать и промыть под проточной водой. Затем обсушиваем на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель к пюре, солим, перчим и перемешиваем.
3. Смачиваем руки в воде, набираем пюре и формируем котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в хорошо разогретое масло. Обжарьте с хрустящей корочкой с двух сторон.
4. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нарезать. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Влейте сливки, и держите на огне, чтобы они немного испарились. Приправьте перцем и солью. Добавить в соус щавель, перемешать и варить еще минуты три.
5. Выложить котлеты на тарелку и полить их соусом.
Рецепт 3. Пюре картофельное с фаршем
Ингредиенты
соль морская;
кг картофеля;
масло растительное;
яйцо;
горсть муки;
300 г мясного фарша;
головка лука.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и разомните его. Немного охладить. 2. Очистите и нарежьте головку лука. Добавьте в фарш лук, соль и яйцо и перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде, пока мясо не станет светлым.
3. Влажными руками возьмите немного картофельной массы, сделайте из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Накройте другой лепешкой и защипните края. Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях или муке.
4. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем котлеты до румяной корочки с двух сторон. Подавайте котлеты из картофельного пюре со сметаной.
Рецепт 4. Котлеты из пюре из копченой сельди
Ингредиенты
горчица;
80 г муки;
50 г сыра;
майонез;
яйцо;
зеленый лук;
350 г копченой сельди;
кг картофеля.
Способ приготовления
1. Очистить и отварить до мягкости картофеля в пюре.
2. Селедку чистим, отрезаем хвост, плавники и голову. Выпотрошить, снять кожу и разобрать рыбное филе. Удалите мелкие кости, а филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Сыр мелко натертый. В пюре добавить селедку, тертый сыр, муку и яйцо. Соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Влажными руками взять немного картофельной массы и сформировать из нее котлеты. Выложите их в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
5. Зеленый лук измельчить. Смешайте горчицу с майонезом, добавьте лук и перемешайте. Котлеты разложить по тарелкам и подать с соусом.
Рецепт 5. Картофельное пюре с колбасой
Ингредиенты
300 г картофеля;
зелень свежая;
50 г копченой колбасы;
помидор;
200 г муки;
яйцо;
приправа;
чеснок;
перец черный;
100 мл растительного масла;
соль;
кусочек сливочного масла.
Способ приготовления
1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картофель немного подсушить на медленном огне.
2. Мелко нарезать копченую колбасу и обжарить. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через чеснокодавилку. Пучок петрушки и зелени промойте и обсушите. Молоть.
3. В пюре добавить две столовые ложки муки, кусочек сливочного масла и яйцо. Хорошо перемешать миксером. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправьте специями и снова перемешайте. 4. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом.
Рецепт 6. Картофельное пюре с грибами
Ингредиенты
растительное масло;
кг картофеля;
соль и перец морской;
200 г шампиньонов;
50 грамм муки.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварить до мягкости. Слейте с него воду, а кастрюлю с картошкой поставьте на слабый огонь, чтобы она немного подсохла. Затем обжарить овощ, немного остудить и приправить солью и перцем.
2. Грибы протереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце перец и соль. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
3. Разогрейте духовку. Из картофельной массы мокрыми руками сформировать лепешку. В центр положите ложку грибной начинки и защипните края. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться золотистой корочкой. Подавать со сметаной или соусом.
Котлеты из картофельного пюре – полезные советы
- Если пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте.
- В начинку можно добавить сыр или зелень.
- Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой.
- Добавляйте в пюре яйцо и муку, чтобы котлеты не разваливались и сохраняли форму.
- Подавайте соус на основе сметаны или томатной пасты.
Латвийская кухня: 14 самых популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Насыщенный полезными блюдами, органическими овощами и умопомрачительно свежими морепродуктами, Латвийская еда — один из самых сокровенных секретов Балтии.
Неудивительно, если учесть обширные ржаные поля Латвии и побережье, омываемое Балтийским морем, что в латвийскую кухню попадает так много свежих и вкусных ингредиентов.
Так что приготовьтесь к кулинарному путешествию, полному красок, страсти и сердца, поскольку коренной латыш рассказывает нам о 14 традиционных блюдах, которые вы должны попробовать в Латвии.
Содержание
14 Популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать в Латвии
Латвийские закуски
1 – Аукста зупа – холодный суп
Как и когда появился холодный суп? К сожалению, историки еды не могут дать нам конкретного или убедительного ответа.
Вероятно, первый «холодный суп» придумали фермеры, которые искали способ утолить голод в жаркую погоду и использовать продукты, которые были под рукой.
Сам суп легкий, освежающий и иногда может быть слегка острым. Он состоит из кефира или простокваши, вареной свеклы, нарезанной редьки, свежих огурцов и вареных яиц.
Аукста Зупа перед подачей украшается зеленью. Секрет его богатого, но освежающего вкуса заключается в идеально сбалансированном вкусе кислого, сладкого и соленого.
Перед подачей латышский холодный суп следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, что способствует усилению его вкуса.
Особенность классического латышского холодного супа в том, что он должен быть настолько густым, чтобы в супе стояла ложка.
2 – Siļķe Kažokā – Сельдь в шубе
Siļķe Kažokā – один из любимых холодных салатов в Латвии.
Поскольку сельдь является широко распространенной рыбой в странах Балтии и Скандинавии, неудивительно, что сильке кажока стала очень популярной во всей Восточной Европе. Это блюдо также популярно в русской кухне.
Сельдь в шубе — блюдо из нежной, слоеной сельди, уложенной между слоями вареных овощей, яиц и большим количеством сметаны или майонеза.
Звучит просто, но вместе ингредиенты создают латышское блюдо, богатое, сливочное и по-настоящему сытное.
Совет: оставьте на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса и попробуйте с рюмкой ледяной латвийской водки.
Подробнее: Селедка под шубой Рецепт
3 – Aukstā Gaļa – Холодное мясо в желе/ заливном
Aukstā Gaļa – закуска, которую обычно подают на завтрак. При случае его можно предложить на обед в качестве основного блюда.
Это простое пикантное желатиновое блюдо традиционно готовится из свиных ушей и головы.
Сейчас его принято готовить из качественной говядины и курицы, с добавлением различных специй. Это придает блюду большую глубину, с небольшим ударом в каждом кусочке.
На протяжении многих лет aukstā gaļa является одним из самых популярных блюд на Рождество в Латвии.
Сегодня существует множество различных рецептов. Однако при всех вариациях этого блюда одно остается неизменным: aukstā gaļa необходимо подавать с тертым хреном или горчицей.
4 – Rasols – Салат из овощей и мяса / Картофельный салат
В Латвии Rasols – король всех салатов! В ресторанах он также известен как Gaļas Salāti или Galvaspilsētas Salāti.
До советских времен традиционный рецепт расолов состоял из картофеля, моркови, свеклы, яиц, сельди, огурцов, зеленого горошка и сливок.
Вскоре после Второй мировой войны на блюдо повлиял русский салат «Оливье» (назван в честь французского повара Люсьена Оливье, автора рецепта петербургского ресторана «Эрмитаж»).
Повара больше не добавляют в салат свеклу и селедку. Вместо этого они смешивали вареное мясо или колбасу и добавляли майонез, чтобы придать салату глубину.
В Латвии вы найдете множество вариантов этого салата, который подается на все случаи жизни. Ингредиенты варьируются в зависимости от вкуса шеф-повара и сезонности.
Латвийская сеть
5 – Бешу жупа – Свекольный суп
Красная свекла практически стала национальным овощем в Латвии. Он всегда, на протяжении всех сезонов, продается в магазинах.
Свекла выращивается как фермерами, так и владельцами приусадебных участков. В латвийском блюде Biešu Zupa это звезда шоу.
Этот согревающий душу суп восхищает не только ярким и пикантным цветом, но и насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Особенно вкусен этот латышский суп с ложкой сметаны, нарезанным луком, свежей зеленью и ломтиком ржаного хлеба.
Биешу жупа – отличное латвийское блюдо для вегетарианцев и веганов, которое можно найти по всей стране.
Как правило, все ингредиенты для супа режут только ножом. Никакие терки не допускаются, ни при каких обстоятельствах!
6 – Kartupeļu Pankūkas – оладьи из тертого картофеля
Еще одно популярное латвийское лакомство – Kartupeļu Pankūkas, полезное блюдо на основе картофеля, которое любят латыши из всех слоев общества.
Первый картофель привез в Латвию курляндский герцог Екабс в 1673 году.
С тех пор картофель выращивают по всей Латвии, от садов до ферм.
Kartupelu pankūkas – живое доказательство того, что все гениальное просто, а все простое гениально!
Для приготовления этого восхитительного латвийского фермерского блюда вам понадобится соль, перец, масло и картофель.
Приготовленные латышские картофельные оладьи должны быть золотистыми, хрустящими и сытными.
Картупельские панкуки, несмотря на их скромные ингредиенты, подаются даже с дорогими, роскошными гарнирами, включая икру.
Латыши утверждают, что драники из тертого картофеля – одно из самых вкусных блюд из картофеля во всем мире.
7 – Котлеты – Пирожки с мясным фаршем
Котлеты – одно из классических блюд латышской кухни. Практически в каждой семье есть свой рецепт этого блюда, передаваемый из поколения в поколение.
Котлеты из фарша можно приготовить из свинины, курицы, говядины или даже рыбы, смешанных с нарезанным луком, чесноком и другими приправами.
Некоторые латыши также добавляют в смесь яйца и панировочные сухари. Готовую смесь вымешивают до эластичности.
Наконец, из смеси формируются отдельные котлеты. Каждая котлета обжаривается до хрустящей корочки снаружи, но остается сочной внутри.
Хотя жарка котлет из фарша звучит просто, на самом деле это довольно прихотливое блюдо. Латыши считают, что приготовление исключительных котлет является настоящим испытанием ваших кулинарных способностей.
Котлетес обычно подают с отварным картофелем и грибным соусом. Это простое латышское блюдо, но невероятно вкусное.
Подробнее: Пирожки с мясом / Котлети Рецепт
8 – Скабеню зупа – Суп из щавеля
Скабеню жупа – суп из мяса и овощей, который традиционно подают весной. Он насыщен витаминами, минералами и бодростью.
Считается, что, съев свежий щавель, вы получите больше витамина С, а если положить щавель в суп и сварить его, вы получите больше железа и магния.
В Латвии есть много популярных рецептов skābeņu zupa. Однако некоторые ингредиенты никогда не меняются.
Как правило, в этом латвийском супе всегда есть щавель и вареные яйца.
Как правило, skābeņu zupa – это суп из щавеля, перловой крупы, копченых свиных ребрышек, моркови, лука, чеснока, лаврового листа, вареных яиц и, как и во многих других латышских блюдах, со сметаной.
9 – Pelēkie Zirņi ar Speķi – Серый горошек с салом
Еще одно вкусное классическое блюдо в кулинарной книге латышской национальной кухни – серый горох с салом или беконом и жареным луком.
Эту питательную и сытную миску традиционно подают на Рождество, хотя в Латвии ее можно найти и в зимние месяцы.
Для древних латышей зимнее солнцестояние было большим праздником, который ассоциировался с окончанием сбора урожая и возвращением света.
Серый горох, наряду с ячменем и фасолью, был одним из основных жизненно важных продуктов до начала эры картофеля.
Латыши веками ели горох, и до сих пор в качестве традиционного латышского блюда предлагается серый горох с беконом.
Pelēkie zirņi ar speķi и по сей день является одним из самых вкусных латышских блюд. Он полезен для здоровья, питателен и богат клетчаткой и белком.
Состоит из вареного серого гороха, жареного лука и кубиков вяленого мяса. Блюдо часто подают с большим стаканом кефира (кислого молока).
Забавный факт: латвийский крупный серый горох (разновидность «ретрии») — это продукт, охраняемый по месту его происхождения, как и шампанское, пармская ветчина и сыр рокфор.
10 – Kartupeļi ar Gaileņu Mērci – Картофель с соусом из лисичек
Летний и осенний сезоны в Латвии невозможно представить без этого красочного соуса из лисичек, который очень характеризует Латвию и ее природные ресурсы.
Конечно, лисички водятся не только в Латвии. они широко распространены в лесах умеренного климата.
Однако в странах Центральной Европы из-за урбанизации этот гриб стал редкостью. В некоторых регионах она даже исчезла.
Аромат и вкус диких лисичек уникальны и не имеют себе равных. Обжаренные в масле с копченым беконом и сливками, эти грибы помогают создать насыщенный дымный и вкусный соус.
Отварной молодой картофель с укропом, маринованными огурцами и сливочным соусом из лисичек – одно из самых популярных летних латвийских блюд.
11 – Biezpiens ar Kartupeļiem, Siļķi un Zaļumiem – Творог с картофелем, сельдью и зеленью
Латышское блюдо из маринованной сельди, подается с молодым отварным или жареным картофелем, творогом со сметаной и нарезанным зеленым луком, очень просто, но так вкусно.
В Латвии принято есть селедку с картофелем и творогом. Однако, если вам посчастливится найти латвийское кафе или ресторан, где селедку подают на буханке настоящего цельнозернового ржаного хлеба, от всей души советую попробовать.
Интересный факт: сельдь считается рекордсменом по содержанию витамина D. В 100 г сельди содержится три раза рекомендуемая дневная норма витамина D. колбаса, или Putraimdesas по-латышски, считается в Латвии такой сытной едой, ее часто подают в качестве основного блюда с минимальным количеством гарниров или без них.
Традиционно при приготовлении Путраимдеса используется ячменная крупа или перловая крупа. После уваривания до полумягкого состояния в смесь добавляют сало, затем обжаривают на сковороде.
В самом конце добавляется ключевой компонент кровяной колбасы – свиная кровь. После приготовления смесь наполняется оболочкой, обжаривается на сковороде или на гриле и подается с брусничным джемом или сливками.
Путраимдеса когда-то готовили в каждом фермерском доме. Это было любимое блюдо латышей. Рецепты путраимдеса можно найти в поваренных книгах, изданных еще в 19 веке.
Латышские десерты
13 – Rupjmaizes Kārtojums – Композиция из ржаного хлеба
Rupjmaizes Kārtojums – классический десерт латышской кухни, в котором на первый план выдвигается один из самых важных латвийских продуктов: ржаной хлеб.
Композиция из ржаного хлеба — это многослойный десерт из дробленого ржаного хлеба, взбитых сливок и других сладостей.
Собранный в стакане или банке, каждый слой ржаного хлеба состоит из крошек ржаного хлеба, смешанных с корицей.
Слои ржаного хлеба помещаются между слоями джема и взбитых сливок, и процесс повторяется до тех пор, пока стакан или банка не наполнятся.
Наконец, этот сладкий, сытный десерт украшен свежими ягодами и тертым темным шоколадом. Перед подачей его охлаждают в течение часа или двух.
Так как рожь является такой важной сельскохозяйственной культурой для Латвии, вполне естественно, что этот продукт, имеющий такое культурное и духовное значение в стране, используется как в сладких, так и в соленых блюдах.
14 – Rupjmaizes Zupa – Суп из ржаного хлеба
Суп из черного хлеба – наша последняя остановка в нашем туре по Латвии. Это местное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Латвии.
Уникальный для латвийской кухни, этот полезный десерт, как и Rupjmaizes Kārtojums, делает ржаной хлеб звездой десерта.
Rupjmaizes Zupa готовится путем сначала обжаривания кусков ржаного хлеба, а затем их варки и кипячения в воде.
Когда суп будет готов, его можно украсить различными сухофруктами и ягодами, такими как яблоки, изюм и сливы.
Простой и сытный латвийский десерт со взбитыми сливками, любимый миллионами людей по всей стране.
Это блюдо – отличный выбор, чтобы познакомиться с уникальными вкусами латвийской кухни.
Резюме латвийской кухни
Несмотря на то, что латвийская кухня относительно неизвестна на международной арене, нет сомнений в том, что она может предложить много сердца, вкуса и души.
Как и в других прибалтийских кухнях, здесь есть захватывающая смесь скромной, изобретательной кухни со здоровой дозой европейского влияния.
Географическое положение Латвии открывает ее кухню для действительно свежих и ароматных ингредиентов, включая мясо и овощи.
И хотя зимы могут быть суровыми, это не мешает латышам находить способы готовить простые, но вкусные блюда, которые можно хранить в течение зимних месяцев.