Финская уха со сливками рецепт с фото: Уха по-фински со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора yasim

Финская сливочная уха — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Финская сливочная уха»:

  • Форель — 450 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 2 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Финская сливочная уха»

  1. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец. Варить около часа, чтобы получился наваристый бульон.
  2. Кубиком нарезать картофель.
  3. Мелко нарезать лук и морковь.
  4. Из готового бульона извлечь рыбу, а сам бульон процедить.
  5. В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле.
  6. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 минут.
  7. Из рыбы удалить кости и разделить её на крупные кусочки.
  8. Добавить к бульону сливки и рыбу, варить пару минут.

Для приготовления этого супа стоит выбрать жирную рыбу красных сортов, например, форель. После добавления сливок не следует долго варить суп, иначе сливки свернутся. Если у вас помимо стейков есть голова от рыбы, её также можно добавить в кастрюлю при варке бульона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Финская сливочная уха — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Финская сливочная уха»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
форель450 гр
450
86. 49.450436.5
картофель4 шт40081.664.4304
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь1 шт750.980.085.1824
укроп2 гр20.050.010.130.76
сливки 20% (средней жирности)100 мл1002.8203.7205
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
вода3 л30000000
соль1 ч.л.110000
лавровый лист1 шт0. 150.010.010.070.47
перец черный горошек2 шт0.120.0200.050.3
Итого 412399.341.181.31096.3
1 порция 68716.66.913.6182.7
100 грамм 1002.41226.6

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

ПП рецепты

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Уха по фински со сливками рецепт с фото

Удивительный рыбный суп по-скандинавски — уха со сливками. Приготовьте в домашних условиях по простым рецептам.

Содержание:

  • 1 Рецепт 1: уха со сливками (пошаговые фото)
  • 2 Рецепт 2: уха по-фински со сливками (с фото)
  • 3 Рецепт 3, пошаговый: уха из форели со сливками
  • 4 Рецепт 4: уха из красной рыбы со сливками
  • 5 Рецепт 5, простой: уха по-норвежски со сливками
  • 6 Рецепт 6: скандинавская сливочная уха (пошагово)
  • 7 Рецепт 7: финская классическая уха со сливками

Рецепт 1: уха со сливками (пошаговые фото)

Это первое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать потрясающий вкус совершенно необычного на первый взгляд сочетания ингредиентов. Действительно, когда речь заходит о таком излюбленном блюде, как уха, то сразу же вспоминается вкус особенного ароматного наваристого рыбного бульона с добавлением специй. В данном случае, уха по-фински со сливками готовится практически также, но в самом конце варки в практически готовое блюдо вливаются сливки, и добавляется кусочек масла.

В результате, получается изумительно вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол к семейному застолью. Конечно же, стоит заметить, что такой потрясающий вкус придаёт супу не только сливки, но и основной ингредиент – красная рыбка, например свежемороженая сёмга или форель. Рецепт этого рыбного несложный, так что советую вам его приготовить.

  • свежемороженая рыба красная (филе) – 500 гр.,
  • картошка – 2-4 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • масло сливочное – 30 гр. ,
  • сливки (10 — 20% жирности) – 200 мл.,
  • соль мелкого помола — по вкусу,
  • перец в молотом виде.

Первым делом подготавливаем рыбку. Для этого, проверяем филе на наличие костей и убираем их при помощи пинцета. Снимаем кожу.

Затем промываем филе и делаем нарезку (можно крупными кусками).

Очищаем клубни картофеля от кожуры, далее делаем нарезку довольно крупными дольками или кубиками.

Чистим от сухих чешуек луковицу, а затем тонко шинкуем её полукольцами.

Укладываем в кастрюлю кубики картофеля,

добавляем лук, немного соли, заливаем овощи водой и варим их примерно 10-15 минут.

Затем добавляем рыбку, и молотый перец. (По желанию, можно добавить ещё приправ для рыбы).

Спустя пару минут кладём в кастрюлю масло сливочное и вливаем сливки.

Добавляем зелень по желанию.

Доводим уху до состояния лёгкого кипения и снимаем с огня.

Даём блюду немного настояться и подаём к столу.

Рецепт 2: уха по-фински со сливками (с фото)

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

  • Семга («Набор для ухи») — 1 шт. (400-500 г)
  • Картофель — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки домашние — 150-200 г
  • или Сливки 33% — 150-200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рыбный суп со сливками: голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.

Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.

В кастрюлю выложить «набор для ухи». Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.

Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Морковь очистить и нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.

Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.

Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.

Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.

К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.

Укроп вымыть и нарезать.

Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.

Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: уха из форели со сливками

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт. ;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.

Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.

Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.

Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.

Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной.

В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.

Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.

Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: уха из красной рыбы со сливками

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный.

  • Филе лосося — 750 Грамм
  • Картофель — 750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки жирные — 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Вода — 6 Чашек
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — ½ Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) — ½ Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.

Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.

Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.

Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.

Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).

Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.

Добавляем молотый черный перец.

Перемешиваем — и все, уха из красной рыбы со сливками готова!

Рецепт 5, простой: уха по-норвежски со сливками

  • Картофель 4 шт.
  • Семга 300 гр.
  • Сливки 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Укроп, вода, соль и перец по вкусу

Сначала чистится, моется картошка и нарезается небольшими кубиками. Репчатый лук также очищается от кожуры, мелко нашинковывается.

На огонь ставится кастрюля, в которую наливается небольшое количество растительного масла и в кастрюле пассеруется лук.

В то время, пока пассеруется лучок, подготавливается семга. Сначала она очищается от чешуи, удаляются внутренности, обрезаются хвосты и головы. Затем рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками, примерно 2×2 сантиметра. В общем, нарезать можно в зависимости от своего желания, хоть звездочками.

После того как лук станет прозрачным, он заливается литром холодной воды и доводится до кипения. Затем в кипяток опускается семга и картошка. Все варится до готовности картофеля.

После того как картофель сварится, из супа шумовкой достаются твердые составляющие и разделяются: отдельно рыбу, отдельно картошку с лучком. Рыба возвращается обратно в бульон, а картофель с лучком перемешивается в блендере.

Затем картофель также возвращается в бульон и все тщательно размешивается. При этом в бульоне должно хорошо разойтись картофельно-луковое пюре, суп должен быть однородным, кроме рыбных кусочков.

После этого добавляется больше стакана сливок, все доводится до кипения и варится еще в течение трех-четырех минут, все перчится и солится по вкусу.

Рецепт 6: скандинавская сливочная уха (пошагово)

Калакейтто, или молочная уха, – это одно из популярных блюд финской кухни. Его приготовление отличается от классической ухи тем, что в готовый суп добавляют сливки или молоко. Такой вариант ухи нравится даже заядлым скептикам и тем, кто не любит рыбные супы.

Предлагаю и вам приготовить финский рыбный суп со сливками по очень простому рецепту.

  • Картошка 5-6 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Красная рыба 500-600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки или молоко 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло (сливочное) 50-60 г
  • Лаврушки 2-3 шт.
  • Душистый перец 6-7 горошин
  • Соль По вкусу

Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.

Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.

За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.

Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.

Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.

Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.

В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут.

Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Рецепт 7: финская классическая уха со сливками

В одной кулинарной книге несколько лет назад я увидела рецепт финской ухи с форелью со сливками. Он поразил меня своей простотой, причем настолько, что сразу захотелось по нему приготовить. И я не разочаровалась – финский рыбный суп со сливками по этому рецепту готовится очень быстро, буквально 20 минут, а вкус у него, как у изысканного ресторанного блюда. С удовольствием делюсь этим простым рецептом с вами.

  • Лосось (форель) 1 шт.
  • Картошка (средняя) 3 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Стебель лука-порей 1 шт.
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Душистый перец несколько горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Первым делом необходимо разделать рыбу – разобрать ее на чистое филе. Для этого рыбу потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, и срезаем филе вместе с кожей. Переворачиваем филе кожей вниз и аккуратно срезаем его с кожи.

Из головы, хребта и плавников варим бульон в двух литрах воды. Из готового бульона вынимаем кости и голову рыбы (бульон можно процедить).

Филе лосося нарезаем средними кусочками.

Моем и чистим 3 картошки. Нарезаем их кубиками и кладем в бульон. Солим и варим 5-7 минут.

Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоненькими кольцами.

Чистим 2 морковки и натираем на средней терке.

Пассеруем лук-порей и морковь на масле.

Кладем в суп овощи и варим 2-3 минуты.

Разводим в стакане сливок 10-15% жирности столовую ложку муки и выливаем в суп. Размешиваем, суп начинает густеть.

Добавляем нарезанную рыбу, перец, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.

Согревающий душу финский суп из лосося

Добавить в сообщество

  • Создать сообщение
  • Создать Biteclub
  • Посмотреть черновики

X

Добавить в сообщество 9000 3

  • Создать сообщение
  • Создать Biteclub
  • Просмотр черновиков
  • Главная
  • Артикул
  • Lohikeitto: согревающий душу финский суп из лосося

By Devi Poojari

Обновлено:16 января 2023 г. сытный местный суп родом из Финляндии, этот суп из лосося и картофеля гарантирует, что вы будете чувствовать себя тепло и уютно зимними вечерами.

Изображение предоставлено: Makuja

Когда речь заходит о мировой кухне и обо всем, что с ней связано, мы редко думаем о еде из самых северных регионов мира. Большинство известных нам блюд фьюжн или иностранной кухни родом из США, Великобритании, Юго-Восточной Азии, Китая, Африки и Японии. Мало внимания уделяется кулинарным сокровищам согревающих супов или тушеных блюд из местных блюд из холодных регионов севера; Финляндия – одна из таких стран.

Значительная часть финской кухни сочетает в себе традиционные деревенские блюда с современным стилем приготовления, где многие ингредиенты в основном доступны в изобилии. Рыба и мясо, такие как свинина и оленина, овощи, такие как лук-порей, грибы, картофель и морковь, цельнозерновые продукты, такие как рожь и ячмень, составляют большую часть того, что мы едим каждый день. Традиционные блюда, такие как kaalilatikko (капустная запеканка), гравлакс, сосиски и хлеб с маслом обычно ассоциируются с домашней кухней по всей стране. В рецепте lohikeitto , супа из лосося на основе сливок, приготовленного из лука-порея, картофеля и украшенного укропом, традиционно используется рыбный бульон. Суп утешительный, питательный и сытный по текстуре.

Рецепт:

Ингредиенты:

Читайте также: 

  • 2 лука-порея, обрезанных и нарезанных
  • 1 большая морковь, нарезанная кружками
  • 4-5 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 500 мл воды
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 2 филе лосося, нарезанных кубиками
  • ½ стакана белой фасоли, замочить прием пищи на ночь
  • 1 столовая ложка мисо паста
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • ¼ чайной ложки порошка специй
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка лимона оценка
  • Сок одного лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанную морковь вместе с небольшой щепоткой соли и готовьте в течение 4-5 минут . Добавьте нарезанный лук-порей и натрите чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук-порей не станет мягким.
  • Посыпать смесью специй и пастой мисо и перемешать с овощами. Деглазируйте сковороду водой и раскрошите кубики рыбного бульона, добавив в кастрюлю цедру лимона. Дайте всему закипеть, прежде чем бросить нарезанный пополам молодой картофель. Сварите под давлением белую фасоль в течение 2-3 свистков и добавьте их вместе с жидкостью от варки в кипящий бульон.
  • Дать всему закипеть и смешать вкусы. Аккуратно добавьте нарезанное кубиками филе лосося в суп и дайте ему вариться в течение 5 минут. Убедитесь, что вы не переварили рыбу, и снимайте суп с огня, как только коралловые рыбки приобретут более светлый оттенок. Добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока он не растает, и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока суп снова не закипит.
  • Перед подачей добавьте лимонный сок и нарезанный укроп. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Подавайте теплыми с кусочком хрустящего хлеба для обмакивания.
  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

    90 006
  • Загрузка…

  • Загрузка..

  • Загрузка…

  • Загрузка…

Рецепт крем-супа из лосося

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В Финляндии это блюдо называется Lohikeitto. Представлено для мирового турне Zaar 2005»

Скачать фото Halcyon Eve

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • 3 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунтов филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка взбитых сливок
  • рубленая зелень укропа (по желанию)

направления

  • Нагрейте воду, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в жаровне; уменьшить жар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *