Пышные творожные сочники, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
для теста:
мука
700 г
сметана
200 г
сахар
180 г
масло сливочное
150 г
яйца
2 шт.
соль
2 щепотки
разрыхлитель
2 ч.л.
для начинки:
творог
400 г
сахар
120 г
сметана
50 г
яйца
1 шт.
манная крупа
2 ст. л
мука
1 ст.л .
сахар ванильный
1 шт.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности.
- Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки.
- Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист.
- Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф минут на 25, температуру поддерживать в районе 200 градусов.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСочники с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 1 258 просмотров
- Лайк 2
- 360 min
- Легко
- 180 °C
Нежное тесто и творожная начинка – любимые многими поколениями сочники не выходят из кулинарной моды!
Описание приготовления
Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и пользовались большой любовью! А можно ли приготовить сочники дома, и чтобы были они такими же вкусными? Конечно! Испеките мини-сочники по классическому рецепту. Получается чудесная выпечка к чаю!
Что понадобится:
- пергамент для выпечки.
Любите выпечку с творогом? Приготовьте творожные пончики. Экспресс-рецепт из серии «гости на пороге».
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Морковно-яблочный манник с творогом следующий Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зимуРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Домашний сыр рикотта в мультиварке
Очень просто приготовить домашний сыр рикотта, используя всего 2 ингредиента: молоко и лимонный сок. Вы можете использовать плиту или Мгновенный горшок и получить сливочный, нежный сыр рикотта всего за несколько простых шагов.
Домашний сыр рикотта — самый простой сыр, который можно приготовить на собственной кухне. Сыр рикотта — это мягкий сыр, который получают путем свертывания молока с чем-то кислым. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус работает так же хорошо. Затем просто слейте сыворотку, и у вас получится мягкий, нежный и сливочный сыр рикотта. Он превосходит купленный в магазине на милю и намного экономичнее.
Это не только фантастическая закуска — мои мальчики любят ее со свежими ягодами или джемом, но и множество других способов насладиться ею — сырные блинчики, начинки для батончиков, дрожжевой хлеб, выпечка, вареники (русские равиоли). , как сладкие, так и соленые), лазанья. Я также использую его взаимозаменяемо с фермерским сыром, который очень популярен в славянской кухне.
В течение многих лет я готовил рикотту на плите, но с тех пор, как у меня появился Instant Pot, я начал делать это там. Настройка «Йогурт» делает это еще проще, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что молоко пригорит или выкипит. Я включу оба метода в этот рецепт.
Видео о том, как приготовить сыр рикотта
Ингредиенты:
- 1 галлон цельного молока
- Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для рикотты. Несмотря на то, что рикотта по-прежнему будет работать с обезжиренным молоком, вы получите меньший выход, и рикотта не будет такой сливочной.
- Я не пробовал использовать безмолочное молоко для приготовления йогурта, поэтому не знаю, можно ли использовать миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д.
- 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
- Вместо лимонного сока можно использовать дистиллированный белый уксус.
Домашний сыр рикотта в кастрюле быстрого приготовления
- Доведите молоко до кипения. Налейте молоко в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Йогурт», установив режим «кипячение».
- Тем временем выжмите сок из лимонов.
- Мгновенный горшок подаст звуковой сигнал и выключится, когда температура молока достигнет 180-185 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте лимонный сок в кипяченое молоко , аккуратно перемешайте, затем дайте настояться 5-10 минут.
- Пока молоко + лимонный сок стоит, НЕ смешивайте их больше.
- Поместите мелкое сито или дуршлаг на большую миску. Накройте сито марлей.
- Аккуратно начните вычерпывать творог , перекладывая сыр на сито с марлей. Продолжайте осторожно выкапывать творожные сырки, пока они не окажутся на марле. Вылейте процеженную сыворотку, выбросив ее или сохранив для другого использования.
- Дайте постоять, не мешая, пока сыворотка не стечет с краев сыра, но центр еще будет немного влажным, около 5-10 минут.
- Переложите сыр в емкость для хранения
- Храните сыр рикотта в холодильнике в герметичном контейнере в течение 7–10 дней.
- Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую текстуру, больше похожую на фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Как приготовить сыр рикотта без мультиварки? Используйте большую кастрюлю хорошего качества с толстым дном, иначе молоко пригорит. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180-185 градусов по Фаренгейту, около 10-15 минут. Молоко будет выглядеть пенистым. Часто перемешивайте и держите под строгим контролем; Вы не хотите, чтобы молоко пригорело или выкипело.
Выключить огонь и влить лимонный сок. Выполните остальные инструкции.
Да, вы можете использовать 2% молока, но при этом будет намного больше сыворотки и меньше выход рикотты. Рикотта также будет менее кремовой.
Используйте сыворотку от рикотты в других рецептах.Я храню сыворотку в стеклянных банках в холодильнике, а затем добавляю ее в коктейли, тесто для блинов, тесто для хлеба и многое другое. Это действительно легко; просто замените сыворотку на количество жидкости в вашем рецепте.
Если молоко не свернулось: 1. Добавьте еще лимонного сока. Дать постоять еще 5 минут.
2. Если молоко еще не свернулось, снова поставьте его на слабый огонь всего на 1-3 минуты, и это должно помочь.
Сыворотка и творог рикотты должны разделиться, а сыворотка должна стать прозрачной, а не молочно-белой.
У меня есть модель Instant Pot емкостью 6 литров. *(партнерская ссылка). Настройка кипячения в функции «Йогурт» упрощает кипячение молока. Я могу включить его, уйти и не беспокоиться о том, что молоко выльется или пригорит. Он выключается, когда достигает 180-185 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно закрывать Instant Pot уплотнительным кольцом, так как мы ничего не подвергаем давлению. У меня есть эта крышка*, которую я купил отдельно, которую я использую.
Рецепты с сыром рикотта
- Блинчики с рикоттой
- Батончики из крошки рикотты
- Чизкейк-батончики с рикоттой и персиками
- Шоколадные батончики с начинкой из рикотты
- Сырные блинчики
- Шоколадный чизкейк с рикоттой
Домашний сыр рикотта в кастрюле быстрого приготовления
★★★★★
5 из 1 отзывов
Домашний сыр рикотта такой сливочный, насыщенный и вкусный и готовится всего из 2 ингредиентов.
Мне нравится использовать Instant Pot, чтобы сделать это, потому что это так удобно и просто.- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход:
- Категория: Разное
- 1 галлон цельного молока
- 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Налейте молоко в мультиварку и установите режим «Йогурт», установив режим «кипячение».
- Пока молоко закипает, выжмите сок из лимона. Вы можете использовать небольшое сито, чтобы процедить семена из лимонного сока.
- Когда температура молока достигнет 180-185 градусов по Фаренгейту, Instant Pot подаст звуковой сигнал и выключится. Медленно влейте лимонный сок, осторожно помешивая круговыми движениями. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, иначе сыр будет зернистой текстуры. Дайте ему постоять около 5-10 минут.
- Поместите мелкое сито или дуршлаг на большую миску. Накройте сито марлей.
- Аккуратно начните выкапывать творог, перекладывая сыр на сито с марлей. Продолжайте осторожно выкапывать творожные сырки, пока они не окажутся на марле. Вылейте процеженную сыворотку, выбросив ее или сохранив для другого использования.
- Дать постоять, не мешая, пока сыворотка не стечет с краев сыра, а центр останется немного влажным, около 5-10 минут.
- Переложите сыр в большую миску, сохранив часть сыворотки, которая осталась в центре.
- Храните сыр рикотта в холодильнике в герметичном контейнере в течение 7-10 дней.
- Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую текстуру, больше похожую на фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.
Примечания
Плита Инструкции:
- Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, около 10–15 минут. Молоко будет выглядеть пенистым. Часто перемешивайте и держите под строгим контролем; Вы не хотите, чтобы молоко пригорело или выкипело.
- Выключите огонь и влейте лимонный сок. Выполните остальные инструкции.
Ключевые слова: домашний сыр рикотта, сыр рикотта быстрого приготовления, рецепт быстрого приготовления, как приготовить домашний сыр, фермерский сыр
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Купить
Купить
18 рецептов творога, которые не относятся к олдскульным
Мир кулинарии и обмена рецептами быстро изменился за последние пару лет, и такие платформы, как Instagram и TikTok, теперь являются одними из крупнейших центров вдохновения для рецептов. Когда вам захочется определенной закуски или блюда, все, что вам нужно сделать, это ввести его в строку поиска, и у вас будут сотни различных способов его приготовления прямо у вас под рукой. И с этими платформами социальных сетей не требуется много времени, чтобы новые забавные кулинарные тенденции стали вирусными, и все спешат к своим телефонам, чтобы поделиться своими последними вариантами того, как сделать облачный хлеб или грязную газировку. Именно это и произошло с последним кулинарным трендом: рецептами творога.
С почти 600 000 постов #cottagecheese в Instagram и 91,6 миллиона просмотров #cottagecheeserecipes в TikTok, тенденция использования творога в творческих, неожиданных рецептах (например, творожное мороженое) покорила Интернет, и это не так. Кажется, что в ближайшее время он куда-нибудь пойдет — или, по крайней мере, до тех пор, пока не завоюет популярность следующий тренд в еде.
Но чем же так привлекают людей рецепты творога? Во-первых, этот сыр придает кремообразную текстуру как сладким, так и соленым блюдам, когда его смешивают. Аромат также мягкий на вкус, что означает, что его можно использовать в различных рецептах, не слишком меняя вкусовые характеристики. Но, пожалуй, наиболее привлекательным из всех является то, что творог — это пища с высоким содержанием белка и очень небольшим количеством жира, что делает его здоровой заменой таким продуктам, как густые сливки или сливочный сыр. На самом деле, в одной чашке 2% творога вы получите 18 граммов белка и всего 5 граммов жира.
Учитывая все преимущества творога, неудивительно, что эта тенденция так быстро завоевала популярность. Если вы хотите попробовать использовать творог в качестве основы для следующего блюда, мы собрали 18 самых креативных и простых в приготовлении рецептов творога из Instagram, которые мы смогли найти для вас.
Многих из нас учили, что хлеб — или любой продукт, содержащий углеводы, если уж на то пошло — «вреден». Это не только неправда, но высококачественный хлеб действительно может быть действительно полезной частью сбалансированной диеты, особенно если он может дать вам заряд белка, как этот творожный хлеб от Каролины Гелен. Используя только хлебную муку, яичные белки, творог и соль, этот рецепт напомнит вам ваш любимый магазинный молочный хлеб, но без всех нежелательных ингредиентов.
Получите рецепт у Каролины Гелен.
Те, кто любит классическую сливочную заправку ранч, вероятно, знают, что это не всегда самая питательная заправка для салата. Однако, если вы будете следовать этому рецепту богатого белком ранчо, вы сможете придерживаться своих целей в отношении здоровья и одновременно наслаждаться любимыми пикантными вкусами. Эта заправка основана на нежирном твороге, обезжиренном греческом йогурте и нежирной сметане, что обеспечивает высокое содержание белка и очень мало жира.0005
Сливочное, слегка соленое и богатое белком творожное мороженое приготовить проще, чем вы думаете! Если у вас есть творог, арахисовое масло, шоколадная стружка, мед и несколько часов терпения для процесса заморозки, вы можете без особых усилий перейти на этот модный рецепт творога.
Получите полный рецепт в Eating Bird Food.
Блины — это восхитительно сладкий способ начать свой день, но единственным недостатком является то, что базовый рецепт блинов не даст вам достаточного количества белка, чтобы поддерживать чувство сытости в течение утренних часов. Но с рецептом творожных оладий от Feel Good Foodie любители сладкого завтрака могут наслаждаться своим любимым лакомством, одновременно снабжая свой организм необходимым белком.
Получите полный рецепт от Feel Good Foodie.
Что может быть лучше тарелки сливочных макарон с сыром? Как насчет домашней миски с макаронами и сыром, которая настолько проста, что в ней используются только три ингредиента, а также содержится немного белка. Хотя это утешительное блюдо, безусловно, не обязательно должно быть полезным, не помешает дать себе немного белка, поскольку вы наслаждаетесь чем-то таким вкусным.
Получить полный рецепт у Рэйчел Мэнсфилд.
Возможно, вы слышали о еще одном вирусном тренде — коре йогурта — полезном сладком угощении для тех, кто хочет чего-нибудь холодненького в жаркий летний день. Десертная закуска, похожая на кору йогурта, — это кора творога, которую вы можете легко приготовить, используя только творог и ваши любимые сочетания вкусов. В рецепте Eating Bird Food используются шоколадные чипсы, арахисовое масло, кленовый сироп и немного мюсли.
Получите полный рецепт в Eating Bird Food.
Еще один вариант сырников, но на этот раз с лимоном, рикоттой и черникой. Если вы когда-нибудь пробовали блины с рикоттой, то знаете, что их особенными делает их воздушная текстура. Этот рецепт просто заменяет рикотту творогом, чтобы сохранить любимый пух, но с добавлением белка.
Получите полный рецепт от Kale Me Maybe.
Пудинг — довольно ностальгический десерт, и для тех, кто хочет прогуляться по переулку памяти и насладиться любимым творогом детства, этот рецепт творога удовлетворит вашу тягу и даст вам заряд белка благодаря использованию творога в в то же время. Используя выигрышную комбинацию кленового сиропа в качестве подсластителя, какао-порошка, банана, творога и дополнительного протеинового порошка (для еще большего количества белка), этот вкусный шоколадный пудинг заставит вас вернуться на секунды, а может быть, и на треть!
Получить полный рецепт у Рэйчел Мэнсфилд.
Многие из вирусных рецептов творога более сладкие, так как этот тип сыра придает сливочный вкус и легкий оттенок сладости вашим любимым рецептам. Тем не менее, вы можете использовать творог и для приготовления пикантных закусок. Эти рисовые лепешки с творогом и огурцом содержат 14 граммов белка, а также массу аромата огурцов, зеленого лука, лимона и хрустящего перца чили.
Мы не можем говорить о креативных рецептах творога, не обсудив вирусное тесто для творожного печенья. Помимо творожного мороженого, это один из самых популярных способов использования людьми в Интернете этого богатого белком сыра. Вы найдете множество вариантов вкуса, но этот от Джейка Коэна использует темный шоколад, ванильный протеиновый порошок, миндальную муку и кленовый сироп. Вам будет трудно найти съедобное тесто для печенья с большим количеством белка, чем это!
Водочный соус — это сливочный, ароматный соус для пасты, любимый многими, но классический рецепт не ограничивается густыми сливками, что делает его вкусным, но жирным соусом. Если вы ищете более легкую версию, этот творожно-водочный соус — ваш ответ. Полностью заменив сливки нежирным творогом, вы сэкономите много жирных калорий, а также получите белок.
Вот еще одно блюдо из макарон на основе творога, но его можно приготовить за 15 минут или меньше. Таким образом, это не только быстро и легко приготовить, но и блюдо с высоким содержанием белка, которое удовлетворит вашу тягу к сытной пасте со сливками.
Сладко-сливочный десерт, состоящий всего из двух ингредиентов, эта помадка из творога — идеальный рецепт для тех, кто хочет легко перекусить, не нарушая цели по потреблению сахара. Вы можете придерживаться обычного шоколада для этого, или, если вы пытаетесь полностью избежать сахара, этот рецепт также предлагает вариант использования шоколада без сахара.
Кто не любит тарелку с горячими, пикантными тостами, смоченными кетчупом? Если вы жаждете чего-нибудь, но не хотите классическую версию, обжаренную во фритюре, вы можете выбрать эти котлеты из творога, в которых используется только творог и замороженный рис из цветной капусты. Их также запекают, добавляя к их полезному содержанию. В результате вы получаете больше белка, чем при обычном питании на основе картофеля.
Овсянка — отличный способ начать свой день, так как овес содержит полезную дозу нерастворимой клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости до обеда. Но что, если бы вы могли взять это блюдо для завтрака с высоким содержанием клетчатки и добавить в него большое количество белка? С этими запеченными овсяными хлопьями вы можете! И еще одно дополнительное преимущество заключается в том, что вы можете приготовить эти запеченные овсяные хлопья накануне вечером, что даст вам возможность еще несколько раз нажать вздремнуть на следующее утро.
Мороженое из творога стало вирусным, но вы слышали о молочном коктейле из творога? Это лакомство напомнит вам ваш любимый молочный коктейль, но с гораздо меньшим количеством сахара и жира, а также колоссальными 32 граммами белка. Не только это, но и то, что вы смешиваете ингредиенты и добавляете замороженный банан, вам не нужно ждать, пока это лакомство замерзнет, как в случае с творожным мороженым.