Куриные грудки в остром кляре рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
Куриные грудки в остром кляре рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
48
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
700 г
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грудки нарезаем не маленькими кусочками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Хорошо разогреваем сковороду, обмакиваем курицу в кляр и зажариваем! Жарить нужно недолго — до появления румянца, чтобы не передержать и не пересушить мясо.
ШпаргалкаКак приготовить кляр
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Саша Мотина2 июля 2015
0
получилось вкусно, но несколько иначе, чем на картинке
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Филе из курицы в кляре рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka030
Содержание
- Подготовим и замаринуем куриное филе
- Приготовим кляр
- Обжариваем филе
- Подаем филе из курицы в кляре
Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить — не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.
Подготовим и замаринуем куриное филе
Куриное филе хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Куриные грудки нарежьте острым ножом на тонкие пластины и отбейте на разделочной доске каждую пластину филе с помощью кулинарного молотка. Затем каждый отбитый кусочек с обеих сторон натрите солью и специями для курицы. Поместите филе в миску, сверху полейте лимонным соком. Затем пропустите предварительно очищенный и промытый чеснок через чесночный пресс, натрите им мясо и оставьте в миске мариноваться, минут на 30.
Приготовим кляр
Для приготовления кляра, для начала в отдельную миску просейте через мелкое сито муку, затем вбейте яйцо и чистую воду. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы без комочков. Лук очистите от шелухи, затем ополосните его и мелко-мелко измельчите, потом добавьте его к кляру, посолите по своему усмотрению и еще раз хорошенечко перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Обжариваем филе
Теперь поставьте чистую сковороду на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Каждый кусочек филе обмакните с обеих сторон в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте филе в кляре с обеих сторон по 15-20 минут, на среднем огне.
Подаем филе из курицы в кляре
Готовое филе выкладывайте стопочкой друг на друга на сервировочное блюдо, так оно дольше будет сохранять тепло. В качестве украшения можете посыпать филе, измельченной свежей зеленью петрушки, предварительно омытой и осушенной. Такое блюдо идеально подходит для подачи на романтический ужин под легкое сухое белое вино. Приятного Вам аппетита!
– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.
– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.
– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Хрустящая жареная куриная грудка
239 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы ищете простой и очень вкусный рецепт жареной куриной грудки, то это он! Эти куриные грудки получаются хрустящими, сочными, нежными и ароматными! Полейте соусом, подавайте с картофельным пюре или украсьте по своему вкусу.
Рецепт жареной куриной грудки
Жареную курицу можно приготовить различными способами, например, запечь ее в духовке или обжарить на воздухе. Однако хорошо приготовленную жареную курицу определяет результат – сочная, сочная, покрытая хрустящей, нежирной корочкой. Если возможно, используйте чугун, чтобы добиться желаемого глубокого цвета без обугливания.
Этот цыпленок обмакивается в смесь пахты и яиц, затем посыпается мукой с приправами и обжаривается до совершенства, и каждый раз получается сочным. Вам нужно всего несколько ингредиентов из кладовой, и это удобно для новичков. Куриные грудки также остаются хрустящими даже после того, как остынут, что делает их отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.
Что делает эту жареную курицу такой хрустящей?
- Смесь муки в/с и крахмала кукурузного.
- Использование чугунной сковороды помогает добиться желаемого насыщенного цвета без обугливания. Он также помогает с равномерным нагревом, потому что он специально разработан для приготовления пищи на сильном огне.
Ингредиенты для жареной куриной грудки
- Куриные грудки: Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Это нежирный белок, который любят все.
- Приправы и специи: В этом рецепте я использовал копченую паприку для придания аромата дыма, кайенский перец для остроты, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и белый перец для усиления вкуса и аромата, соль и куриный бульон. .
- Пахта : Кислота в пахте помогает смягчить курицу. Это также помогает мучной смеси прилипнуть к курице.
- Мука, Кукурузная мука (кукурузный крахмал):
- Масло — используйте любое масло по вашему выбору с высокой температурой дымления.
Как приготовить жареную куриную грудку
- Шаг 1 : Смешайте муку и приправы
- Шаг 2 : Отбейте курицу молотком и приправьте
- Этап 3 : Смешайте влажную смесь. Пахта, яйца, соль и перец
- Шаг 4 : Обмакните курицу в пахтовую смесь и обваляйте в мучной смеси
- Шаг 5 : Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Одно слово о паприке
Этот рецепт требует много паприки. Пожалуйста, не экономьте на этом. Это ключевой ингредиент в рецепте, который придаст мясу аромат дыма, а также поможет подрумянивать его.
Безболезненное обжаривание во фритюре
Обжаривание во фритюре — отличный способ приготовить курицу. Но многие люди склонны избегать жарки во фритюре из-за беспорядка, тепла и времени.
Я здесь, чтобы сказать вам, что жарить несложно, но всегда следует придерживаться определенных советов и методов, чтобы ваши куриные грудки каждый раз получались идеальными. Вы также можете сократить количество шагов и уменьшить объем необходимой очистки.
Прочтите наше руководство по жарке во фритюре, включая список оборудования, правильное масло и советы по безопасности, чтобы обеспечить себе уверенность и успех при жарке во фритюре на собственной кухне.
1- Подготовьте оборудование
- Чугун – Эта кастрюля специально разработана для приготовления пищи на сильном огне.
- Термометр – Нет ничего хуже недоваренной или переваренной курицы. Термометр сообщит вам, когда курица будет идеально приготовлена
- Щипцы – для подъема и перемещения жареного цыпленка
- Решётка – корочка будет дольше оставаться хрустящей, если сливать курицу на решётке, а не на бумажном полотенце, тарелке или бумажном пакете.
- Экран для защиты от брызг — для безопасности при необходимости
2- Уборка на ходу: Уборка на ходу — отличный способ избежать большого беспорядка. Готовить проще и приятнее, когда вы убираете на ходу, потому что беспорядок с меньшей вероятностью ошеломит вас.
3- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления
; Избегайте жарки на маслах с резким запахом, например, на оливковом. Он может перебить вкус вашей еды. Хорошими примерами являются растительное или арахисовое масло.4- Не экономьте на масле : Никогда не экономьте на масле при жарке во фритюре. Просто наполните сковороду достаточным количеством масла. Это обеспечит равномерное приготовление всех кусочков курицы.
5- Не переполняйте кастрюлю ; жарить партиями — это нормально, потому что переполненная сковорода слишком быстро остынет, и пища пропитается маслом, а не станет хрустящей и хорошо приготовленной.
Используемое оборудование
- Чугунная сковорода или сковорода
- Колотушка для мяса или скалка
- Кухонный термометр
- Стринги
Часто задаваемые вопросы о жареной куриной грудке
Как узнать, что масло готово для жарки?
Вы узнаете, что масло готово, когда капля воды начнет танцевать в масле. При измерении термометром для фритюра масло также будет блестеть, достигая температуры 3500°F — 180°C. Если у вас нет термометра, окуните в масло конец деревянной ложки; как только вы заметите пузырь вокруг дерева, масло готово.
Обратите внимание, что масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если она слишком холодная, курица может стать сырой; если будет слишком жарко, курица может подгореть.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Нет ничего хуже, чем с нетерпением ждать жареной во фритюре курицы и обнаруживать, что она не очень хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.
Вы должны поддерживать правильную температуру масла, чтобы получить правильную хрустящую корочку для курицы. Масло должно оставаться на уровне 350 градусов. Кроме того, не перегружайте курицу во время жарки, потому что это понизит температуру масла.
Сколько времени жарится?
Время жарки зависит от размера грудки, температуры масла перед жаркой и сковороды, на которой вы жарите. Обычно процесс обжаривания занимает около 4 минут с каждой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда середина мяса перестанет быть розовой или когда термометр для мяса покажет 165°F – 75°C. Обратите внимание, что куриная грудка была отбита до толщины примерно в полдюйма, поэтому время приготовления короткое.
Подходит ли этот рецепт для курицы на кости?
Я не рекомендую жарить куриную грудку на кости, так как для тщательной прожарки требуется больше времени. Жарка не подойдет, так как это быстрый способ приготовления. Вы получите удовольствие от сочных запеченных куриных бедрышек, если воспользуетесь рецептом на кости. Посмотрите, как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой здесь.
Как хранить жареную куриную грудку
Охладите или заморозьте курицу в герметичном контейнере, пригодном для замораживания. В холодильнике хранится до 4 дней; в морозилке он хранится до 3 месяцев.
Вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем или слабом огне. Прежде чем разогревать замороженную жареную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.
Как подавать жареную куриную грудку
- Картофель: Многие вкусные рецепты картофеля хорошо сочетаются с этим рецептом, включая картофель для завтрака во фритюре, картофель в горячем горшочке, густое сливочное пюре и жареный картофель с чесноком.
- Овощи и салат : Брокколи, Томатный салат с моцареллой, Классический сливочно-картофельный салат, Классический томатно-огуречный салат
- Рис : Рис и бобы, рис Джоллоф, ямайский рис и горох и жареный рис с кокосом
Другие рецепты куриной грудки:
- Фритюрница Куриная грудка
- Запеченная куриная грудка
- Куриные тендеры во фритюрнице с хрустящей корочкой
- Медово-горчичный цыпленок
Чугунная сковорода или сковорода
Молоток или скалка для мяса
Кухонный термометр
Тонги
- 6 Грудки без костей
- 2 столовые ложки копченой паприки
- ½ — 1 ч. соль
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. порошка для куриного бульона
- 1 стакан пахты
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- ¾ стакана кукурузного крахмала 9 ч. л.0006
- Растительное масло для жарки
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте смесь специй, смешав в миске копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, соль и бульонный порошок.
Используя молоток для мяса или дно кастрюли, слегка отбейте курицу до толщины примерно в полдюйма, пока она не станет одинаковой между двумя кусками пищевой пленки.
Равномерно посыпать 1 столовую ложку смеси специй на обе стороны кусочков курицы. Оставьте оставшуюся специю для последующего использования.
В миску смешайте пахту, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В другой миске смешайте оставшуюся смесь специй, универсальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Обмакивайте цыпленка в пряностях по одному в пахту, затем обмакивайте в мучную смесь.
Нагрейте масло примерно до температуры 350°F – 180°C. Когда масло нагреется, добавьте в него кусочки курицы. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. (Обжаривайте партиями, не перегружая).
По готовности достаньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал жир.
https://www.youtube.com/watch?v=LMCNsbzKhLEВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Хрустящая жареная курица с пикантным вкусом! (https://www.youtube.com/watch?v=LMCNsbzKhLE)
- Чтобы получить золотисто-коричневую корочку с влажной внутренней частью, убедитесь, что масло предварительно нагрето перед жаркой.
- Используйте тяжелую сковороду, например чугунную, чтобы курица не подгорела.
- Используйте масло с высокой температурой дымления. Я использовала растительное масло для этого рецепта, но вы также можете выбрать масло канолы, авокадо, арахисовое или виноградных косточек.
- Жарьте партиями, если вы жарите много. Избегайте переполнения кастрюли.
- Переверните курицу один раз, чтобы покрытие не отвалилось.
Калорийность: 390,6 ккал | Углеводы: 35,4 г | Белок: 29,5 г | Жир: 13,8 г | Насыщенные жиры: 4,3 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Мононенасыщенные жиры: 5,3 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 131,3 мг | Натрий: 993,6 мг | Калий: 490,8 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,4 г | Витамин А: 1628 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2,9 мг
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами! Если вы приготовите по этому рецепту, я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Рецепт жареной курицы в кляре
Картофельный крахмал придает этому простому методу преимущество.
К
Тим Чин
Тим Чин
Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года. Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2021 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Чемодан для жареных
Преимущества использования картофельного крахмала
Почему это работает
- Смесь картофельного крахмала и пшеничной муки делает тесто более хрустящим, препятствует образованию глютена и ограничивает поглощение масла.
- Разрыхлитель улучшает хрустящую корочку и способствует подрумяниванию.
Жареный цыпленок – редкость. Из-за традиции или культурных предпочтений взбивание не является популярным методом, и безраздельно царит жареный цыпленок по-южному.
Ящик для жареных в кляре
И все же, хотя вы не ошибетесь, выбрав классическую драгу, я бы сказал, что курица, обжаренная в кляре, чище, быстрее и требует меньше усилий для ее приготовления. У жидкого теста также есть еще одно преимущество: оно создает тонкую хрустящую оболочку, которую вы видите в двойной обжаренной корочке корейской жареной курицы и в легкой и пухлой оболочке темпура. А что, если бы у вас была жареная в кляре курица с легкой хрустящей корочкой
Многие рецепты жареной курицы рекомендуют использовать пшеничную муку или смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. При параллельном тестировании я обнаружил, что рецепты с пшеничной мукой, как правило, дают плотное, жесткое покрытие, которое слишком напоминает плохое тесто для темпура. Напротив, рецепты, в которых использовалась смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, были намного лучше, но покрытие было либо слишком нежным, либо слишком ломким.
Serious Eats / Вики Васик
Преимущества картофельного крахмала
Я перешел на картофельный крахмал. В кляре на основе пшеничной муки картофельный крахмал и кукурузный крахмал выполняют аналогичную функцию. Оба они препятствуют образованию глютена, ограничивают поглощение жира и обеспечивают более хрустящую текстуру. Но из-за большего размера гранул тесто с картофельным крахмалом может образовывать жесткую, полухрупкую сетку при жарке, более хрустящую и прочную, чем тесто, приготовленное из кукурузного крахмала.
Учитывая свойства картофельного крахмала, вы можете задаться вопросом, почему я вообще включаю пшеничную муку в этот рецепт. В начале тестирования моего рецепта я пробовал смешивать тесто, состоящее в основном из картофельного крахмала, но эти кляры давали стекловидное и чрезмерно хрустящее покрытие, и они не так сильно подрумянились даже после продолжительной жарки. Я получил наилучшие результаты при использовании смеси 50-50 картофельного крахмала и пшеничной муки по весу. Пшеничная мука облегчает подрумянивание, в то время как картофельный крахмал обеспечивает структуру, сцепление и все остальные важные факторы хруста. То, что выходит из фритюрницы, — это супер хрустящая жареная курица, которую легче приготовить, чем ваш метод сухой драги, но с такой же прочной корочкой.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 35 минут
Время засаливания: 2 часа
Итого: 2 часа 40 минут
Порции: 6 до 8
Оцените и прокомментируйте
- Для рассола:
- 1/3 стакана (50 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 3 столовые ложки (40 г) сахара
- 2 кварты (1,9 л) воды
- 3 1/2 фунта (1,6 кг) кусочков курицы с кожей и костями (грудки, разрезанные пополам, голени и/или бедра)
- Для Тесто:
- 3/4 стакана (145 г) картофельного крахмала
- 1 чашка (5 унций, 140 г) универсальной муки, например, Gold Medal Blue или Brown Label
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки (6 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 3/4 стакана (420 мл) воды
- 2 литра (1,9 л) растительного масла для жарки
Для рассола: В большой миске или контейнере, достаточно большом, чтобы вместить всю курицу, взбейте соль и сахар в воде, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа. Слить курицу и обсушить бумажными полотенцами.
Serious Eats / Вики Васик
В кляр и жарить: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). В большой жаровне или воке разогрейте масло на среднем огне до 375°F (190°C). В большой миске тщательно смешайте картофельный крахмал, универсальную муку, черный перец, разрыхлитель, соль, паприку и кайенский перец, около 30 секунд. Взбивайте в воде, пока не образуется однородное жидкое тесто, около 30 секунд.
Serious Eats / Вики Васик
Установите решетку на второй противень с бортиками. Добавьте половину курицы в тесто и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто. Работая по одному кусочку за раз, вынимайте курицу из теста, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску, и осторожно добавляйте в горячее масло, осторожно опуская курицу как можно ближе к поверхности масла, чтобы свести к минимуму разбрызгивание; повторить с оставшимися кусочками курицы.