Синенькие острые быстро: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Содержание

11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

4.1/5 — (7 голосов)

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочется поговорить об одной удивительно пикантной закуске, которую вы с радостью можете преподнести на стол за считанные минуты. Предлагаю приготовить баклажаны по-грузински, ведь лето в самом разгаре и мы уже собираем урожай синеньких. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Все поклонники этой нациольнальной кухни сейчас воскликнут и возьмут обязательно себе пару рецептиков на заметку. Я постаралась найти не только самые вкусные рецепты, но и чтобы они были довольно-таки разнообразными. Ведь всем известно, что синенькие отлично сочетаются с орехами, с другими овощами и даже мясом. А если вы вносите такой ингредиент, как чеснок, то пикантный вкус вам обеспечен.

А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус. Хорошо, что летом ее заволись, вы можете свободно брать петрушку, укроп, кинзу и даже базилик, и вперед))).

Думаю, что заинтересовала вас, как могла, остается только приступить к работе. Выбирайте среди этого изобилия свой особенный и лучший рецептик и угощайте своих родных этой классной закуской. А если она вдруг по какой-то причине вам не нравится, то тогда вы можете сделать любой другой салат из овощей.

Кроме того, в статье вы найдете рецепты для зимнего хранения в банках, думаю, что сейчас это как раз актуально. Кушайте, как говорится от пуза и сделайте заготовки в погребок.

Содержание

  • Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
  • Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму
  • Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов
  • Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой
  • Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами
  • Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)
  • Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь
  • Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно
  • Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле
  • Как приготовить баклажаны в мультиварке
  • Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Запоминайте все шаги и готовьте для своих любимых и родных эту лакомку. Я решила порадовать вас сразу двумя рецептами, которые стали для меня волшебной палочкой-выручалочкой. Отличия в них такие, первый готовится с массой интересных составляющих, таких как томаты, болгарский перец и др., а во второй вариант, как бы вообще голый, но он тоже безумно вкусный, поэтому не могла не поделиться.

Читайте сразу два и выбирайте.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • зеленый жгучий перец стручковый — 1,5 шт.
  • кинза — 10 г
  • лук — головка
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сванская соль — 0,5 ст.л
  • белый винный уксус или яблочный — 3 ст.л
  • масло растительное или оливковое — 5 ст.л
  • вода — 15 мл
  • соль — по вкусу

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • белый (можно яблочный) уксус 9% — 2 ст.л
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • перец стручковый чили или халапеньо — 1-2 шт.
  • чеснок — головка
  • масло любое растительное или оливковое

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Теперь делюсь с вами тем, что давненько сама делаю из года в год. На самом деле я бы этот рецептик больше отнесла к маринованным заготовкам. Думаю, что такое блюдо ну просто грех, да не засунуть в банку, а уж как хороша будет эта закуска в холодный белоснежный денек. Когда за окном стужа или вьюга, а у вас в погребке лежит частичка лета.

Да, замечательно явно! Согласитесь?

Рецепт основан на специальном маринаде, при помощи которого баклажаны и получаются обворожительно пикантными и с интересным оттенком остроты. Плюс они еще похожи чем-то на квашеные, конечно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 кг
  • соль — 1,5 ст.л
  • чеснок — 0,3 кг
  • жгучий горький перец — 2 стручка
  • уксус 70% — 1 десертная ложка
  • перец сладкий болгарский — 0,6 кг
  • масло растительное — 0,5 ст.

Этапы:

1. Баклажаны вымойте хорошенько в воде и порубите их на кусочки квадратной формы. Посолите и влейте уксус, размешайте руками. Оставьте на 5-6 часов под закрытой крышкой в тепле. После сок слейте.

2. Зубчики чеснока отшелушите от шкурки и пропустите через пресс. Болгарский перец, будет лучше, если вы возьмете его разных цветов, порубите мелко тоненькой соломкой. Стручковый перчик измельчите мелко. Добавьте растительного масла и такой заливкой залейте уже промаринованные баклажаны.

3. Распределите такую овощную массу по чистым стерильным банкам, а после каждую заготовку выставите в кастрюлю. На дно положите тряпку, чтобы баночки не лопнули. Налейте воды по плечики и включите огонь, после закипания ожидайте 40 минут. То есть в таком состоянии овощи будут тушиться на медленном огне. А дальше уберите их и закрутите чистыми крышками наглухо. Проверьте герметичность, перевернув емкости к верху дном.

Желательно банки брать номиналом от 0,5 до 0,8 л не больше, а то придется дольше ожидать.

Оденьте их в шубку и дайте полностью остыть. А после храните в прохладном месте, например в кладовой комнате. Удачи!

Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов

Сколько вариантов много, но этот более простой и легкий. Потому что не требует от вас каких-то больших усилий и стараний. Выходит такая закуска классной не только чисто внешне, но она и безумно ароматная и пикантная.

Представляете можно подавать и звать снимать пробу, уже через 5-6 часов. А поедаются они еще скоростнее, прямо с шумом ветра.

Нам понадобится:

  • Синенькие — 1,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — пара штук
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец горький (чили) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — пучок

Для маринада:

  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 3 ч.л
  • Уксус 9% — 10 ч.л
  • Масло растительное — 8 ч.л
  • Перец черный или душистый горошком — 9 горошин
  • Лист лавровый — пара штук
  • Кориандр молотый — щепотка

Этапы:

1. Ополосните в проточной воде главные составляющие этого нехитрого блюда. Срежьте острым хорошо заточенным ножом хвостики. Отварите их в слегка подсоленной воде почти до готовности, уйдет примерно 5 минут.

2. Дальше по плану предстоит делать маринад. Кажется такое название и это что-то такое трудное. На самом деле налейте в чашку воды, положите все составляющие, которые прописаны выше в составе (для маринада). Уксус тоже вливайте сразу, иногда пишут, что его нужно вносить в самом конце, но тогда рассол подымается и пенится, а так этого процесса избежите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

3. Как синенькие готовы, выньте их из кастрюли и пусть с них стечет вся влага. Дайте им остыть.

4. В чашку положите измельченный перец и зелень, а также репчатый лук кубиками и чеснок. Размешайте.

5. Теперь, баклажаны порубите на кружочки толщиной примерно в 1 см. Сделайте первый слой в посуде из них, затем устелите на них подготовленную овощную смесь, затем опять баклажаны и так далее.

Залейте такую смесь горячим рассолом и сверху вылейте растительного масла. Накройте крышкой и дайте постоять в районе пяти часов.

6. Через заданное время, после того, как они промаринуются и постоят в холодильнике подавайте к любому столу, будь то это праздничный или обеденный. А может вы сегодня готовите это кавказское блюдо на ужин?

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.

2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.

3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.

4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.

Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.

5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.

6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.

Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами

Если в предыдущем варианте были рулетики, то здесь будет показан способ на скорую руку. То есть можно все ингредиенты соединить в одной емкости и уплетать большой ложкой за обе щеки. Такую идею мне предложила моя сестра. Она говорит, меньше заморочек, а результат выходит суперский. Да и правда, а вы как считаете?

Вариант для ленивых хозяек перед вами, берите и пользуйтесь, не сомневайтесь выйдет тоже вкусно!

А вот без хнели-сунели и кинзы никак не обойтись, как и в предыдущем, ведь это главные составляющие этого национального блюда.

Нам понадобится:

  • синенькие — 2-3 шт.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 10 долек
  • помидоры — 2-3 шт.
  • грецкие орехи измельченные в крошку — 0,5 ст.
  • масло растительное
  • соль, сахар, хмели-сунели
  • зелень кинзы

Этапы:

1. Молоденькие фиолетовые плоды порубите кухонным ножом на кусочки. И сразу же присыпьте солью, чтобы выделилось большое количество сока. Спустя тридцать минут слейте водичку. Для большего выделения жидкости, рекомендуется установить груз.

2. Головки красного репчатого лука разрежьте сначала пополам, а потом тонкими перышками на полуколечки. Морковочку желательно взять маленькую и молоденькую, порубите ее на шайбочки. С помидорок снимите шкурку, чеснок очистите.

3. Затем на сковородке сделайте зажарку, используя репчатый лук с чесноком, как только пройдет 2-3 минуты, после активной жарки сразу же вносите морковь. Размешайте и обжаривайте до готовности. После добавьте следом болгарский перец, который измельчите на тонкие брусочки и томаты порезанные на кубики. Жарьте 10-15 минут.

Далее на отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, как только они будут готовы внесите их в овощную массу вместе с грецкими орехами. Орехи должны быть раздолблены в крошку, с этой задачей хорошо справляется блендер, или можно вручную добиться такого результата, но это сделать будет сложнее. Размешайте все и тушите еще в районе 5 минут, затем посолите, посахарите на свое усмотрение. Добавьте хмели-сунели и выключите плиту.

4. Вот легкое и нежное блюло получилось, пусть оно и вас очарует своей неповторимостью. Чуть не забыла, кинзу рекомендуется накрошить и присыпать уже готовое лакомство, чтобы сохранилось больше витаминов и ценных веществ.

Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)

Вчера я выставляла на эту тему целую заметку, а сегодня вновь решила упомянуть об этом величайшем блюде именно здесь. Ведь дело в том, что аджапсандал тоже относится к грузинской кухне. Готовится он преимущественно с картофелем и иногда кладется еще мясо. Основным ингредиентом также является баклажан, обо всех секретах и тонкостях вы можете почитать вот тут.

А сейчас предлагаю самый простой рецепт, берите тоже себе на заметку.

Нам понадобится:

  • Мясо говядина — 0,5 кг
  • Баклажаны — пара штук
  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры -3-4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Соль и перец
  • Перец молотый красный — щепотка
  • Зелень
  • Болгарский перец — пара штук
  • Вода — 0,5 ст. (или без нее)

Этапы:

1. Все необходимое подготовьте к работе, овощи сполосните в проточной воде. Затем баклажаны измельчите ножом на кубики, посыпьте солью, а после как выделится сок, слейте его. Картофель и томаты тоже нарезаются кубиком. Лук репчатый измельчите мелко, как вам больше нравится.

Мясо и болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки. И теперь берем сотейник и начинаем укладку. На дно налейте немножечко растительного масла, а дальше положите мясо, репчатый лук, болгарский перчик, баклажаны, помидоры. Каждый слой обязательно посыпайте рубленным чесноком и любой любимой зеленью, например отлично сюда подходит петрушка и кинза. Также посолите и поперчите.

Закройте крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Лучше всего добавить водички, чтобы ничего не подгорело.

2. Заметьте, что этот вариант не требует от вас много усилий, все порезали, сложили в кастрюльку и занимайтесь своими делами. Можно еще взять и чашу мультиварки и приготовить это блюдо в ней. Получится еще превосходнее.

Перед подачей присыпьте аджапсандали зеленью. А кушать разрешается хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь

Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.

Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 500 г
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • горький перец — половинка стручка
  • чеснок головкой — 3-4 зубка
  • соль и сахар по 1 ст.л
  • уксус 9% — 40 мл
  • растительное масло — 2 ст. л

Этапы:

1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.

2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.

3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.

4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.

5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.

6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле

Хотите синенькие кушать уже через пару часов, тогда воспользуйтесь таким оригинальным маринадом, который поможет ускорить этот процесс. Принимать в пищу их можно будет через 5 часов.

В данном рецепте используются для приготовления рассола семена кориандра, они придадут божественный вкус и запах, а черный душистый перец только подчеркнет аромат.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • горький перец — 1 стручок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень — пучолк
  • вода — 750 мл
  • уксус 9 % — 5 ст.л
  • соль с горкой — 1,5 ст.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • семена кориандра — щепотка
  • черный душистый перец — щепотка

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления маринада, в кастрюлю налейте воды (750 мл), доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец горошком, кориандр и 1,5 ст.л соли. Пусть вода прокипит две-три минуты. Выключите плиту и после этого влейте уксус.

2. Пока рассол кипит, опустите в другой кастрюле синенькие в обычную питьевую воду и проварите после закипания 5 минут.

Важно! Не варите дольше баклажаны, если переварите, то они будут слишком мягкие и расползутся.

3. Репчатый лук порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Горький перчик измельчите любым способом, например мелко-мелко кубиком. Далее нашинкуйте зелень и чеснок. Но, его можно пропустить через пресс. Все перемешайте.

4. После того, как баклажаны проварились 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. После нарежьте их кружочками толщиной в 1 см и уложите в кастрюлю слоями. Слой овощей, затем резанные баклажаны, после опять овощи и так далее, чтобы заполнилась вся емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло.

5. Вылейте в центр посудины подготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и зернами кориандра. Теперь прикройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, ожидайте 3-5 часов, а потом лакомитесь на здоровье!

6. Вот как можно подать на обычной домашней тарелочке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы получилось на ура.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Применяйте ее обязательно. Ведь она тоже ваша помощница на кухне. В принципе вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецептик и применить его здесь. Главное выбирайте нужный режим, например используйте Жарка или Тушение в мальтиварке Редмонд или Поларис.

Предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Будем вместо уксуса использовать соевый соус, который подарит тоже отличную нотку маринации. А имбирь и кунжутные семечки вообще сделают этот шедевр еще уникальнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите баклажаны на длинные полоски, посолите их. Перемешайте хорошо руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем ополосните их в воде. С помощью бумажных полотенец просушите их.

Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавильницу. Либо можно использовать мелкую терку. В эту смесь добавьте три столовые ложки соевого соуса и хорошо размешайте. Можно добавить сахар, если желаете.

2. Теперь синенькие поместите в чашу мультиварки и включите режим Жарка, влейте растительного масла. Нажмите Старт. Обжаривайте их сразу все, а не частями. Периодически помешивайте, после того, как пройдет 5 минут, влейте соус и размешайте. Отключите режим Жарка, закройте крышку и оставьте на 3 минуты.

3. Вот такая закуска вышла, украсьте ее кунжутными семечками и пробуйте уже сегодня, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Кто бы мог подумать, но существует еще и такой вариант готовки, честно говоря, я не знаю на чем он основан, почему его так прозвали. Я не нашла никакой информации, но думаю, что главное это то, что это очень смачно и довольно необычно на вкус.

Эта аппетитная закуска, она пригодится вам зимой. Но, пока вы ее не попробуете, то не узнаете, так что советую, повторяйте все за хозяйкой этого видео и творите. Желаю удачи!

Вот и подошла к концу заметка, надеюсь вы уже наелись от пуза, или быть может никак не можете решиться и остановиться на каком-то конкретном варианте. Пробуйте их сделать все, ведь баклажаны по-грузински это отдельное блюдо, которое может выступать как гарнир, закуска или дополнение к мясу. Да, какая разница, преимущественно то, что оно обалденно классное на вкус.

До новых встреч уважаемые друзья и подписчики. Пишите комментарии, ставьте лайки и пока-пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт вкусных баклажан на зиму по корейски с лучком, фото


Благодаря большому содержанию калия, баклажаны являются незаменимым продуктом для сердечно-сосудистой системы человека. Чтобы лакомится полезным блюдом круглый год, можно заготовить синенькие на зиму по корейски.

Рецепт — Баклажаны на зиму по корейски с лучком

Рецепт

Время приготовления: 05:20
Порций: 7

  1. Баклажаны — 4 кг.
  2. Морковь — 1 кг.
  3. Перец болгарский — 1 кг.
  4. Лук репчатый — 1 кг.
  5. Чеснок — 0,1 кг.
  6. Уксус 70% — 2 столовая ложка
  7. Черный перец молотый — 2 столовая ложка
  8. Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
  2. Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
  3. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
  4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
  5. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
  6. Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
  7. Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
  8. Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
  9. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
  10. Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
  11. Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  12. Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.

Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.

Поделиться статьей

Темы публикации

ЗакускиЗаготовки и консервированиеЕда

Комментарии

Икра баклажанная с помидорами и перчиком

Икра из баклажанов занимает первое место среди всех блюд из синеньких на зиму. Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет к алкогольным напиткам

Баклажаны на зиму со вкусом грибов

Баклажаны на зиму с чесноком получаются очень вкусные и полезные, по вкусу напоминают маринованные грибы. Прекрасно подойдут к картофельным блюдам и алкоголю

Закуска из баклажанов в томатном соке

Чтобы получилась пикантная закуска из баклажанов рецепт на зиму нужно подбирать тщательно. Этот простой способ обеспечит вас вкусным и полезным блюдом

Баклажаны на зиму с лучком: на костре

Синенькие на зиму, приготовленные на мангале, получаются с ароматом летнего костра и вкусом летних сочных овощей, обязательно попробуйте, пальчики оближите

Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Заготовка баклажан на зиму рецепт который включает в себя грецкие орехи, станет отличным дополнением к мясным блюдам. Очень вкусная и полезная закуска

Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации

Заготовки из баклажан с добавлением чеснока можно сохранить аж до холодов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо, оно не оставит вас равнодушным

Баклажаны без стерилизации в яблочном уксусе

Баклажаны на зиму рецепт приготовления без стерилизации станут любимым блюдом любителей грузинской кухни. Они полезны для здоровья и при этом очень вкусные

Баклажаны "Аджапсандали" на зиму

Баклажаны консервированные на зиму под названием Аджапсандали — очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Его можно есть сразу после приготовления.

Баклажаны на зиму "Огонек"

Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму получаются не очень острыми, но очень вкусными. Благодаря добавлению меда, блюдо получается сладким и ароматным

Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью

Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью и помидорами станет изюминкой вашего стола и идеально гармонирует с горячими мясными блюдами

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински получаются очень вкусные, острые и пикантные. Готовятся очень быстро и легко, а результат удивит даже вас самих

Тещин язык — закуска из баклажан на зиму

Салаты на зиму из баклажан отлично дополняют праздничное и повседневное застолье. Закуска "Тещин язык" получается очень вкусной и острой

Острые баклажаны с перцем чили на зиму

Острые баклажаны рецепты приготовления которых подразумевают использование специй, сочетаются с чесноком и подходят в качестве закуски к основным блюдам

Баклажаны с грибами на сковороде

Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с грибами — самое вкусное блюдо с ароматом свежих продуктов, идеально подойдет к картофельным и мясным блюдам

Баклажаны с говядиной и овощами

Баклажаны приготовление которых не отнимет много времени и сил, являются очень вкусным и сытным блюдом. Прекрасно сочетаются со всеми картофельными блюдами

Быстрые маринованные баклажаны со специями

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по корейски особенно понравятся любителям острых блюд и станут изюминкой и украшением любого праздничного стола

Пикантные баклажаны на зиму по корейски

Рецепт баклажаны на зиму по корейски станут изюминкой любого стола и отлично подойдут к водке или другим алкогольным напиткам как закуска. Кушать можно сразу

Баклажаны по корейски c морковью и перцем

Баклажаны по корейски рецепты приготовления на зиму станут вашими любимыми рецептами. Это блюдо — настоящее кулинарное чудо с незабываемым ароматом и вкусом

Баклажаны по корейски с капустой на зиму

Баклажаны по корейски на зиму с капустой станут настоящим кладезем витаминов и питательных веществ для взрослых и детей. Приготовить их легко и быстро

Крис Фаст | Эксклюзивное интервью на Bluesharp Info

Как вы узнали о Bluesharp?
~ Первую губную гармошку мне подарили родители, так что в детстве я играл, дурачился на арфе. Когда я стал старше, и бум блюза 60-х ударил по США, я познакомился с блюзовыми исполнителями на губной гармошке из Чикаго. Затем Род Пьяцца подарил мне мой первый альбом Little Walter, и это открыло мне глаза на нечто совершенно новое и совершенно другой подход к игре на арфе.

Если бы все было возможно (включая пробуждение мертвых), кого из блюшарпов вы бы пригласили на джем-сейшн?
~ Конечно, я бы хотел посидеть и послушать великого Маленького Уолтера, но я бы также пригласил Большого Уолтера, Сонни Боя Уильямсона и Джорджа Смита.

Какой ваш любимый бренд/тип блюзовой арфы и расскажите нам, почему?
~ Я являюсь эндорсером Seydel Harmonicas, Германия, и играю на Classic 1847.

Какие самые важные советы вы можете дать тому, кто хочет научиться играть на блю-диезе?
~ Слушайте великих, как из прошлого, так и из великих игроков, которые существуют сейчас. Все старые записи легко доступны и их легко отследить. Возьмите песни, которые вам нравятся, и разучите их нота за нотой. Потом практика, практика, практика. В конце концов, вы можете разработать свой собственный стиль.

Блокировка языка или поджатие губ, что вы предпочитаете, и расскажите нам, почему.
~ Я тоже не предпочитаю, но делаю и то, и другое в зависимости от ситуации и того, к чему призывает песня, и эффекта, которого я хочу добиться.

Назовите нам 3 самых важных альбома, которые должен купить каждый (начинающий) исполнитель на блюзовой арфе.
~ Моими первыми и наиболее влиятельными альбомами были: The Best of Little Walter, Hoodoo Man Blues Джуниора Уэллса, а затем любой из ранних альбомов Мадди Уотерса с Литтлом Уолтером, играющим на арфе.

Как вы чистите свои арфы?
~ Я не фанатик… Я выстукиваю их после игры и протираю мягкой тканью.

Опишите совершенную студию звукозаписи (не технику, а оснащение)
~ Я предпочитаю запись, когда группа играет вживую, и все вместе в одной комнате, возможно, разделенные гобо. Мне нравится иметь возможность общаться с участниками группы и играть на том, что они играют в данный момент.

Вы все еще нервничаете перед выходом на сцену, и если да, то используете ли вы какие-нибудь «ритуалы» для успокоения нервов?
~ Я бы не сказал, что нервничаю перед выходом на сцену, но я действительно волнуюсь, когда группа начинает играть, независимо от того, где находится место, будь то на большой сцене перед большой толпой или в небольшой сустав с небольшой аудиторией. Каждая ситуация представляет собой уникальный набор задач и подходов к игре на публику. Ключ в том, чтобы научиться работать с толпой и заполучить ее в свой угол. Наверное, это называется опытом.

Самый запоминающийся день в вашей музыкальной карьере?
~ У меня много опыта на музыкальном пути, но я полагаю, что возможность играть вместе с такими великими артистами, как Перси Мэйфилд, Пи Ви Крейтон, Биг Джо Тернер, Смоки Уилсон, и выступать на разогреве у Би Би Кинга, Джон Ли Хукер, Бадди Гай и возможность общаться со всеми другими великими блюзовыми музыкантами, которых я встречал, действительно выделяются. Но на самом деле, если подумать, самым запоминающимся днем ​​в моей музыкальной карьере должен был быть концерт, который у меня был только вчера!

Для получения дополнительной информации о Крисе Фасте вы можете обратиться по адресу:

www.chrisfastband.com

Ответы, приведенные 15 февраля 2017 г.


3M Скотч 15/16 «x 60 ярдов синие острые линии. партиями по 36 шт.:

4,86 ​​долл. США/шт.

Корабли бесплатно с плюс

купить 3 — 35 $ 5,65/каждая
Регулярно: $ 5,79/каждый
$ 579/
. Другие $. /8″
  • 1 7/8″
  • Обзор продукта
    • Идеально подходит для использования на различных поверхностях, как гладких, так и текстурированных
    • Сделано с технологией Edge-Lock для герметизации краски и создания четких линий
    • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и солнечному свету
    • Средний клей остается на поверхности до 21 дня
    • Не оставляет повреждений и следов

    Код UPC:00051141320304

    Доставка:

    Быстрая отправка

    День

    Просмотреть все 3M ленточные и ленточные дозаторы

    • 3M Скотч 15/16 «x 60 ярдов подрядчика. Лента малярная сверхпрочная оранжевая 2020+-24AP

      2,99 долл. США/Каждый

      плюс

    • 3M Скотч 1 3/8 «x 60 ярдов. Лента 2020-48MP

      $ 3,59/Каждый

      плюс

    • 3M Скотч 1 3/8 «x 60 ярдов синие острые линии.

      Количество
      1 шт. 9 шт.0172

      Shipping Weight
      0.32 lb.

      Length
      60 Yards

      Width
      15/16 Inches

      Color
      Blue

      Features
      Made in America

      Тип
      Малярная лента

      Удобный и универсальный инструмент, эта синяя малярная лента 3M Scotch 15/16″ x 60 ярдов с четкими линиями станет идеальным дополнением любого заведения, где требуется чистая презентация живописи с четкими линиями и идеально подходит для офисов, школ, новостроек или ремонтных проектов!Он предназначен для использования на множестве гладких или текстурированных поверхностей, таких как стены, отделка, плинтусы, плитка и стекло. Его технология Edge-Lock полностью герметизирует краска для нанесения четких линий краски для четкой профессиональной работы.0006

      Средняя клейкость этой ленты, функция полного удаления в течение 21 дня позволяет ей прилипать к поверхностям до 21 дня за один раз. После удаления он не оставляет повреждений или липких следов, защищая ваши стены и полы. Кроме того, он устойчив к ультрафиолету и солнечному свету! Плотно прижмите и дайте ленте застыть от 30 до 60 минут перед покраской. Чтобы удалить, подождите, пока краска не высохнет на ощупь, и медленно потяните ленту назад под углом 45 градусов. Его длина 60 ярдов обеспечивает достаточный запас для длительного использования и идеально подходит для выполнения множества тонких, детализированных проектов.

      Габаритные размеры:
      Длина: 60 ​​ярдов
      Ширина: 15/16″

      Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

      Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые известны Калифорния, чтобы вызвать рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *