Куриное филе в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!
С куриным филе можно готовить массу блюд, начиная от супов и заканчивая разнообразными салатами и закусками. Обычно используется филе куриной грудки, но нет никаких преград тому, чтобы приготовить любым способом, к примеру, филе бедрышек. Мясо грудки – более диетическое, а филе с бедрышек получается сочнее. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. В кляре можно приготовить куриное филе с любых частей тушки курицы.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapПоделиться
Ингредиенты
300 г куриное филе
50 мл растительное масло
1 шт. яйцо
3 ст.л. панировочные сухари
2 ст.л. пшеничная мука
(смесь итальянских/французских трав) специи
черный перец
соль
1 ст.л. молоко
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Lina и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Куриное филе в кляре, пошаговый рецепт на 1425 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с цукини, беконом и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Реклама
Вера
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
500г куриного филе
0,5 лимона(сок)
1 яйцо
2ст.л. молока
80г муки
1ст.л. сметаны
3ст.л. растительного масла
зелень петрушки,соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе разрезать на порционные куски и залить смесью из растительного масла,лимонного сока,соли и рубленой зелени.Приготовить жидкое тесто(кляр) из яичного желтка,муки,молока и сметаны,затем ввести в него взбитый белок.Обмакнуть в кляр ломтики филе и обжарить в разогретом масле.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыяйцапростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная куриная грудка с хрустящей корочкой — Alphafoodie
Идеально хрустящая жареная куриная грудка за 4 простых шага, включая главные советы, ответы на часто задаваемые вопросы, информацию о хранении и разогреве, для лучшего нежного, ароматного, хрустящего жареного цыпленка на пахте каждый раз время! Идеально подходит для наслаждения горячим или холодным на обедах, пикниках, пикниках, игровых днях и многом другом!
Если вы хотите отказаться от ресторанов быстрого питания, но по-прежнему наслаждаться супер хрустящей жареной куриной грудкой дома (т. е. комфортной едой в лучшем виде), то сейчас самое время научиться готовить жареную курицу. Эта куриная грудка на пахте очень нежная и сочная посередине с идеально хрустящей корочкой, чтобы пальчики оближешь хорошую курицу, которая понравится всей семье.
Несмотря на то, что в Интернете нет недостатка в рецептах жареной куриной грудки в панировке, этот метод основан на всех основных советах, которые я узнал, чтобы приготовить вкусную жареную курицу на пахте в южном стиле в ароматном дымном, пряном тесте для лучших рецептов жареной курицы. На самом деле, я использовал комбинацию простого пряного маринада и сухого теста для превосходного вкуса и текстуры со слоями аромата.
Кроме того, вам даже не понадобится фритюрница. Вместо этого для этого рецепта более чем достаточно термометра и кастрюли или сковороды. Хотите насладиться курицей другими способами? Посмотрите мои рецепты жареного цыпленка, куриной шаурмы или запеченных куриных грудок!
Соблюдение
- Домашние жареные куриные ингредиенты
- Цыпленок Маринад
- Жареная куриная тесто
- Как сделать жареную куриную грудку
- . жарить куриную грудку
- Как долго жарить куриную грудку
- Как подавать жареную курицу
- Часто задаваемые вопросы
- Лучшие советы для идеально хрустящей жареной курицы
Ингредиенты для жареной курицы по-домашнему
Хотя список ингредиентов не является минимальным, вам нужны только простые, легкодоступные и удобные ингредиенты для этой жареной курицы с кукурузным крахмалом.
- Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи, но вы также можете использовать курицу с кожей.
Маринад для курицы
- Приправы: Для этого ароматного жареного цыпленка в кляре вам понадобится комбинация нескольких специй, в том числе:
- Paprika (regular or smoked)
- Garlic powder
- Chili powder (or cayenne pepper – adjust the amount to preference)
- Dried oregano
- Black pepper
- Salt
Экспериментируйте с приправами для разных вкусов. Например, сушеный базилик, луковый порошок, итальянская приправа, приправа Cajun и т. д. Вы даже можете использовать предварительно смешанные смеси специй из продуктового магазина.
- Пахта: Кислотность пахты помогает приготовить очень нежную куриную грудку, обжаренную во фритюре. Если у вас нет пахты, вы можете сделать альтернативу пахте (используя молоко и лимонный сок).
- Яйца: Помогают сохранить влажность обжаренной во фритюре куриной грудки и придают насыщенный вкус желтка.
Жареная курица в кляре
- Приправы: Используйте те же, что и выше (1/2 для маринада и 1/2 для теста).
- Мука: Обычная универсальная мука отлично подходит. При необходимости используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
- Кукурузный крахмал: Это поможет приготовить очень хрустящее тесто для жареной курицы. Картофельный крахмал также может работать в качестве заменителя.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает удалить лишнюю влагу с поверхности цыпленка, делая его более хрустящим, подрумяненным, в кляре. Он также создает маленькие пузырьки воздуха для более пушистой хрустящей корочки. Если у вас его нет, не добавляйте (не заменяйте пищевой содой).
Лучшее масло для жарки курицы
При жарке во фритюре избегайте масел с низкой температурой дымления, таких как оливковое масло, или масел с сильным ароматом. Мои главные рекомендации для этого хрустящего рецепта жареной курицы — растительное масло, масло канолы или арахисовое масло. Сало тоже подойдет.
Как приготовить жареную куриную грудку
Первым делом нужно разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить более тонкие кусочки. Если они неровные, используйте молоток, чтобы сгладить один или оба до ровного состояния.
Я считаю, что эти более тонкие кусочки гораздо удобнее использовать в бутербродах, гамбургерах и т. д. Обратите внимание, что толщина курицы влияет на время приготовления.
Замариновать курицу
В небольшой миске смешайте все специи (кроме соли), затем добавьте половину смеси приправ в большую тарелку (достаточно большую, чтобы поместились кусочки курицы).
Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.
Оставьте курицу мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.
Как долго мариновать курицу? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую выдерживать до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.
Как приготовить тесто для жареной куриной грудки
Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.
После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и обмакивайте в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавив приправленную муку, чтобы она хорошо прилипла.
Как жарить куриную грудку
Сначала подготовьте сковороду, налив несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте ее на среднем огне, пока она не достигнет 350ºF/ 176ºC (до 375ºF/190ºC максимум).
Аккуратно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.
Как долго жарить куриную грудку
Время жарки курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).
Время приготовления жареного цыпленка зависит от его толщины. Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то они займут 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.
Чтобы проверить готовность жареного цыпленка на пахте, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Его внутренняя температура должна быть 165º/74ºC, чтобы его можно было безопасно есть.
Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.
Как подавать жареную курицу
К этой вкусной хрустящей куриной грудке на пахте можно приготовить множество гарниров, в том числе:
- Кукуруза в початках
- Кукурузные ребрышки
- Салат из капусты
- Картофельный салат
- Картофельное пюре (или пюре из сладкого картофеля)
- Рис
- Картофель фри или картофельные дольки (включая картофель фри) овощи
- Для приготовления вкусных куриных бургеров, роллов или бутербродов. Я люблю добавлять салат, майонез и соленые огурцы.
Вы также можете есть холодную жареную курицу. Хотя кожа будет мягче, некоторые на самом деле предпочитают именно так. Просто нарежьте его и наслаждайтесь жареным цыпленком на пахте с зеленым салатом, салатами из макарон и многим другим!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить универсальную муку кукурузным крахмалом?
Куриная грудка, обжаренная в кукурузном крахмале, отлично подходит для получения очень пышной, хрустящей и хрустящей корочки с добавлением золотисто-коричневого цвета. Смесь кукурузного крахмала и универсальной муки в соотношении 50/50 будет хрустящей и красивой коричневой. Хотя использование 100% универсальной муки или крахмала также работает.
При какой температуре масла лучше всего жарить курицу?
Идеальная температура находится в диапазоне 350-375ºF/176-190ºС. Слишком холодно, вы получите мокрое, пропитанное маслом месиво. Слишком жарко, и он может задымиться и привести к подгоранию курицы снаружи и сырости внутри.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить правильную температуру, окунув конец деревянной ложки или палочки для еды в масло. Когда оно начнет устойчиво, но не энергично пузыриться вокруг дерева, масло готово.
Почему моя жареная курица сухая?
Резина или сухость цыпленка возникает из-за переваривания цыпленка.
Подходит ли этот метод для куриных бедер, ножек и крылышек?
Бедра и ножки обжариваются так же, как жареная куриная грудка (12-18 минут при температуре около 350ºF/176ºC). Но куриные крылышки готовятся быстрее (8-11 минут) при температуре около 350-375ºF/176-190ºC.
Чтобы убедиться, что они правильно приготовлены, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы (не касаясь кости, если таковая имеется), должен показывать 165 градусов по Фаренгейту / 74ºC.
Лучшие советы для идеально хрустящей жареной курицы
Если вы ищете жареную куриную грудку с идеально хрустящей корочкой и каждый раз нежной, сочной серединкой, вот несколько главных советов.
- Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
- Используйте тесто: Хорошо приготовленное тесто означает очень хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
- Не перегружайте цыпленка: Это снизит температуру масла и позволит легко приготовить сырую жареную курицу. Вместо этого жарьте его партиями.
- Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
- Дайте курице стечь должным образом: Избавьтесь от бумажных полотенец, которые могут привести к появлению пара и сырости жареной курицы. Вместо этого положите жареную курицу на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте охлаждающую решетку фольгой и/или поместите их в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºС).
Более вкусные рецепты
- Обжаренные зеленые фасоль
- Ковбойская икра
- Хрустящий разбитый картофель. хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 13 унций куриной грудки 2 куска без кожи и костей; используйте кожу, если предпочитаете; курица на кости требует больше времени для приготовления
- ▢ 1 ст. л. паприки
- ▢ 1/2 ст. яйцо
- ▢ 3/4 стакана пахты
- ▢ 3,7 унции муки 1 стакан; или безглютеновая мука общего назначения
- ▢ 1,3 унции кукурузного крахмала 1/3 стакана
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
- ▢ 6 стаканов растительного или рапсового масла для жарки – отрегулируйте количество в зависимости от размера вашей кастрюли
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
Термометр для пищевых продуктов
Мариновать курицу
на большое блюдо (достаточно большое, чтобы вместить кусочки курицы).
Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.
Оставьте курицу мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.
Как долго мариновать курицу ? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.
Приготовление сухого теста
Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.
После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и окуните в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавливая приправленную муку, чтобы она оставалась на ней во время жарки.
Обжарить куриную грудку
Добавьте несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 350ºF/176ºC (до до 375ºF/190ºC максимум).
Осторожно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.
Время обжаривания курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).
Если вы обжариваете их неглубоко на дюйм или около того в масле, вам нужно будет перевернуть кусочки, когда нижняя сторона станет хрустящей, и добавить дополнительные несколько минут ко времени приготовления хрустящей жареной куриной грудки.
Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то на это уйдет 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.
Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Чтобы его можно было безопасно есть, его внутренняя температура должна составлять 165ºF/74ºC.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.
Инструкции по хранению
Обжаренная во фритюре куриная грудка всегда будет хрустящей прямо из фритюрницы. Тем не менее, вы все равно можете сохранить его на потом и разогреть таким образом, чтобы вернуть некоторую хрустящую корочку ( см. примечания ниже ).
Магазин : Храните курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Не забудьте хранить его в течение 2 часов после приготовления.
Никогда не оставляйте курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Замораживание : Выложите хрустящую жареную куриную грудку на противень, не касаясь друг друга, и заморозьте. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
- Использовать тесто: Хорошо приготовленное тесто означает супер хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
- Не перегружайте курицу: Это снизит температуру масла и приведет к сырости жареной курицы. Вместо этого жарьте его партиями.
- Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
- Дайте курице правильно стечь: Откажитесь от бумажных полотенец, из-за которых жареный цыпленок может стать паровым и сырым. Вместо этого положите жареную курицу на пахте на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте решетку фольгой и/или поместите ее в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºC).
Как разогреть жареную курицу, чтобы она снова стала хрустящей?
Избегайте методов приготовления, которые приводят к тому, что продукты становятся мягкими/размокшими (например, приготовление в микроволновой печи). Вместо этого я рекомендую сначала дать жареной курице нагреться до комнатной температуры, а затем запечь ее в духовке.
- Разогрейте его в течение 15-20 минут при 350ºF/175ºC на решетке, а не на застеленном фольгой противне, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- В качестве альтернативы попробуйте 5–7 минут обжарить во фритюрнице при температуре 375ºF/190ºC, переворачивая наполовину.
- Если вы разогреваете его из замороженного состояния, дайте ему приготовиться в духовке в течение 15–18 минут при температуре 450ºF/230ºC.
В качестве альтернативы достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, а затем снова обжарьте, пока она не станет хрустящей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить хрустящую куриную грудку.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1465 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1125 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт жареной курицы
Картофельный крахмал придает этому простому методу преимущество.
По
Тим Чин
Тим Чин
Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года. Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2021 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Чемодан для жареных
Преимущества использования картофельного крахмала
Почему это работает
- Смесь картофельного крахмала и пшеничной муки делает тесто более хрустящим, препятствует образованию глютена и ограничивает поглощение масла.
- Разрыхлитель улучшает хрустящую корочку и способствует подрумяниванию.
Жареный цыпленок – редкость. Из-за традиции или культурных предпочтений взбивание не является популярным методом, и безраздельно царит жареный цыпленок по-южному.
Ящик для жареных
И все же, хотя вы не ошибетесь, выбрав классическую драгу, я бы сказал, что курица, обжаренная в кляре, чище, быстрее и требует меньше усилий для ее приготовления. У жидкого теста также есть еще одно преимущество: оно создает тонкую хрустящую оболочку, которую вы видите в двойной обжаренной корочке корейской жареной курицы и в легкой и пухлой оболочке темпура. Но что, если бы у вас была жареная в кляре курица с легкой и хрустящей корочкой , а также немного жареного цыпленка в сухом виде? Это был вопрос, на который я решил ответить с помощью этого рецепта.
Многие рецепты жареной курицы рекомендуют использовать пшеничную муку или смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. При параллельном тестировании я обнаружил, что рецепты с пшеничной мукой, как правило, дают плотное, жесткое покрытие, которое слишком напоминает плохое тесто для темпура. Напротив, рецепты, в которых использовалась смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, были намного лучше, но покрытие было либо слишком нежным, либо слишком ломким.
Serious Eats / Вики Васик
Преимущества картофельного крахмала
Я перешел на картофельный крахмал. В кляре на основе пшеничной муки картофельный крахмал и кукурузный крахмал выполняют аналогичную функцию. Оба они препятствуют образованию глютена, ограничивают поглощение жира и обеспечивают более хрустящую текстуру. Но из-за большего размера гранул тесто с картофельным крахмалом может образовывать жесткую, полухрупкую сетку при жарке, которая будет более хрустящей и прочной, чем тесто, приготовленное из кукурузного крахмала.
Учитывая свойства картофельного крахмала, вы можете задаться вопросом, почему я вообще включаю пшеничную муку в этот рецепт. В начале тестирования моего рецепта я пробовал смешивать тесто, состоящее в основном из картофельного крахмала, но эти кляры давали стекловидное и чрезмерно хрустящее покрытие, и они не так сильно подрумянились даже после продолжительной жарки. Я получил наилучшие результаты при использовании смеси 50-50 картофельного крахмала и пшеничной муки по весу. Пшеничная мука облегчает подрумянивание, в то время как картофельный крахмал обеспечивает структуру, сцепление и все остальные важные факторы хруста. То, что выходит из фритюрницы, — это очень хрустящая жареная курица, которую легче приготовить, чем ваш метод сухой драги, но с такой же прочной корочкой.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 35 минут
Время посолки: 2 часа
Итого: 2 часа 40 минут
Порции: 6 до 8
Оцените и прокомментируйте
- Для рассола:
- 1/3 стакана (50 г) кошерной соли Diamond Crystal; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 3 столовые ложки (40 г) сахара
- 2 кварты (1,9 л) воды
- 3 1/2 фунта (1,6 кг) кусочков курицы с кожей и костями (грудки, разрезанные пополам, голени и/или бедра)
- Для Тесто:
- 3/4 стакана (145 г) картофельного крахмала
- 1 чашка (5 унций, 140 г) универсальной муки, например, Gold Medal Blue или Brown Label
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки (6 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 3/4 стакана (420 мл) воды
- 2 литра (1,9 л) растительного масла для жарки
Для рассола: В большой миске или контейнере, достаточно большом, чтобы вместить всю курицу, взбейте соль и сахар в воде, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2–4 часа. Слейте воду из курицы и обсушите бумажными полотенцами.
Serious Eats / Вики Васик
В кляр и жарить: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). В большой жаровне или воке разогрейте масло на среднем огне до 375°F (190°C). В большой миске тщательно смешайте картофельный крахмал, универсальную муку, черный перец, разрыхлитель, соль, паприку и кайенский перец, около 30 секунд. Взбивайте в воде, пока не образуется однородное жидкое тесто, около 30 секунд.
Serious Eats / Вики Васик
Установите решетку на второй противень с бортиками. Добавьте половину курицы в тесто и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто. Работая по одному кусочку за раз, вынимайте курицу из теста, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску, и осторожно добавляйте в горячее масло, осторожно опуская курицу как можно ближе к поверхности масла, чтобы свести к минимуму разбрызгивание; повторить с оставшимися кусочками курицы.