Оладьи на пол литра кефира: Оладьи на кефире — Кулинарный рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на прокисшем кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  6. Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

    После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  7. Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире пошаговые рецепты с фото

Пышные оладьи

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Оладьи без дрожжей видео рецепты

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Оладьи быстро, вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пышные оладьи на теплом кефире с содой рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.

  2. Шаг 2:

    В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.

  3. Шаг 3:

    Добавляю подогретый кефир.

  4. Шаг 4:

    Добавляю муку и хорошо перемешиваю.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды.

  6. Шаг 6:

    На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.

  7. Шаг 7:

    Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.

  8. Шаг 8:

    Вкусные и пышные оладьи готовы! Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Приятного аппетита!

Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Пышные оладьи рецепты пошагово

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей пошагово

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая

Простой рецепт блинов на кефире.

Тонкие блины с дырочками: рецепты приготовления

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил блины. Это нежное и в то же время сытное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. Блинчики с удовольствием едят даже самые капризные дети. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если завернуть их в какой-нибудь сытный продукт – рубленую курицу, фарш, капусту. Но также это вкусный десерт. А какой же Карнавал без блинов? Румяные, золотистые – они не зря символизируют солнце. Конечно, было бы наивным снобизмом полагать, что блины — это истинно русское изобретение. Это блюдо присутствует практически у всех народов. Вспомним хотя бы французские блинчики или испанские лепешки. Просто рецепты блинов на каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины пышные, пухленькие. Украинка – тонкая, ажурная и очень упругая. Что делает их такими? Кефир! В отличие от парного молока, в этом продукте есть кислые бактерии, из-за которых тесто при выпечке получается «с дырочками». Итак, сегодня мы приготовим оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Немного химии

Чтобы тесто на сковороде превратилось в ажурный блинчик, нужно, чтобы в нем шла какая-то реакция с выделением углекислого газа. Каждый арендодатель добивается результата по-своему. Некоторые разводят кефир газированной минеральной водой. Остальные — пиво. Третьи — свежее молоко. Иногда муку дают с кипятком или горячим молоком. Затем получаем заварные тонкие оладьи на кефире. Рецепт может предусматривать добавление соды. В смеси с молочной кислотой этот пищевой химикат выделяет в тесто особенно большое количество газа, делая изделия просто кружевными. Однако важно не переборщить с содой. Его чрезмерное количество может испортить вкус блинов. На литр кефира требуется не более двух чайных ложек соды. Муку необходимо просеять. Так он обогащается кислородом, что также приводит к нужной химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, в тесто следует добавить растительное или сливочное масло.

С добавлением воды

Рецепты оладий на кефире — с дырочками, румяные, аппетитные! — довольно многочисленны. Начнем с самого простого. Просеять в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешайте его с 80 г сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разводят семьюдесятью пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вливаем этот раствор в муку, параллельно помешивая тесто. Мы добавим три яйца. Тесто будем брать венчиком. Растопить пятьдесят грамм сливочного масла. Остужаем, чтобы не было слишком жарко. Мы влили в тесто. Чугунную сковороду проткнем на огне. Протираем его нижнюю половину срезанной луковицы. Гусиным пером или силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вот как предписывает испечь блины на кефире рецепт. Тонкие, с дырочками изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.

С белковой пеной

Вот еще один простой рецепт оладий на кефире. Тонкие с прокрашенными дырочками получатся, если разделить яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста. Сначала просеиваем два стакана муки. Два желтка растираем со столовой ложкой сахара. Поднимаем их двумя стаканами кефира. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешивают с половиной чайной ложки соли и взбивают до состояния пышной пены. Промазываем тесто еще стаканом кефира. Перемешиваем белковую пену и сразу начинаем выпекать на растительном масле. Такие оладьи на кефире получаются очень вкусными!

Проверенный рецепт

Даже самый неопытный кулинар получит отличный результат, если будет следовать этой инструкции. Из холодильника предварительно выкладываются три яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир – оба продукта полулитровые – слегка подогретые. Яйца взобьем с помощью миксера. В кефир засыпем половину чайной ложки соды. Добавим немного теплого молока. Мы будем соединять яичную и кефирную смеси. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеиваем от половины до двух стаканов муки. Смешиваем. Получается довольно густое тесто, которое предписывается разбавлять оставшимся молоком по рецепту оладий на кефире. Тонкие изделия с дырочками вам обеспечены!

Заварное тесто для блинов

Существует множество способов запаривания муки кипятком или горячим молоком. Этот пошаговый рецепт оладий на кефире начинается с того, что мы, как всегда, просеиваем муку. Нужно взять один стакан. Можно, конечно, и больше, но тогда нужно увеличить количество других ингредиентов. В просеянную муку добавить две столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешайте вилкой. Наливаем в чашу миксера двести миллилитров кефира, вбиваем одно яйцо. Бить. Соединяем кефирно-яичную и мучную смеси. На дно чашки насыпьте четверть чайной ложки пищевой соды. Залейте порошок половиной стакана кипятка. Размешайте до растворения и сразу же превратите горячую воду в тесто. Перемешать и оставить на пять минут попариться. Затем добавить в тесто еще столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и начинаем выпекать. Если тесто густое, его допустимо разбавить водой комнатной температуры.

Блинчики на кефире «Очень вкусные»

Проверенный рецепт позволит без особых усилий испечь горку нежных, нежных и эластичных коржей. Тесто готовят заварным способом. Итак, поставьте чайник на огонь. В миску отправляем два стакана муки и кефир. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Вбиваем два яйца. Размешиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. В стакан насыпем половину чайной ложки соды. Залить крутым кипятком посуду до краев. Очень быстро перемешать и влить в тесто. Даем пять минут пропариться. Ну а дальше поступаем так, как нам приказал предыдущий рецепт блинов на кефире. Тонкие лепешки с дырочками будут более эластичными, если влить в тесто две столовые ложки растительного масла. Перед приготовлением сковороду необходимо разогреть. Чем жарче будет, тем больше дырочек образуется.

Блинчики «Ажурные»

Сначала доводим основные продукты до комнатной температуры: кефир (2,5% жирности) — пол-литра, яйца — три штуки. Пачку сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Такой вот небюджетный рецепт блинов на кефире. Тонкие изделия с дырочками получаются, если яйца предварительно взбить. В эту пену насыпаем по половине чайной ложки соли и соды. Сахара следует брать в два, а то и в три раза больше. Встряхните смесь еще раз. Просеиваем в отдельную миску четыре столовые ложки с верхом муки. В яичную смесь добавить немного растопленного сливочного масла. Добавить всю муку и стакан кефира. Взбить тесто миксером. Добавьте оставшийся йогурт. Снова взбейте, добиваясь консистенции, как у молочного коктейля. Выкладываем на сковороду с ровным дном и выпекаем тонкие блинчики на кефире. Рецепт предписывает смазывать каждую вещь растопленным сливочным маслом.

Заварное тесто на молоке

Вот и выходят ну очень кружевные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото предлагает сначала подогреть этот кисломолочный продукт. Но ни в коем случае она не должна становиться горячей, иначе погибнут полезные бактерии, не произойдет химическая реакция, и блинчики не будут кружевными. Итак, подогреваем пол-литра кефира. Вбиваем в нее яйцо, насыпаем большую ложку сахара и маленькую — соды. Добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Добавьте полстакана просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим стакан молока. Тонкой струйкой вливайте в тесто, одновременно его помешивая. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком его можно слегка смазать растительным маслом. Зато последующие продукты хорошо переворачиваются и снимаются без жира. Смазываем их сливочным маслом. Есть еще один секрет, благодаря которому у опытных мастеров получаются просто изумительные блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками изделия выходят, когда на сковороду наливается очень мало теста. Переместите посуду к себе и к себе, чтобы жидкость хорошо распределилась по дну.

Тесто с добавлением крахмала

И, наконец, последний рецепт вкусных блинчиков на кефире. Картофельный крахмал в сочетании с мукой сделает изделия нежнее и мягче. По этому рецепту можно не добавлять яйца — оладьи все равно прилипнут, а не порвутся. Смешиваем литр кефира с 50 граммами сахара и чайной ложкой соли. Сделаем четыре яйца. Мы стреляем. Просейте в миску с кефирной смесью 250 граммов муки белого цвета и сто граммов крахмала. Размешиваем, чтобы устранить все комочки. Добавить пищевую соду – на кончике ножа. Смешайте 50 мл растительного масла. Если тесто кажется густым — разбавьте кефиром. Если оно слишком жидкое, всыпать муку. Выпекаем наши оладьи на кефире на разогретой сковороде. Рецепт с фото не только поможет приготовить вкусное лакомство, но и вызовет аппетит.

Молочный кефир – Клуб ферментеров

Молочный кефир (произносится как keh-FEER, или KEE-fur, я даже слышал как KEFF-er) производится с помощью колонии бактерий и дрожжей (он же SCOBY) который организован в комки или «зерна», напоминающие соцветия цветной капусты. Эти полезные микроорганизмы работают быстро, потребляя сахар в молоке и создавая молочную кислоту, пищеварительные ферменты и многие другие питательные вещества, а также предоставляя самих себя для создания натуральных пробиотиков.

Густая консистенция кефира обусловлена ​​образованием кефиран, вязкий полисахарид, который создается некоторыми слизеобразующими молочнокислыми бактериями во время брожения. Кефиран также состоит из видимых комочков, на которых живут бактерии и дрожжи.

Правильный выбор молочной продукции

Молоко любого млекопитающего (коровьего, козьего, верблюжьего, овечьего и даже лошадиного!) хорошо подходит для приготовления кефира. Старайтесь использовать цельное молоко (обычно 3,5% молочного жира), так как оно обеспечивает более качественный конечный продукт и содержит оптимальное соотношение жира и сахара, чтобы культура была счастлива и хорошо себя чувствовала.

Чем меньше перерабатывается молоко, тем лучше оно для кефира (и для нас!) Идеально использовать свежее сырое молоко от животных. Если это невозможно (как у большинства из нас, у которых нет собственных коз или коров), лучше всего подойдет сырое цельное молоко травяного откорма, потому что нежные белки и жиры в молоке, а также его естественный микробиом не повреждены. . Сырое непастеризованное молоко (специально для потребления человеком) доступно не везде, а в штатах и ​​странах, где его продажа разрешена законом, оно может быть довольно дорогим. Тем не менее, получается вкусный кефирный продукт. Я выбираю слегка пастеризованное, негомогенизированное цельное коровье молоко травяного откорма (также называемое «сливочным верхом», потому что сливки поднимаются вверх) цельное органическое коровье молоко травяного откорма.

Не будем заходить слишком далеко по касательной, но аргументы о безопасности сырого молока, предполагаемых заболеваниях от него и т. д. необходимо пересмотреть. Хотя верно, что потребление сырого молока, происходящего с фермы, предназначенной для пастеризации, опасно, именно потому, что молоко предназначено для приготовления, стандарты чистоты перед пастеризацией допускаются. Сравните это со свежим молоком для потребления человеком , которое является совершенно новой категорией молока. Это в настоящее время является пионером в Институте сырого молока. Они возглавляют работу по обучению (или переобучению) молочных фермеров внедрению более высоких стандартов обращения с сырым молоком, предназначенным для потребления в сыром виде. Этот новый стандарт включает в себя такие пункты, как тщательная чистота в доильном зале, частое тестирование на патогены, наличие оборудования для тестирования на ферме и многое другое. Если вы ищете сырое молоко хорошего качества, у Института сырого молока есть каталог североамериканских молочных заводов, которые сертифицированы для производства сырого молока для потребления человеком.

Избегайте использования пастеризованных при сверхвысокой температуре молочных продуктов любого типа (которые также могут быть помечены как «ультрапастеризованные» или «УВТ»). Молоко доводят до температуры перегрева (намного выше точки кипения воды) и подвергают давлению в течение менее минуты, чтобы уничтожить потенциальные болезнетворные микроорганизмы. К сожалению, это оказывается пирровой победой, поскольку при этом большое количество белков и молекул жира повреждается, денатурируется или разрушается во время этого процесса. Кефирные бактерии и дрожжи не так хорошо работают с ультрапастеризованным молоком, с его безвозвратно поврежденными белками и молекулами жира. К сожалению, большинство национальных брендов органического (даже травяного) молока ультрапастеризуют свои молочные продукты. Выбирайте местный или региональный молочный бренд. На западном побережье США Strauss Family Creamery и Clover Sonoma — два бренда, которые производят высококачественные пастеризованные молочные продукты при более низкой температуре.

Зерна кефира также хорошо сочетаются с молочными продуктами с более высоким содержанием жира, такими как полуфабрикаты или густые сливки, и из них можно приготовить вкусную сметану. Просто не забудьте время от времени хранить их в цельном молоке (им нужна лактоза, сахар, которого меньше в продуктах с более высоким содержанием молочного жира).

Набор и настройка для кефира

Подобно чайному грибу, ферментация кефира лучше всего проходит в широких емкостях. Кефирные грибки всплывают в молоке, поэтому сосуд с большой площадью поверхности идеален для оптимального брожения. Недавно я стал использовать стеклянную кастрюлю с крышкой. Это может быть немного экстремально. Вы, безусловно, получите хорошие результаты, используя банку каменщика, но тоже. Старайтесь использовать как можно более широкий сосуд. Вы также можете осторожно перемешать молоко несколько раз в течение всего процесса, чтобы обеспечить равномерное брожение.

Рекомендуемое количество зерна сильно различается в зависимости от того, кто его делает. Кроме того, с неравномерной текстурой их не очень легко последовательно измерить. В своих экспериментах я обнаружил, что одна чайная ложка (5 мл) кефирных грибков в среднем весит 5,5 г. Я предпочитаю 2,5% соотношение веса к весу зерна и молока. Это соответствует примерно 4 чайным ложкам (22 г) на литр молока.

Кефир можно сбраживать как в открытых, так и в закрытых емкостях. В своих экспериментах я обнаружил, что брожение в широком сосуде с закрытая крышка дает более густую текстуру (что я предпочитаю с кефиром). Открытые контейнеры (с воздухопроницаемой крышкой для защиты от насекомых) тоже подойдут, они могут давать менее выраженную кислотность и могут быть менее вязкими, а для загустения может потребоваться на несколько часов больше времени. Каждый метод дает немного разные вкусы и текстуры.

Кефирные зерна (также известные как SCOBY) обычно увеличиваются в объеме («размножаются») во время ферментации. В моей практике я заметил рост от 5 до 25% с каждой ферментацией.

После завершения ферментации процедите зерна (я использую силиконовое сито) в другую емкость, а затем пересыпьте зерна в банку со свежим молоком. В идеале, вы кормите зерна, делая партии каждую неделю или около того. Тем не менее, у меня были месяцы, чтобы пройти между партиями. Зернам, если ими пренебрегают так долго, они недовольны, и при перезапуске их ферментация молока может занять гораздо больше времени. Если с вами случится такой сценарий, я предлагаю сделать несколько небольших порций, одну за другой, чтобы вернуть зернам оптимальную форму. Так что, если вы хотите приготовить, например, полгаллона, начните с приготовления одной пинты за раз. Первоначальная партия или две могут иметь несбалансированный вкус, либо не стать очень густыми, либо стать очень кислыми перед тем, как загустеть, и т. д. Это будет совершенно нормально для питья, но вы также можете кормить им своих цыплят или компост, если хотите.

KEFIR

НЕТ РАБОТЫ, но рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 5 минут

Время брожения 1 день 12 часов

Курс. ) цельного молока плюс 1 стакан (250 мл) для кормовой культуры непастеризованного (сырого), негомогенизированного или слегка пастеризованного ( не ультрапастеризованного )

  • 22 г (20 мл), 4 ч. л. молочных кефирных грибков (2,5% по массе)
  • Закваска
    • Зарезервируйте 1 стакан (250 мл) свежего молока в литровой или литровой банке с крышкой и храните в холодильнике (будет использоваться позже).

    • Добавьте оставшееся свежее молоко в литровую банку с широким горлышком.

    • Добавить кефирные грибки в молоко. Осторожно перемешайте содержимое.

    • Плотно накройте контейнер, чтобы вкус был более кислым, или накройте воздухопроницаемой тканью, если хотите, чтобы вкус был более мягким.

    • Оставьте контейнер в темном прохладном месте на 24 часа. Аккуратно перемешайте один или два раза, если вы думаете об этом.

    • Через 24 часа попробовать. Молоко должно было сгуститься и, возможно, даже распасться на твердый творог и жидкую сыворотку. Если он кислый и достаточно густой на ваш вкус, он готов к процеживанию. Если нет, замените крышку (крышки) и снова проверьте кефир через несколько часов.

    Процедите и храните кефир
    • Плотно закройте крышку (если возможно) и энергично встряхивайте или перемешивайте кефир, пока он не станет однородным и однородным. Обычно это необходимо только в том случае, если творог и сыворотка отделились.

    • При использовании негомогенизированного (сливочного или сырого) молока осторожно снимите сливки сверху, убедившись, что в них не застряли крупные кефирные грибки. Добавьте в контейнер для хранения кефира (чистый стакан).

    • С помощью проволочного сита или силиконового сита для раковины процедите кефир в чистый стеклянный контейнер для хранения. Зерна резиновые, желтоватые и полупрозрачные, не проходят через сито.

    • Добавьте процеженные зерна в свежее молоко, которое вы зарезервировали ранее, и они останутся здоровыми и счастливыми.

    • Готовый кефир и банку с крупами храните в холодильнике. Употребить в течение 1-2 недель.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @fermentersclub или тег #fermentersclub!

    Приготовление кефира

    Сырое молоко отлично работает Из молока самого высокого качества получается лучший кефир. Добавьте крупы в молоко. После брожения пора процедить зерна! Зачерпните или процедите зерна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *