Шампиньоны с рисом рецепты: Рис с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с каштанами

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)

1 стакан воды

специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)

куркума на кончике ножа (для цвета)

400 г любых грибов (например, шампиньоны)

200 г сметаны

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.


Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.


Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.


Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.


Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркив сметанев сметанном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шампиньоны с рисом и овощами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шампиньоны с рисом и овощами

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с рисом и овощами»:

  • Грибы — 300 гр.
  • Рис вареный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Зелень (много) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с рисом и овощами»

  1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавить к луку натертую морковь и нарезанный картофель.
  3. Добавить нарезанные грибы и чеснок.
  4. Все перемешать и жарить до готовности грибов.
  5. Добавить вареный рис, перемешать.
  6. В конце добавить много рубленной зелени, перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с рисом и овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
белые свежие300 гр30011.15.13.3102
рис белый вареный100 гр1002.20.524.9116
лук репчатый100 гр1001.4010.441
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
морковь150 гр1501.
95
0.1510.3548
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
приправа универсальная1 ч.л.70.550.050.96.23
перец сладкий красный2 гр20.0300.110.54
картофель150 гр15030.627.15120
зелень30 гр300.780.121.5610.8
Итого 88522.136.683.5737.2
1 порция 2215.59.120.9184.3
100 грамм 
100
2.54.19. 483.3

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

735 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Встречайте новый любимый грибной рецепт! Рис с ароматом землистых грибов, смешанный с карамелизированными грибами, этот рис с грибами достоин того, чтобы быть едой сам по себе.

См. также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя… если честно, я не знаю ни одного ненавистника грибов. Я ненавижу бананы (склизкая, ужасная, вонючая штука!).

Я знаю человека, который ненавидит все «бодрящее» (рыбные котлеты, тофу и т. д.), ненавидит стручковый перец и ненавидит все, что пахнет как…..эээ…. ветер. Яйца, попкорн и кукуруза, очевидно, попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о Грибоненавистнике. У тебя есть??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантская гора грибов — 750 г / 1,5 фунта, если быть точным — что требует времени, чтобы приготовить до золотистого цвета. Но кулинарная часть — подпруга.

Как приготовить рис с грибами (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю иначе, чем большинство рецептов риса с грибами. Ничего лишнего, я так и делаю:

  1. В конце добавить обжаренные грибы — Итак, подрумяньте их, затем удалите их и добавьте обратно в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют свою карамелизацию, и мы все знаем, какой я фанат золотых кусочков. Всегда лучший вкус!

  2. Рис окрашивается в коричневый цвет из-за грибов – Если приготовить грибы на сильном огне и хорошо их обжарить, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он деглазирует кастрюлю, так что все эти коричневые вещества* смешиваются с бульоном, и весь этот аромат попадает в рис. Увидите в видео (под рецептом, где всегда!)

*Называется фонд! Это технический термин. 🙂

Что подавать с рисом с грибами

Лично я с удовольствием съедаю гигантскую тарелку этого блюда как самостоятельную еду!

Но обычно его подают в качестве гарнира. Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым бы оно не сочеталось, а также хорошо сочетается с любой кухней. Это так же хорошо, как с вашим любимым жареным цыпленком, так и со свининой барбекю по-китайски. Я бы подал его со стейком со сливочно-перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским сливочным соусом.

Вот несколько вариантов быстрых и простых основных блюд, к которым отлично подойдет рис с грибами:

Быстрые основные блюда для подачи с рисом с грибами

Приятного аппетита! – Наги x


Смотри, как приготовить

Рис с грибами, видео-рецепт! Обратите внимание на часть, где я добавляю немного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный! 😉).

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: NAGI

PREP: 10 минут

Кук: 20 мин

Всего: 30 минут

Стоя

WESTER

9000. 9992

WESTER

9000 4.9992

. — 8 человек

Нажмите или наведите курсор, чтобы увеличить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяньте грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем деглазируйте их бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис, а также окрасил его в прекрасный земляной коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

  • ▢ 2–3 ст. л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 30 г / 2 ст. ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/4 стакана овощного бульона/бульона (или куриного) (Примечание 3)
  • ▢ 1 1 /2–2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • ▢ Дополнительно: еще сливочного масла для размешивания
  • Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем выньте и отложите в сторону (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные в рисе, не остаются такими же золотыми).

  • Если кастрюля сухая, еще 1/2 — 1 ст л масла и добавить масло. Когда он расплавится, добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не будут карамелизироваться так же хорошо, как первая партия) и дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Перемешайте, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

  • Готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется жидкости (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снять с плиты, снять крышку, БЫСТРО добавить отложенные грибы и зеленый лук, снова закрыть крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Рассыпьте рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте еще сливочного масла. 🙂 Подавать!

1. Грибы — Используйте любой тип, который вы хотите. Я использовал обычные шампиньоны, они будут еще более грибными, если вы используете шампиньоны Swiss Brown / Cremini. Не нарезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся!

Грибы «впитывают» масло, но не поддавайтесь искушению добавить больше масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы всасывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку ближе к концу подрумянивания.

2. Рис — Басмати и жасмин также отлично подойдут, они получаются красивыми и рассыпчатыми, как длиннозернистый рис. Я считаю, что рис со средним и коротким зерном немного липкий на мой вкус, когда его готовят в стиле плова. Рис для ризотто, рис для суши и рис для паэльи не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного рассыпчатого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса). Приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте через 35 минут). , затем каждые 5 минут до полного впитывания жидкости).

QUIONA: Это также будет работать с киноа, но скорректируйте рецепт следующим образом: прополощите киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы предпочел 2 стакана бульона, 1 стакан воды), следуйте рецепту, но варите 20 минут.

3. Соотношение жидкости и риса — Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что сваренный рис, рассыпчатый (т. е. стандарт азиатского ресторана). Если вам нравится, когда рис мягкий, добавьте еще 1/2 стакана жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не рассыпчатым, как вы видите на видео и фотографиях.

4. ПОРЦИИ: Приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда. ДА, это много, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и он тоже хорошо замерзнет!

5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Порция: 227 г Калории: 230 кал (12 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 8 мг (3 %) Натрий: 41 мг (2%)Калий: 479мг (14%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 530МЕ (11%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рис с грибами

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше рецептов грибов – для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Life of Dozer

Ммм…. Грибной рис…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Mushroom Rice — Budget Bytes

Я за то, чтобы гарниры были очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Придать рису массу аромата очень просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Поэтому, если вы обнаружите, что покупаете ароматизированные рисовые смеси в коробках, вам нужно попробовать их с нуля хотя бы один раз. Обещаю, это так же просто! 🙂

Какие грибы использовать

Вы можете использовать практически любые грибы для этого риса, что означает, что вы можете быть гибкими в зависимости от вашего бюджета. Сегодня я использовал маленькие грибы Белла, потому что смог купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.

Какой тип риса использовать

Вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис. Обычный белый рис великолепен, но если у вас есть что-то более ароматное, например рис басмати или жасмин, это будет еще более высокий уровень. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя рис с короткими зернами, например рис арборио, но вам может понадобиться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно при перемешивании.

Какой тип бульона использовать

Этот грибной рис будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому убедитесь, что вы используете качественный бульон с ярким вкусом. Я использовала овощной бульон, но вы можете удвоить вкус грибов и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, просто помните, что он изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.

Что еще я могу добавить?

Я предпочитаю, чтобы рецепты были очень простыми и базовыми, а затем предлагал дополнительные идеи для тех, кто хочет большего. Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рису с грибами, чтобы сделать его немного особенным:

  • Peas
  • Расширные беконы
  • сыр пармезан
  • Шпинат
  • Топ с хрустящим жареным луком
  • зеленый лук

, что будет с чем -то, чтобы подавать с чем -то, что будет с чем -то, чтобы подать с чем -то, что будет с чем -то, чтобы подать с Mushroom

9000 2

. , Запеченные куриные ножки или Жареная свиная вырезка с травами. Добавьте немного жареной брокколи или простой салат в качестве второго гарнира, и у вас получится легкое и сытное блюдо!

Рис с грибами

4. 89 от 18 голосов

Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 ¾ чашки каждая

Подготовка 5 минут

Готовка 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 8 унций. грибы (1,49 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 3 ст. л. сливочного масла, разделенного (0,30 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,03 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса (сырого) (0,62 доллара США)

    4

    4 1,5 стакана овощного бульона (0,20 доллара США)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,10 доллара США)
  • Нарежьте грибы и измельчите чеснок.

  • Добавьте грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

  • Добавьте в сковороду рис и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте жарить еще около двух минут.

  • Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.

  • Дайте рису вариться 15 минут, не перемешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отдохнуть еще 5 минут, не снимая крышки.

  • Наконец, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве украшения.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Глубокая сковорода из нержавеющей стали

Порция: 0,75 чашки Калории: 264 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Натрий: 506 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить рис с грибами – пошаговые фотографии

Кусочек 8 унций. грибов и измельчить два зубчика чеснока.

Добавьте грибы и чеснок в глубокую сковороду вместе с ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки свежемолотого перца, ⅛ чайной ложки соли и одной столовой ложкой сливочного масла.

Обжаривайте грибы и чеснок на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

Добавьте в сковороду одну чашку длиннозернистого белого риса и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте рис на сливочном масле еще около двух минут.

Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана овощного бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *