Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт: Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Постная фасоль, тушеная в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фасоль — бобовое растение, которое имеет популярность в кулинарии во всем мире. Фасоль варят, тушат, солят, маринуют и консервируют, используют для приготовления супов, салатов, рагу и различных закусок. Нейтральный вкус фасоли позволяет ее сочетать с различными овощами, зеленью и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Регулярное употребление фасоли в пищу способствует укреплению иммунитета, понижению уровня сахара в крови и улучшению работы системы пищеварения.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 стакан = 200 г
Томатный сок1 стакан = 190 г
Соль по вкусу
Чеснок1 зубчик = 4 г
Вода по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы фасоль, тушенная в томатной пасте, несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным пищевым составом. Используйте сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль промойте несколько раз водой и замочите на ночь в воде, овощи очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Вымоченную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте к фасоли лавровый лист, чеснок и растительное масло, варите блюдо до готовности на умеренном огне в течение 60 минут.

Шаг 2

Тем временем приступайте к приготовлению томатного соуса для блюда, для этого очищенный лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи в разогретой с маслом сковороде. К обжаренному луку с морковью добавьте томатный сок, соль, перец и томатную пасту, тщательное перемешайте ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. В готовый соус выложите отваренную фасоль и тушите блюдо на умеренном огне еще 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Постную фасоль, тушенную в ароматном томатном соусе, подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив его мелкорубленной зеленью, или используйте ее в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Фасоль в томатном соусе — рецепты с курицей, свининой, овощами и макаронами

Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.

Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.

  1. Фасоль в томатном соусе можно приготовить собственноручно дома или приобрести готовую в магазине.
  2. При самостоятельном приготовлении бобы вымачивают в воде в течение нескольких часов, после чего промывают и отваривают до мягкости, посолив в конце и протушив с томатом.
  3. При совместном приготовлении фасоли в томате с мясом или овощами, размоченные бобовые добавляют в блюдо согласно рецепту, учитывая их длительное время варки.

Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт

Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на 12-14 часов, после чего промывают и отваривают до мягкости.
  2. В кипящей воде распускают томатную пасту, сахар и соль, добавляют перец, корицу и гвоздику.
  3. На масле обжаривают перетертую морковь до мягкости, закладывают фасоль, вливают соус и протушивают составляющие 5-7 минут.

Курица с фасолью в томатном соусе

Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, солят, перчат, сдабривают травами.
  2. Пассеруют на масле нарезанный лук, добавляют курятину, подрумянивают на сильном огне.
  3. Закладывают фасоль с соусом, дают закипеть.
  4. Через 5 минут томления под крышкой куриная грудка с фасолью в томатном соусе будет готова.

Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт

Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, подрумянивают на масле, после чего добавляют луковую нарезку и перетертую морковь, подрумянивают немного.
  2. Вливают небольшое количество кипятка и томят мясо с овощами под крышкой до мягкости.
  3. Добавляют к свинине фасоль в томатном соусе, рубленный болгарский перец и чеснок, сдабривают по вкусу и припускают под крышкой 10-15 минут.

Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт

Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают предварительно вымоченную фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь до мягкости.
  3. Добавляют фасоль, соус, рубленую зелень, чеснок, перекладывают в подходящую для запекания емкость, ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через 15-20 минут фасоль, запеченная в томатном соусе, будет готова.

Фасоль с грибами в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельном сотейнике готовят фасоль красную в томатном соусе или закладывают в него консервированный продукт.
  2. На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют грибы, припускают до готовности, выкладывают к бобам в подливе.
  3. Приправляют яство по вкусу, томят 5-7 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, кунжут или зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют до мягкости на масле.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты, болгарский перец, приправляют соус, протушивают.
  3. Закладывают предварительно отваренную в течение десяти минут стручковую фасоль.
  4. Через 5 минут томления фасоль с овощами в томатном соусе будет готова. Осталось посыпать блюдо кунжутом или зеленью.

Макароны с фасолью в томатном соусе

Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.

Ингредиенты:

  • фасоль в соусе – 500 г;
  • паста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, твердый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют чеснок, фасоль в томате, прогревают.
  2. Вливают кипящий бульон или воду, приправляют, закладывают макароны, варят до готовности последних, помешивая.

Суп с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • фасоль в томате – 400 г;
  • картофель – 6 шт. ;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики и варят практически до готовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью и вместе с фасолью в томате выкладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5 минут.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» в чаше с маслом нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают размоченную фасоль, вливают соус, горячий бульон, добавляют приправы, переводят прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  4. После сигнала тушеная фасоль с мясом в томатном соусе будет готова.

 

Тушеная белая фасоль с помидорами и рецептом розмарина

Галерея

Тушеные белые бобы с помидорами и розмарином

Реклама

Ингредиенты

Конгредиент. промыть и обсушить
  • 1 луковица, 1 половинка мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 морковь, разрезать поперек на три части
  • 1 стебель сельдерея, разрезать поперек на три части
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 банка (28 унций) цельных сливовидных помидоров с соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 веточка розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Покройте бобы водой на 4 дюйма. Добавьте неповрежденную половину луковицы, морковь, сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, но не лопнет, около 1 часа. Слейте воду и удалите лук, морковь, сельдерей и лавровый лист; отказаться.

      Реклама

    • Шаг 2

      Измельчите помидоры с соком в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и розмарин. Довести до кипения.

    • Шаг 3

      Добавьте фасоль и варите, периодически помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте теплыми и сбрызните маслом непосредственно перед подачей.

    Примечания повара

    Фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Томатный суп из белой фасоли (веганский)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это простое томатное рагу из белой фасоли — один из моих любимых рецептов утешительного веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!

    Это веганское томатное рагу из белой фасоли заставляет меня чувствовать, что я сижу в уютном красивом коттедже в итальянской деревне. С хрустящим хлебом и бокалом вина я почти могу представить, что я в отпуске!

    Серьезно, это такое приятное блюдо, и приготовить его проще простого. Это натуральный веганский продукт, не содержащий глютена и насыщенный ароматом. Это также делает фантастические остатки!

    Это рагу из белой фасоли немного итальянское, немного греческое – мы просто назовем его средиземноморским. Обязательны консервированные помидоры хорошего качества, а также свежая зелень и большое количество приправ. Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить ужин ресторанного качества!

    Консервированные или сушеные бобы?

    Поскольку мы собираемся поужинать в будний день, мы использовали консервы. Пока вы используете качественный бренд, разница невелика. И вы сократите время приготовления на несколько часов!

    Если вы предпочитаете использовать сушеные бобы, вам придется предварительно замочить их перед приготовлением. Есть два способа сделать это: 1. Залить фасоль холодной водой и замочить на ночь. 2. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и замочить на 1 час.

    Затем слейте фасоль, переложите в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Обильно посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.

    Примечание: если вы используете сушеные бобы, обязательно переберите их и промойте перед использованием. Остерегайтесь любых мелких камней или другого мусора.

    Какую белую фасоль следует использовать для тушения?

    Технически существует несколько разновидностей белой фасоли. Они включают фасоль каннеллини, морскую фасоль, фасоль Great Northern и белую лимскую фасоль. Каждый немного отличается по размеру, текстуре и вкусу.

    В этом рецепте мы предпочитаем использовать фасоль каннеллини, но лучше всего подойдет фасоль Great Northern. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и морская или лимская фасоль. Текстура будет немного другой!

    Обязательно слейте и промойте консервированную фасоль перед добавлением в рагу. Поскольку они уже приготовлены, вам не нужно их слишком сильно перемешивать, иначе они станут немного мягкими.

    Создайте ароматную основу для рагу из белой фасоли

    Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают это томатное рагу из белой фасоли особенно вкусным:

    • Нарезанные кубиками помидоры и томатная паста . Помидоры придают бульонной основе этого рагу пикантный вкус. Обязательно используйте помидоры хорошего качества! Между брендами огромная разница в качестве. Более дешевые консервированные помидоры массового производства, как правило, имеют очень кислый, жестяной вкус. Нашими любимыми брендами являются Mutti, Muir Glen, San Marzano и Cento. То же самое касается томатной пасты. Чем выше качество, тем более концентрированный, насыщенный томатный вкус!
    • Свежая зелень. Свежая петрушка, базилик и тимьян придают особый вкус этому рагу из белой фасоли. Сушеные травы просто не сравнимы по вкусу в этом блюде! Кроме того, вы можете использовать остатки для украшения. Я всегда загружаю свою свежую петрушку.
    • Чеснок! В этом рагу мы используем 6 крупных зубчиков, но если вы любите чеснок, можете использовать еще больше! Свежий = вкус.
    • Красный винный уксус. Может показаться, что это ненужный ингредиент, но он добавляет идеальное количество кислотности, чтобы сбалансировать все вкусы. Всплеск красного или белого вина тоже поможет.

    Когда дело доходит до гарнира, это рагу из белой фасоли не будет полным без щедрой горсти веганской (или обычной) феты или пармезана. Идеальный соленый аналог наваристого томатного бульона!

    Я также добавляю больше свежей зелени, больше хлопьев красного перца и, конечно же, много хлеба, чтобы обмакивать и пропитывать весь этот вкусный томатный бульон.

    Последствия

    Это рагу лучше всего подавать горячим и свежим. Чтобы насладиться остатками, медленно кипятите на плите, пока они полностью не прогреются. Он также хорошо хранится для приготовления пищи!

    Более вкусные веганские ночные обеды

    • Веган Шакшука с тофу
    • веганские рикотта и шпинатные фаршированные раковины
    • Квиноа
    • Sweet Potato Risotto с кале и калеи. рецепт томатного рагу из белой фасоли, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram — отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

      Печать

      Томатный соус из белой фасоли


      ★★★★★

      4.7 из 3 отзывов

      • Автор: Лекси
      • Общее время: 55 минут
      • Выход: 4 порции 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Это простое томатное рагу из белой фасоли — один из моих любимых рецептов веганского ужина. Просто сочетайте с теплым хлебом, свежей зеленью и фетой!


      • ¼ стакана оливкового масла
      • 1 ​​желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарубленных
      • 3 чашки овощного бульона
      • 1 ​​28 унций. нарезанные кубиками помидоры
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • ½ столовой ложки кокосового сахара (или обычного сахара)
      • 3 лавровых листа
      • ¾-1 чайная ложка кошерной соли
      • ½ ч. л. молотого черного перца
      • ½-¾ чайной ложки хлопьев красного перца
      • 3 15 унций. банки с фасолью каннеллини, слить воду и промыть
      • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
      • 3 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
      • 4 веточки свежего тимьяна
      • Начинка: веганский сыр фета или пармезан, свежая зелень, хлеб для подачи

      1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте масло. После закипания добавить лук и жарить 6-8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 2-3 минуты.
      2. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, томатную пасту, красный винный уксус, кокосовый сахар, лавровый лист, ¾ чайной ложки соли, молотый перец, ½ чайной ложки хлопьев красного перца и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, несколько раз помешивая.
      3. Добавьте петрушку, базилик и фасоль и продолжайте варить еще 15 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще ¼ чайной ложки соли и хлопьев красного перца. Перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
      4. Перед подачей удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте веганским сыром фета или пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с подогретым хрустящим хлебом на выбор.
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Категория: Ужин
      • Приготовление: На плите
      • Кухня: Итальянская

      Питание

      • Размер порции:
      • Калорий: 581

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *