Заварные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фотоОладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами
2017-11-09 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.5
41355
Число
просмотров
41355
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире
Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 40 мл питьевой воды;
- пять ложек сахара;
- растительное масло;
- мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
- 230 гр. муки;
- масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
- стакан маложирного кефира, кислого.
Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире
Шаг 1:
Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.
Шаг 2:
В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
Шаг 3:
Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.
Шаг 4:
В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.
Шаг 5:
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий.
Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.Шаг 6:
Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц
Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.
Ингредиенты:
- полулитровая упаковка кефира;
- мука – 300 гр.;
- неполная ложечка соды;
- большая ложка сахара;
- ложечка кристаллов ванилина;
- подсолнечное, вымороженное масло.
Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире
Шаг 1:
В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.
Шаг 2:
Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.
Шаг 3:
Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.
Шаг 4:
Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.
Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»
Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.
Ингредиенты:
- полстакана кефира;
- 4 крупных яйца;
- две ложечки сахара;
- по неполной ложечке мелкой соли и соды;
- три полных стакана муки;
- 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
- чеснок;
- две веточки свежего укропа;
- масло высокой категории очистки, для жарки;
- две ложки среднежирной сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.
Шаг 2:
В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.
Шаг 4:
Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.
Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.
Ингредиенты:
- по стакану воды и кефира;
- 60 гр. сахара;
- два яйца;
- два стакана просеянной муки;
- сода – 1/2 ч. л.;
- две ложки неароматного масла;
- половина ложечки поваренной соли;
- два сладких яблока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.
Шаг 4:
Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.
Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- полстакана манки;
- 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
- ложка сахара;
- три крупных яйца;
- 250 мл питьевой воды;
- мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
- 100 мл молока;
- четыре ложки подсолнечного масла.
Как приготовить
В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.
Шаг 1:
Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.
Шаг 2:
В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.
Шаг 4:
Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.
Шаг 5:
Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.
Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.
Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок 50 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч.л. Кефир 0.5 ст. Кипяток 0.5 ст. Мука пшеничная 1.5 ст. Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для пышных оладий.
Возьмите глубокую емкость. Разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
Влейте кефир, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте кипяток.
Хорошо перемешайте и добавьте соду. Еще раз все тщательно размешайте.
Добавьте просеянную через сито пшеничную муку в несколько приемов.
Хорошо перемешайте до гладкой однородной массы с помощью венчика.
Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием – жарьте без масла.
С помощью столовой ложки выложите тесто. Жарьте, пока края не зарумянятся.
С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи и обжарьте со второй стороны.
Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.86%
Витамин В1 7.68%
Витамин В2 8. 59%
Витамин В4 12.06%
Витамин В5 6.79%
Витамин В6 7.36%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 3.72%
Витамин С 0.16%
Витамин D 3.51%
Витамин E 38.02%
Биотин 8.73%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 8.54%
Калий 5.47%
Кальций 4.4%
Кремний 4.62%
Магний 6.96%
Натрий 38.81%
Сера 11.32%
Фосфор 9.2%
Хлор 2.01%
Алюминий 24.08%
Железо 6.58%
Йод 3.33%
Кобальт 22. 75%
Литий 0%
Марганец 10.15%
Медь 4.96%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 12.93%
Фтор 0.48%
Хром 3.38%
Цинк 3.98%
Бор 1069.36%
Ванадий 156.07%
Молибден 8.59%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 53.13%
Витамин В2 59.44%
Витамин В4 83.43%
Витамин В5 47%
Витамин В6 50.95%
Витамин В9 20.91%
Витамин В12 25.73%
Витамин С 1.08%
Витамин D 24.32%
Витамин E 263. 07%
Биотин 60.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 59.1%
Калий 37.88%
Кальций 30.42%
Кремний 32%
Магний 48.15%
Натрий 268.55%
Сера 78.32%
Фосфор 63.65%
Хлор 13.9%
Алюминий 166.67%
Железо 45.51%
Йод 23.07%
Кобальт 157.4%
Литий 0%
Марганец 70.25%
Медь 34.33%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 89.44%
Фтор 3.33%
Хром 23.36%
Цинк 27. 51%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден 59.43%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 13.28%
Витамин В2 14.86%
Витамин В4 20.86%
Витамин В5 11.75%
Витамин В6 12.74%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 6.43%
Витамин С 0.27%
Витамин D 6.08%
Витамин E 65.77%
Биотин 15.11%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 14.78%
Калий 9.47%
Кальций 7.61%
Кремний 8%
Магний 12.04%
Натрий 67.14%
Сера 19. 58%
Фосфор 15.91%
Хлор 3.47%
Алюминий 41.67%
Железо 11.38%
Йод 5.77%
Кобальт 39.35%
Литий 0%
Марганец 17.56%
Медь 8.58%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 22.36%
Фтор 0.83%
Хром 5.84%
Цинк 6.88%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 14.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302. 9 мкг | 900 мкг | 4.9 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.6 | 14.9 |
Витамин В4 | 417.2 мг | 500 мг | 12.1 | 20.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6. 8 | 11.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.4 | 12.7 |
Витамин В9 | 83.6 мкг | 400 мкг | 3 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.7 | 6.4 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.5 | 6.1 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 38 | 65.8 |
Биотин | 30.2 мг | 50 мг | 8.7 | 15.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин РР | 11. 8 мг | 20 мг | 8.5 | 14.8 |
Калий | 947 мг | 2500 мг | 5.5 | 9.5 |
Кальций | 304.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.6 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.6 | 8 |
Магний | 192.6 мг | 400 мг | 7 | 12 |
Натрий | 3491. 1 мг | 1300 мг | 38.8 | 67.1 |
Сера | 391.6 мг | 500 мг | 11.3 | 19.6 |
Фосфор | 509.2 мг | 800 мг | 9.2 | 15.9 |
Хлор | 319.6 мг | 2300 мг | 2 | 3.5 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 24. 1 | 41.7 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.6 | 11.4 |
Йод | 34.6 мкг | 150 мкг | 3.3 | 5.8 |
Кобальт | 15.7 мкг | 10 мкг | 22.7 | 39.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 4 мкг | 2 мкг | 10.2 | 17.6 |
Медь | 343.3 мкг | 1000 мкг | 5 | 8.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.2 мкг | 55 мкг | 12. 9 | 22.4 |
Фтор | 133.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 11.7 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 4 | 6.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1069.4 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 156. 1 | 270 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 14.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков в мультиварке
Оладьи на простокваше с яблоками
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи из кабачков диетические
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Оладьи на кефире с манкой
ПП оладьи на ряженке
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи без яиц и соды
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире как у бабушки
Блинный торт с заварным кремом и ревенем — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Потрясающий блинный торт из тонких блинов, прослоенных шелковистым заварным кремом, приправленный сладким домашним сиропом из ревеня.
Если вам нравится этот сироп из ревеня, вы обожаете творог из ревеня!
Блинчики в любом виде – блины, блины или по-американски – обычно оставляют на выходные. Но не должны. Блины слишком хороши, чтобы их можно было относить к субботам и воскресеньям, и слишком универсальны, чтобы их можно было оставить на завтрак!
В детстве я регулярно готовила блины, хотя мы называли их блинами. В фирменном рецепте моей мамы в качестве основы использовался кефир, и до сих пор я никогда не пробовал его вкуснее. Этот рецепт один из первых, которым я поделилась в своем блоге.
Моя мама всегда говорила, что есть две хитрости, чтобы сделать тонкие кружевные блинчики кефиром, который способствует брожению в тесте, и хорошо сделанной сковородой с толстым дном.
Блинный пирог с заварным кремом
Заварной крем для англичан — это то же, что кленовый сироп для канадцев. Любовь уходит глубоко.
В Северной Америке это обычно рассматривается как побочное действие, но здесь это основное производство. Британцы не используют ложку заварного крема для своего десерта. Они не успокоятся, пока вещь не утонет.
Им понравится такой торт, где он распределен между каждым слоем. Столько сливочности!
Должен признаться, что и сам немного питаю слабость к заварному крему. Я не могу пройти мимо восхитительной тарелки этого сливочного совершенства, но это не значит, что мы можем улучшить его, добавив немного сиропа из ревеня!
Сироп из ревеня
Я добавил немного домашнего сиропа из ревеня в заварной крем, пока он был еще горячим, что кажется правильным в сезон ревеня. У меня нет слов, чтобы описать, что… пахло маем!
Сироп из ревеня — мой любимый. Я делаю его каждый год и использую во всем: от выпечки до коктейлей «Московский мул»!
Для приготовления требуется всего три ингредиента: ревень, сахарная пудра и вода. Нагреть вместе в кастрюле, протереть через сито и еще немного нагреть, чтобы загустела. И вы там!
Обычно я удваиваю рецепт, поэтому у меня есть дополнительный сироп. Храните его в холодильнике и держите наготове, когда захотите. Особенно хорошо к блинчикам!
Вот и все. Вкусный блинный торт с заварным кремом из ревеня. Неприхотливый. Простой. славный.
Еще запеканки из ревеня
- Ревеневый коблер (традиционный рецепт)
- Тарт с жареным ревенем Bakewell
- Пирог с ревенем
- Шоколадный торт с помадкой и тушеным ревенем
Блинный торт с ревеневым заварным кремом
Джулия Фрей из Викалинки
Блинный торт с начинкой из ревеневого заварного крема.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
Время отдыха 30 минут
Курс Десерт
КУЗИНА БРИТАНСКИЕ
СЛАГОВЫ
- 2 стакана/400 г муки
- 3 стакана/700 мл кефира
- 1 стакана /235 мл воды
- 2 яйца Большие
- 3 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые стойки
для крово 1 фунт /450G нарезанный ревень
для заварного крема ревеня
- 5 ст. 0054
- 1 семена ванили соскоблить
- 2 ст. л. сливочного масла
- ¼ стакана/60 мл сиропа из ревеня
Для блинов
В миске смешать яйца, муку, сахар, 1 стакан кефира соль и масло венчиком. Когда смесь станет однородной и без комочков, добавьте оставшийся кефир и воду. Консистенция должна быть такой же, как у густых сливок.
Дайте постоять 20-30 минут. Вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности теста. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом без запаха. (Обычно я наношу немного масла на бумажное полотенце и протираю им сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, я повторно наношу масло перед жаркой каждого блина.)
С помощью половника или мерного стакана вылейте ¾ стакана теста на сковороду и слегка наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось по краям, образуя тонкий и круглый блин. Готовьте, пока тесто не станет сухим, затем переверните лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Снять на тарелку.
Повторите то же самое со следующим блином и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Сложите блины друг на друга.
По этому рецепту получится 10 блинчиков диаметром 23 см. Если вы хотите высокий пирог, удвойте рецепт.
Для сиропа из ревеня
В кастрюле смешайте ревень, сахар и воду, включите огонь и очень медленно нагревайте, пока сахар не растает, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, пока ревень не станет мягким, но не разваливается.
Переверните кастрюлю через мелкое сито, установленное над миской. Оставьте несколько кусочков ревеня, чтобы украсить верх торта, и отложите их в сторону.
Ложкой аккуратно надавите на остатки ревеня, чтобы выдавить сок. Положите сок ревеня обратно в кастрюлю и варите, пока сироп не станет густым и не покроет ложку.
Для заварного крема
Смешайте порошок заварного крема и сахар в кастрюле, добавьте 4 столовые ложки молока и смешайте ингредиенты до получения однородной пасты.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и очистите лезвием ножа от семян.
Добавьте оставшееся молоко, сливки и семена ванили и поставьте на огонь. Нагревайте, аккуратно все время помешивая, чтобы не было комочков.
Заварной крем начнет густеть через 5-7 минут на плите и станет густым, как соус. Когда он станет желаемой консистенции, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и сироп из ревеня. Охладите в течение 10 минут.
Соберите торт, наполнив каждый слой тонким слоем заварного крема с ревенем. Сверху украсьте зарезервированными кусочками ревеня. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете удвоить рецепт сиропа из ревеня и разлить сироп по бутылкам для будущего использования. Вкусно к блинчикам!
Калорийность: 605 ккалУглеводы: 84 г Белки: 12 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 128 мг Натрий: 589мгКалий: 430мгКлетчатка: 2гСахар: 50гВитамин А: 860МЕВитамин С: 5мгКальций: 329мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово Блинный торт
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Еще торт
772 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Рецепт колоссальных блинов с заварным кремом — Food.com
«Не обычный блинчик! Одним блинчиком можно накормить 2-3 человек, в зависимости от их аппетита. Мои дети любят такие со свежими фруктами и ванильным йогуртом вместо обычного кленового сиропа.»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 блин
- Порции:
- 2-3
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 2 ложки сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 3 большие яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ложка сахара, для обжаривания
направления
- Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, соль, экстракт миндаля, молоко и яйца в Миксерной чаше и взбейте.